-
Re: БЕТА патч v.1.08.18956 - 03 августа 2012
Мужики всем привет. Я тут человек новый.
Поставил патч. Повышение ФПС очевидно. НО что с прицелом на мессе у меня? Не видел чтоб кто-то спросил. При максимальном увеличении подсвета видно хуже чем на минимальном раньше. По сути вместо сетки мутное пятно. Что такое у меня?
Скрин сделал, но потом не нашел его.
-
Цитата:
Сообщение от
Bora=SB=
Скрин сделал, но потом не нашел его.
Скрины хранятся тут: \Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\screenshots. Если скрины не делаются, то надо назначить клавишу в управлении "Снять скриншот". Просто PrintScreen может не работать. Лучше на какую-нибудь F9-F12 повесить с ctrl или shift. Либо еще посмотреть, может быть скрин в папку стима скинулся. В стиме: Просмотр -> Скриншоты -> il-2 Sturmovik: Cliffs of Dover -> Показать на диске.
========================================
Выше говорил по звуку, что неподалеку стоящий, прогревающийся, затем взлетающий самолет как то странно озвучен. Вот ролик сделал. В конце слышен резкий переход:
http://www.youtube.com/watch?v=2H9Tz...ature=youtu.be
========================================
Не могу понять как влияет смесь на работу двигателя. Кто может подсказать либо ссылку кинуть где смотреть?
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Вопросы к В6 и к разработчикам:
1). Планируется ли лечение бага слайдшоу при приближении вида(когда рядом больше двух крафтов в онлайне)?
2). Планируется ли реализация блика на винте?
3). Планируется ли изменение направления шага винта на мессах? А также баг автомата шага винта на Е4?
4). Планируется ли (или уже изменено) изменение разрушения самолетов при взрыве бензобака?
5). Планируется ли усиление эффекта SSАО(визуально он фактически не заметен)?
6). Планируется ли выкосить траву со взлеток и дорог?
Спасибо!!!
Повторюсь дабы не был бы случайно пропущен пост. Очень хочется ответов...
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Скрины хранятся тут: \Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\screenshots. Если скрины не делаются, то надо назначить клавишу в управлении "Снять скриншот". Просто PrintScreen может не работать. Лучше на какую-нибудь F9-F12 повесить с ctrl или shift. Либо еще посмотреть, может быть скрин в папку стима скинулся. В стиме: Просмотр -> Скриншоты -> il-2 Sturmovik: Cliffs of Dover -> Показать на диске.
:eek:И чо ето было!?
Назначил кнопку F11. Запустил миссию с мессом. Нет прицельной сетки. Фотаю с новой кнопки. Нифига. Фотаю Принт скрином. Нифига. Промахиваюсь и фотаюF12 ОП фотка. Жму принт- фотка. Жму Ф11-фотка:eek: При этом прицел стал нормальным и больше никуда не пропал:eek:
-
Скриншоты снимает как сам STEAM, так и игра.
Где назначали клавишу?
-
Цитата:
Сообщение от
Bora=SB=
Назначил кнопку F11. Запустил миссию с мессом. Нет прицельной сетки. Фотаю с новой кнопки. Нифига. Фотаю Принт скрином. Нифига. Промахиваюсь и фотаюF12 ОП фотка. Жму принт- фотка. Жму Ф11-фотка:eek: При этом прицел стал нормальным и больше никуда не пропал:eek:
Ну насмешил!:D
-
Цитата:
Сообщение от
Bora=SB=
вывод : каждый день перед сном подходить к клаве и нажимать F12 , чтоб на след. день все путем было ;-)
-
Раньше были баги с F12 в стиме, восстанавливалось после переустановки игры (во время установки новых патчей), но ненадолго.
-
Над водой при 60фпс летать конечно сказка, только остаются непонятные микрофризы без видимых причин. Замечено даже в море у поверхности воды с видом из кабины, где фпс максимальный.
