-
Re: Операция "Огненный шторм".
Как руководитель операции хочу принести свои извинения за срыв вылета. Извините ребята.
Посмотрел видео красных из ветки "Огнетушитель" (http://ru.twitch.tv/gruztv2/b/339078516). Наша операция была спланирована абсолютно верно. Они бы нас нашли, только по разрывам бомб в порту.
Хочу выразить особую благодарность:
podvoxx - за создание интересной и не ординарной миссии. Было много сюрпризов как для красной так и для синей стороны.
=KK=Des и =KK=Frezak - за готовность предоставить свои ресурсы для проведения операции. И не их вина, что где-то что-то замкнуло. Железо оно и есть железо.
Cassius Calhoun -
Zerg_rcm -
=UAi=Shkrab -
=ВВ=967 -
=PUH=Vanya - за активное участие в подготовке операции. Идея их захватила, и планы порой стоились до глубокой ночи:). Спасибо.
Возвращаться к проведению этой операции я не буду. Нет желания. В том числе по семейным обстоятельствам (жена очень ждала когда это всё закончится).
Если у кого-то возникнет желание организовать вылет заново, я не возражаю.
Удачи всем.
-
Вложений: 3
1) В строю.
2) Shkrab (Бомбен-гуру).
3) То, что я издали принял за эсминец, вблизи оказалось затопленным остовом танкера (это уже АТАГ). Но на расстоянии отрисовывалось как серый корабль.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
а я предупреждал :rolleyes:
Вообще интересно какие хар-ки компа нужны для того чтобы создать сервер по типу АТАГа. Например моё железо подошло бы для этого дела? (в подписи) Плюс OCZ Revodrive 3 X2, плюс плата LAN 1 ГБ Intel PCI-E, плюс три выделенных статичных IP при инете 40 мбит, кот. можно переключить на сутки на 100 мбит за 20р. :-) Если подойдёт, могу попробовать сделать у себя на компе сервер.
ATAG_Bliss:
"-Two Intel Xeon X5690 processors (twelve physical 3.46ghz cores on QPI + hyperthreading + turbo->3.73ghz)
-48 GB registered DDR3 ECC memory
-10gbps upload/download all fiber network"
-
ЭЭЭ Zveroboy22, что за упаднические настроения. Операция подготовлена, спланирована, секреты не раскрыты. В конце концов можно попробовать без скинов. Надо помочь Подвоксу и КО разобраться в чем дело. Это уже пол решения проблеммы. Я так думаю.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
ATAG_Bliss:
"-Two Intel Xeon X5690 processors (twelve physical 3.46ghz cores on QPI + hyperthreading + turbo->3.73ghz)
-48 GB registered DDR3 ECC memory
-10gbps upload/download all fiber network"
Да атаговский сервак переплюнуть сложно. На него всем миром денег не соберешь
-
Цитата:
Сообщение от
Zerg_rcm
[/COLOR]
Да атаговский сервак переплюнуть сложно. На него всем миром денег не соберешь
Сколько может стоить такая тарантайка? В любом случае админы, скинувшись на такую махину, будут иметь экономический эффект. И за два года окупиться этот сервер и будет небольшая прибыль... И всего то 140 баксов в месяц с целого мира в виде пожертвований, кто сколько может, за содеражание сервера. А ведь работает сервер. И как один из локомотивов тащит БОБ.
-
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
Сколько может стоить такая тарантайка? В любом случае админы, скинувшись на такую махину, будут иметь экономический эффект. И за два года окупиться этот сервер и будет небольшая прибыль... И всего то 140 баксов в месяц с целого мира в виде пожертвований, кто сколько может, за содеражание сервера. А ведь работает сервер. И как один из локомотивов тащит БОБ.
да атаговский сервак походу не только для БОБа крутится. БОБ как сопутствующая задача ИМХО. может и не так. а 140 баков это мелочи
-
Цитата:
Сообщение от
=MG=Gruz
Сейчас я доконверчу видео, отправлю =PUH=Vanya в личку для проверки, на предмет неразглашения секретов.
