-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
chief07, SashaKA001, Dmitry79! С ковырянием в файлах сюда.
-
Кто-нибудь,товарищи!Можете объяснить мне,куда деваются сохраненные игры????!!!Уже достало!Не в первый раз!
Загружаю игру а вместо счастливых времен начало войны!!! Что за...??? Локализация от буки ...!!!!
-
Для тех у кого "болит голова" %) от автосохранений и тд.тп :www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1411317&postcount=513
-
Ребята,кто может подсказать,с лицензией моды и патчи работают или по фигу?,кто ставил скажите.
-
Цитата:
Сообщение от
monti
Ребята,кто может подсказать,с лицензией моды и патчи работают или по фигу?,кто ставил скажите.
Работают, если всё правильно устанавливать.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=BARS
Работают, если всё правильно устанавливать.
подскажите как? А то как СХ4 не получается,а лучше популярно. Я пользователь и в прогах полный аут
---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------
Три раза ставил заново игру!
-
Цитата:
Сообщение от
monti
подскажите как? А то как СХ4 не получается,а лучше популярно. Я пользователь и в прогах полный аут
---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------
Три раза ставил заново игру!
как ставить JSGME
1). поставить игру :))))))
2). поставить JSGME и выбрать путь для него Х:\Games\SH5\ Х-это буква твого диска,
3). запустить JSGME он спросит тебя сделать папку МОDS нажми на ОК,
4). все теперь кидай туда моды и прочитай шо написано ниже, на рабочем столе нажми на Generic Mod Enabler - Silent Hunter 5, желтая буква G, слева в окне моды которые еще неустановленые справа те которые ты установил
5). шо не понятно звони :))))
скачать jsgme
Проще всего воспользоваться файл-менеджером типа Far или Total Commander.
1) Открываем архив, заходим внутрь (там будет много вложенных папок), заходим в папку MODS.
2) Выбираем папку любой мод и копируем её в папку, где у вас находятся моды (например, Х:\Games\SH5\mods, Х-это буква твого диска).
3) Если необходимо, копируем опциональные моды (например, для NewUIs_TDC_2_2_0_NoDials_TDC - заходим в эту папку и копируем её содержимое в E:\Games\SH5\mods\NewUIs_TDC_2_2_0_ByTheDarkWraith).
4) Правим настройки в файле \SH5\mods\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py - например, для интерфейса в стиле SH3 пишем: UIStyle = SH3Style.
5) Запускаем JSGME и подключаем мод.
все:rtfm:
---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ----------
где мона скачать звуки такие как тут Hydrophone Interception Tutorial by Nefelodamon part01 там с 3 Хантера
-
SoNiCdv
Ещё норвежская операция будет, тогда только кампания будет завершена.
-
А если у меня версия игры 1.1.5 патч нужно ставить?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
FAREST007
Конечно ставь!
ясно, спасибо за ответ.
-
Подскажите куда скрины сохраняются на windows 7?
-
SoNiCdv
В корневой папке игры. Независимо от системы.
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
SoNiCdv
В корневой папке игры. Независимо от системы.
Спасибо за ответ, но почему то у меня их там нет делал скрин как написано в раскладке клавиатуры при нажатии F1 ну ладно не в этом суть)):) Просто хотел подкрепить вопрос скринами. Вопрос вот в чем я поставил мод Environment MOD For SH5_1.2 потом с ним же шел Lighter night somewhat (во 2ом моде надо было название папки поменять разархивированой чтоб он заработал так и сделал) потом поверх поставил мод Environment MOD 2.1, так вот проблема в том что не всегда он хорошо работает такая проблема были и до того как я поставил поверх 2.1 бывает что загружаешь игру и все в таком тумане что вообще ничего не видно и самое главное он не проходит и он не серого а можно сказать почти черного цвета, а бывает запускаешь и все нормально но вот сегодян я играл и ночь была такая темная что перед собой ничего не видно даже лодку и воду только звезды а остальное все черное как низнаю что)) я даже корабль вплотную не увидел когда он к моей лодке подошел почти врезавшись (вобщем не видно НИЧЕГО)! Ну скрины сделал только видно они не сделались нет их в корневой папке) решил сделать программой а захожу и уже все нормально! Изза чего такое .........? Спасибо за помощь заранее):)
-
Вложений: 2
У меня вопрос, поставил себе NewUIs_TDC_2_7_0 в игре появилась вот эта кнопка, но всё на англицком
Очень интересно как с этим работать, что вводить и зачем.
Ещё в моде был файл ShipsJournalEditor, он наверное как то связан совсем этим, можно по подробней кто разобрался.
-
Цитата:
Сообщение от
Torrs
У меня вопрос, поставил себе NewUIs_TDC_2_7_0 в игре появилась вот эта кнопка, но всё на англицком
Очень интересно как с этим работать, что вводить и зачем.
Ещё в моде был файл ShipsJournalEditor, он наверное как то связан совсем этим, можно по подробней кто разобрался.
