-
Re: Просим! Просим! Планы-2012 в студию...
Я наконец понял, что такое "сапог" и как он делается. На Брисфите. В Иле и БоБе такая фигура не удалась ни разу.
-
И ведь как, чертовски приятно, плыть в этом потоке! :)
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Не хотел но скажу! Для меня лично БОБ это воображениe симмера как самолет должен летать в реале, a ROF как самолет летает в реальности на самом деле.
К сожалению, попса рулит везде. Для большинства симмеров, антураж важнее чем уровень достоверности.
-
Странно только что летать на Рофовских самолетах легче чем на более менее аналогичных Ил-2шных или MFS -овских. Выходит что в реале самолет более послушный. Или это из -за их скажем так - незамысловатой конструкции и относительно не больших скоростей :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Для большинства симмеров, антураж важнее чем уровень достоверности.
Это таки да :) Вспоминается, как меня отправили летать на настоящем самолете из темы КХ, за то, что я предложил кому-то потренировать посадку по конвейру.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Странно только что летать на Рофовских самолетах легче чем на более менее аналогичных Ил-2шных или MFS -овских. Выходит что в реале самолет более послушный. Или это из -за их скажем так - незамысловатой конструкции и относительно не больших скоростей :rolleyes:
Конечно более послушный. Можно сказать одна из приоритетных целей конструкторов при создании самолета, что бы он был послушным :) .
-
Цитата:
Сообщение от
Schlag
Конечно более послушный. Можно сказать одна из приоритетных целей конструкторов при создании самолета, что бы он был послушным :) .
вопрос только - насколько он послушен?:rolleyes:
-
Самолет как лошадь, если поймешь чего хочет она, то и управлять ей будешь одной силой мысли. Недаром лучшими асами становились бывшие кавалеристы :D
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Самолет как лошадь, если поймешь чего хочет она, то и управлять ей будешь одной силой мысли. Недаром лучшими асами становились бывшие кавалеристы :D
просто изначально воздухоплавателей прикомандировали именно к кавалерии в качестве разведчиков и курьеров. Я книжке одно читал.
Но все ж, странно, почему легче летать. Вот у MFSX самолетах есть некая инерция на посадке, если вовремя не среагировал и провис- вполне можно не долететь до ВПП. Даже прибавляя газ- самолет продолжает по инерции валится... А в РОФ как то раз- взмыл.
Может у MFS- овских ЛА - ФМ от реактивных самолетов:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
просто изначально воздухоплавателей прикомандировали именно к кавалерии в качестве разведчиков и курьеров.
Вообще-то с точностью до наоборот.:)
Подавляющее большинство летчиков начинали службу в кавалерии, так как были отпрысками знатных родов (или из семей военных). А оттуда уже шли в авиацию.
-
Зависит от самолёта. Живым всегда легче управлять, чем мёртвым. Чем ближе к живому, тем легче, понятнее. Давно обратил внимание, что управлять настоящей машиной легче значительно, чем компьютерной.
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
Вообще-то с точностью до наоборот.:)
Подавляющее большинство летчиков начинали службу в кавалерии, так как были отпрысками знатных родов (или из семей военных). А оттуда уже шли в авиацию.
ну... которая в свою очередь была составной частью кавалерии т.е была приписана к данному роду войск. А уже позже стала отдельной.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
страшно слышать эти откровения после 800 ваших постов! неужели до этого вы не летали в РОФ, а только говорили о нём всякие небылицы ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
ну... которая в свою очередь была составной частью кавалерии т.е была приписана к данному роду войск. А уже позже стала отдельной.
Я говорил именно о кавалеристах, а не приписанных к данному роду войск.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
И школьные учителя....
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Я говорил именно о кавалеристах, а не приписанных к данному роду войск.
так пилотов и брали из своих же ... т.е. кавалеристов ...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Chap
страшно слышать эти откровения после 800 ваших постов! неужели до этого вы не летали в РОФ, а только говорили о нём всякие небылицы ;)
до чего до этого? и какие это я небылицы говорил? ну- ка? :rtfm:
-
Насчет легче. Впервые подозрение у меня закралось в период дружбы со стрижами, когда я видел как профессионально они работают а потом в штабе не могут сбить среднего бота. Странно же, согласитесь. Но я тогда еще не делал симуляторы а только играл в них. И вот после множества доверительных бесед и вообще размышлений пришли к такому выводу. Что если бы симулятор был бы идеальный тогда они бы вообще ничего не учили а действовали бы как в реале (ну мы все на шоу видим это) а так выходи что каждый из симов что мы с ними пробовали заставлял их учиться летать в реальности сима, т.е. они умеют летать реальности но не умеют в симе. Поэтому да, в конечном итоге решили что чем точнее будет смоделирован самолет и среда тем легче им управлять, точнее не легче, это индивидуальное понятие, понятнее и предсказуемее. Так что большая точность моделирования аэродинамики в РОФ делает работу с ЛА более понятной, ожидаемой, в вашем случае более легкой. И вообще как говорит иногда Чой "Все легко когда знаешь как".