И если там всё нормально, то =PUH=Vanya выложит сюда запись нашей победы :) :P
ЗЫ: Т.к. не умею запипикивать звук, вырезал кусок, где вроде никто и ничего не говорил :)
-
Да, жаль что сервак не выдержал. А всё так красиво начиналось)
http://www.youtube.com/watch?v=wLyJKise66Q
-
Наши ударные пары разведки и контроля подходов к филду - молодцы! Просто молодцы! Всё правильно сделали - прежде всего обнаружили противника, что не просто, задержали его - у нас как раз в это время собирались для взлетёта 110-е, и если бы красные прошли всё хана... Одна пара крутится внизу, вторая стоит вверху не сливает - абсолютно правильно! По плану именно вы должны были понести первые жертвы, соря пацаны, но мы это рассчитывали при планировании операции. :-) Но вы просто молодцы! Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gm42jdeoLTI
По операции (а точнее её началу) - оценка 5! По-крайней мере в сравнении с предыдущей. :-) Растём. Минус был только один - оставили штук одиноко болтаться на марше. Без прикрышки тоисть вообще.. Хорошо что наша позиция была далеко, а если бы прорвались эти красные "разведчики".. Обнаружить одного-двух не просто да, но группа штук - как на ладони, потеряли бы штук да и всё... Почему 110-е задержались на старте?
Но в целом всё было гораздо лучше, особенно организация, как миссии в целом так и работы каждого звена. Включая отладки связи через свистуна. :-) Вот 4-ка разведчиков этому пример - в тот момент когда у нас в "комнатах" был галдёж по сбору и распределению, они спокойно вчетвером сидели себе и переговаривались внутри своей 4-ки. Зохан молодец - всегда меня точно и без лишних фраз информировал о том что у них происходит.. Ну в общем жалко что миссия сорвалась, думаю на марше и дальше было бы ещё интересней и впечатляющей.. :-)
Единственно добавлю - не торопитесь сами, не суетитесь, и не торопите командиров, даже если вы не знаете, что у Дринкинса, которого вы первый раз видите в тиси :-) 8 лет налёта в иле и куча миссий за плечами.. Дринкинс, пиля, знает что делать, поэтому не надо ему говорить о том, что построение на полосе - это лишнее.. Просто выполняйте. Меня командир назначил я выполняю. Всё просто. Тем более что кучи народу не было на тренировке, они пришли в группу для выполнения миссии впервые. Поймёте потом что именно из-за этого "детсадовского" построения зависел успех всей операции, к тому же получите от этого дополнительный кайф. ;) Другими словами - не спорьте с командирами, просто выполняйте их приказы, и всё будет хорошо.
Ещё такой момент - при выполнении таких миссий погибающие-потерявшие самолёт должны выбывать.. Может быть это печально, зато справедливо и более реалистично. Иначе спиты трижды успеют отреспаниться на близлежащих филдах пока штуки делают второй заход..:-)
И огромное спасибо Адлеру, конечно! Надо вообще летать, летать.. :-) Ибо уже не так далеко до международной миссии. ;) Если успеем слетаться, будет очень хорошо.
-
Да, жаль что сервер упал, от лица адмнистрации приношу наши извинения но, нашей вины тут нет... Слетали весело, но лично я как всегда облажался... Умер первым :D
-
Спасибо Адлеру и другим организаторам за их труды. Оправдались все ожидания. Брифинг перед вылетом - всё чётко и ясно. ИМХО если бы сервак не вылетел, то и операцию провели бы как задумано.
Ну и на АТАГЕ отлетали хорошо. 2 вылета 2 поражения целей. Ожидаю следующую миссию.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Почему 110-е задержались на старте?
Благодаря помощи =NT= Baur, у меня сам.делашный джой. У которого более 60 кнопок, тумблеров и пакетников. Естественно, почти всё управление заведено на него.
