-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Ну ни как пехота у меня не занимает технику,уже ни знаю чего и делать то ,переустанавл патч а они как слепые бегают во круг машины,мануал раз 100 прочитал ну ни х... куда вы там жмете...(жму на юнитов взвод,потом занять техн,указываю какую техн.бегают цуки как лоси вокруг и все)
-
Цитата:
Сообщение от
Danzing
Ну ни как пехота у меня не занимает технику,уже ни знаю чего и делать то ,переустанавл патч а они как слепые бегают во круг машины,мануал раз 100 прочитал ну ни х... куда вы там жмете...(жму на юнитов взвод,потом занять техн,указываю какую техн.бегают цуки как лоси вокруг и все)
1) Обводите рамкой пехоту И технику в которую она должна сесть.
2) Нажимаете кнопку сесть в технику.
3) Ждете.
пехота от техники должна находится не дальше 150 метров.
-
-
Цитата:
Такой переход сложно реализовать как с технической так и с логической точки зрения. Вот у нас было 10 взводов, а в другой операции 5 да еще и другого типа, как вы себе представляете переход?
Жаль, но нет - так нет. Может просто тогда "укрупнить" кампании, исключить 5-8 ходовые, ввести 10-15.
Цитата:
В аддоне.
Если отключить HDR будет не такое белесое пламя.
Это хорошо. Но я так понимаю, что при отключённом HDR теряется "насыщенность" всех красок?
Цитата:
WASD - неудобно ?
Подумаем над этим.
Да, удобнее и привычнее движение мышкой. Но сейчас она слишком "резкая" и ненастраиваемая.
Цитата:
В аддоне скорректирована модель повреждения БТРов
Вот это очень хорошо. Ещё неплохо бы и с РПГ что-то изменить. А то бывали случаи, когда на "двушку" тратило весь запас "КС" и РПГ три отделения, а она до последнего отстреливалась. Ну "КС" - бог с ним, а вот РПГ - для "двушки" вещь серьёзная и она не должна "принимать" на себя десяток таких гранат+столько же "коктейлей".
Цитата:
Такие окопы нужно рыть 1-2 дня (что превышает протяженность самой длинной операции). Сейчас и так скорость отрытия окопов сильно велика, по хорошему максимум что должно копаться - индивидуальные ячейки.
Ну, сделать то, что сейчас отрывается более "просторным" можно?
Цитата:
Даете команду занять оборону в том доме где сидит враг, они занимают и дерутся уже внутри домов.
Танк и пушка тоже хорошее средство, да .
Какие ваши предложения, то будут - что изменить?
Почему пехота не желает в данном случае бросать гранаты в дома и особенно "КС"? В чистом поле бросает, в окопы бросает, а в дома - нет. А именно здесь "КС" очень сгодился бы - благо большинство построек деревянные.
Цитата:
В аддоне добавлена индикация наличия целей, секторов и т.д. И упрощен механизм их удаления.
Это здорово - большое неудобство уберёте.
Цитата:
Насчет стрельбы по самолетам пока не будет, т.к. обычно есть цели поважнее, и толку от этого мало . Наши самолеты тоже есть - нужно взять авианаводчика.
А насчет "быстро летают" несовсем понятно - какие самолеты, в какой операции? С какой скоростью должны летать?
Ясно. Наличие авиации - я имел в виду истребительной для борьбы с вражескими штурмовиками\бомбардировщиками.
"Быстро летают" - имеется в виду как-то суетливо что-ли. Стремительное очень крутое короткое пике, столь же стремительный и очень крутой набор высоты. Не хватает некой плавности, замедленности при выходе из пике, более пологих траекторий движения, разворотов.
Да ещё пару пожеланий\вопросов:
1. Нельзя ли сделать сохранение в режиме расстановки войск. Дабы игра "запоминала" последнюю расстановку на карте и в случае перезагрузки боя не надо было бы по-новой опять всё расставлять.
2. Контрольные точки. ИМХО, их слишком много. А когда их много противник вместо того, чтобы концентрированно атаковать всеми силами, дробит их на несколько групп, к-рые посылает для захвата точек. Потом эти группы долго и бестолку жужжат где-то далеко, не участвуя в сражении. Когда у тебя есть танки, то ещё как-то можно этих "бродяг" отловить, хотя иной раз приходится долго и нудно гоняться за ними по всей карте, а в случае отсутствия танков - это вообще бесперспективно. А то бывает, что какой нибудь боец из разбитого подразделения тоже начинает бродить по тылам, захватывая точки. 2-3 для каждой из сторон - достаточно, когда их по 6-7 перебор, ведущий к распылению сил и средств. Насколько я понял, в игре приоритет - не разгром врага, а именно захват и удержание территории, может, стоит его изменить?
