-
Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Угу , если 40 с лишком попаданий снарядов 20мм необходимо для сбития Ила , да и то перебитием тяги , ну что я могу сказать .... В корневую часть левой консоли было не менее 15 попаданий , и вы ещё будете меня учить стрелять .
Обращу внимание на слово "необходимо". В десятый раз, наверное, уже повторяю - не необходимо! Мне хватило значительно меньшего количества снарядов, чтобы сбить штурмовик, не повредив ему тяги.
Учить стрелять не буду, но если мне хватает двух десятков снарядов за два захода, а Вам не хватает 200 за десяток заходов - это не говорит о том, что Ил слишком крепкий. Это говорит о чем-то другом, но выводы пусть каждый делает сам.
15 попаданий в консоль и ни одного попадания в лонжероны - это надо суметь.
-
Цитата:
Сообщение от deCore
Он будет сохранять заданное ТРИММЕРОМ положение, а не РУСом.
Фактически, если РУС отпущен- то никакого эффекта он на руль не имеет (он же не в центре стоит, когда его отпускают, а болтается тудым-сюдым, как его рули дергают), т.е. отпущенный РУС == перерезанные тяги.
А т.к. с отпущенным РУСом самолет вполне себе спокойно управляется триммером (на то он и триммер, чтобы РУС отпустить), то и с перерезанной тягой- тоже.
Ага, логика понятна.
Значить, если у автомобиля, который ровно едет, перекусить
тяги - то он так же и будет ровно ехать.
Понятно, понятно. :D
Мне кажется, Ты не учитывешь того, что руль высоты, БЕЗ перекушенных тяг - всё таки включён в СИСТЕМУ управления.
А вот С перекушенными тягами - уже не участвует в ней.
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Ага, логика понятна.
Значить, если у автомобиля, который ровно едет, перекусить
тяги - то он так же и будет ровно ехать.
Понятно, понятно. :D
Ничего смешного, если машина хорошо отбаллансирована, то будет ехать прямо и без руля (и без рулевой тяги).
Цитата:
Сообщение от Serp
Мне кажется, Ты не учитывешь того, что руль высоты, БЕЗ перекушенных тяг - всё таки включён в СИСТЕМУ управления.
А вот С перекушенными тягами - уже не участвует в ней.
Руль высоты, пока находится на месте, ни из какой системы не исключается. Отсутствие тяг просто лишает летчика возможности воздействовать на него РУСом, и руль занимает положение "по потоку", но все равно оказывает сопротивление и меняет профиль горизонтального оперения. Положение руля (и подъемная сила на оперении) будет определяться положением триммера и скоростью.
-
Цитата:
Сообщение от deCore
Ничего смешного, если машина хорошо отбаллансирована, то будет ехать прямо и без руля (и без рулевой тяги).
Руль высоты, пока находится на месте, ни из какой системы не исключается. Отсутствие тяг просто лишает летчика возможности воздействовать на него РУСом, и руль занимает положение "по потоку", но все равно оказывает сопротивление и меняет профиль горизонтального оперения. Положение руля (и подъемная сила на оперении) будет определяться положением триммера и скоростью.
Ну хорошо, не буду спорить...
Но всё это только в идеальном теоретическом случае (да
и тут я остаюсь при своём мнении).
На практике же это возможно в очень коротком, исчезающе малом временном промежутке.
Ибо существует турбуленция, изменение тяги двигателя и т.п.
Ну и к тому же - я не помню как там устроена проводка управления триммером на Иле(скореее всего она никак не пересекается с проводкой самого руля), но если перебить И ЕЁ - то о чём вообще говорить?
Или рассматривается случай, когда управление триммером осталось, а только руль отрубился?.. (в таком случае - извиняюсь, значит я просто не понял о чём речь).
п.с. А с автомобилем - не желаю Тебе пробовать ездить "без рук"... идеальных дорог не бывает, так же как идеально "отбаллансированных машин". :)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
На практике же это возможно в очень коротком, исчезающе малом временном промежутке.
