Здоровья вам и вашей семье
Вид для печати
Здоровья вам и вашей семье
Кстати, я знаю где все маски в Москве...
В "Клинике матери и ребенка" на Коньково их раздают бесплатно в гардеробе...
Так что если очень припрет - можно взять...
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
"Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И.Кулакова"
где все маски в Москве
Цитата:
Москва. Возле ларька с хот-догами бомж роется в мусорном бачке, собирает объедки и.... на лице у него - ПОВЯЗКА!!!
Бомж в повязке - это сильно!!!
В Моске понтят даже бомжи!
www.google.com
вбиваем - "маска марля бинт дома"
даже учебник по ГО можно не искать.
P.S. следущий запрос "малина чай мед молоко" ну или "водка мед чеснок лимон" кому что больше нравится.
типа вотка с лимоном и потом%) мед с чесноком!!!
Вести с полей))
необычайно поразила меня сегодня районная поликлиника.
пришла на банальный прием, банально выписаться, так мало того оставили до вторника, так еще и выдали направления на анализы и сказали сразу их сдать.
позитивные сдвиги в обслуживании пациентов
в РФ ежегодно умирает 1.2 млн человек от сердечно сосудистых заболеваний. лучше б с таким же рвением бросились бросать курить и жрать, и начинали бегать трусцой, как скупать повязки и лимоны с чесноком. а еще есть рак, от которого ежегодно умирает >230 тыс. но гриппа почему-то боимся больше.
так, просто репика с задней парты :)
А мне интересно почему в Москве эпидемия. Все боятся повязки носят. А у нас в 300км все тихо спокойно. Обнаружено всего пару заразившихся. Хотя с Москвой большой контакт жителей из Иванова.(ежедневно думаю тысячи 2)
Мне кажется москвичи сами себя накрутили. Ведь если вы заболеете то это не обязательно N1H1, но из-за шумихи раздутой вы подумаете прежде всего на грипп. Может на это и расчитано?
Может, расчитано на то, чтобы люди своевременно приняли меры.
Во всяком случае те, кто принимает арбидол, ещё не заболели. Плюс чеснок и чай с лимоном.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Извините, не могу удержаться.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался @..
А теперь давление!
На заметку.
Повторюсь можнА ?:D
Все что тута предложили было бросать курить\пить ,есть чеснок\лимон\мед ,повышать имунитет.Разве не чеснок понижает уровень халеристе..(как его там)
или не лимон расщепляет жиры ? а мед вообще чудо Божье .А курить и пить прямиком сердце и сосуды.Так что как в тюрьме - одна таблетка от всех болезней.Лечите грипп :) ...может еще что ни будь излечится.
Лёгочная. Хотя мне кажется, что и в первый раз было достаточно разборчиво написано.
Где?... Если нам повезет - то нигде. И прежде всего - не в Забайкалье, где собралась чуть не половина российских вирусологов.
На здоровье.
Я свое дело сделал: сказал, что надо беречься и предложил заранее запастись лекарствами. Volentum ducunt fata, nolentem trahunt.
Ну вот это уже точно перебор...
Потому что если бы хоть в России, хоть на Украине был бы хоть один подтвержденный случай чумы (тем паче лёгочной), особенно в мало-мальски крупном городе, все бы уже давно сидели по домам в карантине под вооружённой охраной бойцов в костюмах биологической защиты. А другие ребята в таких же одёжках безо всяких церемоний входили в дома и принудительно всем кололи сыворотку.
Ибо чума давно, надёжно и быстро диагностируется, а регламентам действий в случае вспышки особо опасных инфекций уже лет 70, не меньше. И гражданская медицина в таких случаях на побегушках.
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------
Кстати, о Забайкалье:
Источник: http://www.tayga.info/news/2009/11/12/~94194Цитата:
Медики подозревают, что в Забайкалье появился особый штамм гриппа
12 ноября, 11:44
Медики увезли в Москву образцы забайкальского вируса гриппа для лабораторных исследований. По их мнению, в Забайкалье мог появиться особый штамм гриппа, сообщил Тайге.инфо 12 ноября сотрудник пресс-службы Заксобрания региона со ссылкой на вице-губернатора края Наталью Жданову, которая встретилась с депутатами парламента.
«Вице-губернатор сообщила депутатам, что московские академики, работавшие в крае, одобрили применяемую методику лечения. Медики увезли с собой в столицу образцы забайкальского вируса для лабораторных исследований. По их версии, в Забайкалье — особый штамм, который мутировал на стыке Европы и Азии», — рассказал собеседник.
В настоящее время ситуация с гриппом в Чите нормализуется, однако районы края только входят в пиковый период эпидемии. В Чите развернуто дополнительно 4 000 койко-мест, многие городские больницы перепрофилированы под инфекционные. Краевое министерство здравоохранения сделало заявку на 400 тысяч доз вакцины против «свиного» гриппа.
