-
Re: Вопросы по управлению Hawker Hurricane
Обледенение пропеллера.. Я в :eek:перемудрили в МГ. Ну теоретически можно предположить что намерзает на винт влага из облака и получается дисбаланс, как следствие вибрация.. Только с какого хрена эта влага криво намерзает, тем более начинает влиять на работу самого движка??? Мутная ситуация.
-
Обледенение воздушных винтов, начинаясь с передних кромок, захватывает до 20-25% хорды лопасти. На крейсерских режимах концы лопастей не обледеневают из-за благоприятного влияния аэродинамического нагрева. При накоплении значительных масс льда (при толщинах 5 мм и более) под воздействием центробежных сил происходит его сброс, сопровождающийся нарушением балансировки винта, вибрациями силовой установки, создается опасность поражения обшивки фюзеляжа сброшенным льдом. Вот такое нашёл. В принципе все симптомы налицо, за исключением одного обстоятельства - я летел как раз на крейсерском режиме. Кроме того, в облаке я находился не более 10 секунд, за этот промежуток времени обледенение вряд ли может достигнуть такого уровня. Но... это всё таки игра, и то, что в ней смоделирована такая фича, уже тянет на жирный респект!
-
Да чего вы мозг себе рушите? Неужели вы думаете, что все там с физикой процесса в порядке, если в игре погода не реализована. Там наверняка только "рыба" набросана...
-
Цитата:
Сообщение от
Balter
Да чего вы мозг себе рушите? Неужели вы думаете, что все там с физикой процесса в порядке, если в игре погода не реализована. Там наверняка только "рыба" набросана...
Погода реализована, в полном редакторе ставь.
А по поводу тряски: может движок глохнет из отрицательной перегрузки вызванной провалами самолета в неоднородной воздушной среде облака?
-
Да? И в чем же она выражается, кроме наличия ветра?
Грозовой фронт? Туман? Дождь? Снег? Температура воздуха? Подвижная облачность?
Ветер это еще не погода. Сам же выкладывал вертолетный мессер.
-
Короче, только разрабы смогут точно ответить на этот вопрос :D. Но надо ещё на других крафтах потестить - кажется Bf109 в облаках не глохнет.
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
кажется Bf109 в облаках не глохнет.
О том и речь.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Balter
Да? И в чем же она выражается, кроме наличия ветра?
Грозовой фронт? Туман? Дождь? Снег? Температура воздуха? Подвижная облачность?
Ветер это еще не погода. Сам же выкладывал вертолетный мессер.
Грозу же можно запустить вроде. Разрабы же говорили все время, что погода есть, но включать ее никуда не стали, т.к. убивает всю производительность наглухо, но оставили возможность энтузиастам на свой страх и риск выставлять все черех полный редактор.
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
О том и речь.
--- Добавлено ---
Грозу же можно запустить вроде. Разрабы же говорили все время, что погода есть, но включать ее никуда не стали, т.к. убивает всю производительность наглухо, но оставили возможность энтузиастам на свой страх и риск выставлять все черех полный редактор.
Грозу пробовал в редакторе запустить...Глухо...Не запускается...Только облачный фронт проходит и все, ну там тени от облаков и все такое...
А про облака...попробуйте выставить облачнось и на Жуже поклимбится в облаках. Она ни хрена не хочет лететь в облаке. Скорость в климбе падает с 4-5 м/с до нуля.
-
Подскажите, что делать если самолет кренится вправо? Так и должно быть, или с джойстиком проблемы? А то мне, как неопытному пока еще пилоту, приходится при посадке вертеть джойстик в из стороны в сторону, и посадка становится почти невозможной.
-
триммер или руль направления. что поделать. винт крутится в одну сторону, самолет в другую. Селяви
-
Цитата:
Сообщение от
Wywywok
Подскажите, что делать если самолет кренится вправо? Так и должно быть, или с джойстиком проблемы? А то мне, как неопытному пока еще пилоту, приходится при посадке вертеть джойстик в из стороны в сторону, и посадка становится почти невозможной.
Может быть влево, а не вправо? Это гироскопический момент вращения винта. С этим жили, живут и будут жить не только виртуальные, но и реальные пилоты. Как и сказал Scavenger, на взлёте и посадке это частично парируется триммированием, на крейсерском режиме можно настроить триммерами почти ровный полёт.
-
Спасибо за ответы, меня возник еще 1 вопрос. Когда при взлете в миссиях я просто не успеваю завести самолет. Его надо прогревать, а в это время мои товарищи уже улетают, а потом я не могу их найти. И ситуация усложняется еще тем, что самолет болтает из стороны в сторону, что я даже на месте стоять не могу! Есть ли способы это исправить?
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Может быть влево, а не вправо? Это гироскопический момент вращения винта. С этим жили, живут и будут жить не только виртуальные, но и реальные пилоты. Как и сказал Scavenger, на взлёте и посадке это частично парируется триммированием, на крейсерском режиме можно настроить триммерами почти ровный полёт.
на Спитфайре это парируется на 98% триммером в край на взлете, кстати. И по РЛЭ и в игре. И Харикейн немногим хуже. На посадке это работает слабее лишь из-за большей скорости. а если держать посадочную <100 по прибору то нормально.
ну и это реактивный момент, а не гироскопический. гироскопический это сопротивление изменению положения оси вращения. она стремится выровняться. как юла, например.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Wywywok
Спасибо за ответы, меня возник еще 1 вопрос. Когда при взлете в миссиях я просто не успеваю завести самолет. Его надо прогревать, а в это время мои товарищи уже улетают, а потом я не могу их найти. И ситуация усложняется еще тем, что самолет болтает из стороны в сторону, что я даже на месте стоять не могу! Есть ли способы это исправить?