Турбуленции не существует. Существует турбулентность и RB, который плехо-говорить-по-русский. :D (специально для RB, пока он обидеться не успел: это- шутка)
Модель идеальна по-определению.
Цитата:
Сообщение от Serp
Или рассматривается случай, когда управление триммером осталось, а только руль отрубился?..
Конечно. Если тяга триммера перебита- о каком управлении триммером может идти речь?
Цитата:
Сообщение от Serp
п.с. А с автомобилем - не желаю Тебе пробовать ездить "без рук"... идеальных дорог не бывает, так же как идеально "отбаллансированных машин". :)
Едем как-то с товарищем по трассе. 180 км/ч по прибору.
Я: Возьми руль! %$#!
ОН (меланхолично наблюдая как съезжает вбок полоса): Левое переднее подкачать надо...
Я: А когда ты меня высадишь, опять спустишь?
ОН: А куда ты нахрен денешься на 180 ?..
...
-
Цитата:
Сообщение от deCore
Турбуленции не существует. Существует турбулентность и RB, который плехо-говорить-по-русский. :D (специально для RB, пока он обидеться не успел: это- шутка)
Модель идеальна по-определению.
Конечно. Если тяга триммера перебита- о каком управлении триммером может идти речь?
Едем как-то с товарищем по трассе. 180 км/ч по прибору.
Я: Возьми руль! %$#!
ОН (меланхолично наблюдая как съезжает вбок полоса): Левое переднее подкачать надо...
Я: А когда ты меня высадишь, опять спустишь?
ОН: А куда ты нахрен денешься на 180 ?..
...
Я очинь плёхо Тебя панимать, но спорить не хотеть.
Тем более,я был думать, что верёвка от триммер тоже
есть быть отрезан. :)
-
прошу прощения, не было в выходные. Я не претендую на роль супер стрелка, но я же показал треки, как сбивается Ил? http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...chmentid=27572 Их никто даже не смотрел. И с Ф4 и Як-1б ил валится на ура, причем не только из-за тяг, да и попаданий не так уж и много. Или я чего-то не понимаю?
-
Цитата:
Сообщение от Buka
прошу прощения, не было в выходные. Я не претендую на роль супер стрелка, но я же показал треки, как сбивается Ил?
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...chmentid=27572 Их никто даже не смотрел. И с Ф4 и Як-1б ил валится на ура, причем не только из-за тяг, да и попаданий не так уж и много. Или я чего-то не понимаю?
А зачем смотреть чужие контраргументы если убежден в своей правоте? :)
"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера." (с) ММЖ
PS. Это ни о ком конкретно, просто забавная корреляция. :)
PPS. "Умение сбивать ударные самолеты противника отличает истребителя от догфайтера". Не пинать. Сам придумал. :)
-
Цитата:
Сообщение от Buka
прошу прощения, не было в выходные. Я не претендую на роль супер стрелка, но я же показал треки, как сбивается Ил?
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...chmentid=27572 Их никто даже не смотрел. И с Ф4 и Як-1б ил валится на ура, причем не только из-за тяг, да и попаданий не так уж и много. Или я чего-то не понимаю?
Ну почему-же , смотрели треки )) С Яком глядеть не стал - синим Яки не дают )) С мессером - в первом треке не менее 25 попаданий из пушки , в конце концов хвост отлетел , во втором бот сам успешно столкнулся с чучелом земли выполняя чкаловский манёвр )) в третьем удачное попадание нескольких снарядов в стабилизатор лишило Ил левой половинки горизонтального оперения , бот прыгнул , люди с такими повреждениями летают , в четвёртом банальный таран - винтом отрезал стабилизатор . Грубо говоря чистое сбитие только в одном треке .
В общем треки видимо надо писать в локалке или онлайне , с ботами фигня-с получается . И пулять только из пушки - для чистоты статистики в штурмлоге .
-
Про таран не понял. В игре сейчас после тарана останавливается двигатель, из-за погнутия лопастей. Но проверю вечером.
Про онлайн, не вопрос. Это уже делалось 2 раза, или мне каждого недоверчивого вызывать на дуэль?