Ещё интересно, что анимация разрывов пуль на спите и хуре одинаковая об воду и сушу. Не считая брызг, конечно. Разрываются ли пули (со вспышкой) на поверхности воды на самом деле? А то можно оптимизировать лишний спецэффект. =) Хотя просадки фпс от выстрелов по воде и брызг вообще нет при отключенном кокпите. Кокпит же отжирает до 20 кадров, собака, а ведь хочется ещё больше красивостей.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Выше говорил по звуку, что неподалеку стоящий, прогревающийся, затем взлетающий самолет как то странно озвучен.
Похоже на ограничение в количестве звуковых каналов.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
......
Не могу понять как влияет смесь на работу двигателя. Кто может подсказать либо ссылку кинуть где смотреть?
Для оптимального горения ТВС(топливовоздушной смеси) необходима пропорция кислорода и топлива около 17 к 1му, больше воздуха беднее смесь, меньше воздуха богаче смесь. Карбюратор настроен, к примеру на компромис 1000 - 2000м, далее с подьемом на высоту воздух разряжен соответственно кислорода поступает меньше, смесь сама обогащается, нарушается пропорция, следовательно чем выше, тем больше смесь принудительно обедняется ручками или автоматикой за счет ограничения подачи топлива, как правило. Простым дросселированием этого не добиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Arpogest
Похоже на ограничение в количестве звуковых каналов.
Хм. Как вариант, потому что что-то ковырял в кодеках, когда прошлая видяха сдохла, не помню лазил ли в драйвера звуковухи. Помню, что что-то где менял. В общем тогда если такое наблюдается только у меня, то буду у себя смотреть.
Цитата:
Сообщение от
yug
Для оптимального горения ТВС(топливовоздушной смеси) необходима пропорция кислорода и топлива около 17 к 1му, больше воздуха беднее смесь, меньше воздуха богаче смесь. Карбюратор настроен, к примеру на компромис 1000 - 2000м, далее с подьемом на высоту воздух разряжен соответственно кислорода поступает меньше, смесь сама обогащается, нарушается пропорция, следовательно чем выше, тем больше смесь принудительно обедняется ручками или автоматикой за счет ограничения подачи топлива, как правило. Простым дросселированием этого не добиться.
Да это то я знаю. Меня интересует применительно к этому патчу. Что на 0%, что на 100% особой разницы не чувствую если честно. На спитах только на высоте чувствуется, что не достает чего то движку, смесь прибираю со 100% до 50% - вроде по другому звучит, но на приборах не отражается (с другой стороны не сильно на это внимание обращал). В ЗС как то более разительно разница чувствовалась. В итоге летаю так, что тупо ставлю смесь на 50% и не парюсь - ТТХ по-моему вообще никак не влияет. Другой вопрос, что я это пробовал только на спитах и хурях, на других не трогал + не было возможности проверить на прошлой бете - там из всей этой братии заводился только спит 2а.
Кстати в бобе так же, как и в иле: 100% - обогащенная, 0% - обедненная? То есть % - это процент чего?
Кстати по моему на всех самолетах в этой бете не работают топливомеры. Проверьте немцев-итальянцев кто на них летает, где то говорили про Ju-88, а на остальных как? Сегодня-завтра проверю британцев.
-
По поводу звука. Заметил у себя такую особенность, что если в игре в настройках АУДИО, уменьшать звук, то по мере уменьшения некоторые звуки просто пропадают. Т. Е. они не становятся тише, а просто перестают звучать. К примеру пропадает звук прогревающегося рядом самолёта, или идёт провал звука двигателя на определённых оборотах. А вот если звук в самой игре поставить на максимум, а уменьшить его в микшере Windows, то гамма звуков существенно обогащается и все звуки на месте и хорошо слышны.
-
Цитата:
Сообщение от
sergeikriuk
По поводу звука. Заметил у себя такую особенность, что если в игре в настройках АУДИО, уменьшать звук, то по мере уменьшения некоторые звуки просто пропадают. Т. Е. они не становятся тише, а просто перестают звучать. К примеру пропадает звук прогревающегося рядом самолёта, или идёт провал звука двигателя на определённых оборотах. А вот если звук в самой игре поставить на максимум, а уменьшить его в микшере Windows, то гамма звуков существенно обогащается и все звуки на месте и хорошо слышны.
