что за модель? :ups:
вот эта просто супер имхо!
Вид для печати
что за модель? :ups:
вот эта просто супер имхо!
Ну если честно, я бы на такой не пересел с моего прошлого 15 дюймовой трубы...
С таким разрешением при средней дистанции до монитора картинка должна быть размытой.. а чёткие ровные края у картинок, нужно будет отдалять его на такое расстояние что восприятие будет как экранчик на айфоне.. ужас короче. берите моник хотя бы с 1920х1080... если конечно не ставите монитор за полтора, два метра от себя..
Вай?
Короче не стоит жертвовать разрешением... я когда брал свой, в декабре 2009, тоже думал взять 22 дюйма Самсунг с цифровым входом 1920х1080, взял аналоговый, но с большим разрешением (2048х1152)... знаете даже в кино не хожу.. там намного хуже и размыто всё... у меня же все линии очень чёткие и ровные. Берите SAMSUNG SyncMaster SA850 =) заодно будет повод поставить три 580 ых)))
да нормально 1680х1050: меньше родное разрешение - меньше тормозов (видео - 560ти всего).
А для HD фильмов - это другая опера , это телевизор и диван а не шумный системник ;)
Читал, читал ветку, не удержался.
То rmb +1
Я вот тоже собираюсь менять свою ЭЛТ на ЖК - хожу, ищу с фонариком по магазинам именно 22" с нормальной матрицей, именно 1680*1050, а нету - везде одни уродские 21,5" и 23", которые мне и даром не нужны. Фильмы на компе особо не смотрю, для этого зомбоящик. Наверное я нуб и чего-то не понимаю?
З.Ы. И да, мне не хочется ради большой диагонали - 24" и выше покупать себе новый компьютерный стол и выкидывать 250-300 баксов на новую видеокарту. :)
Оффтопик:
З.З.Ы. Смотрю и думаю, неужели я в 17 лет был таким максималистом и бросался из крайности в крайность?
Чуть запоздало встряну в дискуссию :)
+1
Конкретно эту модель в работе не видел, видел U2410, насколько я знаю, матрицы аналогичные.
Тоже неплохой вариант. Но если можно найти U2412 за ту цену, которая там средняя в Яндекс-Маркете, то ИМХО он предпочтительнее.
Я так понял, это про Dell 2209WA. Пардон, конечно, муа, но ересь жуткая. Сравнивать 15" трубу на сомнительном кинескопе (в Даймондтрон М3 на 15" что-то плохо верю) с этим Деллом на основании размера точки с такими выводами, да еще и с примером какого-то Самсунга на ТН... Какая там может быть размытость, вообще не представляю.
Насчет разрешения: так-то да, я согласен, что в среднем лучше, когда разрешение выше. В родном разрешении во всех поголовно играх играть необязательно. Тем более, что монитор в отличие от видеокарты можно брать "на вырост". Но, во-первых, диагональ тоже имеет значение и во-вторых: сейчас далеко не любая программа адекватно себя ведет на мелком пикселе, под него пока особо никто не оптимизирует. Вплоть до того доходит, что менюшки при выставлении крупного шрифта в программах могут глючить. Так да, все зависит от того, под какие цели берется монитор - человек может ни разу на проблему мелкости картинки не наткнуться. Но я бы монитор с точкой меньше .25 брать поостерегся.
DELL UltraSharp 2209WA. Взял, всем доволен. На АТАГЕ вчера поюзал, выводы:Цитата:
1)Самое главное-Глаза не так устают. Яркость убрал до 10 процентов.
2)Фпс практически не изменился.
3)Коны у земли стало лучше видно, толи изображение более четкое,толи разрешение немного болише.
4)И обзор явно шире, без урезания по высоте.(Даже сделал скрины сравнения 4:3 и 16:10, но добавить сюда не умею.)
DELL U2412M явно вещь. но нет пределов совершенства. И широкоформатники рулят.
Я то не заставляю вас идти и покупать...) я просто говорю что после своего монитора смотря на другие у друзей\подруг я ужасаюсь... а разрешение большое не сильно будет тормозить систему... разницу проверял сам смотрел на своём...
rmb, ну если руководствоваться этим, то давайте все ставить себе 17ти дюймовые жк с разрешением 1024х768 =) будет всем хороший фпс)))
ппс. и в свои без двух недель 18 лет, я не максималист =) был им, не был бы тут.
тут где-то были взрослые мужики хвастающие что не стали монитор покупать а купили телек и теперь смотрят по нему БоБ. - Вы бы познакомились :)
640х480 - давайте без давайте ;)Цитата:
ну если руководствоваться этим, то давайте все ставить себе 17ти дюймовые жк с разрешением 1024х768 =) будет всем хороший фпс)))
з.ы. История:
Я другу своему посоветовал медиаплеер купить. Ну у него подход - брать всегда по высшей цене.
