Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
Цитата:
Сообщение от =FPS=HoMeR
Вылетает с ошибкой launcher.exe :
Скрытый текст:
Имя сбойного приложения: Launcher.exe_Launcher, версия: 1.0.0.0, отметка времени: 0x4d6e3d08
Имя сбойного модуля: rendobj.dll, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x4d89e77b
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0002ae43
Идентификатор сбойного процесса: 0xb88
Время запуска сбойного приложения: 0x01cbeec47531830a
Путь сбойного приложения: d:\games\steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\Launcher.exe
Путь сбойного модуля: d:\games\steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\rendobj.dll
Код отчета: dc209d2c-5ab7-11e0-8721-001966f2c83a
Скрытый текст:
Приложение: Launcher.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.AccessViolationException
Стек:
в <Module>.corelib.RenderWorld.Render(Boolean, Boolean, Boolean, Boolean, Double, Double)
в maddox.core.WRenderWorld.Render(Boolean, Boolean, Boolean, Double, Double)
в JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf.U1Yl6sWBRChjmjmffun4(Boolean, Boolean, Boolean, Double, Double)
в JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf.bYd0fPETX(Boolean)
в JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf+26bgKfXTR7tEkptCixy.render()
в ZWS4PMvxGXLiYblP4mZ.WSCgMTvgcBLdL61UUps.MENB76sCk()
в ZWS4PMvxGXLiYblP4mZ.WSCgMTvgcBLdL61UUps.1yH0uZVxd(Boolean)
в s1dgGsxbryPohQAZiti.2RBdZaxKOc7kkYKjaY3.G5rr99nm9(sp0CUcdL3hOLmPcO03o.seyWFJd82XF8UMofrDJ)
в s1dgGsxbryPohQAZiti.2RBdZaxKOc7kkYKjaY3.iZ39g4Ats(sp0CUcdL3hOLmPcO03o.seyWFJd82XF8UMofrDJ)
в s1dgGsxbryPohQAZiti.2RBdZaxKOc7kkYKjaY3.E5hl0IdZV(System.String)
в AaJ4IgGtLArguF6XLk4.jbCBN0GpOCyJi4K6sCI.m6rbsN7Iu07ZK9BuOL3x(System.Object)
в AaJ4IgGtLArguF6XLk4.jbCBN0GpOCyJi4K6sCI.MissionLoad(System.String)
в Xdo1DD63QsMgImP2Jwh.EQm62F6o63JFwFbgl1s+<>c__DisplayClass3.<start>b__0()
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
Вся ОС Вин7 полностью обновлена на сегодняшний день. Тот же dxwebsetup говорит что имею последнею версию дх.
такая же проблема решилась переустановкой фраймеворка.
--- Добавлено ---
ЗЫ. Владельцам широкоформатников рекомендую попробовать портретный режим... реально другие ощущения. Вставляет.
Причем ощущения дистанции и размеров как кабины так и видов на самолеты из нее более реалистичны в портретном, нежели в обычном режиме.
30.03.2011, 20:13
tescatlipoka
Цитата:
Сообщение от hardmid
ЗЫ. Владельцам широкоформатников рекомендую попробовать портретный режим... реально другие ощущения. Вставляет.
Причем ощущения дистанции и размеров как кабины так и видов на самолеты из нее более реалистичны в портретном, нежели в обычном режиме.
Ага, я бы с удовольствием. Только боюсь монитор сломать, пытаясь повернуть его в портретный режим :)
30.03.2011, 21:29
BY_Maestro_Bear
Цитата:
Сообщение от piper-kiev
Подскажите, кто-то разобрался с радиокомандами? Я уже замахался подбирать комбинацию кнопок, чтобы например отдать комаду возвращаться домой, разреш. на взлёт-посадку, в эфире тишина на мои нажатие кнопок, а так они между собой разговаривают, что я не так делаю? Пытался в настройках кнопки назначить - на усиление ослабление - сигнала и т.д. эфект тот же.