И у меня так же ((
-
Кстати может быть именно в этом проблема.
-
Цитата:
Что на 0%, что на 100% особой разницы не чувствую если честно.
Не-не, всё очень хорошо чувствуется, не знаю как должно быть в реале, но сейчас всё очень здорово! Раньше я особо смесь не трогал, а в этом патче (летаю на Spit Ia) при наборе начал движок чихать! Долго не мог понять в чём дело, вроде и облака далеко и температура в норме. Оказалось слишком богатая (ползунок вверху). Понизил (ползунок вниз) - всё пришло в норму. Раньше помню ещё и цвет выхлопа менялся, сейчас не присматривался.
-
Со звуком - злостный баг. Из-за этого при каждом запуске БоБ приходится лезть в трей и микшером убирать каждый раз 100% громкость приложения(Боба).
Со смесью - полностью переделали. При появлении баг - 0% на мотор-мониторе рычаг впереди, на обогащение не реагирует, при одном клике на обеднение - 95%. Далее нормально регулируется. Цвет выхлопа меняется адекватнее - при 100% внизу выхлоп голубой.
На высоте 13-14, шаге 50%, РУД 110% и смеси 50-60 можно поймать колебание оборотов. Снизить на высоте температуру шагом больше нельзя, только наддувом. Это для Спит2а, пробовал на Атаге.
-
Люди, у меня вопрос. Как у вас выглядит ландшафт на разных настройках? У меня НА высоком земля, а на средним и низком просто зеленая поверхность. Ровная, зеленая немного разнотонная поверхность....
-
Цитата:
Сообщение от
evilvoland
Не-не, всё очень хорошо чувствуется, не знаю как должно быть в реале, но сейчас всё очень здорово! Раньше я особо смесь не трогал, а в этом патче (летаю на Spit Ia) при наборе начал движок чихать! Долго не мог понять в чём дело, вроде и облака далеко и температура в норме. Оказалось слишком богатая (ползунок вверху). Понизил (ползунок вниз) - всё пришло в норму.
Дак я про то и говорю, что сразу ставлю на 50% (по возможности) и забываю про смесь. На 100% внизу то нормально, но и разницы на взлете между 50% и 100% не замечал.
Тут еще гадкая штука, что рычаг смеси ограничен тягой. Почему то на земле тяга 0%, и смесь тоже 0%. Тяга выше - смесь соответственно тоже выше (в %). Получается, что наоборот тогда что ли? Ибо в ЗС при 0%-5% движку вообще плохо было, а тут даже заводится. Запутался в общем.
Цитата:
Сообщение от
evilvoland
Раньше помню ещё и цвет выхлопа менялся, сейчас не присматривался.
Цитата:
Сообщение от
aeros
Цвет выхлопа меняется адекватнее - при 100% внизу выхлоп голубой.
На высоте 13-14, шаге 50%, РУД 110% и смеси 50-60 можно поймать колебание оборотов. Снизить на высоте температуру шагом больше нельзя, только наддувом. Это для Спит2а, пробовал на Атаге.
Про цвет кстати да, тоже замечал, что меняется. Когда давно на форуме была картинка про цвет выхлопа и на что он влияет, найти не могу.
Про температуру от уровня смеси была такая мысля. Не проверял.
Блин. Придется идти в библиотеку, читать мануалы по хурям и спитам, и по смеси этой. Может там че найду.
Больше вопрос на самом деле сейчас правильно в бете или опять регулировать будут этот параметр? Плюсом он еще регулируется как то странно.
-
Вложений: 4
освободилось время и вот наконец смог погонять БоБик :) патч сильно порадовал тем что впервые на низкой высоте нет фризов вообще, а средний ФПС теперь не опускается ниже 31! из недостатков пока заметил только один: начинает сильно фризить и проседать ФПС если подлететь к фабрикам.