А в целом (ещё раз повторюсь) игра замечательная.
Демку нового аддона пока не играл (только мельком глянул), но уже могу сказать о том, что не понравилось - это на оперативной карте значки "чапаевец с пулемётом", "кавалерист с шашкой" " раненые бойцы" и т.д. Верните пожалуйста тактические обозначения подразделений как в оригинале. Это же серьёзная военная игра (чем она и привлекает), а не "попса".
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Жаль, но нет - так нет. Может просто тогда "укрупнить" кампании, исключить 5-8 ходовые, ввести 10-15.
Чем больше ходов тем меньше "реализма", т.е. к длинной кампании трудно в конце и брифинг написать даже, т.к. очень большое расхождение выходит с тем что планировалось. Но в редакторе (в аддоне) каждый может укрупнить хоть до 1000 ходов :)
Цитата:
Сообщение от
snake777
Это хорошо. Но я так понимаю, что при отключённом HDR теряется "насыщенность" всех красок?
Наоборот, скорее
Цитата:
Сообщение от
snake777
Вот это очень хорошо. Ещё неплохо бы и с РПГ что-то изменить. А то бывали случаи, когда на "двушку" тратило весь запас "КС" и РПГ три отделения, а она до последнего отстреливалась. Ну "КС" - бог с ним, а вот РПГ - для "двушки" вещь серьёзная и она не должна "принимать" на себя десяток таких гранат+столько же "коктейлей".
Гранаты это вообще средство для спокойствия пехоты скорее чем противотанковое, РПГ в том числе. Это помоему уже много раз обсуждалось на этом форуме и на других тоже.
В отделении нет десятка РПГ, но даже если бы и были, ими сложно повредить танк.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Ну, сделать то, что сейчас отрывается более "просторным" можно?
Что вы подразумеваете под просторным - шире ячейки?
Цитата:
Сообщение от
snake777
Почему пехота не желает в данном случае бросать гранаты в дома и особенно "КС"? В чистом поле бросает, в окопы бросает, а в дома - нет. А именно здесь "КС" очень сгодился бы - благо большинство построек деревянные.
Да вроде бросают и гранаты и КС, но для этого добежать нужно на дистанцию броска.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Наличие авиации - я имел в виду истребительной для борьбы с вражескими штурмовиками\бомбардировщиками.
Под управлением игрока это будет выглядеть еще более странно чем "закастовать" штурмовиков :). Если делать чтобы истребители появлялись "спонтанно" или по какому-то независящему от игрока плану, они редко будут попадать на вражеские штурмовики/бомбардировщики.
Цитата:
Сообщение от
snake777
"Быстро летают" - имеется в виду как-то суетливо что-ли. Стремительное очень крутое короткое пике, столь же стремительный и очень крутой набор высоты. Не хватает некой плавности, замедленности при выходе из пике, более пологих траекторий движения, разворотов.
Ну это да, не авиасимулятор конечно :)
Цитата:
Сообщение от
snake777
1. Нельзя ли сделать сохранение в режиме расстановки войск. Дабы игра "запоминала" последнюю расстановку на карте и в случае перезагрузки боя не надо было бы по-новой опять всё расставлять.
В аддоне будет сейв во время боя, не совсем тоже самое, но думаю на первое время сгодится.
Цитата:
Сообщение от
snake777
2. Контрольные точки. ИМХО, их слишком много.
1 на квадрат + исторические иногда.
Цитата:
Сообщение от
snake777
А когда их много противник вместо того, чтобы концентрированно атаковать всеми силами, дробит их на несколько групп, к-рые посылает для захвата точек.
ИИ не захватывает точки специально, хоть может показаться что захватывает.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Потом эти группы долго и бестолку жужжат где-то далеко, не участвуя в сражении. Когда у тебя есть танки, то ещё как-то можно этих "бродяг" отловить, хотя иной раз приходится долго и нудно гоняться за ними по всей карте, а в случае отсутствия танков - это вообще бесперспективно.