Я демонстрировал не уменее стрелять, как раз промахов было много, а расход бз на один ИЛ. И специально собрал различные варианты уничтожения ИЛ, в основном для офлайна, но без тупого висения на 6. Хотя на ЯКе есть и такой вариант.
Онлайн трек был приведен выше, и АС подтвердил, что во всех случаях имело место перебитие тяг, как таковых. Перед этим были выводы из теста с Ромео, результаты те-же. Или нужны треки из реальных войнушек? Типа онлайн проекты или догфайт сервера?
-
Ребятушки! Дорогие и милые мои!
Все вы глаголите истину, и я со всеми вами согласен!
Как с тем, что Ил-2 в игре трудноубиваем, так и с тем, что всегда нужно совершенствовать меткость трельбы, и стрелять, причиняя максимальный урон минимумом снарядов, пулек и ядер (про ядра копирайт (C) на Серпа поставлю)
:)
НЕ РУ-ГА-Й-ТЕ-СЬ! :)
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Ребятушки! Дорогие и милые мои!
Все вы глаголите истину, и я со всеми вами согласен!
Как с тем, что Ил-2 в игре трудноубиваем, так и с тем, что всегда нужно совершенствовать меткость трельбы, и стрелять, причиняя максимальный урон минимумом снарядов, пулек и ядер (про ядра копирайт (C) на Серпа поставлю)
:)
НЕ РУ-ГА-Й-ТЕ-СЬ! :)
Надо же, прямо-таки иезуитская хитрость, высший пилотаж. :) По маской умиротворения и согласия со всеми спорящими высказать вполне определенную позицию. :) Респект. :)
-
Цитата:
Сообщение от olegkirillov
Надо же, прямо-таки иезуитская хитрость, высший пилотаж. :) По маской умиротворения и согласия со всеми спорящими высказать вполне определенную позицию. :) Респект. :)
Ни капельки не врал! Клянусь!
И с тобой согласен на 100% :D
-
Цитата:
Сообщение от Polar
А они есть. ;)
Отклонение триммера изменяет аэродинамический момент соответствующей рулевой поверхности. А его, этот момент, летчик компенсирует с помощью СУ. Бросил ручку (перебили тягу) - руль становиться в положение с нулевым шарнирным моментом!!!
А какова величина момента, и соответственно - угол отклонения руля с всеми соответствующими последствиями - будет определяться триммером.
Перечитал и остальные посты. В завершении темы (со своей стороны) капну немного глубже ;)
Во-первых абсолютно с Вами согласен, убедили :) таки меня в возможности невозможного :)
Во-вторых, в аэродинамике присутствуют два основопологающих момента (касательно ентого вопроса) - статика и ДИНАМИКА ;) Если мы говорим об управляемости в оторванном от УСТОЙЧИВОСТИ смысле то таки да... если оцениваем самолет как сбалансированную системму то кроме шарнирного момента существует еще и МОМЕНТ ИНЕРЦИИ у СУ самолета, в которой РВ всего лишь один из элементов и не более того, поэтому когда мы перекусываем тягу РВ (рулевого управления автомобиля) объект может двигаться сохраняя траекторию своего движения только если выключить добрую половину сил и моментов воздействующих на него и я не говорю про турбулентность (неровную дорогу) я говорю про КОЛЕБАНИЯ, всевозможные, так как Статика не существует в отрыве от Динамики ;)
Один из возможных вариантов развития событий - бафтинг оперения, автораскачка самолета и много много других вкусностей, которые нам с Вами может приподнести разбалансированная система.
Другой вопрос по какому сценарию начнут развиваться события? Вопрос риторический и по моему скромному мнению не для этого Сима %)
Существует ОЧЕНЬ много случаев, когда эта подлая Динамика преподносит сюрпризы конструкторам, иногда просто повергая их в шок колебания типа "шимми" носовой стойки, бафтинг оперения, флаттер крыла и т. д. и т. п. Взять хотя бы всем известный случай с ротой солдат на мосту :D
Поэтому давайте не будем углубляться дальше, фактически подвергая под сомнение необходимость в работе летчиков испытателей, собственно и дающих ответы на такие вопросы, где зачастую наука пока бессильна и не предусмотрительна %)
Мне позиция ОМ в этом вопросе нравится. Во всяком случае она последовательная, все новое и работает как надо, сломанное НЕ РАБОТАЕТ и усе тут... :)
-
Гм...понимаете, какая штука - вы все очень здорово написали - есть одно "но" - триммера человеки и изобрели только с одной целью - что бы летать с брошенной ручкой.
