???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1830

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Цитата Сообщение от SashaKA001 Посмотреть сообщение
    Перпендикулярный Курс к Цели будет равен: 56 град.(это курс цели) – 90 град., и получаем отрицательную величину 34 градуса. Поскольку это - меньше ноля, мы должны прибавить к результату 360.
    Вопрос: какое число будет равным 0, если 34 меньше нуля

или не так
    если честно, непонял вопрос. Число равное 0 и есть 0. Если имеешь ввиду другое.. если курс цели равен 90 то Перпендикулярный Курс к Цели будет равен 0(если цель слева)и ненадо прибавлять 360. А по мне проще не прибавлять 360 а визуально глядя на линейку отложить в предыдущем примере 34 градуса против часовой

Механик Аватар для SashaKA001

Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Цитата Сообщение от rigi77 Посмотреть сообщение
    если честно, непонял вопрос. Число равное 0 и есть 0. Если имеешь ввиду другое.. если курс цели равен 90 то Перпендикулярный Курс к Цели будет равен 0(если цель слева)и ненадо прибавлять 360. А по мне проще не прибавлять 360 а визуально глядя на линейку отложить в предыдущем примере 34 градуса против часовой
    1).Вычисление для правого борта:
    Перпендикулярный Курс к Цели = Курс Цели - 90. Если результат - меньше ноля, к результату добавляется 360 градусов.

2).Вычисление для Левого борта:
    Перпендикулярный Курс к Цели = Курс Цели + 90. Если результат - больше 360, от результата отнимаем 360.

не ну это понятно, но не совсем, 0-89(или тут может быть и больше число) надо отнимать - 90 = -столько то +360= столько то,
    90-180 надо прибавить 90 = Если результат - больше 360, от результата отнимаем 360.

или на до смотреть с какого я борта к цели нахожусь и из этого делать вычисления да

Ваши права