У меня то же на команды не реагируют...((
30.03.2011, 21:44
Geier
+1, не реагируют. Миссия в быстром редакторе. Перехват Хокиндж
30.03.2011, 22:10
-comm-
Цитата:
Сообщение от =FPS=HoMeR
Это статья 2009 года, у меня в вин7 сп1 такого нету как там написано, только выбор системы охлаждения.
Для того, чтобы дополнительные параметры появились, нужно внести изменения в реестре. Как это сделать, написано здесь.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Vovantro
У меня наоборот, всё стало лучше в играх. Система стала намного отзывчивее, в играх стало намного всё плавнее (например в РоФ, БФБК2...) фризы вообще исчезли, просадки в ФПС стали не такими резкими как раньше. :)
Кстати на 4-х ядерном процессоре на работе, тоже самое. Комп наконец то перестал зависать периодически, при монтаже видео и аудио. о_0
Пожалуйста, подробно озвучьте, какое у Вас железо, система и какой DX в БзБ. :)
30.03.2011, 23:02
Zeliboba
Нашел причину несохранения настроек раздела "Видео" - при нажатии кнопки "ОК" ничего не происходит и выход из текущего окна возможен только через кнопку "отмена".
У меня мониторчик старый, трубчатый, держит 100Гц и выше. А игра не понимает частоту обновления экрана выше 85Гц.
При частоте монитора, установленном выше 85Гц игровое окно выбора разрешения при установленной галочке "полный экран" остается черным. И не работает кнопка "ОК"
Решение - снизить разрешение монитора до 85 (а может лучше сразу до 60) - запустить игру - выставить настройки видео и сохранить изменения (кнопка "ОК" работает!!!) - выйти из игры и выставить нужную частоту для своего монитора.
31.03.2011, 00:18
naryv
Цитата:
Сообщение от Zeliboba
Нашел причину несохранения настроек раздела "Видео" - при нажатии кнопки "ОК" ничего не происходит и выход из текущего окна возможен только через кнопку "отмена".
У меня мониторчик старый, трубчатый, держит 100Гц и выше. А игра не понимает частоту обновления экрана выше 85Гц.
При частоте монитора, установленном выше 85Гц игровое окно выбора разрешения при установленной галочке "полный экран" остается черным. И не работает кнопка "ОК"
Нда, неожиданно... Спасибо, что не бросили и разобрались, будем смотреть, почему так.
31.03.2011, 00:26
-comm-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
У меня наоборот, всё стало лучше в играх. Система стала намного отзывчивее, в играх стало намного всё плавнее (например в РоФ, БФБК2...) фризы вообще исчезли, просадки в ФПС стали не такими резкими как раньше. :)
Кстати на 4-х ядерном процессоре на работе, тоже самое. Комп наконец то перестал зависать периодически, при монтаже видео и аудио. о_0
Я понял, почему у меня хуже при такой конфигурации.
Перестает динамически изменяться частота процессора.
Когда парковка ядер отключена, проц держит родную частоту 2,8 ГГц, а когда парковка ядер включена, задействуется динамическая частота, и в пики нагрузки частота повышается до 3,2 ГГц.
Может есть еще какой-то параметр, который за это отвечает?
31.03.2011, 01:26
TOR_009
Вложений: 1
После патча вода, при полете над проливом, превратилась в зелены ковер.
До патча такого не было. И все "летало", правда на средних настройках и с небольшими тормозами (не постоянно), но летательно.
Конфигурация:
DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz
NVIDIA GeForce GTS 250 (1024)
Память 2048
дрова последние 266.58
[ATTACH=CONFIG]130427
[/ATTACH]
Над землей после патча вообще летательно стало, а вот на проливом такая бяка!
Подскажите пожалуйста как решить проблемку!
31.03.2011, 01:53
-comm-
У меня появилось такое же при рендеринге DirectX11.
Поставил DirectX10, такого не стало.
