Трек в ntrk записан?
Вид для печати
Трек в ntrk записан?
да
Игра же не заканчивается Простым редактором , не так ли ?Цитата:
Сообщение от Stilet155
Смоделируйте всё то же , но в Single или в Net. Получите совсем иной результат.
Это как с Пешкой . В Quick с высоты 1000м(с пологого) сбрасывает бомбы в поле , за 3 км от цели.
Абсолютно то же самое в Single , Net - кладёт точно в цель .
Кстати, вот буквально только что проверил.
На стоянке вдоль ангаров стоят 9 самолётов ровным рядочком. Звено ТБ-3 (4 шт.) производит налёт с высоты 6000 м. Бомбовая нагрузка - 4 ФАБ-500 + 28 ФАБ-50.
1 эпизод. Точка маршрута "Атака" стоит точно на втором наземном самолёте. Поле "Цель" - пустое.
ТБ-3 выходят на точку правым пеленгом и производят сброс точно над вторым в ряду самолётом. Все бомбы ложатся с громадным перелётом, на земле ни одной потери.
2 эпизод. Точка маршрута "Атака" стоит с упреждением, чтобы бомбы легли примерно на ангарах и стоянке. Поле "Цель" - пустое.
ТБ-3 выходят на точку правым пеленгом, производят сброс, все бомбы ложатся правее цели. На земле опять без потерь.
3 эпизод. К условиям второго эпизода добавилось поле "Цель". Точкой цели выбран первый в ряду самолёт.
ТБ-3 при выходе на цель пикируют, нарушая строй, ведущий - примерно на 500 м, все последующие - по 500 м ниже предыдущего. Т.е. четвёртый пикирует на 2000 м. Бомбометание каждый производит со своей высоты. Бомбами накрыло первые семь из девяти самолётов, находящихся на стоянке, и разрушило первый и пятый ангары.
Не по теме обсуждаемого вопроса ,но как они там оказались ? Выше 4500м ТБ-3 лететь не может - отсутствует высотный корректор. С откл "полным управлением двигателя" , заправка 20% ( на 2.5 часа) , 4х500 , высоту 5000м боты набирают за 1 час , а на 5500м освобождаются от бомб и продолжают набор "просто так" .Цитата:
Сообщение от Чекист
Об этом и речь. В Иле нет (пока?) целей для ковровых бомбардировок . Зачем запускать бомберов , если они никуда не попадают ?Цитата:
Сообщение от Чекист
Чтобы попадали, выставляем "цель" . Результат - пикирование и подрыв на своих бомбах.
Уважаемый Stilet155 не считает это багом . Я решил иначе .
Промзоны городов достаточно большие, даже для "сверхметких" ботов. Другое дело, что их надо насыщать "зачётными" целями вручную. В этом плане новые многочисленные колонны - самое то. Ставишь такую в городе, маршрут кратчайший(чтоб из кучи расползтись не успели) и вполне сносная цель готова.
С меткостью у бомберов-ботов проблема давняя. Возможно, это специально сделано. Если же вести группу самому, отдав приказ сбрасывать по ведущему, то с учётом расположения ботов в строю, можно добиться прекрасных результатов.Цитата:
Зачем запускать бомберов , если они никуда не попадают ? Чтобы попадали, выставляем "цель" . Результат - пикирование и подрыв на своих бомбах.
Вечером сварганю миссию именно с Тб-3 в полном редакторе.:)
Ну да . Сам сотворил цель , сам полетел , сам перестроил, как нужно, ботов , сам себя похвалил. Это я про себя.Цитата:
Сообщение от Stilet155
Со стартом с аэродрома ?Цитата:
Сообщение от Stilet155
А обязательно??:eek: А то просто вот, слепил за полчаса на колене, но со стартом в воздухе.(см аттач). Ну если кому то охота самому набирать высоту на ТБ, то можно конечно и со стартом... Делов то на пять минут.
P.S.Сразу после старта миссии врубал автопилот и отдав по радио приказ "сбрасывать по мне" более в действия ИИ не вмешивался. Летят ровно, как и положено четырёхмоторным монстрам, пикировать не пытаются, прекрасно попадают куда указано. А если самому вести, то вообще песня!;)Вложение 154679
поставь себя не лидером а последним ведомым ... дай им самим, ботам, сообразить...
Вот, по многочисленным просьбам трудящихся.:D Взлёт с аэродрома, игрок самый последний ведомый, ИИ рулит. Но сути это не меняет...;)
Ну так и в чем же суть ?Цитата:
Сообщение от Stilet155
В том что не пикируют, если не указывать цель ? Так и не должны пикировать.
Вы не забывайте , что в Иле один бомбер изображает эскадрилью , в худшем случае - звено. Соответственно и попадать должен так же , как в реале отбомбилась бы девятка.
И почему при указании цели те же B-25 (полуштурмовики) снижаются c 3500 до 3000м , а стратег ТБ-3 - почти до нуля ? При таком угле , и если бы его удалось ввести в такое пикирование , он разрушился бы одномоментно.