Они для этого собственно, и предназначены.
А брошена ручка потому, что пилот стюру щупает или потому что троса-тяги перебиты - ему, триммеру, глубоко фиолетово.
P.S. Я так больше не могу %)
"И ты, Serp!" :D %)
Еще немного, и я начну писать в "Спортлотто". %) %) %)
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Гм...понимаете, какая штука - вы все очень здорово написали - есть одно "но" - триммера человеки и изобрели только с одной целью - что бы летать с брошенной ручкой.
Они для этого собственно, и предназначены.
А брошена ручка потому, что пилот стюру щупает или потому что троса-тяги перебиты - ему, триммеру, глубоко фиолетово.
P.S. Я так больше не могу %)
"И ты, Serp!" :D %)
Еще немного, и я начну писать в "Спортлотто". %) %) %)
отправляй усех ко мне, я волшебную схемку наваял (даже мне помогло
:D ) Там усё красиво прекрасиво, кому надоть - отсканерю и перекину на мыло. Момент нулёвый, зато возникает сила реакции связи свободноскользящего шарнира, которая тянить стабилизатор (за место крепления =) ) уверх или униз, в зависимости от того куды отклОнен триммер. Т.е. к подьбемной силе стабилизатора добавляется (с соответсвующим знаком) от это самое усилие (ессно спроэктицированое на потребную ось).
Фух, труден путь..., и крепок каньях...
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
отправляй усех ко мне, я волшебную схемку наваял (даже мне помогло
:D ) Там усё красиво прекрасиво, кому надоть - отсканерю и перекину на мыло. Момент нулёвый, зато возникает сила реакции связи свободноскользящего шарнира, которая тянить стабилизатор (за место крепления =) ) уверх или униз, в зависимости от того куды отклОнен триммер. Т.е. к подьбемной силе стабилизатора добавляется (с соответсвующим знаком) от это самое усилие (ессно спроэктицированое на потребную ось).
Фух, труден путь..., и крепок каньях...
Без пол-литра точно не разобраться!!! :) :p :D %) %) %)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Ну хорошо, не буду спорить...
Но всё это только в идеальном теоретическом случае (да
и тут я остаюсь при своём мнении).
Ну и к тому же - я не помню как там устроена проводка управления триммером на Иле(скореее всего она никак не пересекается с проводкой самого руля), но если перебить И ЕЁ - то о чём вообще говорить?
Или рассматривается случай, когда управление триммером осталось, а только руль отрубился?.. (в таком случае - извиняюсь, значит я просто не понял о чём речь).
Да вообще-то секунд 10 без рук по хорошему шоссе после установки развала-схождения - дело святое... :) приборы - приборами...
А насчет устойчивости с зажатым и свободным управлением - это вопрос отдельный. самолет, устойчивый по перегрузке (УА) с зажатым управлением, может стать неустойчивым со свободным.
Если коротко: дали ему пинок по УА (турбуленцией или турбулентностью - не так важно), УА увеличился. Если управление зажато - РВ как стоял, так и остался, подъемная сила стабилизатора увеличилась, возник какой-то момент возвращающий на исходный УА.
РВ свободен - при увеличении УА РВ на месте не остался, а повернулся согласно возникшему ШМ. Подъемная сила изменилась, но по другому, соответственно возвращающий момент уже другой, и каким будет переходный процесс и будет ли он вообще - зависит от кучи факторов, в первую очередь - зависимости ШМ от УА. Не исключен случай, когда самолет окажется просто неустойчивым по УА.