В конфиге параметр:
Render=D3D10_0
Сдается мне, что ковер тем ближе, чем меньше дальность видимости. :)
31.03.2011, 02:16
TOR_009
-comm-
У Вас система Win7?
У меня WinXP SP3
строка в конфиге выглядит так
Render=D3D9
31.03.2011, 02:20
hardmid
Цитата:
Сообщение от TOR_009
-comm-
У Вас система Win7?
У меня WinXP SP3
строка в конфиге выглядит так
Render=D3D9
повторяюсь (потом удалю) с ХР БоБ ведет себя плохо, капризничает, шалит и не слушается. На семерке лучше, поверьте. Да и пора уже на нее переходить как бэ..
вроде даже сервис-пак выпустили. да и вообще, там и сталкер в 3D и другие вещи с NVidia творить можно..
Кстати... БоБ в 3D.... нука-нука-нука...
31.03.2011, 04:17
=FPS=HoMeR
Цитата:
Сообщение от -comm-
Для того, чтобы дополнительные параметры появились, нужно внести изменения в реестре. Как это сделать, написано здесь.[COLOR="Silver"]
Да делать ничего не надо, у меня везде все прекрасно работает, из за одного БзБ ковырять еще реестр это не есть правильно, ОС у меня и так оптимизирована и настроено как надо. Вообще не должно такого быть, баг с многопоточностью должны исправить разработчики у себя в движке игры, а не каждому юзеру с игрой давать памятку как править реестр если игра работает на 1 потоке.
Цитата:
Сообщение от naryv
Нда, неожиданно... Спасибо, что не бросили и разобрались, будем смотреть, почему так.
Нда, это надо смотреть, а то владельцы стереомониторов с очками н смогу тнасладится шыдевром в 3d! Bk смогут но потом глаза придется чинить.
31.03.2011, 09:01
BY_Maestro_Bear
Цитата:
Сообщение от hardmid
повторяюсь (потом удалю) с ХР БоБ ведет себя плохо, капризничает, шалит и не слушается. На семерке лучше, поверьте. Да и пора уже на нее переходить как бэ..
вроде даже сервис-пак выпустили. да и вообще, там и сталкер в 3D и другие вещи с NVidia творить можно..
3D работает. Я пробывал настроить... Но что то плоховато вышло... А так вид в кабине прикольныей... как будто там и сидишь))
31.03.2011, 09:10
-leha-
Цитата:
Сообщение от hardmid
у меня наоборот при переходе на семерку возникла куча проблем, правда видео слабовато 9800GT пришлось править реестр, что избавиться от черных экранов. принудительное выставление DX9 привело к ужасной картинке, чего не было под хрюшей
31.03.2011, 09:23
Zeliboba
Цитата:
Сообщение от naryv
Я ленивый. И играть хочу с комфортом. Найти эту причину оказалось проще чем выискивать соответствие строк из conf.ini параметрам в настройках :)))
31.03.2011, 13:31
toster
Цитата:
Сообщение от Zeliboba
Решение - снизить разрешение монитора до 85 (а может лучше сразу до 60) - запустить игру - выставить настройки видео и сохранить изменения (кнопка "ОК" работает!!!) - выйти из игры и выставить нужную частоту для своего монитора.
у меня 121 герц на 3Dмониторе. никаких проблем с зависаниями . менял и разрешение и установки-все сохраняется .
