-
Re: Обсуждение и поиск Модов для Silent Hunter 4
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Радуйтесь! Началась разработка ГВХ для СХ4. Театр как обычно Аталнтика. Всё вроде хорошо с одним но... непонятно у скольки % людей мод сможет пойти, поскольку ресурсов будет требовать....:(
Гмкхм! Еще не началась. Команда разработчиков GWX закончила работать с платформой 3-его "Хантера" (выпустив финальный апдейт 2.1) и ТОЛЬКО ПЛАНИРУЕТ после перерыва (который может длиться довольно долго) взяться за 4-й. Разработка будет вестись неспешно и, скорее всего, к тому моменту когда появится первый ГВХ для 4-го "Хантера" с ресурсами у людей уже будет попроще. Как-никак торжество технического прогресса не остановить!:D
-
Хотелось бы задать два вопроса. Если ответы уже есть на них, то киньте пжлст ссылку, а то что-то не нашёл. Так вот.
В звуковом моде Poul-Sound for SH4, звук Submarine_CrashDive_INT (где Alarm, 9,29 Mb) в игре проигрывается только один раз. Остальные экстренные погружения уже происходят без звука. В чём может быть дело? Может стоит перевести в OGG? А так же звуки ****Man_the_deck_gun, ****Man_the_flak_gun, ****Man_the_flak_guns вообще не воспроизводятся в игре. Я так понял это должно воспроизводиться после отдачи команд к зениткам/палубной пушке, но что-то молчат.
И второй вопрос. После установки мода Pacific Environments 2, стали появлятся артифакты, причём конкретно так. Помогает свернуть/развернуть игру. Но очень не на долго. Опять же вопрос. Комп уже довольно не новый - AMD64 3200+, 1Gb, X800XT 256 Мб, не разогнан, но без мода вроде всё было ок.
За ранее спс за ответы. =)
-
Вопрос из разряда риторических в жанре "ретро":) У меня стоит СХ4 версии 1.4 на него воткнуты (в порядке установки) "Триггер Мару Оверхаулед" для стоковой версии 1.4, "Ран Сайлент, Ран Дип" для ТМО для стоковой версии 1.4, и "Нэйчурал Синкинг Меканик" 4.
У меня тупят вахтенные и акустик. Не видят и не слышат ничего вражеского, даже когда это ходит в пределах видимости/слышимости. С нейтральными и своими судами все О.К.
Есть какие-нибудь пользительные мысли о том, как их прозреть и вернуть слух?
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Вопрос из разряда риторических в жанре "ретро":) У меня стоит СХ4 версии 1.4 на него воткнуты (в порядке установки) "Триггер Мару Оверхаулед" для стоковой версии 1.4, "Ран Сайлент, Ран Дип" для ТМО для стоковой версии 1.4, и "Нэйчурал Синкинг Меканик" 4.
У меня тупят вахтенные и акустик. Не видят и не слышат ничего вражеского, даже когда это ходит в пределах видимости/слышимости. С нейтральными и своими судами все О.К.
Есть какие-нибудь пользительные мысли о том, как их прозреть и вернуть слух?
У меня такая фигня была из за TMO,но версия игры 1,5 и хожу на семерке,вылечилось только когда я с TMO взял самое необходимое(дым,огонь,пятна нефти на поверхности воды и поставил напрямую,заменой оригинальных файлов в игру
-
Цитата:
Сообщение от
rusrus
У меня такая фигня была из за TMO,но версия игры 1,5 и хожу на семерке,вылечилось только когда я с TMO взял самое необходимое(дым,огонь,пятна нефти на поверхности воды и поставил напрямую,заменой оригинальных файлов в игру
Спасибо. Надо попробовать вернуть в ТМО стоковые аи-сенсорс. Судя по всему должно помочь.
-
Achtung!
Флуд потёрт.
При рецидиве пойдут штрафные очки в гору.
