Все звуковые моды убрал. Сейчас - "песТня":cool:. СтоИт только пофиксенный SPM 2.0. Спасибо!!!
Вид для печати
Не знаю, у меня в книжке по СУ-85 написано вот что:
Вложение 166163
Что за прибор наблюдения мог быть у наводчика - тайна, покрытая мраком. Это не перископ (не похоже) и не прицел (смысла в нем там нет). Подзорная труба? :)
У модели СУ-100 вообще многовато косяков.Цитата:
У СУ-100 ИМХО пробка передних баков высоковато сделана.На последних двух скриншотах у меня СУ-100.
По мне так лучше было бы увеличить шансы пехоты в борьбе с сау. %) ИИ забрасывать теллер-мины на мто не умеет, увы.
Да, это надо исправить.
Это, по всей видимости, было и без фикса. Кокпит тигра вообще не везде подходит к модели "Тигра СС", поскольку она старая. Боюсь, придется ставить заглушку.
У СУ-100 надо будет проверить.
У меня стоит Steel_Sound_Mod_v1.1(fix)_eng. Все ок. Можно попробовать поставить его в списке модов ДО спм.
у меня в су-85, когда заряжающий высовывается снаружу из люка (в су85 насколько я понимаю только заряжающий может выглядывать из танка) вместо обзора белое статичное изображение, какое бывает когда внутри танка не сделан интерьер. может кто подскажет как исправить?
Вложение 166165
ни у кого такого больше нет?
Так я выше прикрепил фото СУ-122 и СУ-85.Отверстия то что слева, и то что прямо выглядят одинаково (по крайней мере изнутри), значит и есть бойницы.Просто с детства привык доверять материалам из Моделиста-Конструктора, а тут вон оно как вышло:mdaa:
- - - Добавлено - - -
Так он в люке в качестве мебели присутствует.Не стреляет,не командует и не наблюдает.Толку то от него.
ну хотелось бы чтобы хоть кто то мог из люка выглядывать. командир не высовывается, водитель у самой земли, машина совсем "слепая". ну и реализм опять же, а то получается как будто у него пакет на голове.
я на марше если обстрела нет обычно командиром\вид из люка играю, все таки такой обзор лучше чем внутри танка.
я не могу ничего сказать потому что не помню как было, и возможно я на этой машине еще не играл. я вообще еще много какой техникой не пользовался, мне танковые симы с трудом даются )
но сейчас у меня вот так.
Вложение 166166Вложение 166167
Закрываете кнопкой 6 люк и при помощи Page Down пытаетесь посмотреть на оба триплекса
Вложение 166169
У модели СУ-100 не мешало бы добавить прибор наблюдения на задней стенке рубки, а амбразуру сместить ближе к центру:
Вложение 166177Вложение 166178
Да и с левого борта непонятно была вообще амбразура или нет? На чертежах, так нигде слева ее нет.
Вложение 166182Вложение 166183Вложение 166184 Товарищи! А эти косяки правятся, или с ними придется мириться?
1 люки правятся, 2 колеса сквозь гусеницы неизвестно , 3 гусеници правятся.
1и 3 почти готово.
Опытным путем установлено что подсолнухи появляються при значении в файле shared.engcfg
путь: data\k42\loc_rus\levels\envs и data\k42\loc_rus\levels\envs\stencil
секция: flora()
строка:
//Подсолнух
grass4x, 0xf7, 0.00, 1.0, 0.0, 0.6, 0.5, 1.0, 0.5, 1.0, 0x305e, 0, 0.4, 0, 0, 0, 4.0, %FL_BUSH%, 0, 2.0, 0.0, txt_me_flora_grass4x;
при изменении выделенного фрагмента строки на 0.0 подсолнухи исчезают.
нужна новая генерация полигона.
Также нужно переместить в секции materials()
строку:
//7a
field2, -0.2, 0.2, 0.0, 0.0, 0.2, 1.0, 0x9F946F, 0.5, 0.9,0x0000b000, 0x10305010, 0x10205010, 1.0, 0.9, txt_me_mat_field2;
в самый низ секции. У меня при генерации полигона асфальт сместился на тропы, если строка внизу секции все появляеться нормально.
Спасибо 19will73. Еще вопрос: по картам бронирования - в файлах по объектам написано - //карта бронирования
armor_map = armor_maps\objs\sandbag_armor.tga; или concrete_armor.tga; или saray0_armor.tga; , но в папке armor_maps\objs\ у меня этих карт нет. Что подскажешь.
У модели СУ-100 вообще многовато косяков.
Там очень условно все. По большому счету ее надо переделывать с нуля.
В первом случае можно просто запретить открывание лючков, это проще всего.
В третьем случае нужно отмасшабировать колеса, они слишком широкие. Это уже сделано, будет в новом фиксе.
Второй случай самый неоднозначный. Легко исправляется провисанием гусеницы на третий опорный каток. Но в этом случае гусеница будет выглядеть слишком провисшей, на реальных фотографиях такого не наблюдается.
Т.е. либо провисшая на третий каток гусеница, либо мириться. Встречается этот глюк вроде нечасто.
:cool:
Дело не в теллер-минах, как таковых, а в том, что ии не умеет ими правильно пользоваться.
Вон уже с полгода как пехоте раздали связки гранат и кумулятивные мины. А толку почти нет.
По п.1 - вот отсюда можно выдернуть файл pzj1.go с правлеными пивотами:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1817631
Лючки будут вверх открываться.
Ну вобще то учитывая мега-убойность обычных осколочных гранат в СЯ, которыми пехота легко выводит из строя танки и самоходки, зачем им ещё связки непонятно... :) У немцев же ещё есть винтовочные кумулятивные гранаты, вот только пользуются ими редко.Вложение 166198
А связки гранат и мины как называются в common_res.engcfg?
Камрад Сидоров, а нельзя сделать ДШК для ИСУ-122 по типу пулемета Хетцера? Чтобы управлялся дистанционно изнутри.И хрен то с нею, с анимацией танкиста и с реалистичностью.А то один ППШ для обороны такой машины, как то несерьёзно. Своя пехота с немецкой в кустах перемешается, отовсюду гранаты в САУ летят. ППШ в корме не справляется. Стрелять из пушки, так снаряды на вес золота, да и своих заодно завалишь, карму испортишь.
Спасибо!
Товарищ SHUN, спасибо за Ягера. А вот с шкурой трофейного КВ-2 - у меня галиматья. Уже разные файлы "матлиб" перепробовал.
Товарищ dеМеtr, благодарствую за подсказку, но мой антивирус на програмку DecompSFDataPack ругается.
Картинку бы.
Вложение 166266Вложение 166267 SHUN. Вот как то так.
Подскажите, плз, ссылки на последний фикс (№4) и новую версию Return_of_Panzergrau. В теме "Моды и порядок установки" всё старое.