Обычно разведчики перемещаются по дорогам и их можно "выловить" на перекрестах и т.д. Жужжат они обычно с толком - окружают войска игрока, или по крайней мере пытаются это сделать.
Цитата:
Сообщение от
snake777
А то бывает, что какой нибудь боец из разбитого подразделения тоже начинает бродить по тылам, захватывая точки. 2-3 для каждой из сторон - достаточно, когда их по 6-7 перебор, ведущий к распылению сил и средств. Насколько я понял, в игре приоритет - не разгром врага, а именно захват и удержание территории, может, стоит его изменить?
Зачем? Начнут жаловаться что "тупой ии прет на пулеметы" %)
Захват и удержание территории с окружением противника имхо более реальный вид боевых действий.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Демку нового аддона пока не играл (только мельком глянул), но уже могу сказать о том, что не понравилось - это на оперативной карте значки "чапаевец с пулемётом", "кавалерист с шашкой" " раненые бойцы" и т.д. Верните пожалуйста тактические обозначения подразделений как в оригинале.
Обозначения "как раньше" вызывают массу нареканий от тех кто продает и рекламирует игру, журналистов и т.д., поэтому не вернем :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
snake777
Это же серьёзная военная игра (чем она и привлекает), а не "попса".
"чапаевец с пулеметом" это не чапаевец, а силуэт с вполне конкретной фотографии на которой бойцы катят пулемет. "кавалерист с шашкой" и "раненые бойцы" тоже самое.
P.S. При помощи мод-утилит можно вставить свои любые значки :ups:.
-
P.S. При помощи мод-утилит можно вставить свои любые значки [/QUOTE]
Вот это хорошо,согласен с выше сказ.чапаев и бомжи на карте не нужны
-
Очень прошу, потенциально-флеймогонное сравнение/критику ЛФБЗХ и других игр вести в этой ветке http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=62917
-
Игра отличная, несмотря на некоторые изъяны, о которых тут уже говорилось не раз. Сижу за ней с самого выхода, с сентября месяца)))) переигрываю по несколько раз. Тут уже писалось по поводу использования гранат против техники. В принципе согласен, что одна граната не очень то бывает эффективна, но может стоит реализовать метание гранат в связках. Как вы на это смотрите?
-
Цитата:
Сообщение от
Dzya
Игра отличная, несмотря на некоторые изъяны, о которых тут уже говорилось не раз. Сижу за ней с самого выхода, с сентября месяца)))) переигрываю по несколько раз. Тут уже писалось по поводу использования гранат против техники. В принципе согласен, что одна граната не очень то бывает эффективна, но может стоит реализовать метание гранат в связках. Как вы на это смотрите?
Мы смотрим на это хорошо, поэтому связки реализовали еще в самой первой версии игры (в статистике называется связка М-24) :D
Но это все равно не сильно помогает против танков.
-
Цитата:
Как в принципе и должно быть)
-
Цитата:
Сообщение от
shura3006
Как в принципе и должно быть)
В аддоне переработана система видимости и танки "плохо" захватывают территорию. Но от случая - танк застал в чистом поле отделение солдат это не поможет, а вот если солдаты скрыты в кустах/окопах другое дело.
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
3. Ввести управление скоростью движения камеры (мышкой). А то чуть тронешь - и улетел на другой конец карты. Клавишами двигать - не совсем удобно и медленно.
Можно еще зажать клавишу "Z" (если не ошибаюсь) и подвигать мышью. При таком режиме движения камеры инерции почти нет.
Но нужно привыкнуть :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Мы смотрим на это хорошо, поэтому связки реализовали еще в самой первой версии игры (в статистике называется связка М-24) :D
Ха.. вот не доглядел)))) точно
-
Ещё парочка пожеланий:
1. Сделать кнопку "развернуть орудие". А то сейчас для принудительного разворота требуется назначить "стрельбу по позиям" в нужном направлении, а это обязательно приводит как минимум к одном (а то и двум) "пустым выстрелам вникуда.
2. Сделать трассеры более чёткими (тоньше, сейчас они имеют каку-то каплевидную форму и больше похожи на НУРСы) .
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Ещё парочка пожеланий:
1. Сделать кнопку "развернуть орудие". А то сейчас для принудительного разворота требуется назначить "стрельбу по позиям" в нужном направлении, а это обязательно приводит как минимум к одном (а то и двум) "пустым выстрелам вникуда.
Так есть такая кнопка "задать сектор обстрела". По виду напоминает зеленую галочку.