Ближе к реалиям господа. Флудить-мечтать это в Баре пожалуйста.
А здесь - идёт "Обсуждение и поиск модов для Silent Hunter 4"
Надеюсь всем всё понятно ;)
-
Скиньте пожалуйста
My Collection Mods 3.2 от DayWalker'а
куда-нибудь кроме ифолдера. На рапиду например или на сендспейс. А то не качается.
-
A для семерки непоявился след от перископа,кто нибудь встречал такой мод:)
-
Камрады а кто нибудь пробывал в музее лодки в надводном положении сделать,это реально?:rolleyes:
-
Ответ: Обсуждение и поиск Модов для Silent Hunter 4
Всем привет!
Скачал, поставил Trigger Maru - Overhauled 1.5 B. Камера на центральном посту стала статичной. В командной рубке все нормально, двигается, ходить можно. А на центральном посту (F2) :fig:, только в стороны смотреть, как в оригинальной версии. Чую, что где-то в cameras.dat копаться нужно, но какой параметр, и какие значения? Помнится, были еще какие-то клавиши, которые активировали эту камеру, ctrl+f12, что ль (могу ошибаться). Только на них теперь радиограммы висят. В общем, кто в курсе - подскажите.
-
Цитата:
Сообщение от
tei
Всем привет!
Скачал, поставил Trigger Maru - Overhauled 1.5 B. Камера на центральном посту стала статичной. В командной рубке все нормально, двигается, ходить можно. А на центральном посту (F2) :fig:, только в стороны смотреть, как в оригинальной версии. Чую, что где-то в cameras.dat копаться нужно, но какой параметр, и какие значения? Помнится, были еще какие-то клавиши, которые активировали эту камеру, ctrl+f12, что ль (могу ошибаться). Только на них теперь радиограммы висят. В общем, кто в курсе - подскажите.
Shift + F2 - активировать свободную камеру. Как впечатления от TMO?:dance:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
BazZka
Shift + F2 - активировать свободную камеру. Как впечатления от TMO?:dance:
О.. точно! Спасибо, камрад, запамятовал. :thx: :ok:
А насчет впечатлений: учитывая что Trigger Maru стоит начиная с версий 1.7.xx, то я уж и не помню как выглядит оригинальный SH4. В общем по мне, так лучше с ним, чем без него.
Просто в последней версии раздражало: статичная камера на центральном посту (люблю там пошляться:)), то, что убрали рулевого в командную рубку, я уж как-то привык, что он внизу ошивается. И еще в командной рубке теперь командир БЧ появился, только он постоянно башкой в шкафчике торчит. :D см. скрин. Кто-нибудь в курсе как это дело поправить?
И еще такой вопрос, кто-нибудь ставил RFB (Real Fleet Boat)? Впечатления есть, особенно в сравнении с ТМО? Отпишитесь..
-
Цитата:
Сообщение от
tei
И еще такой вопрос, кто-нибудь ставил RFB (Real Fleet Boat)? Впечатления есть, особенно в сравнении с ТМО? Отпишитесь..
Я ставил. Ничего особенного. Триггер лучше и по поведению АИ и по красивости, и по физической модели поведения кораблей и лодок. через неделю снес и поставил Триггер.
-
Цитата:
Сообщение от
Jenek20
Я ставил. Ничего особенного. Триггер лучше и по поведению АИ и по красивости, и по физической модели поведения кораблей и лодок. через неделю снес и поставил Триггер.