-
Поэтому на многих (но не на всех) самолётах и устанавливались загрузочные пружины или противовесы для возврата РУС в нейтраль
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Поэтому на многих (но не на всех) самолётах и устанавливались загрузочные пружины или противовесы для возврата РУС в нейтраль
????
РУС в нейтраль не означает сбалансированного самолета. :) (Точнее означает, но только на одной скорости).
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
????
Если управление зажато - РВ как стоял, так и остался, подъемная сила стабилизатора увеличилась, возник какой-то момент возвращающий на исходный УА.
РУС в нейтраль не означает сбалансированного самолета. :) (Точнее означает, но только на одной скорости).
-
Короче, все уже поняли, что самолет немного сложнее флюгра или валанчика для пин-понга? тогда реккомендую взять в руки учебник по аэродинамике, а вопрос по поводу сохранения управляемости триммеров при перебитых тягах поставить на голосование :)
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Короче, все уже поняли, что самолет немного сложнее флюгра или валанчика для пин-понга? тогда реккомендую взять в руки учебник по аэродинамике, а вопрос по поводу сохранения управляемости триммеров при перебитых тягах поставить на голосование :)
Я согласен...только голосовать стоит исключительно после прочтения оного учебника по аэродинамике. ;)
И оценки сразу можно будет расставить, если голосование будет открытым. :rolleyes:
-
Если я правильно понял, противопоставлены два моих высказывания? :) Ну так, "ЗАЖАТО" - это опять же не синоним "ЗАЖАТО В НЕЙТРАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ". РУС - это все же не джойстик без правильного FF. :)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Статическую устойчивость обеспечивает стабилизатор , а не рулевые поверхности , в случае триммирования с помощью переставного стабилизатора этого будет хватать в ограниченных углах для случая полёта полностью без РВ .
Что касается триммеров то в 30-е года на некоторых больших самолёта элероны и рули высоты управлялись не непосредственно с РУС а лишь с помощью маленьких управляемых поверхностей на концах основных рулей , т.е. подобием триммеров , за счёт выноса этих "триммеров" от оси основных рулей их хватало чтобы полностью отклонять основные поверхности , в то-же время усилие управления ими было в разы меньше что и обеспечивало достаточность сил пилота для управления такими аппаратами .
извиняйте за офф, вот вам картинка этого некоторого самолета
за подробностями на http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/k_7.htm
эти поверхности не тиммеры но принцип близок, но они отклоняют элероны и рули, а уж те изменяют полоожение самолета
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Если я правильно понял, противопоставлены два моих высказывания? :) Ну так, "ЗАЖАТО" - это опять же не синоним "ЗАЖАТО В НЕЙТРАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ". РУС - это все же не джойстик без правильного FF. :)
Почему бы и не перефразировать: в том числе зажато в нейтральном положении, или такая точка зрения не имеет права быть?
-
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
...
Пилоты фоккевульфов вообще изумлялись типа, а чем это бомбер отличался от других одномоторных? У нас в консультантах числится пилот, который за один вылет на фоке сбил 8 Ил-2х (... пауза... подумайте). Кстати вы не всретите в воспоминаниях пилотов и особенно стрелков упоминания что выжили после атаки фок.... только мессеры.... Почему? Да потому что после встречи с фокой обычно не выживали эти Илы...
....
с большим опозданием встреваю.
"нашего дедушку", ветерана 228ШАД, в разведывательном полете подловили 2 фоки, изрядно побили (выворотило пушку и вывалилась одна стойка шасси), но не сбили, он дошел до аэродрома и сел на брюхо сбоку от полосы. Точнее кол-во повреждений узнать не удалось, т.к. самолет сразу отправили в ремонт, и на количестве дырок никро вниманиене акцентировал.
Еще была встреча с фоками, их шестерку Ил-ов по возвращению на базу перехватила четверка 190-ых, стрелки их заметили, сразу команда "сомкнись", дружный залп стрелков, фоки отвалили не стали связываться.
У Недбайло в мемуарах он очень хорошо один уворачивался от "фокеров" да еще и стрелок одного фокера свалил.
В общем эпизоды есть ;)
-
Это вечный спор.Каждый будет приводить те факты которые ЕМУ хочется видеть.