тут тебе ничем никто не поможет. на текущий момент это - недочет игры. или отключаешь полное управление двигателем или пока вот так. Это я про прогрев. Про болтанку не совсем понял. трясет обычно когда двигатель.. того. радиатор открываешь?
-
Да, радиатор открываю на полную. Просто когда включаю двигатель его начинает резко уводить вправо, в то время как другие летчики в кампании стоят ровно. Приходится жать на педали и тормоз все время, пока самолет прогревается.
-
По поводу обледенения в облаках ещё пару слов. Bf109: мотор не глохнет, не сбоит, но теряет мощность, скорость падает, начинается дрожь (не тряска, а именно дрожь). "Тайгер Мот": самолёт дрожит, движок глохнет. На "Харрикейне", когда двигло начало умирать, шагом увеличил обороты, чтобы, так сказать, "сбросить лёд с лопастей" - помогло, но ненадолго. Пришлось вываливаться из облачности и "оттаивать".
В Ил-2 ЗС нередко приходилось взлетать в пасмурную погоду и, пробив слой сплошной облачности, выходить на чистый воздух, к солнцу. Как же теперь быть в подобной ситуации? Ведь обледенение не позволит набрать высоту. Пока погода в БзБ не отлажена, но когда-нибудь, надеюсь, её допилят.
-
В связи с новым патчем.
На Харитоне 2 положения крана бака. Офф. Харитон появляется на полосе с пущенным движком. Взлет. Полет . Заглох. Ищу в чем дело. Вижу кран на доп баках. Переключился на основные. Моторр заработал.
Вопрос. Раньше я ставил перекл на основной сразу. А как правильно? И как определить момент переключения на основные?
-
По идее по топливомеру надо смотреть. Заканчивается - переключаешься.
-
Фига, не закончилось((
Киньте ссыль или объясните как англокомпасом пользоваться. Что он там показывает я вообще не врубаюсь. Летаю по солнышку.
-
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Bora=SB=
В связи с новым патчем.
На Харитоне 2 положения крана бака. Офф. Харитон появляется на полосе с пущенным движком. Взлет. Полет . Заглох. Ищу в чем дело. Вижу кран на доп баках. Переключился на основные. Моторр заработал.
Вопрос. Раньше я ставил перекл на основной сразу. А как правильно? И как определить момент переключения на основные?
Посмотрел сегодня по топливомерам.
Над топливомером есть переключатель, который переключает индикацию по бакам. Существует 3 положения: PORT-левый бак, STBD-правый бак, CENTRE-центральный, резервный.
Чтобы посмотреть объем в "Дополнительном" (резервном) баке - это надо переключатель переключить в положение CENTRE, тогда топливомер ниже покажет количество топлива в том самом дополнительном баке. В Pilot Notes пишут, что на резервном надо производить запуск двигателя, при условии что он полон. Потом как двигатель запустился, надо переключиться на основные баки, при том до взлета.
Ставлю в полном редакторе 100% загрузки - в резервном баке что-то есть, сл-но можно переключиться.
Вложение 157698
Вложение 157699
Ставлю в полном редакторе 12% топлива, переключаемся на топливомер резервного бака - бак пустой:
Вложение 157700
Переключаем кран на резервный бак, двигатель глохнет.
Вложение 157701
ЗЫ: Последние 2 картинки сделал немного в обратной последовательности. Поэтому на картинке с топливомером надпись в окне сбоку, что Двигатель ВЫКЛ.. То есть картинка сделана уже на момент когда кран переключил на дополнительный бак, в положение Reserve ON.
-
-
Всем привет! У меня вопрос по учебному харрикейну (rotool, кажется?):
В течении долгого времени пытался поднять его в воздух на бедной смеси, мне не хватало полосы. После того, как регулятор состава смеси выставил на середину, самолет стал гораздо резвее, бодро стартовал с места, и , очень скоро, начал набирать высоту. Каково оптимальное положение регулятора для крейсерского полета? Я не уроню самолет, если выставлю бедную смесь в целях экономии топлива? Как это скажется на нагреве двигателя?
P.S. Есть ли на харрикейне возможность заблокировать заднюю стойку шасси? Пункт "Заблокировать заднюю опору" из настроек управления, кажется, про что-то другое.
-
Цитата:
Сообщение от
Cinema_fan
Всем привет! У меня вопрос по учебному харрикейну (rotool, кажется?):
В течении долгого времени пытался поднять его в воздух на бедной смеси, мне не хватало полосы. После того, как регулятор состава смеси выставил на середину, самолет стал гораздо резвее, бодро стартовал с места, и , очень скоро, начал набирать высоту. Каково оптимальное положение регулятора для крейсерского полета?.
было уже в теме, нету середины у смеси, есть (на все случаи) RICH, высотная корректировка в этом положении автоматическая.. и WEAK для крейсерского полета с наддувом не больше +2.1/4 вроде
-
Ну в крайней бете теперь снова многопозиционная смесь. Как говорят нужно ориентироваться на положение ручки в кабине. Максимально на себя - богатая, от себя бедная. Хотя по идее, все должно обстоять именно так как написал barabar. Положение Weak как раз для экономии топла. А по высоте коррекция автоматическая.
-
Кто нибудь обратил внимание на давление бензина? Сразу после запуска мотора стрелочка уходит на максимум, и остается там, пока не выключишь мотор. Мануалу не очень соответствует.