У меня как раз наоборот, снес ТМО, пользую RFB, пока все устраивает, но почему то ни в одном моде не пофиксино расположение троса от кормы на рубку на лодках Porpoise, Salmon...:cry: В итоге хожу на 9-ке:cool:, для красивостей - ROW 3.3a & Enviromental 4.5 COMBO.:dance::dance::dance:
Если кто знает, где взять фикс рубок - отпишитесь!:thx:
-
Цитата:
Сообщение от
tei
Я ставил, правда тот, который еще для версии 1.4. В моем случае красивисто дело даже не второе, а третье. По части физики лодки оба этих мода - примерно одно и то же. В них основное различие - в действиях эскорта. В РФБ они более реалистичные, так как АИ там существенно упрощен. В реальной жизни японцам так и не удалось наладить эффективную систему ПЛО, что и реализовано в РФБ. АИ тупит, часто теряет лодку даже если ты не "занырнул" под термальный слой, авиация тоже действует не слишко эффективно и т.д. В ТМО эскорт действует менее исторически достоверно, но представляет собой более серьезную силу с точки зрения геймплея. В ТМО японцы действуют в более Союзническом стиле, нежели в РФБ, т.е. реже теряют лодку, "кучнее кладут":), чаще берут лодку в противолодочную вилку, авиация действует более толково и т.д.
У меня стоит ТМО (я до сих пор сижу на версии 1.4) так как мне так заметно интереснее играть.
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Я ставил, правда тот, который еще для версии 1.4. В моем случае красивисто дело даже не второе, а третье. По части физики лодки оба этих мода - примерно одно и то же.
В РФБ мне казалось что лодка слишком медленно погружается и проваливается на 2-3 метра ниже заданной, и всплывает тоже как то с затягом. А ЭМ выполняли разворот как бы с заносом кормы. Версия была под 1.3.
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
В них основное различие - в действиях эскорта. В РФБ они более реалистичные, так как АИ там существенно упрощен. В реальной жизни японцам так и не удалось наладить эффективную систему ПЛО, что и реализовано в РФБ. АИ тупит, часто теряет лодку даже если ты не "занырнул" под термальный слой, авиация тоже действует не слишком эффективно и т.д. В ТМО эскорт действует менее исторически достоверно, но представляет собой более серьезную силу с точки зрения геймплея. В ТМО японцы действуют в более Союзническом стиле, нежели в РФБ, т.е. реже теряют лодку, "кучнее кладут":), чаще берут лодку в противолодочную вилку, авиация действует более толково и т.д.
У меня стоит ТМО (я до сих пор сижу на версии 1.4) так как мне так заметно интереснее играть.
Согласен полностью. На мой взгляд РФБ можно вообще не ставить так как в оригинальной игре АИ такой же тупой, т.е. "исторически достоверный". А играть становится совершенно не интересно-тир, да и только. По 700000-80000тонн за поход. ЕМНИП такого и в реале не было.
-
Камрады Jenek20, BazZka, rod_oil, благодарю за отзывы! Решил: пока останусь на ТМО - если AI там пожеще. Да и карьеру не охота заново начинать. А потом надо будет глянуть все-таки, чтоб самому хоть иметь представление. Есть еще пару вопросов:
1. Насчет авиации в RSRDC - третий поход, (сторона амеры) на дворе март'42, самолетов за два с половиной похода вообще еще не видел! Скучновато как-то без налетов :(. Посмотрел в редакторе зону покрытия японской авиации (насколько я понял это здесь Jap_AirCover.mis), вроде хватает, должны появляться. В стоковой версии их было слишком много, тож не интересно, за один поход - пару десятков насшибать - смысл? А в RSRDC чего-то совсем тихо стало. Или может мне так везет?
2. Где-то на сабсиме видел на скришоте возможность прокладывать поисковый курс разными вариантами, как в СХ3. Никто не сталкивался с таким модом?
3. BazZka, а чего за зверь ROW 3.3a & Enviromental 4.5 COMBO, т.е. по отдельности-то, я их знаю, а вот про совместную версию, первый раз слышу. Когда их поженить-то успели? И чего вышло? Ужились? :D
4. Есть мод, который позволяет более удобно расчитывать дальность до цели: SCAF [REL] Ship Centered Accuracy Fix, давно к нему приглядываюсь, но никак не решусь. Кто-нибудь ставил\пользуется? А то достало в темноте верхушку мачты разглядывать. Особенно интересует в связке с ТМО, RSRDC.