-
Цитата:
Сообщение от
solus
Так есть такая кнопка "задать сектор обстрела". По виду напоминает зеленую галочку.
Причем если не растягивать сам сектор, то и работает она именно как "развернуть в направлении".
-
Цитата:
Понял. Век живи, век учись.
-
Я кстати так и не научился ею пользоваться.)))
-
Цитата:
Сообщение от
shura3006
Я кстати так и не научился ею пользоваться.)))
Жмете кнопку V (или кнопку на интерфейсе) правой кнопкой кликаете на точку в направлении которой нужно развернуться.
-
Вложений: 1
М-да, в третий раз перепроходил Тарановку (вторую кампанию), - противник уже не торт.
Как-то просто очень с опытом стало, причём я ни разу не полез в атаку на оперативной фазе; похоже, мог бы под конец вообще немцев до нуля аннигилировать. Прыгали на мою железобетонную оборону, как камикадзе, покуда я 8 взводов не отсеял без особых потерь со своей стороны; так последние два хода они вообще никуда рыпались, стояли и молились, видать: "Только не контрнаступление!":D Жалко, мои танчики из резерва не успели дотопать, а то солдатиков жалко класть попусту.
Всё же мозги ИИ править ещё есть куда; надеюсь, в аддоне он более адекватно будет принимать решения по балансу сил и целесообразности атаки/ожидания подкреплений.
-
Ни одного взвода не потеряно, поразительный результат! Может я не умею играть, но я эту кампанию еще ниразу не прошел. Впрочем я смог пройти только 1-ю и 3-ю.
Хотя, всегда стараюсь не жульничать и поэтому в очень редких случаях нажимаю зеленую кнопку "окончание боя", предложенную ИИ - когда действия реально отсутствуют.
-
Всё по-чесноку, настройки на "симулятор", двухчасовые битвы, без использования паузы. "Зелёную кнопочку", правда, нажимаю иногда, - так ИИ и не предлагает её просто так вроде, только когда он доволен результатами или, наооборот, когда ему совсем нехорошо:D
А взводы "ненцев" я старался добивать до конца, выводя из игры; иногда приходилось идти на жертвы. Главное - танчики сохранить и грамотное построение на оперативной фазе. На 8-9ом ходу были вполне серьёзные шансы вынести оккупантов с карты вообще, но я...поленился:ups:
Вы б видели, как меня, новичка в жанре, выпиливали немцы в этой кампашке при первом знакомстве с игрой:)
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Всё по-чесноку, настройки на "симулятор", двухчасовые битвы, без использования паузы. "Зелёную кнопочку", правда, нажимаю иногда, - так ИИ и не предлагает её просто так вроде, только когда он доволен результатами или, наооборот, когда ему совсем нехорошо:D
В аддоне ИИ немного перерабатываем, надеюсь какое-то время будет опять интересно играть :)
+правила несколько строже стали
-
Ещё несколько вопросов:
1. На что конкретно и в какой степени влияет навык "Опыт" (меткость, усталость, паникёрство и т .д.)?
2. Возможно ли самостоятельно и если да, то как "откорректировать" кол-во ходов в той или иной кампании?
3. Возможно ли изменить показатели "Сложность" (к примеру, как сделать, чтобы на самом сложном уровне кол-во ресурсов игрока было на нормальном уровне (100%), а кол-во ресурсов противника - 150 или 200%?
4. Где и как можно изменить хар-ки оружия?
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Ещё несколько вопросов:
1. На что конкретно и в какой степени влияет навык "Опыт" (меткость, усталость, паникёрство и т .д.)?
На меткость, уровень командования, скорость заряжания оружия и на неподверженность панике кмнип.
Цитата:
Сообщение от
snake777
2. Возможно ли самостоятельно и если да, то как "откорректировать" кол-во ходов в той или иной кампании?
Количество можно скорректировать, но работать не будет
Цитата:
Сообщение от
snake777
3. Возможно ли изменить показатели "Сложность" (к примеру, как сделать, чтобы на самом сложном уровне кол-во ресурсов игрока было на нормальном уровне (100%), а кол-во ресурсов противника - 150 или 200%?
Разработчики могут только менять
Цитата:
Сообщение от
snake777
4. Где и как можно изменить хар-ки оружия?
Распаковать ресурсы и поменять в файле coomon_res_mod. В мануале по модтулзам в общих чертах написано как менять.