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------
Забайкалье, кстати, наряду с Монголией - "ареал естественного обитания" чумы. Живет она там, в основном на сурках-тарбаганах.
А тут без вариантов... Она там всегда есть. Вот только вспышки случаются в основном среди сурков. Людей, конечно, тоже может прихватить. Только на этот случай механизмы настолько отработаны, что число заболевших ограничивается 2-3 и тех, как правило, вылечивают. Причём люди не болели уже достаточно давно.
Да, как правило, заболевают степные жители после непосредственных контактов с больными или погибшими тарбаганами. До городов инфекцию не допускают.
До кучи, об "официальных сводках":
(с) http://www.rian.ru/flu/20091113/193470306.htmlЦитата:
По данным главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой, число случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в России достигло 4,563 тысячи, зарегистрировано 19 летальных случаев.
Медики продолжают регистрировать случаи гибели от гриппа A/H1N1, причем география смертности самая широкая — от Дальнего Востока, где «лидирует» Амурская область (пять смертей), до Центральной России. В начале недели пришли печальные новости с Сахалина, где умерла 18-летняя женщина, и из Новосибирской области, где умер 30-летний мужчина. В середине недели 21-летняя беременная женщина и 52-летний мужчина скончались в Челябинской области, женщина 47 лет — в Нижегородской, молодой человек 23 лет — в Калмыкии. В пятницу стало известно о смерти 29-летней жительницы Красноярского края.
Умирают и дети — в пятницу же сообщили о гибели трехлетней девочки в Томске. Орловские следователи начали проверку по факту смерти четырехлетнего мальчика от бронхита, развившегося на фоне сезонного гриппа — пока не подтвердилось, что ребенок болел именно A/H1N1.
Более 600 заболевших A/H1N1 зарегистрировано в Забайкалье, подтверждены 16 случаев смерти, еще по 18 случаям проводятся исследования, сообщила пресс-служба прокурора края.
У меня 16 подтвержденных в Забайкалье плюс 14 в перечисленной части России (и это без почти десятка официально подтвержденных случаев в Москве) = 30 случаям смерти.
А у Голиковой это 19 на всю Россию.
P.S. Бессмысленно говорить, что эта болезнь распространяется не через зрение и слух - так что закрывать на нее глаза и затыкать уши просто не поможет. Лучше сделать так, чтобы вероятность заболевания была минимальна. Кто хочет - сделает это сам. Кто не хочет - будет надеятся на Голикову и Онищенко.
Кстати говоря, по поводу лекарств.
Если следовать рекомендациям нашей медицины и лечиться дешовым местным арбидолом + кагоцелом,
10-ти дневный курс лечения обходится в 8 упаковок арбидола (около 200 р. за одну +/- в зависимости от аптеки) + 2 упаковки кагоцела (тоже по 150-200 р.).
После такого подсчёта, "ужасно дорогой" (2000 за упаковку на 5-и дневный курс) тамифлю уже не кажется таковым.
Правда, в рекомендациях про него ничего не сказано.
Интересно было бы ещё и сравнить по эффективности.
По факту - арбидол + кагоцел при начале приёма в первый день температуры 38+ и симптомах из таблички выше, попадающих под самый нехороший вариант (сухой кашель, диарея в 1й-2й день(не сильная), без насморка...), на 4й день температура практически нормальная, кашель ещё есть, слабость, но состояние, в общем, удовлетворительное.
Если не начнётся вторая волна, то можно считать что острая стадия вирусной инфекции прошла.
Есть ли информация по лечению подобного случая тамифлю?
(Сразу говорю - врач был на второй день, предложил арбидол или кагоцел на выбор, причём, кагоцел в дозировке, суровее чем в рекомендациях (2дх3х2+3д3х1), а арбидол - чуть мягче (3х2), витамины, от кашля, полоскание в дополнение.
На прямой вопрос про грипп ответил однозначно "нет", как будто у него лаборатория в рукаве. По тому, что делал всё бегом (5 минут максимум в к
артире провёл), вызовов у него немеряно. По практически полному отсутствию лекарства в аптеках - либо и правда эпидемия в разгаре, либо пиар в сми и и-нете сделал своё дело.(второе вероятнее, т.к. арбидол покупают по 1-й - 2 упаковки - даже на проф. курс маловато)
Из ближайшего окружения тяжело переболели двое - обе женщины, в обоих случаях одинаковые симптомы. У самого всё проходит по затяжному сценарию (вечерами 37 с маленьким хвостиком), у товарища один вечер 38.5 на следующий день "практически здоров" оба "мужских" случая - тасный контакт с заболевшими, без кашля, без каких-либо дополнительных симптомов - только температура и сильный озноб в течении нескольких часов (колотило так, что ключ в замок двумя руками вставлял :), через час - как будто ничего и небыло)
Он всетаки ушел...