5. Кто-нибудь из разбирающихся в этом, объясните чайнику, что это такое? [rel] SlideRule MOD(β). Чего за зверь? Как работает? Сам не ставил, учитывая, что бета-версия, но просто очень интересно.
P.S. Простите что количество вопросов перевалило за парочку - суббота, пиво :beer:, квалификация Формулы 1.. :popcorn::D Всем хороших выходных!
-
Цитата:
Сообщение от
tei
3.
BazZka, а чего за зверь ROW 3.3a & Enviromental 4.5
COMBO, т.е. по отдельности-то, я их знаю, а вот про совместную версию, первый раз слышу. Когда их поженить-то успели? И чего вышло? Ужились? :D
4. Есть мод, который позволяет более удобно расчитывать дальность до цели: SCAF
[REL] Ship Centered Accuracy Fix - кто-нибудь ставил\пользуется? А то достало в темноте верхушку мачты разглядывать. Особенно интересует в связке с ТМО, RSRDC.
ROW 3.3 & Enviromental 4.5 Combo - В ROW 3.3 кидают "scene.dat" от Env 4.5 - получают наполнение сцен, как в Env 4.5, но с текстурами и цветовой гаммой ROW. Вот такое приблизит. описание этого рецепта!:ok:
На Subsim где-то читал, ребята во всю юзают!:rolleyes: + для ROW - NEW Seafoam from Jaketoox - текстурки волн высокого разрешения!:rolleyes:
SCAF стоит, как патч для RFB - с RFB точно не конфликтует!:ok:
-
Большой компас
собственно по теме-искал не нашёл скажите есть ли такой мод? и где его можно скачать
-
Ответ: Большой компас
Цитата:
Сообщение от
Grisha
собственно по теме-искал не нашёл скажите есть ли такой мод? и где его можно скачать
Помнится был один, но он для версии TriggerMaru 1.7 [Rel] Bigger Compass for TM 1.7. Будет ли работать с другими модами или с оригинальной игрой - не знаю. Там файл menu_1024_768.ini изменяется.
-
Привет всем!!!
Давно меня тут не было, ушел весь с головой в ИЛ-2 Online.
Вот тут на днях вспомнил про SH IV и решил обновить и оптимизировать свой последний сборник.
Вот что туда вошло:
00-SHIV_1.5_RadioStations_DayWalkerPack_1.0
01-SHIV_1.5_Fonts – русские шрифты
02-SHIV_1.5_DayWalker_Pack_1.9 – русский перевод + по мелочи изменения.
03-SHIV_1.5_Trigger_Maru_Overhauled_1.5B_DayWalker_Edition – оптимизированный мод под русский язык.
04-SHIV_1.5_DayWalker_BonusPack_1.0 – на карте нет маркеров кораблей.
Собственно вопрос, еже ли нужно то выложу куда нибудь.
-
Цитата:
Сообщение от
DayWalker
Привет всем!!!
Давно меня тут не было, ушел весь с головой в ИЛ-2 Online.
Вот тут на днях вспомнил про SH IV и решил обновить и оптимизировать свой последний сборник.
Вот что туда вошло:
00-SHIV_1.5_RadioStations_DayWalkerPack_1.0
01-SHIV_1.5_Fonts – русские шрифты
02-SHIV_1.5_DayWalker_Pack_1.9 – русский перевод + по мелочи изменения.
03-SHIV_1.5_Trigger_Maru_Overhauled_1.5B_DayWalker_Edition – оптимизированный мод под русский язык.
04-SHIV_1.5_DayWalker_BonusPack_1.0 – на карте нет маркеров кораблей.
Собственно вопрос, еже ли нужно то выложу куда нибудь.