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Насчет легче. Впервые подозрение у меня закралось в период дружбы со стрижами, когда я видел как профессионально они работают а потом в штабе не могут сбить среднего бота. Странно же, согласитесь. Но я тогда еще не делал симуляторы а только играл в них. И вот после множества доверительных бесед и вообще размышлений пришли к такому выводу. Что если бы симулятор был бы идеальный тогда они бы вообще ничего не учили а действовали бы как в реале (ну мы все на шоу видим это) а так выходи что каждый из симов что мы с ними пробовали заставлял их учиться летать в реальности сима, т.е. они умеют летать реальности но не умеют в симе. Поэтому да, в конечном итоге решили что чем точнее будет смоделирован самолет и среда тем легче им управлять, точнее не легче, это индивидуальное понятие, понятнее и предсказуемее. Так что большая точность моделирования аэродинамики в РОФ делает работу с ЛА более понятной, ожидаемой, в вашем случае более легкой. И вообще как говорит иногда Чой "Все легко когда знаешь как".
Просто когда я только собирался летать на РОФовских аэропланах, я предвидел очень не стабильные машины, штопорящие при каждом чихе. Ведь в то время авиация только становилась на ноги. И многих вещей конструкторы просто не знали .
а получилось наоборот. В штопор порой надо постараться загнать. Если сваливание происходит, то как правило оно вполне себе контролируемое. А втом же ил-2 порой сидишь и ждешь когда ЛА сам выровняется. Хотя конечно там и скорости другие и весовые категории....
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Просто когда я только собирался летать на РОФовских аэропланах, я предвидел очень не стабильные машины, штопорящие при каждом чихе. а получилось наоборот.
Вот-вот - в более примитивных симах летать опаснее! Премного удивлён.
-
Ну,тут ещё всё-таки особенности самолётов. Если мы возьмём аппарат с рядным двигателем, то у него нормальная центровка, низкая нагрузка на крыло, как правило большое удлинение крыла. Зверски летучи и послушны, свалить тяжело, да. Но берём Дырв или Верблюда - задняя центровка, малое удлинение крыла, гироскопический момент - вуаля, полный компот. И тебе резкие, как понос, и штопорные, и срывные. Так что легче-то легче, но далеко не на всех.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
А втом же ил-2 порой сидишь и ждешь когда ЛА сам выровняется. Хотя конечно там и скорости другие и весовые категории....
Где категории другие в Иле или в ВВ2 ? Ничего нестабильного кроме ротативного двигателя в той эпохе нет, при скоростях в 130 км ч. Совершенно наоборот. Это людям было страшно все делать в первый раз, самолеты ничего не боялись.
-
Вообще-то да, есть такое. Но на Каме только резкие повороты влево опасны, нужно педалью аккуратно помогать, но у меня её нету, а на твисте дозировать аккуратно не получается. Вот посоветовал бы кто педали из недорогих, ВКБ, они конечно, крутые, но денег не так много, ещё бы и трекир купить нужно, надоело слепошарым в бою быть, хочу, как в роликах на ютюбе.
-
СН - хорошие. На худой случай Сайтековские поискать можно. Других нет.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Вообще-то да, есть такое. Но на Каме только резкие повороты влево опасны, нужно педалью аккуратно помогать, но у меня её нету, а на твисте дозировать аккуратно не получается. Вот посоветовал бы кто педали из недорогих, ВКБ, они конечно, крутые, но денег не так много, ещё бы и трекир купить нужно, надоело слепошарым в бою быть, хочу, как в роликах на ютюбе.
Я вот на эти облизываюсь 6000 р
http://avia-sim.ru/forum/files/88_144.jpg
http://forums.eagle.ru/showthread.ph...54#post1303354
не хуже ВКБ, но дешевле. правда собирать самомму придется
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Где категории другие в Иле или в ВВ2 ? Ничего нестабильного кроме ротативного двигателя в той эпохе нет, при скоростях в 130 км ч. Совершенно наоборот. Это людям было страшно все делать в первый раз, самолеты ничего не боялись.
"Весовые" имелось ввиду в буквальном смыслк. Т.е более тяжелые и инертные