31.03.2011, 14:20
Pifcabe
Всем добрый день!Кто нибудь знает решение следующей проблемы:
При запуске игры появлялся значок желтого цвета,самолета в прицеле,затем появлялся черный экран.На этом всё,больше ничего не происходило,хотя в диспетчере задач показано, что игра работает!Сегодня появился прогресс-теперь экран не просто черный,а деленый на 2 части,верхняя половина экрана-отображается небо,нижняя все тот же черный экран.Как данную проблему можно решить?Пробовал менять драйвера,менял расположение кнопок на вызов стим комьюнити,много перечисленных способов приведённых на данном форуме перепробовал,не помогает ничего=(
Конфиг компа:
Windows 7 32 (bit)
4 ГБ ОЗУ ДДР3 (используется только 3 ГИГА из-за 32х битной системы)
Geforce GTS 250 512 MB 256 bit
Core 2 Quad Q8300 4 ядра 2,5 ГГц каждое
31.03.2011, 14:30
naryv
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
При запуске игры появлялся значок желтого цвета,самолета в прицеле,затем появлялся черный экран.На этом всё,больше ничего не происходило,хотя в диспетчере задач показано, что игра работает!Сегодня появился прогресс-теперь экран не просто черный,а деленый на 2 части,верхняя половина экрана-отображается небо,нижняя все тот же черный экран.Как данную проблему можно решить?Пробовал менять драйвера,менял расположение кнопок на вызов стим комьюнити,много перечисленных способов приведённых на данном форуме перепробовал,не помогает ничего=(
Конфиг компа:
Windows 7 32 (bit)
Попробуйте в стиме в настройках (запускаете стим -> настройки-> вкладка "В игре") изменить комбинацию клавиш "Горячая клавиша для открытия оверлея" - надо чтобы оверлей вызывался двумя клавишами (<Ctrl>+<Tab>, например)
31.03.2011, 14:52
piper-kiev
пропали названия городов и аэродромов в полном редакторе, вчера до обновления ещё были???
Вирпилы гляньте в полном редакторе основную карту с проливом на предмет названия городов и аэродромов, может это только у меня глюки?
Посмотрите пожалуйста, я немогу приступить к созданию кампании!
31.03.2011, 15:12
vesvit
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
Конфиг компа:
Windows 7 32 (bit)
А пробовал все лишние приложения выключать? У меня не запускается с включенным диспетчером задач, и иногда хром отключать приходится.
31.03.2011, 15:23
naryv
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
менял расположение кнопок на вызов стим комьюнити,много перечисленных способов приведённых на данном форуме перепробовал,не помогает ничего=(
Клавиши в стиме не должны содержать некоторых вариантов, с <Ctrl>+<Tab> - должно работать.
31.03.2011, 17:04
piper-kiev
пропали названия городов и аэродромов в полном редакторе, вчера до обновления ещё были???
Вирпилы гляньте в полном редакторе основную карту с проливом на предмет названия городов и аэродромов, может это только у меня глюки?
31.03.2011, 17:05
Boberlo
Цитата:
Сообщение от hardmid
такая же проблема решилась переустановкой фраймеворка.
--- Добавлено ---
А как портретный режим в игре активировать?
я этим вопрос еще простоом ил-2 задвался. но так это было однозначно не активно.
31.03.2011, 17:10
=FPS=HoMeR
Раз это тема чтоб не ругатся ) скажу одно, ковырял ковырял настройки, все бесполезно, весь баг кроется в движке игры, пока она не заработает на многопоточность, так и будем летать как будто у нас проц уровня пень 4, и остальное все крутое! Потом что все подгрузки и т.д. и т.п. упираются в проц, все процессы движка игры он пихает в один поток. И с этим бесполезно что то делать, я запарился пытатся взлететь, 15 минут вертение башкой, тогда более или менее у мне все прогрузилось, но потом желание летать пропало. Вообщем этот баг им надо поставить на самое первое место который надо починить. С уважением :(
31.03.2011, 17:11
sovr
Цитата:
Сообщение от piper-kiev
Да название городов и аэродромов пропали. У меня похоже и задание созданное до патча не запускается.
31.03.2011, 17:26
Pifcabe
naryv менял клавиши,до этого стоял шифт+таб,поменял на контрол+таб ничего не изменилось =(
vesvit вырубал все проги лишние,не помогло =(
заколдованная игра какая то...
И мне кажется, что запускается 2 игры (то есть как бы 2 окна)только окна не 2,а 1.дело в том что желтый значок можно закрыть,ничего не произойдет,а если закрыть черное окно,то закрывается всё,исчезает и желтый значок ну и вообще процесс вырубается.В диспетчере висит 1 процес .