нужно выложи
-
P.S дайте ссилку на SH4 Add-on 1.5
-
-
Оффтоп...
ты ж вроде в Гшваде был? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
Оффтоп...
Оффтоп далее..
Так я оттуда вышел уже очень давно.
-
Модераториал
Цитата:
Сообщение от
Pollux
Оффтоп...
Ну и что "оффтоп"? Типа ничего не будет теперь за него?
Предупреждал уже - в темах по темам и не более.
В личке весь оффтоп.
Цитата:
Оффтоп далее..
Так я оттуда вышел уже очень давно.
Pollux +1, DayWalker +1
-
Кто-нибудь пробовал ставить играбельные Адмирал Шеер и Ямато на русскую версию игры?
У меня с обоими кораблями ода и та же проблема - отсутствует башня главного калибра, которая должна быть управляемой вручную. На форуме subsim.com такая прогблема была только у уодного человека и ничего путного по решению данной проблемы там никто не предложил.
-
А ссылочку можно на модик?
-
-
а как стрелять из основных орудий Ямато , ведь кнопка не активна?
-
Какой из графических модов лучше? Environmental 4.4 или [REL]ROW Pacific Environments 3.3? И где можно их скрины увидеть?
Яматой конечно весело порулить, жаль только что нормальных миссий для него сложновато будет придумать. Из самого заметного: неудобное управление орудиями (как я понял: нельзя выбирать цель и стрелять по береговым батареям) Да и дистанция стрельбы значительно уменьшена из-за того что нельзя катапультных разведчиков запускать.
И куда подевалась ещё одна орудийная башня? Та что самая первая, на носу.
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Какой из графических модов лучше? Environmental 4.4 или [REL]ROW Pacific Environments 3.3? И где можно их скрины увидеть?
Яматой конечно весело порулить, жаль только что нормальных миссий для него сложновато будет придумать. Из самого заметного: неудобное управление орудиями (как я понял: нельзя выбирать цель и стрелять по береговым батареям) Да и дистанция стрельбы значительно уменьшена из-за того что нельзя катапультных разведчиков запускать.
И куда подевалась ещё одна орудийная башня? Та что самая первая, на носу.
Я тебя вообще не понял, так всётаки можно в ручную стрелять(даже не по береговым ботареям?) Башни и правда не хватает(ну и ладно)не стоит придиратьса( на немце носовой вообще нету!)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Doctor Haider
Кто-нибудь пробовал ставить играбельные Адмирал Шеер и Ямато на русскую версию игры?
У меня с обоими кораблями ода и та же проблема - отсутствует башня главного калибра, которая должна быть управляемой вручную. На форуме subsim.com такая прогблема была только у уодного человека и ничего путного по решению данной проблемы там никто не предложил.
Прошу прощения, не прочёл внимательно, теперь всё ясно!:rtfm:
-
Все по порядку - для того, чтобы на Ямато и немце появились носовые башни - в папке Library/GerSubParts замените в названиях всех файлов Geshütz на Geshutz. Мне помогло.
Стрелять из орудий можно так же как на любой подлодке - выбираешь бинокль, ловишь цель и нажимаешь Space, пробел по-нашему:)
Все орудия начинают лупить по данной цели. Управление управляемой башней - как обычно, только ствола будут три, а не один.
Вместо катапультных разведчиков можно использовать базовые.
Да, береговые батареи вообще неуязвимые, не стоит и пытатся (это в коде забито)
-
-
Только что проверил. Всё работает, спасибо.
Но вот вопрос возникает: боезапас как я понял у Ямато бесконечный, что в купе с громадным запасом топлива (я так понимаю что с ним то же чуток перебрали, атомные авианосцы обзавидуются) делают этот корабль откровенно читерским. В общем нельзя ли где эти параметры подправить? Как я понимаю это можно сделать не имея особо глубоких знаний в моддерстве. Может кто подскажет куда мне залезть? Сведения о боезапасе я где то на субсиме видел.