Я не могу понять , что Вы хотите доказать.
То, что не стоит считать багом самолёта, то, что не рекомендуют делать с ним по инструкции. ТБ-3 чистый "горизонтальник" без наступательного стрелкового оружия. Для него атака с горизонта - единственный вариант. Чтоб он атаковал именно так, в руководстве пользователя и сказано, не указывать какой либо объект в качестве цели. При этом, поведение машины абсолютно корректно. Если же его, вопреки рекомендациям "завода-изготовителя" указать, самолёт пытается сделать то, для чего не предназначен. Отсюда и неадекватное поведение. Ну не рассчитан его "мозг" на такое. Если я правильно понял, проблема изначально возникла в миссии созданной Дгеном. Генератор указал Тб-3 не точку, в которой сбросить бомбы, а конкретную цель? В таком случае, это "косяк" логики генератора миссий, а не самолёта. Ведь если Дген вдруг отправит звено ТБ-3 на перехват, Вы же не станете удивляться тому факту, что они не могут сесть на хвост вражеским истребителям?:)
Ну вот Вы и ответили сами себе. Конечно не смогут ! И не должны ! Равно как и штурмовать. Тем не менее- штурмуют , и ещё как !Цитата:
Сообщение от Stilet155
Даже сам Ил-2 такого трюка -с 3500 до 500м, выполнить не может. Довольствуется 300 метрами потери высоты -сброс с 3200м.
А в руководстве пользователя много чего интересного написано. Правда там нет запрета на указание цели , просто разьяснено , как будут действовать AI-самолеты, всего лишь.
Если ТБ-3 - пикировщик для Вас не баг, то ради бога .
При атаке наземных целей на малой высоте 70-100м бомбы не взрываются, перепробовал все взрыватели. И на высотной бомбардировке, когда отдаеш приказ в "Команды зброса" ведомые тут же начинают быстро отдаляться
Иногда на Ил-2, и постоянно на И-153
Надо указать следующее: модель самолёта (Ил-2 какой? Их там 10 моделей. И-153 какой, тут модели две.) На самолёте (укажите конкретную модель), бомбы(конкретные бомбы или их список) с таким взрывателем(параметры взрывателя обязательно) с такой-то высоты(высоту сброса) не работают, можно приложить трек записаный как .ntrk. Вам быстрее помогут, объяснят как именно надо делать, чтоб взрывались. Может высоту поменять, может ещё какие параметры.
ФАБ100 ,мгн0, высота 100 м , V370 : Б25 , Пе-2 , Ил-2 (3с), И-153М62 -без замечаний.Цитата:
Сообщение от shturman_pe-8
Высота 70м , V300 - не взрываются.
ФАБ50 , аналогично : 100м без замечаний , 70м - не взрываются .
По этим бомбам в сравнении с 4.10 ничего не изменилось.
По-моему , ничего тут страшного нет .
Может я конечно что-то пропустил, но скажите - почему самолет так начинает колбасить после разрушений (хруст внутри) после сильных перегрузок? причем самолет начинает скакать как мячик от пин-понга - получает такие моменты, что способен дернуться полубочкой.
Ложная тревога. Я давно не летал, и у меня почему-то была отключена уязвимость... крылья "нормально" отваливаются как и раньше.
Коллеги, скажите, это только у меня на 4.11.1 при попытке сделать скриншот (в частности на карте Одессы) завешивается комп или есть еще такие счастливцы?
Кто подскажет, радиатор на фоке это еще один давний баг Ила, или в этой киношке чего напутано(с 2.05 по 2.30)?
http://www.youtube.com/watch?v=FneoTljdJwk
Тут дурачился в простом редакторе и втаранился в бленхейм. После этого экипаж свалил из самолета, но тот как ни в чем ни бывало продолжил равномерный набор высоты. Долетел до "дымки" и судя по всему закончилось топливо, после чего самолет начал равномерное снижение и плавно сел на брюхо за пределами карты. Я лично такое в первый раз вижу.
Ссылка на трек
Вот что значит равновесие!
Мне вот другое интересно: в карте Средиземья то, что нет ни одного названия объекта это нормально?
Как то все значения не придавал, а тут вдруг задумался.
Вложение 155782
Так она бутафорская... Какие там названия? ТОлько если "Синепуп" и "Краснонос" или как там в эмуляторе Кавказа (где Соково и Егорово) :)
Я чего то все считал, что остров - это Крит, а город внизу карты - Тобрук.
Географически не очень похоже... :( но для наглядности можно конечно подписать.