Приходит, поднимает температуру, при виде его подкашиваются ноги, колотится сердце, сначала становится жарко, через некоторое время жар спадает и начинает выпадать на коже капельками пота, особенно тогда, когда вы пьете с ним чай..
Он дал возможность ненадолго остановиться, что то переосмыслить, о чем то подумать, да и просто побыть в тишине наедине с собой.
Он уходил не сразу.
Сначала на короткие промежутки времени, потом возвращался, потом снова уходил.
А потом он ушел насовсем.
После него некоторое время осталась слабость и желание прилечь.....по привычке, как было с ним.
Но очень быстро жизнь берет свое и ты возвращаешься к ежедневным заботам, мелким бытовым радостям и текучке.
Будьте здоровы.
;)
Пы.Сы.
Спасибо, что поддержали в тяжелое температурное время.
В понедельник на работу.
С Выздоровлением Hrisa ! :)
И мы присоединяемся, Хризантема! :)
Практически здоров. Лечу горло. Ничего не проглотить.
Даже просто так достаточно больно. Блин, есть больно, а кушать хочется... :cry:
Кашель переходит в " мокрую" стадию.
С пятницы скачу как лошадь.:)
Вчера в реанимации в Иркутске умер мой друг. Подробностей особо не знаю, никто не может пока ничего рассказать толком. Но неделю кашлял, вчера началось удушье. Увезли в реанимацию, там и скончался... Поставили пневмонию.
:(
На всякий случай напомню: прекращение высокой температуры не означает выздоровления! Берегите горло и легкие - не охлаждайте их еще хотя бы неделю!
У знакомого схожие симптомы как и у меня.
Но я уже в норме, а у него опять температура растет... Что бы это значило?
Он попал в затяжную фазу, похоже.
Вот не заходил на сухой наверное с месяц, работы было выше крыши ну и предоставилась возможность по случаю.
В пятницу пришел вечером после работы и слег трупиком. Ночью сильно лихорадило, с температурой 39 провалялся до воскресенья вечера, когда она начала спадать. Чем жена пичкала сам кроме ТераФлю не знаю, но в понедельник вроде начал уже ходить, только тело ломало и голова очень сильно болела. Вчера было уже полегче, а сегодня вообще можно сказать из дома работаю. Только сухой кашль добивает.
По симптомам очень близко к свиному, на самом деле хз что это было. Попутно этой заразой переболел ребенок 7ми месяцев, но ему сразу скорую вызвали, хотя от госпитализации отказались врачи навыдавали список препаратов.
Сам последний раз так страшно болел лет 10 назад, ито навреное было полегче. Собстно вопрос, что с кашлем делать чтоб осложнений небыло ??
Всем привет!
Не паникуйте: http://www.2vs1.borda.ru/?1-8-0-0000...0-0-1257847275
С ув. Сергей.
(валится в истерике под стол):
(с) http://www.2vs1.borda.ru/?1-8-0-0000...0-0-1257847275Цитата:
...Существуют документальные подтверждения того, что международный корпоративный преступный синдикат, проникший в высшие правительственные круги страны и отдельных штатов, намеревается осуществить акт геноцида против народа Соединённых Штатов путём использования искусственно (генетически) созданного вируса гриппа и программы принудительной вакцинации с целью массового уничтожения жителей, нанесения вреда их здоровью и депопуляции Америки с последующим переходом власти в Соединённых Штатах к Организации Объединённых Наций и силам безопасности под её командованием (подразделения войск ООН из Китая, Канады, Великобритании и Мексики)...
:lol: Повеселил, повеселил... :lol:
Но все равно пожизненный бан за пропаганду нацизма.
Кстати, кто-нибудь уже прививался новой вакциной? Она всё-таки живая или инактивированная?
Очень хороший выбор. Сейчас его вообще не выкладывают на прилавки, а в некоторых аптеках мне вообще в лицо бросали, мол, "это совковое средство", "уже давно вышло из моды(!!!)" и так далее. Думаю, всё несколько проще - его стоимость отличается от "современных" средств на порядок.
При этом, на самом деле, средство проверенное, исключительно натуральное (действующий компонент - травка), с минимумом противопоказаний и побочных (главное - не употреблять с кодеинсодержащими препаратами). Конечно, эффективность его не назовёшь "ударной", но для сверхострых случаев есть другие варианты.
Два дня назад обратил внимание на спад тренда (интереса) гриппа на гугле, а вчера на заявление Онищенко о падении темпов заболеваемости по стране. Интересная связь.
Он с пятницы на эту тему "поёт".
Молодец, обогнал такую контору на инновационном вираже!