над городом:
Вложение 157690
на подлете к фабрике:
Вложение 157691
после пролёта фабрики:
Вложение 157692
над центром города:
Вложение 157693
может кто ещё проверит этот косяк
-
IL2CoD_PC_MANUAL_RU.pdf
Код:
Регулировка смеси. Количество топлива, добавляемого в воздушно-топливную смесь, необходимо
изменять в зависимости от высоты полета . Увеличение доли топлива в смеси называется ее
обогащением, уменьшение – обеднением . На малых высотах смесь рекомендуется обогащать, на
больших – обеднять .
В игре «Битва за Британию» при включенном параметре «Полное управление двиг .» состав
смеси влияет на цвет пламени из выхлопных патрубков . Именно по этому признаку летчики тех лет
подбирали оптимальный состав смеси . Так что не нужно гадать – посмотрите на выхлоп!
Оптимальной смеси соответствуют небольшие язычки пламени синего цвета .
Если смесь чересчур богатая, пламя окрашивается в оранжевый или красный цвет . В этом случае долю
топлива нужно уменьшить .
Для слишком бедной смеси характерны длинные языки пламени синего цвета . В этом случае долю
топлива нужно увеличить .
Как видите, регулировать смесь очень просто . Заметили красный или оранжевый огонек – немного
обеднили, и все! Только не забывайте заново подбирать состав смеси при смене высоты полета, иначе
ваш двигатель может заглохнуть на полном ходу .
ПРИМЕЧАНИЕ: при отключенном параметре «Полное управление двиг.» вам не нужно
беспокоиться о смеси. Ее состав подбирается автоматически в зависимости от условий полета.
- 46 -
А видны ли сейчас выхлопы на спите? На 109-ом есть, а на спите я днем не заметил.
Feik, проверить легко. Трек (запись) дай - будут и примеры.
-
Уважаемые,кто нибуть замечал что после патча(бета 1.8 ,визуальные эфекты, на средних) после бомбежки на 109 Е.- В , показалось что видно эффект "взрывной волны"(как в хрониках,про войну).
Понимаю что это, "нервный срыв")))))
Но на РЕПКЕ 4 побережье 100%стало более замутненное ,более живое.
Не говорю уже про аэростаты....,раньше это было "что-то в воздухе", а сейчас,они и самолет повреждают,и ежели по нему стрелять,то он и горит "похоже"
По моему про животных ,было всегда.... ,с релиза....,на давеча поставил -в "полном редакторе"-серебристых чаек.......И ПОЗРЕЛ... они действительно летают,это такой эфект,что он стоит хотя бы для своих настроек (побаловаться)
-
Цитата:
Сообщение от
Feik_
освободилось время и вот наконец смог погонять БоБик :) патч сильно порадовал тем что впервые на низкой высоте нет фризов вообще, а средний ФПС теперь не опускается ниже 31! из недостатков пока заметил только один: начинает сильно фризить и проседать ФПС если подлететь к фабрикам.
Промышленная зона всегда вызывала дикую просадку фпс. Попробуй загрузить быструю миссию "Полет над Францией" и после появления опустись к центру промышленной зоны на бреющий. Будешь неприятно удивлен. Я еще не встречал большую просадку(с 60 до 20). Как то один из разработчиков написал, что это баг, и просадки связаны с тем что заводам присвоен ДМ танков. Но ситуация не изменилась, видимо посчитали что заводы должны "танковать".
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
IL2CoD_PC_MANUAL_RU.pdf
А видны ли сейчас выхлопы на спите? На 109-ом есть, а на спите я днем не заметил.
Спасибо теперь вроде бы становится понятно.
Записал ролик.
Spitfire IIa. 3 часа ночи. Тьма египетская.
http://www.youtube.com/watch?v=cyFNyj5Q0Ro&feature=youtu.be
Выше задавался вопросом про топливомеры. Работают. Проверить удалось только в полном редакторе. В простом нельзя изменять кол-во топлива перед стартом - это то и озадачило, ибо в настройках (главное меню - настройки - самолет) там изменяется.
-
Заметны микро фризы и пдаение ФПС на карте Репка 4 при сближении самолетов и на малых высотах. Также, на карте репка, странно ведет себя прицел на втором спиде, при приближении к прицелу начинает прыгать взгляд влево, ужасно раздражает ибо не прицелишься нормально.