Карты в Иле и в целом та не очень похожи ))
http://maps.yandex.ru/-/CRuhIAKf
ССыль на аналогичную местность в наше время
Давненько не бомбил с горизонта, тем более на синих :) ... а тут сподобился и вылез вопрос: а давно в бомбовый авто-вычислитель приборную скорость вводят!? :eek:
Ещё в 4.09 по инструкции было необходимо считать скорость с прибора, при этом было очевидно что спидбар (красные цифры в ЛНУ) показывает меньшую скорость чем прибор, как раз примерно на необходимую поправку на высоту. Ровно как и на картинках с отключенным кокпитом обычно рисуют две скорости приборную + истинную. В общем, крепко над этим не задумывался, но видимо все крафты с доплеровским измерителем скорости, что в общем-то удобно :)
Если есть автомат сброса, всегда его пользую, и никогда не заморачивался по скорости. На синих ввожу всегда 310 км/ч, на красных 220 миль/ч, включаю автомат на 60 град, и веду цель регулируя скорость прицела, самое главное высоту точно ввести, ну тут уж MapTools в помощь.
Уверенно работает! :cool: ... только раньше необходимо было вводить истинную скорость, а теперь (хотя надпись про истинную осталась) вводят приборную.
На новых филдах не запускаются двигатели самолетов, которые глохнут на отрицательных перегрузках, ишаки, хеншели и т.д - что делать??
на ТБ-7 я ввожу приборную скорость (250 км/ч) - получаю нехилый перелёт. ввожу истинную (истинная 297 км/ч, ставлю 300 км/ч - пришлось корректировать возвышение прицела, потому нету надписи, но скорость тама выставлена 300, не вру) - попадаю довольно точно.
что я делаю не так?
Да, бомба - ФАБ-2000.
да? тады ой.
Про мессеры рассуждать не будем, рядом целую тему написали. По-моему, в новом патче они виражат и штопорят, как Су-26. Медокс когда еще его обещал, вот теперь ДТ все исполнили... А вот что творят "Кобры" на аварийной посадке - смотрите скрины и ролик (NTRK на полторы минуты). Кампания "Аэрокобры над Донбассом" (для 4.09). Что поизошло в патче с ФМ?
у меня у одного такое, что на иностранных бомберах исчезла шкала прицела на бомбовом прицеле?
Вложение 156237
Выложу вариант, сохраненный у меня, вечером. Кампашка знатная, правда, действительно на карте Смоленска. Но экзотические аэродромы посреди хат, взлеты с проселков...
Оффтопик:
Правда, теперь с новыми ботами в 4.11.1 кое-где лично для меня не проходимая. Типа миссии сопровождения разведчика звеном, когда в одном месте подваливают снизу пара мессеров, сверху четверка мессеров (с подвесными пушками), а откуда-то сбоку четверка фоккеров. И все - не ниже ветерана. Разведчика рубят первой же очередью...
Выложил архив с "Кобрами" в "Миссии и кампании". Как материал для эксперимента, одну миссию, с которой был записан ролик, пришпиливаю сюда.
Всем доброго времени суток!
Заметил проблему с составными самолетами (сцепка пары самолетов)
типа Mistel под управлением ИИ.
При попытке создать такую сцепку (проверено со сцепкой FW-190(Mistel)
и Ju-88(Mistel) под управлением ИИ)
Миссия сделана в строгом соблюдении рекомендаций указанный в
Руководстве Пользователя в главе Полный редактор.
Для самолета-носителя FW-190 установлена только одна точка, тогда как
для сбрасываемого (Ju-88) проложен маршрут движения. При этом у самолета-носителя
выбрана первая точка маршрута сбрасываемго самолета.
После запуска такой миссии сцепка двух самолетов ведет себя неестественным способом.
Самолеты резко начинают набирать высоту, при этом, естественно, скорость их падает,
и они летят вниз с потерей высоты. И так происходит до тех пор, пока они не врежутся в землю.
Создается такое впечатление, что ИИ самолета-носителя старается уйти от столкновения
с Ju-88(Mistel) резким набором высоты. Но в связи с тем, что это невозможно, такая ситуация
повторяется постоянно. В результате - неработоспособность такой миссии как таковой!
Возможна проблема такая была и в более ранней версии игры. нет возможности проверить.
Трек записи и файл миссии прилагается. файл Mistel_crash.rar
И еще одна проблема, но уже в сетевой игре (догфайт):
Использование ракеты ФАУ со стартом с земли.
Миссия запускается без проблем, если создавать сервер через саму игру.
При этом ракета, как и положено, появляется на стартовой площадке,
взлетает и попадает в район цели.
Но при попытке запустить миссию на выделенном сервере под управлением FBDj
(или IL2SC от Геннадича), миссия стартует успешно, а самой стартовой площадки нет,
следовательно, и нет полета ракеты.
Та же самая проблема возникает и при установке старта ракеты в воздухе.
Файл миссии прилагается. Файл Islands.rar
Может, что-то я делаю не так? Или это проблемы самой игры.
Как помнится раньше, точно не скажу в какой версии игры, все вышеописанное работало без проблем. И ракеты на серверах летали, и миссии с Мистелем делал - работали.
ошибка в Ил4 .. не работающий Авиагоризнт на панели Автопилота ...