31.03.2011, 17:33
alecso
Цитата:
Сообщение от piper-kiev
Да, точно - нет названий городов и филдов. До патча не знаю как было, не заглядывал в пол. редактор.
31.03.2011, 17:35
piper-kiev
Цитата:
Сообщение от sovr
Да название городов и аэродромов пропали. У меня похоже и задание созданное до патча не запускается.
Спасибо добрый человек!
А миссии не запускаются потому, что наверное вооружение крутил!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от alecso
Да, точно - нет названий городов и филдов. До патча не знаю как было, не заглядывал в пол. редактор.
Спасибо alecso!
ЗЫ: Приступил к написанию кампании!
31.03.2011, 18:20
naryv
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
naryv менял клавиши,до этого стоял шифт+таб,поменял на контрол+таб ничего не изменилось =(
vesvit вырубал все проги лишние,не помогло =(
заколдованная игра какая то...
И мне кажется, что запускается 2 игры (то есть как бы 2 окна)только окна не 2,а 1.дело в том что желтый значок можно закрыть,ничего не произойдет,а если закрыть черное окно,то закрывается всё,исчезает и желтый значок ну и вообще процесс вырубается.В диспетчере висит 1 процес .
Плохо :(. Проверьте, пожалуйста целостность кэша игры(запустите стим, правой кнопкой на "Ил-2", свойства, вкладка "локальные файлы", "проверить целостность"). Если не поможет, при "раздвоенном экране" вызовите консоль ( <Shift>+<Tab> по умолчанию), и скриншот с текстом в консоли приложите. Если ничего в консоли не будет - посмотрите, запишется ли что-то в лог(см. первый пост темы, как его сделать), и приложите лог сюда, пожалуйста. Ну и до кучи проверить установлен ли framework 4.
31.03.2011, 18:23
=FPS=HoMeR
Цитата:
Сообщение от naryv
Плохо :(. Проверьте, пожалуйста целостность кэша игры(запустите стим, правой кнопкой на "Ил-2", свойства, вкладка "локальные файлы", "проверить целостность"). Если не поможет, при "раздвоенном экране" вызовите консоль ( <Shift>+<Tab> по умолчанию), и скриншот с текстом в консоли приложите. Если ничего в консоли не будет - посмотрите, запишется ли что-то в лог(см. первый пост темы, как его сделать), и приложите лог сюда, пожалуйста. Ну и до кучи проверить установлен ли framework 4.
Кстати по умолчанию <Shift>+<Tab> надо бы исправить, потому что сочитание <Shift>+<Tab> вызывает Стим в игре тоже по умолчанию :) Конечно в настройках можно переназначить, но как то некоторые стараются использовать кнопки которые по умолчанию.
31.03.2011, 18:34
hardmid
Цитата:
Сообщение от Boberlo
я этим вопрос еще простоом ил-2 задвался. но так это было однозначно не активно.
В игре никак. Только с помощью утилит управления драйверами видеокарты - выбор режима отображения.
Лезем в панель управления нвидиа (аль каталист контрол центр для АТИ карт), ищем вкладку "Поворот дисплея". Ставим удобный поворот. Подтверждаем. Ставим монитор набок. (рекомендую использовать этот девайс: http://point-k.ru/product.php?id_product=174 - пользую уже полгода, держит крепко, не люфтит) Запускаем Боб. Он уже сам отмасштабирует как надо.
31.03.2011, 19:02
bing0
Цитата:
Сообщение от Boberlo
В Иле-2 ставишь вместо "1280х1024" -> "1024 на 1280", а ориентацию экрана средствами драйвера вращаешь.
В Иле мне было очень хорошо с монитором 3х4 в портретном режиме: и приборы видны и что над головой. В бою же смотришь не по бокам, а вверх, там всё с самое для тебя интересное проиходит. Моник сгорел пришлось брать длинный. Сейчас серьёзно думаю о новом 3х4.