Ну во первых уже версия NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith 2-9-1, а во вторых зайди на http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62415 где переводят этот Мод, а в третьих в самом моде есть папка Text где и искомый русифицированный файл и лежит.
-
А зачем 2.9.1 если в 2.7 он частично всё равно переведён только информации от этого ноль, вот если бы редми перевели.
-
Перпендикулярный Курс к Цели будет равен: 56 град.(это курс цели) – 90 град., и получаем отрицательную величину 34 градуса. Поскольку это - меньше ноля, мы должны прибавить к результату 360.
Вопрос: какое число будет равным 0, если 34 меньше нуля
Цитата:
то 0 до 179 это +, от 180 до 359 это -
или не так
-
Скажите пожалуйста, кто нибудь разобрался с mission editor? Как добавить свою миссию в игру? Нельзя увидеть в одиночных миссиях и разрешение у получается другое.
-
Цитата:
Сообщение от
SashaKA001
Перпендикулярный Курс к Цели будет равен: 56 град.(это курс цели) – 90 град., и получаем отрицательную величину 34 градуса. Поскольку это - меньше ноля, мы должны прибавить к результату 360.
Вопрос: какое число будет равным 0, если 34 меньше нуля
или не так
если честно, непонял вопрос. Число равное 0 и есть 0. Если имеешь ввиду другое.. если курс цели равен 90 то Перпендикулярный Курс к Цели будет равен 0(если цель слева)и ненадо прибавлять 360. А по мне проще не прибавлять 360 а визуально глядя на линейку отложить в предыдущем примере 34 градуса против часовой
-
Цитата:
Сообщение от
rigi77
если честно, непонял вопрос. Число равное 0 и есть 0. Если имеешь ввиду другое.. если курс цели равен 90 то Перпендикулярный Курс к Цели будет равен 0(если цель слева)и ненадо прибавлять 360. А по мне проще не прибавлять 360 а визуально глядя на линейку отложить в предыдущем примере 34 градуса против часовой
1).Вычисление для правого борта:
Перпендикулярный Курс к Цели = Курс Цели - 90. Если результат - меньше ноля, к результату добавляется 360 градусов.
2).Вычисление для Левого борта:
Перпендикулярный Курс к Цели = Курс Цели + 90. Если результат - больше 360, от результата отнимаем 360.
не ну это понятно, но не совсем, 0-89(или тут может быть и больше число) надо отнимать - 90 = -столько то +360= столько то,
90-180 надо прибавить 90 = Если результат - больше 360, от результата отнимаем 360.
или на до смотреть с какого я борта к цели нахожусь и из этого делать вычисления да
-
Вот тут есть учебник по навигации, там всё расписано.
-
Вопрос такой - купил СХ через Стим, он там англицкий, там будет российская локализация или нет?
Еще вопрос для тех кто в теме, готовится ли GWX для SH5?
-
Кто нибудь знает как правильно дистанцию до цели вычислить с модом DarkW...
Идентифицирую цель, ввожу длину мачты (например 19,4) он автоматом ставит 194. Нажимаю вычислить длину с помощью секстанта он выдает 5400, хотя по линейки на карте 1200 где то. Кто нибудь проходил миссию спасения ПЛ в реальном режиме, там где 3 эсминца утюжат?
-
Цитата:
Сообщение от
Xshot
Кто нибудь знает как правильно дистанцию до цели вычислить с модом DarkW...
Идентифицирую цель, ввожу длину мачты (например 19,4) он автоматом ставит 194. Нажимаю вычислить длину с помощью секстанта он выдает 5400, хотя по линейки на карте 1200 где то. Кто нибудь проходил миссию спасения ПЛ в реальном режиме, там где 3 эсминца утюжат?
Поставь точку 19.4
-
Цитата:
Сообщение от
pavel SH
Поставь точку 19.4
Спасибо помогло
-
Подскажите,как убрать определитель после определения цели ,а то на половину перископа? Стоит NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith 2-9-1.
-
-
Спасибо,сам ни в жизнь бы не догадался.
-
Цитата:
Сообщение от
SubV
Сначала нужно залочить цель пробелом, и дать офицеру команду на идентификацию (у меня за эту команду отвечают клавиши Shift-I).
После этого в TDC в левом верхнем углу экрана появится осадка цели, см. скриншот.
Играю с помощью офицера по распознаванию но почему то он не определяет автоматом как его заставить ?
-
Народ, подскажите, можно ли:
1) с клавиатуры двигать перископ влево-вправо;
2) с клавиатуры путем нажатия одной кнопки переключаться между мостиком, штурманской картой, перископом и т.д.?
Как в SH3.
-
Карта вроде какой то кнопкой включается. А с мостика на перископ "переключиться" вроде нельзя, добежать надо. Да и правильно это по идее.
-
garrison
1. Кнопка М (стоковая раскладка)
2. Между мостиком и перископом - только ножками, как и сказал Elf78
-
Автоматом возможно ли ? идентифицировать цель.