Ага, вот что камрад W4lt3r пишет
Yamato class battleship had 120 storage of 460mm HE shells, 240 Armor Piercing Shells and 60 shells of "Beehive" AA Shells. Complementing 400 shells in total for all 3 guns.
Получается на башню было 120 фугасных, 240 бронебойных и ещё 60 каких-то непонятных. После небольшого поиска в интете нашел похожие цифры.
-
А мне не помогло, башня отсутствует.
-
Ты мод с помощью JSGME устанавливал?
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Ты мод с помощью JSGME устанавливал?
Да. А нужно руками?
-
Я устанавливал через JSGME
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
"Beehive" AA Shells. Complementing 400 shells in total for all 3 guns.
Получается на башню было 120 фугасных, 240 бронебойных и ещё 60 каких-то непонятных. После небольшого поиска в интете нашел похожие цифры.
Это зенитные снаряды, фрагментные, для поражения самолетов, летящих в тесном строю.
Что касается дальности Ямато - одни источники дают цифру 7200 миль для 16-ти узловой скорости, другие источники 7200 миль для полного хода 27 уз, а для экономического 16-ти узлового - 12800 миль последняя цифра и используется в моде.
-
Цитата:
Сообщение от
Doctor Haider
...в папке Library/GerSubParts замените в названиях всех файлов Geshütz на Geshutz...
Помогло! Благодарю.
sergo41@mail.ru, букву ü на u меняешь у файлов в папке ...\Silent Hunter Wolves of the Pacific\MODS\Pocket Battleship Ruco\Data\Library\GerSubParts ,тока затем ставишь мод ч/з JSGME ???
-
Кстати, обращаю внимание всех, что эти два мода несовместимы
Оба они несовместимы также с модом Operation Monsun
-
Да, спасибо, всё заработало!!!
-
вроде бы подобрал более или менее подходящую комбинацию модов:
NSM4
PE3
RFB1.51
RSRDC RFBv1.5 v395 RC5
RSRDC v395 patch3
по идее все должно работать, только вот не работает(
выскакивает сообщение что file not found: data/menu/gui/recmanual/covflagpanama.dds.
Что бы это могло значит и как это можно исправить?
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
вроде бы подобрал более или менее подходящую комбинацию модов:
NSM4
PE3
RFB1.51
RSRDC RFBv1.5 v395 RC5
RSRDC v395 patch3
по идее все должно работать, только вот не работает(
выскакивает сообщение что file not found: data/menu/gui/recmanual/covflagpanama.dds.
Что бы это могло значит и как это можно исправить?
Этот файл относится к флагам,в данном случае это флаг Панамы.
Решение простое: потом найдешь,а сейчас скопируй из этой папки любой файл другой страны(расширение dds !!) положи его на рабочий стол переименуй,назови covflagpanama. и вставь обратно в эту же папку.
должно сработать!!!
-
Ответ: Re: Обсуждение и поиск Модов для Silent Hunter 4
Цитата:
Сообщение от
rusrus
...я с TMO взял самое необходимое(дым,огонь,пятна нефти на поверхности воды и поставил напрямую,заменой оригинальных файлов в игру
Не подскажите, какие именно файлы отвечают за это дело?
-
Ответ: Re: Обсуждение и поиск Модов для Silent Hunter 4
Цитата:
Сообщение от
tei
Не подскажите, какие именно файлы отвечают за это дело?
Камерад tei, за это дело отвечает один-единственный файл. Имя ему - zones.cfg. Все остальное - уже наборы текстур.
-
помогите найти руссик для RFB 1.5 {REAL FLEET BOAT} если онвобще существует
-
нет, вроде никто не пробывал его переводить(. а пробывали ли использовать буковский? я сам использую триггер-мару непереведенный, правда языком владею. если такая уж большая проблема, то я могу попробывать перевести. пишите в личку если что)