Но длинные мониторы в портретном режиме ИМХО не айс - слишком узкое поле зрения получится, не пробовал.
31.03.2011, 19:09
Pifcabe
Цитата:
Сообщение от naryv
Целостность кэша 100%,скрин приложил.У меня стоит ДиректХ 11,может быть с ним косяки какие нибудь? как переключиться на 10-ый директХ? Вообще я сам хз как у меня 11-ый поставился,моя видеокарта вроде как не держит его.Максималка для неё это 10-ый GTS 250 Geforce.Но что интересно все стоящие на компе игрухи пашут на ура.Фрейм стоит с диска,дирекст икс тоже.Вообще всё с диска ставил.
31.03.2011, 19:26
Baur
Кстати, я как раз тоже озадачился этим вопросом. На коробочке с симом про DirectX 11 вообще ничего не сказано! Запустил встроенный тестер "Средство диагностики DirectX" Он бодро пишет о установленном DirectX 11. Читаю тут: http://idirectx.ru/ потом тут: http://idirectx.ru/directx-10/ потом тут: http://idirectx.ru/directx-11/ Вот что интересно - "DirectX 11 работает как в Windows Vista, так и в Windows 7. Что характерно DX11 совместим с видеокартами DX10 и DX 10.1. Все новые функции, добавленные в Директ Х 11 не только облегчают работу разработчикам игр но и увеличивают прирост производительности." А в конфиге есть такой пункт-Render=D3D10_0 Если значение поменять на "1", то игра естественно не запускается. Кто что думает по этому поводу? Мысль такая рождается в воспалённом мозгу:
1. Снести DirectX 11.
2. Поставить DirectX 10.
3. С диска с игрой установить имеющееся там добавление в DirectX.
4. Включить DirectX 10 в конфиге.
Мой комп:
Windows 7 Ultimate 64 Build Lab 7600.win7_gdr.100618-1621
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
motherboard: Gigabyte Technology Model EP45C-DS3
Memory Summary 4096 MBytes DDR2
Video: NVIDIA GeForce 9800 GT 512 MBytes
31.03.2011, 19:28
Pifcabe
А как тогда в конфиге включить 10-ый дирексХ.В каком конфиге поподробнее если можно только)я конф.ини я такой пункт чото не нашол=(
31.03.2011, 19:28
Lang
Народ блин..чат пропал... вылезло какое то информацитонное окно, .нафиг не нужное..Как чат вернуть?
31.03.2011, 19:32
=FPS=HoMeR
Цитата:
Сообщение от Baur
Кстати, я как раз тоже озадачился этим вопросом. На коробочке с симом про DirectX 11 вообще ничего не сказано! Запустил встроенный тестер "Средство диагностики DirectX" Он бодро пишет о установленном DirectX 11. Читаю тут: http://idirectx.ru/ потом тут: http://idirectx.ru/directx-10/ потом тут: http://idirectx.ru/directx-11/ Вот что интересно - "DirectX 11 работает как в Windows Vista, так и в Windows 7. Что характерно DX11 совместим с видеокартами DX10 и DX 10.1. Все новые функции, добавленные в Директ Х 11 не только облегчают работу разработчикам игр но и увеличивают прирост производительности." А в конфиге есть такой пункт-Render=D3D10_0 Если значение поменять на "1", то игра естественно не запускается. Кто что думает по этому поводу? Мысль такая рождается в воспалённом мозгу:
1. Снести DirectX 11.
2. Поставить DirectX 10.
3. С диска с игрой установить имеющееся там добавление в DirectX.
4. Включить DirectX 10 в конфиге.
Мой комп:
Windows 7 Ultimate 64 Build Lab 7600.win7_gdr.100618-1621
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
motherboard: Gigabyte Technology Model EP45C-DS3
Memory Summary 4096 MBytes DDR2
Video: NVIDIA GeForce 9800 GT 512 MBytes
дх11 включает в себя 10, 10.1, кроме 9го, его надо ставить отдельно! Ваша видеокарта держит макс дх10.1. Воспользуйтесь этим dxwebsetup чтоб обновить библиотеки дх и больше вам с ним ничего делать ненадо, тем более удалять.