Когда в 21.00 я появился на филде, выяснелось, что у меня слетели все настройки БзБ. И я не то что взлететь, запуститься не могу. Слетело всё, включая оси.:eek: :( Попробовал быстро всё восстановить. Время шло. Когда понял, что не успеваю, а тянуть больше нельзя – передал управление 110-ми =ВВ=967-му. Сам же, остался на земле.
Сори.
-
Понял. У меня дома пять компов и кухня с телевизором :-) Если жена в этот момент включит утюг, то хана..:-) Не выдерживают квартирные "настройки" лепестричества короче :-) Поэтому я перед стартом всех разогнал по углам и запретил что-либо включать..:-) (шутка) На самом деле вот именно в такие ответственные моменты что-нибудь да случается, факт. :-) Я вообще начал готовиться в 19-30, карты там какие можно разложил по моникам, окна тиси настроил, сделал контрольный вылет на АТАГе и пописать не забыл.. :-) Покурить только перед вылетом надо обязательно успеть.. Блин. :-) А что красные молчат не знаете? :-) Как мы их.. :-) Можно сказать почти сделали.. :-) Замачили их разведчиков, а без них они хрена нас нашли бы. :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Zveroboy22
Благодаря помощи =NT= Baur, у меня сам.делашный джой. У которого более 60 кнопок, тумблеров и пакетников. Естественно, почти всё управление заведено на него.
Когда в 21.00 я появился на филде, выяснелось, что у меня слетели все настройки БзБ. И я не то что взлететь, запуститься не могу. Слетело всё, включая оси.:eek: :( Попробовал быстро всё восстановить. Время шло. Когда понял, что не успеваю, а тянуть больше нельзя – передал управление 110-ми =ВВ=967-му. Сам же, остался на земле.
Сори.
Кстати, у меня подобная проблема на этом сервере возникла. Как только появился, я не смог запуститься... Не знаю почему, но тумблер на джое не работал. Чуть не вскипел. Просто не хочет запускаться, т.е. как будто игра не воспринимала команду. Остальное все работало: магнето, радиатор, топливн.кран. В настройках игра видит этот тумблер. Пересоздавал самолет. Тоже самое...
Перезапустился. В настройках управления назначил клавишу I, как было раньше.... И тоже самое, не запускается...
Затем... О,чудо произошло! Запустился. Так и не понял, что это было...
-
Цитата:
Сообщение от
Zveroboy22
Сори.
Надо из папки X:\Documents and Settings\ХХХХХХ\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover все файлы .ini после настройки боба в отдельное место копировать там все настройки джоя и интерфейса хранятся. Сам также попал на тренировке. БОБ содержимое conf.ini потер, а файл остался. Боб из за этого грузится перестал. файл удалил и после запуска БОБа он сам восстановился в дефолт. Благо у меня копии старых конфигов были. обошолся малой кровью. у самого самоделка джой на контроллере kreml`я 67 кнопок и 16 осей. восстановление и настройка задача еще та.
-
Цитата:
Сообщение от
Zerg_rcm
Надо из папки X:\Documents and Settings\ХХХХХХ\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover все файлы .ini после настройки боба в отдельное место копировать там все настройки джоя и интерфейса хранятся. Сам также попал на тренировке. БОБ содержимое conf.ini потер, а файл остался. Боб из за этого грузится перестал. файл удалил и после запуска БОБа он сам восстановился в дефолт. Благо у меня копии старых конфигов были. обошолся малой кровью. у самого самоделка джой на контроллере kreml`я 67 кнопок и 16 осей. восстановление и настройка задача еще та.