-
Ну-с, эксгумация и реанимация темы посвящаются выходу 3.02. :)
Назад, в будущее, к старым глюкам?
В 2.04 с тягами Ил-2 вроде полегчало, вероятность выбивания снизилась, хотя все равно была явно завышенной. Вышел 3.0, потом 3.01, я как-то особенно их не гонял, за неимением выделенных серверов под них. Сегодня на 3.02 проапгрейдился сперва сервер Г1, а с ним и я. Что же вижу - вероятность вышибания тяг с одного снаряда снова подскочила. Из пяти вылетов, в трех - одним снарядом все рули. Про неубиваемые зенитки молчу, это уж явный глюк, править надо, но зачем тяги-то опять испортили?
-
Цитата:
В 2.04 с тягами Ил-2 вроде полегчало, вероятность выбивания снизилась, хотя все равно была явно завышенной. Вышел 3.0, потом 3.01, я как-то особенно их не гонял, за неимением выделенных серверов под них. Сегодня на 3.02 проапгрейдился сперва сервер Г1, а с ним и я. Что же вижу - вероятность вышибания тяг с одного снаряда снова подскочила. Из пяти вылетов, в трех - одним снарядом все рули. Про неубиваемые зенитки молчу, это уж явный глюк, править надо, но зачем тяги-то опять испортили?
Гм...а я где-то уже успел прочитать,что Илы теперь "дубовые"...
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Гм...а я где-то уже успел прочитать,что Илы теперь "дубовые"...
Не, Ромео прав... Опять началось:(
Уж не знаю в угоду кому, но на ведьме запилить горбатого щас - минимум неудобств. Даже странно этак вот наблюдать, как бронекорпус ила только-только "расцветает" от рикошетов и вдруг ОП-ПА! Повело родимого... Тяги вынесло.
Задолбало, ей-богу:(((
-
поддерживаю - опять ИЛ сделали бумажным - задолбали уже, лучшебы япокам пулеметы поправили и мессеру G-2 характеристики привели-бы в соответсвие....
-
Вчера на карте крыма в простом редакторе (v 3.01) пробовал летать на фоке против 4 илов. Сильно удивился, когда илы со стандартным вооружением (видимо не имея цели для штурмовки) стали пытаться атаковать меня как истебители. Итог - все сбиты, причем падали целыми, видимо перебивало тяги. В другом вылете, чтобы проверить их прочность отключил у них оружие, типа чтобы летели прямо. Без проблем запилил всех, хвосты и крылья отрываются теперь даже легче. Правда стрелял только с близкого расстояния.
Не знаю с чем это связано, по моему изменили не Ил, а поправили оружие у немцев, кто-то на форуме про пулеметы говорил, теперь четко видно куда снаряды ложатся.
-
[QUOTE=Hammer]Основное его преимущество в скорости.
То что в музее написано для советских аэропланов взято либо для эталонных образцов либо вообще с потолка(вираж Як-3).
Типичный вираж Ла-5ФН 19.5 сек для 109G-2 20 сек т.е преиумщество незначительное которое нужно есче реализовать в бою. На вертикали за боевой разворот 109G-4(фактически 109G-2) набирал высоту не хуже Ла-5ФН. В установившемся наборе высоты только у самой земли Ла-5ФН немного лутчше 109G-2 дальше преимущество переходит к 109G-2.
В пикировании 109G-2 имеет большую допустимую скорость пикирования.
В чем превосходство Ла-5ФН подавляющее дак это в скорости на малых высотах 525км/ч против 580км/ч.
Но баг на мой взгляд в самой ФМ есть и он действителен для обоих сторон.Это эавышеная скороподьемность особенно на малых скоростях и завышеная управлямость на них же.
Цитата:
Опять же - Г-2 на вираже перекручивает Як-9. Это тоже нормально?
По причине вышеуказного бага самолеты сбольшей тяговоруженность будут иметь преимущество особенно в сталлфайте.
Цитата:
А каким мегасамолетом стал Р-51? Еще и с лазерными пулеметами имени Гиббаджа.