31.03.2011, 19:42
Baur
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
А как тогда в конфиге включить 10-ый дирексХ.В каком конфиге поподробнее если можно только)я конф.ини я такой пункт чото не нашол=(
"Лезем в conf.ini - что в C:\Users\Вася\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover"
Самое начало:
[BOB]
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D10_0
width=1024
height=768
ColourBits=32
FullScreen=1
ChangeScreenRes=1
Но если стоит DirectX 11, то не запустится. Я вообще то всё выше для размышления написал. Может кто то лучше в этом всём разберётся. И нам подскажет - стоит пробовать или нет. Потому как такое ощущение, что "кто то с кем то" в системе конфликтует. Всё выставил на минимум. А мессер, на котором летаю, упрямо серого цвета :) Да и остальные раз на раз не приходится. То цветные, то серые...
В
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от =FPS=HoMeR
чтоб обновить библиотеки дх и больше вам с ним ничего делать ненадо, тем более удалять.
Шас...
--- Добавлено ---
Запустил. Вот ответ - "Более новая или эквивалентная версия DirectX уже установлена. Выполнять установку не требуется." Зачем же тогда эта строчка Render=D3D10_0 ???
31.03.2011, 19:48
Pifcabe
=FPS=HoMeR Не обновляется,пишет что стоит такая же или новее версия...как можно откат до 10-го директХ сделать?
31.03.2011, 19:49
Baur
А имеет ли это смысл вообще? :) Вот что я хотел узнать. Видимо только пробным путём :)
31.03.2011, 19:53
Mogol
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
=FPS=HoMeR Не обновляется,пишет что стоит такая же или новее версия...как можно откат до 10-го директХ сделать?
Млин, всегда считал, что прога сама выбирает нужное из директа под используемую ей версию.
Не партесь отдельно устанавливать не надо.
31.03.2011, 20:00
Baur
Цитата:
Сообщение от Mogol
Млин, всегда считал, что прога сама выбирает нужное из директа под используемую ей версию.
Да в том то и хитрость(или глупость) - попробовать сделать даунгрейд на DirectX 10 и посмотреть что получится.
31.03.2011, 20:08
hardmid
Оффтопик: Ulair, вычисти ЛС, у тебя нет места для входящих
31.03.2011, 20:11
texxx
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
В зависимости от системы , в "conf"-Render=D3D10_0 или -Render=D3D9 . Но если ,ВАШИ ,девайсы не подерживают ,одно из этих значений -то прописывать их там искусственно , ИМХО , бесполезно.
31.03.2011, 20:25
Pifcabe
texxx в том то и весь фиг что моя видяха держит максимум 10 директХ ,а стоит 11 (от чего проапгрейдилось до 11 хз)
31.03.2011, 22:09
DCSAlex
[1792] ERROR [SOUND] Sample $bob/speech/gb/Actor1/Feet.wav not found Что это за файл такой и почему игра не может его найти?
31.03.2011, 22:11
hardmid
Цитата:
Сообщение от DCSAlex
[1792] ERROR [SOUND] Sample $bob/speech/gb/Actor1/Feet.wav not found Что это за файл такой и почему игра не может его найти?
Перехешируй игру. После патча недоустановились звуки.
31.03.2011, 22:22
Zeliboba
Цитата:
Сообщение от toster
у меня 121 герц на 3Dмониторе. никаких проблем с зависаниями . менял и разрешение и установки-все сохраняется .
Перепроверил на своей системе:
Соre i7 920
6 ГБт памяти
GF 9800GT
На разрешении 1024х768 до частоты развертки 85Гц все работает.
На частотах 100, 120, 140Гц получаю вот такой экран и неработающую кнопку "ОК".
Галочка "полный экран" при этом включена а выпадающее меню раскрыто специально чтобы показать что там ничего нет.