Я думаю достаточно сохранять настройки в свой файл("Сохранить как"). У меня этот файл 1.5 года с дурацким названием(для пробы делал) лежит и ни разу за это время ничего из настроек управления не слетало
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Я думаю достаточно сохранять настройки в свой файл("Сохранить как"). У меня этот файл 1.5 года с дурацким названием(для пробы делал) лежит и ни разу за это время ничего из настроек управления не слетало
Да у меня тоже так сделано, но на случай ошибки диска откидываю на резервный винт
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Ещё такой момент - при выполнении таких миссий погибающие-потерявшие самолёт должны выбывать.. Может быть это печально, зато справедливо и более реалистично. Иначе спиты трижды успеют отреспаниться на близлежащих филдах пока штуки делают второй заход..:-)
И огромное спасибо Адлеру, конечно! Надо вообще летать, летать.. :-) Ибо уже не так далеко до международной миссии. ;) Если успеем слетаться, будет очень хорошо.
Ваня, такие вещи называются сценарий. Могут быть отбалдовыми, могут быть исторически достоверными. Кроме того, регулирование участников сценария может быть посредством паролирования сервера на конкретный сценарий, пароль раздаётся в личку участникам. "Подрулить" количеством противника можно следующим образом - написать скрипт запрещающий повторный взлёт со стартового, для сценария, поля, и невозбраняющий старт с дальних и очень дальних полей(25-35 минут до цели). Всё равно, пока прилетит, будет поздно. В Птицах филд мог закрыть админ, как происходит регулировка в БзБ не в курсе, но ИМХО скриптом вполне нормально.
-
Charger, можно тебя попросить след. миссию организовать? :D
Кстати, к нам в разгар предполётной суетни в тиси проник разведчик - Фобос :-) Мы его, конечно, заметили, но так как все уже были жутко заняты стартом, ничего не могли с ним поделать.. :-) В результате пришлось контроллировать свои комманды и прочие базары (не уверен что нам это хорошо удалось :-)).. Причём он в одной группе посидел (на мои запросы типа - Фобос-Фобос мне скажи, да всю правду доложи :-) не реагировал), затем в другой, после чего бесследно исчез.. Вот что с такого рода несанкционированными проникновениями в группы в тиси делать? Паролить вход в "комнаты" ?
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
...к нам в разгар предполётной суетни в тиси проник разведчик - Фобос...
Радиоразведка блин. Когда поступил приказ командира "ни слова о нашем местоположении", начали обсуждать красоты Букингемского дворца. :)
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
А что красные молчат не знаете? :-) Как мы их.. :-) Можно сказать почти сделали.. :-) Замачили их разведчиков, а без них они хрена нас нашли бы. :-)
Кого это замочили? Красная разведка безнаказно гуляла над просторами окупированной Францией, посмотри стрим Груза :). Я даже успел засечь штуку в районе Булонь, но уже был один, всё звено выкинуло. А потом исчезла и штука :(
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Я даже успел засечь штуку в районе Булонь, но уже был один, всё звено выкинуло. А потом исчезла и штука :(
это была не штука, это был её макет. Мы спицом выслали в район Булони наших истребителей на разведку, вот один из них под штуку и замаскировался. Калёса ему приделали от штуки перед вылетом да и фсё..:-) А звено ваше не выкинуло, его группа Зохана перебила всё. :-)
-
Ваня, у Груза есть вещдоки, так что не открутитесь :D
-
Над Булонью небыло штук :) и в районе тоже
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Ещё такой момент - при выполнении таких миссий погибающие-потерявшие самолёт должны выбывать.. Может быть это печально, зато справедливо и более реалистично. Иначе спиты трижды успеют отреспаниться на близлежащих филдах пока штуки делают второй заход..:-).
Я пытался обсудить такой вариант у красных в ветке. Но получил ожидаемый ответ про гемплей и кайфооблом. И пошёл другим путём.
Работа большей части группы была спланирована так, что над целью долго не задерживаются. Филд красных специально отнесён чуть в сторону.
Так что, если красного сбивают над портом (самое неприятное место для синих), то пока он появится, прогреется, взлетит, подойдёт - большинство синих будет беспокоить только один вопрос. В какой последовательности садиться.