На P-47 этих пулеметов есче больше, наверное он вообще зверь :D
-
Цитата:
Сообщение от Ceper*
Не знаю с чем это связано, по моему изменили не Ил, а поправили оружие у немцев, кто-то на форуме про пулеметы говорил, теперь четко видно куда снаряды ложатся.
Если "поправили немцев" то почему так же рьяно щас горбатых валят всякие хаябусы и Баффало??
Блин, все страннее и страннее...:((
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
На P-47 этих пулеметов есче больше, наверное он вообще зверь :D
А вот люди, которые тестировали Р-51 и Р-47 утверждают (и готовы ответить за свои слова) что 8 Браунингов слабее 6. Т.е. то-ли убернутость Р-51 автоматически распространяется на установленное на него оружие, то-ли Браунинги немножко разные...
-
Цитата:
А вот люди, которые тестировали Р-51 и Р-47 утверждают (и готовы ответить за свои слова) что 8 Браунингов слабее 6. Т.е. то-ли убернутость Р-51 автоматически распространяется на установленное на него оружие, то-ли Браунинги немножко разные...
Олег-джан! А они КАКИЕ кулометы меряли - реальные, или от МГ?:)))
-
Вчера, ради интереса, в редакторе версия 3.0, начал штурмовать вражеский филд, с кучей зениток, на Ил2, сбивали много :D , но тяги выбивали только 2 раза, гораздо чаще зены выбивают двигатель и отламывают крылья.
Докачал и поставил 3.02, и приплыли, тяги перебиваются все время, но в 3.02 сказано что это бЭта, будем надеятся, что поправят %)
-
Цитата:
Т.е проявляется только на самолетах с магическим числом браунингов 6 ?:)
-
Проявляется только в игре "Ил-2:АВН(ПХ)" только на самолете с магическим индексом Р-51.
-
Цитата:
Проявляется только в игре "Ил-2:АВН(ПХ)" только на самолете с магическим индексом Р-51.
Не только, на P-40 тоже присутствует в полном объеме. :)
-
Цитата:
Странным образом это не проявляется у меня что f4u что p51 поливают одинаково только у первого есче и патронов побольше, я что то неправильно делаю ?:)
-
Почитайте как выполнялась атака объектов прикрытых ЗА на штурмовиках. В основном нападение шло группой с пологого пикирования метров с 600 пулеметный огонь, РС, бомбы. Редко когда штурмовики делали больше 2 заходов, они скидывали все РС и Бомбы а после этого уходили. Что видим в онлайн? Илы даже растреляв все РС/Бомбы (РС и бомбы сбрасывались обычно сразу все а не по 1 РС или Бомбе), штурм вьется среди зенов на малой скорости и получает свое.
Ничего удивительного, кстати Ил-2 был бронирован, но это не значит что нейязвим. По отчетам крупнокалиберный пулемет/20 мм пушка пробивали как броню, так и топливные баки. По поводу тяг и так далее, Площадь ил-2 большая, скорость низкая (по сравнению с истребителями), попасть зенам по Ил-2 гораздо легче. Так что выбирайте или вы плющите все на иле, но под корень, или быстро сбросили бомбу и ушли на скорости (Джаба). ВОзьмите для примера БФ-110 и попробуйте штурмануть в стиле Ил-2 (и ненадо кричать что Ил-2 более бронирован, 20 мм зенитки это не винтовочная пуля).
P.S: Я на Ил-2 тоже люблю летать, но глупо летать под зенами и кричать, так нечестно как же меня сбили я же в домике!!!