Результат: страдает теперь. - 11 тыщ потратил а использовать не может на полную катушку
Аккустики нет, торренты на ноуте качает (турбины воют), внутренний диск на 2 Tb ему не нужен, а из фильмов только сериал "Глухарь" смотрит с флешки прямо с телека. Думает вот сбагрить "дюну" и флешку на 32 гига купить. Не переубедить человека!
- Каждому своё.
Телек одно монитор другое... я тоже не стал бы телек брать...нафиг оно такое чудо нужно...
Давай)
Это даа))) бывает) мне вот тоже мои 640гигов нафиг не нужны... а) я вижу всего 596 гигов б) он медленный (SATA II)... и с радостью поменяю на 150-200 гигов, но более быстрый (SATA III). =)
А чем оно чудо, и почему оно не нужно? Мне просто интересно.
Оффтопик:
Если у него нет времени, то пусть пригласит знающего чела, который ему всё и настроит. И сеть по дому, и торрент, и удобный интерфейс, и веб-качалку. И аккустику пусть поможет взять. Чтоб он сразу ощутил разницу между плеером и флешкой :)
Сейчас мода пошла, что ни возьми, из нового, продвинутого железа, приходится самому всё колупать в программах и настройках, чтобы получилось то что хочешь. Аблочникам только везёт, наверное :)
Это потому, что ушлые производители винтов и флешек считают что в 1-м мегабайте не 1024 килобайт (1,048,576 байт), а 1,000,000 байт. Вот и получается меньше в гигабайтах, в которых тоже 1024 мегабайта а не 1000.
Винт не может даже близко подойти к пределу передачи по интерфейсу SATA II, не говоря уже про SATA III. Скорость винтов интерфейсом не меряется.
Всем привет! Игру купил еще в день релиза, но на моей слабенькой машине она не пошла (запускадалсь, но тормозила страшно и через некоторое время вылетала). Всвязи с я ее отложил на полочку, а на форум заглядывал только иногда, чтобы быть в курсе событий.
Сейчас вот созрел для покупки нового компа. Может быть уже есть какие-то готовые наборы конфигурации системника+монитора, чтобы игрушка работала,была основа для апгреда, ну и соотношение цена/качество желателоьно максимальное (не хочется пока переплачивать за топовое железо). Заранее спасибо всем кто откликнется.
P/S/ Раньше, во времена Ил-2 обычно апгрейдил комп, чтобы ил летал на максимальных настройках.
Для максимальных настроек материнка P67/Z68, проц I5 2500K, видюха GTX 580, 8Гб памяти, Windows 7-64 bit. Всё остальное в руках разрабов :).
А если это будет Radeon HD 6870? или GTX 560TI?
Это утверждение действует для любой игры кроме тех, который ни на чем вообще не работают нормально (такие есть? :) ).
Так да, если денег на процессор не жалко, то 2500К - очень хороший вариант в контексте разгона. Видяхи достаточно 560Ti/570 или аналогичной Ати для игры в 1920х1080(1200). Монитор можно брать с таким разрешением, желательно 23-24 дюйма, можно даже 27.
С небольшим скрипом, но и его в FullHD хватает. Хотя это зависит от чувствительности к ФПС - некоторым подавай 60 :)
Всё остальное в руках разрабов :DЦитата:
который ни на чем вообще не работают нормально (такие есть? ).
Зависит от того, что человек хочет увидеть и сколько готов за это заплатить. Идеально было бы GTX 580 3Гб. У кого оно есть писали, что зверюшка хавает 2.5 Гб! Я уже не говорю о запасе на будущее.Цитата:
Видяхи достаточно 560Ti/570 или аналогичной Ати для игры в 1920х1080(1200)
Интересно, из чего набирается такое количество памяти?Цитата:
У кого оно есть писали, что зверюшка хавает 2.5 Гб!
Спасибо. Будем думать...
Естественно. Суть в том, что чем дороже в пределах одного ядра видяхи (привет СЛИ), тем лучше. Но если уж человек спрашивает в разумных пределах цены, то топовые видяхи туда не входят, иначе бы и вопроса не было :) Так да, где-то в полтора раза быстрее будет, чем 6870. Реально 3 гига на видяхе в ближайшие 3-4 года вряд ли понадобится (кроме случае кривой работы самой игры). Т.е. на всякий случай не помешает, но реально это вряд ли понадобится.
Верно. И не забывайте, что никакого "будущего" и "на вырост" у компьютерного железа нет. Брать надо такое которое работает на 100% сейчас.