C субботы (14) зверски болело горло. Пил, полоскал и т.п. Самое забавное, что на работе видимо не до кашля (хотя работа не руками). Прихожу домой-начинается кашель типа кхе-кхе. 4 дня боролся. На работе помогал очень стрепсилс.
В среду решил сходить к врачу. Не.. Ну серьезно. Горло болело так, что спать не мог. Гланды мне не удаляли, и аообще ничего, кроме одного зуба не удаляли.
Прихожу в п-ку. Сидит толпа народа в масках. Напротив-без масок. Ну так примерно "стенка-на-стенку" :) Захожу. Так мол и так. Вот то, болит-не болит. Врач нашего участка всегда отличалась "умом и сообразительностью".
-Да это просто ангина. Или просто застудили чем-то горло. Полоскайте содой. Температуры нет, кашля тоже нет.
-Я ж вот (рассказываю про свой кашель)
-Да это просто на фоне воспаленного горла.
В этот момент помошница ее: - Так чего писать, Ангину или просто ОРВИ?
Врач:-Работаешь?
-Да.
-Полис с работы..
-Забыл, но есть гражданский полис
-Тогда больничный оформлять не будем. Напиши ангина. Легкие или бронхи не болят?
-Нет, вроде.
-Мокроты нет. Этого нет, что ж вы ходите. Сами знаете чем полоскать-полоскайте, от кашля пейте или сосите. От горла Гексорал и т.п. До свидания.
В обшем я так и не понял чем проболел. Ну да и хрен с ним, но свою страховую уже попросил изменить в полисе адрес той п-ки в районе которой живу. Там хоть врач нормальная.
Судя по ее реакции можно подумать, что людям надо меньше лопать мороженого и одеваться теплее. А гриппа нет.
Вот так вот.
Люди!
Отчего такая шумиха? Нагнетание обстановки? Кому это надо?
У друга в Англии сестра живёт, ОРТ смотрит. Побежала к местным врачам с вечнорусским вопросом "ЧТО делать!!!?" А ей и отвечают, что всё что и всегда. Обычный грипп. Обычные меры.
И какие вообще, нафик, повязки? Вирус гриппа в кратно раз меньше чем ячея марли и при любом чихе вылетает как вода через решето.
Интересно, эффект плацебо на марлевые повязки распространяется?
http://botalex.livejournal.com/48206.html
"Теперь, когда эпидемия все же пришла и люди стали-таки нуждаться в эффективных средствах, прокол ответственных чиновников становится очевидным. Что же они предприняли по этому поводу?
А вот тут начинается самое интересное!!! Наши минздравовские чиновники пошли все тем же совковым конем, который борозды на поле нашей страны дураков не испортит. Точнее говоря, они решили "подкорректировать" статистические отчеты.
Первым делом недавно во все инфекционные больницы страны были спущены приказы, отменяющие тестирование на "свиной грипп". Так что кому успели установить H1N1, тому успели; все же прочие погибшие попадут в статистику смертности, как умершие от пневмонии с неустановленным возбудителем"
Не знаю что там на счет правки статистики, но диагноз "грипп" в поликлиниках ставят легко и без проблем по первым симптомам. В отличие от прежних годов, когда ОРВИ лепили.
Арбидол изначально проходил как профилактическое средство и препарат для поддержания иммунитета. Не припомню чтобы его рекомендовали для лечения тяжелых форм без сопутствующих препаратов. Вот при высокой температуре и ухудшении состояния немедленно обратиться к врачу - было.
А что там в методических указания такого, если эмоции отбросить?
Скрытый текст:
Все вполне разумно. А вот то что чиновники стормозили в очередной раз - а когда они не тормозили?
Тормозили, тормозят и будут тормозить.
Я не знаю какие обычные меры в Англии, но в России обычные меры - "само пройдёт" ;).
При нынешнем гриппе (не знаю и знать не хочу свиной он, собачий или птичий или "обычный"), такой подход чреват как минимум очень продолжительным лечением.
По повязкам нормальным людям давно известно что нужны они не для фильтрации вируса, а для задержания аэрозоля из слюны, в котором этого вируса опупенное количество.Цитата:
И какие вообще, нафик, повязки? Вирус гриппа в кратно раз меньше чем ячея марли и при любом чихе вылетает как вода через решето.
Интересно, эффект плацебо на марлевые повязки распространяется?
Поэтому повязка - это защита окружающих от уже больного человека (или вирусоносителя), а никак не средство индивидуальной защиты.
Хотя свиной грипп напрямую связывают с отёком лёгких.
http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=1728
Прививался.Но уже месяц болит не сильно горло,дней пять было заложенно ухо ,слабости,температуры и т д и т п нет.Странная,очень вялая форма какой то болезни ...ни когда не было такого . Может это от прививки ? Прививка - это вроде легкая форма болезни.