-
Цитата:
На Г1 сервере весь Бк из G2 в жопу илу всадил, он только задымил радиатором и полетел дальше улыбаясь, модель ила была ИЛ2-М . что щас кричать? если в 2.04 мне хватало короткой очереди 20мм снарядов что бы его на две части порвать то щас это не реально, МК108 еще не тестил толком, хотя вчера на Г1 сервере як-9 с бум зума выдержал два МК108 в район фезюляжа(БРОНЬ ОТ КВ2 ЧТО ЛИ ПРИЛЕПИЛИ?) и еще пытался тащится вверх за мной, потом все же упал минут через 10 не знаю что случилось с ним далее. Так чта, тестить хорошо и тщательно надо еще. Выводы рано делать, одни кричат МК108 теперь зверь, мое мнение не уверен что зверь, ил2 теперь кусок тряпки с палками, не уверен что с палками, скорее всего с броней от Т34, это радует не так легко теперь сбивается и игра соответствует названию:)
-
Цитата:
Сообщение от bug
Почитайте как выполнялась атака объектов прикрытых ЗА на штурмовиках...
Полностью согласен, при атаке с пологого пикирования и скорости не менее 460 км/ч зены в тяги рулей практическки не попадают, при 500 км/ч и выше у меня в них не попали ни разу %)
-
Цитата:
А вот люди, которые тестировали Р-51 и Р-47 утверждают (и готовы ответить за свои слова)
...дык пускай ответят.
Цитата:
что 8 Браунингов слабее 6. Т.е. то-ли убернутость Р-51 автоматически распространяется на установленное на него оружие, то-ли Браунинги немножко разные...
...назвался груздем...Доказательства?Вы,меня,Олег,заинтриговали :)
-
Цитата:
Потери Ил-2 на конец войны составили 28% от числа выпущенных. Среднее число вылетов на сбитие - 53. Данные Шаврова.
Это уже обсуждалось в треде "Ситуация, сложившаяся со Штурмовой авиацией".
Разом все тяги мне вчера вышибло в 50% вылетов (4 из 8). Плюс еще в день выхода 2.04 я сделал 4 вылета и в одном из них также вышибло все тяги разом.
Ну-у-у-у это очень старая пеСТня :D Сколько копий было сломано,сколько грязи было вылито на головы "неверных". А к консенсусу так и не пришли...
Согласен, у ил-2 на данный момент "слегка" странная схема бронирования, что делает его потенциальной жертвой в онлайне. Хотя в группе, при правильных оборонительных действиях - это Ёжик :D
А тяги как были из бечёвки накрученными, так и остались... Мне все тяги выбил какой-то вшивый танк PzII. Причём одним снарядом!
-
Цитата:
Сообщение от VASILICH
Это палка о двух концах.Но игра названа ИЛ-2, а не БФ-109 или Р-51.
Наш человек! Я такие-же слова писал в трейде "Ситуация сложившаяся с штурмовой авиацией" - так меня чуть помидорами тухлыми не закидали :D
-
Цитата:
Сообщение от RR_Taz
я считаю что он более или менее похож. НУ НЕ БЫЛО У НЕГО БРОНИ от Т34. :) Он был НАДЕЖНО защищен только от винтовочно-автоматного огня. Крылья и хвост у него ВООБЩЕ не были бронированы.
Ну ты блин даёшь! :eek: Ил-2 свободно держал поподания 20мм снарядов, причём даже в подмоторный поддон. А вот про ружейно-пулемётный огонь даже ветераны, летавшие на этом самолёте, говорили, что он наиболее опасен для самолёта. Поскольку резко повышалась вероятность поражения маслорадиатора, шасси и пр. А бронезаслонку радиатора опускали только над цеью.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
По-поводу Ил-2. Брал интервью у своего деда (скоро опубликую на форуме Качи).
Специально спросил насчет цементобомберов и тд...
Ответ был - достаточно было ОДНОГО ЛЮБОГО СНАРЯДА ЗЕНИТКИ или пушки чтобы убить Ил-2. Крылья, хвост и пр - деревянные, отлетали на ура. Один раз с дырой в крыле правда вернулся, а так...
Вот пули, это другое дело - можно было решето сделать, а он летел.
А чёрт его знает, у меня дед(царствие ему небесное) на Пе-2 летал...по роду своей деятельности встречался и с штурмовиками. Та он говорил, что иногда самолёты прилетали как из мясорубки, пилоты в крови стрелки то-же...самолёты все чёрные от гари - но прилетали.
Ну а то, что на войне число взлетевших самолётов не совпадало с числом севших... :(