-
Цитата:
Сообщение от
ILS79
Автоматом возможно ли ? идентифицировать цель.
ну если наводится автоматически с помощью цифорок, что бы 3 к 3 то там не нужно не чего, а если в ручную то можно если есть мод NewUIs-TDC-2-9-1-TheDarkWraith то там тоже можно на жать на чувачка и он сам определит или сочетание клавишь
-
Цитата:
Сообщение от
SashaKA001
ну если наводится автоматически с помощью цифорок, что бы 3 к 3 то там не нужно не чего, а если в ручную то можно если есть мод NewUIs-TDC-2-9-1-TheDarkWraith то там тоже можно на жать на чувачка и он сам определит или сочетание клавишь
Конкретно какие файлы надо включать не подскажешь в NewUIs-TDC-2-9-1-TheDarkWraith , а то у меня там выборочно подключены .
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ILS79
Конкретно какие файлы надо включать не подскажешь в NewUIs-TDC-2-9-1-TheDarkWraith , а то у меня там выборочно подключены .
не файлы а чуваков смотрите картинку
-
Цитата:
Сообщение от
SashaKA001
не файлы а чуваков смотрите картинку
А они то причем если об индефикации идет речь. И еще мне нужна правая панель в частности с глубиной , а компас есть'это какие файлы надо подключить.
-
Цитата:
Сообщение от
ILS79
А они то причем если об индефикации идет речь. И еще мне нужна правая панель в частности с глубиной , а компас есть'это какие файлы надо подключить.
они как раз и причём очень причём, если хо шоб была панель глубины то править надо тут \NewUIs_TDC_2_9_1_ByTheDarkWraith\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py
смотрим как менять
http://www.subsim.com/radioroom/show...89&postcount=5
в конце 3 картинку, текст выделено жёлтым.
-
NewUIs_TDC_2_9_1_ByTheDarkWraith вот это у меня стоит сама папка индефикации автоматической нет ...
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
ILS79
NewUIs_TDC_2_9_1_ByTheDarkWraith вот это у меня стоит сама папка индефикации автоматической нет ...
Уж сколько раз твердили миру.
1.Делаем как на первом скрине (выделено красным).
2.Чтобы стало как на втором скрине (выделено красным).
3.Наводим на цель - нажимаем Lock.
Будет указана предполагаемая идентифицированная цель.
Далее по автомату, либо вводим ручной расчет стрельбы.
Отказ от определения - снова нажать Вкл СРП (предварительно отжать принудительный захват цели).Всё.
-
Цитата:
Сообщение от
chief07
Уж сколько раз твердили миру.
1.Делаем как на первом скрине (выделено красным).
2.Чтобы стало как на втором скрине (выделено красным).
3.Наводим на цель - нажимаем Lock.
Будет указана предполагаемая идентифицированная цель.
Далее по автомату, либо вводим ручной расчет стрельбы.
Отказ от определения - снова нажать Вкл СРП (предварительно отжать принудительный захват цели).Всё.
Я имею в виду как в сх-3 на легкой сложности а тут приходиться все самому выбирать...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ILS79
Я имею в виду как в сх-3 на легкой сложности а тут приходиться все самому выбирать...
а шо делать, вот на снимке есть 1 нажать, 2 выбрать перескоп, 3 нажать на иконку, И ВСЕ
-
Цитата:
Сообщение от
ILS79
Наверно вы имеете ввиду, как поражать цель автоматически ( как бы всю эту работу делают офицеры)? Если я правильно понял то это просто. Наводите перескоп на цель. Нажимаете "пробел"(появится маленький треугольник), затем снова жмём "пробел"( убираем эту фиксацию). А потом перемещаем перекрестье перескопа в ту часть корабля куда Вы хотите попасть. Если Ваша цель не начнёт маневрировать, то Вы попадёте туда куда и целились !!!
-
Цитата:
Сообщение от
ILS79
Наведи на цель , залочь, нажми Shift+I,появится осадка цели,устанавливай глубину погружения торпеды и после расчета параметров атаки, запускай на выполнение.
Легче некуда.
-
Цитата:
Сообщение от
chief07
Наведи на цель , залочь, нажми Shift+I,появится осадка цели,устанавливай глубину погружения торпеды и после расчета параметров атаки, запускай на выполнение.
Легче некуда.
Не прописана клавиша эта у меня .Поэтому походу и не пашет..
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
garrison
1. Кнопка М (стоковая раскладка)
M - это карта. А как двигать с клавиатуры перископ?
-
Цитата:
Сообщение от
garrison
M - это карта. А как двигать с клавиатуры перископ?
Двигать перископ - убирать - поднимать или другое?
-
Цитата:
Сообщение от
chief07
Легче некуда.
Какой конкретно мод нужен чтобы работала эта функция...
-
Цитата:
Сообщение от
chief07
Двигать перископ - убирать - поднимать или другое?
Мне нужно не убрать/поднять, а влево-вправо.
Убрать/поднять клавиши есть, как и в SH3.