Тряска на режиме полета, близком к сваливанию.Цитата:
Сообщение от ROA_Daddario
Вид для печати
Тряска на режиме полета, близком к сваливанию.Цитата:
Сообщение от ROA_Daddario
Цитата:
Сообщение от kfmut
Реальный Р-51 Cy max = 1.2
AoA @ Cy max = 18 grad
Cx0=0.0052
Немецкие продувки крыла. Re = (2~3) * 10^6
А худшая скороподъемность из-за чего?
САХ = 80 дюймов для Р-51Цитата:
Сообщение от kfmut
А что такие углы балансировки странные: -13 и всего +2 градуса?
2 tugarin Ну я же правый движок вырубал .. Соответсвенно меня тянет вправо , а шарик в приборе отклоняется влево ;) Островок на который я лечу , как и шарик плывет влево, потому что я смещаюсь вправо :)
Помоему так (c) Вини Пух
Да, виноват, запутался я немного что куда плывет и отклоняется. :DЦитата:
Сообщение от SilverFox
Вечером еще разок попробую провести этот эксперинент в TW на разных двухмоторниках.
Только учти , что Sift+2 это не выбор 2го двигателя , это смена состояния выбранности двигателя.. И так как оба по умолчанию выбраны , то это нажатие , оставляет выбранным 1й движок :) И кнопка "E" действует на него. Sift+E - зафлюгирует его же.. Затем надо либо еще раз нажать Shift+2 - оба опять выбрать , хоть один и выключен , Либо Sift+1 - отключить первый от управления , но Shift+2 по новой обязательно , что бы вернуть управление на работающий движек.. Shift+F3 "плюсом" отметит выбранный двигатель..
Вобщем помни - это не просто выбор двигателя для управления им , но и наоборот - отключение от управления .. Переключатель вобщем - select-deselect
И еще, что совсем недопустимо в кривых моментов - резкие скачки (разрывы) кривой на больших УА, особенно страшно выглядящие на предельных отклонениях РВ.
2 Yo-Yo - правильные графики где глянуть ?
2kfmut - проверяй.. Что-то моя картинка, хотя там просто моменты , отличается сильно от твоей. Хотя у тебя и нормализованные кривые , но характер их должен был сохраниться.. Ты случаем там не контрольку в одном графике не перепутал ? Или давай все данные, какие использовали для контроя я посчитаю..Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Сгладить график для нейтрального положения руля и плавно морфить при его отклонении... :)Цитата:
Сообщение от SilverFox
Кстати, там какие-то рудиментарные переломчики есть, но переход на большие УА - просто ужасный.
Ну все же покажи правильные кривые ..:) И что за переломчики ? О каком процессе они говорят ?
Почему резкого изменения момента не должно быть при закритическом угле атаки ?
Может еще чего посчитать ? Только о неочевидных для меня данных поподробее.. :)
Попробовал G4M1 в TW. Выключил правый двигатель. В те небольшие промежутки времени, когда мне удавалось удерживать самолет более или менее ровно, имело место скольжение. По Shift+F3 это было видно, как Slip около -3.0 (не знаю в чем там измеряется скольжение).
Ну значит все правильно, хотя бы в качаственной оцене.. Все эффекты присутствуют, насколько точно в цифровом выражении это уже другой вопрос..
Спасибо Freddy за перевод .
Если есть конкретные вопросы по моим первоначальным ощущениям выше пожалуйста задавайте . Если кратко то самое лучшее впечатление бафетинг от а худшее взлет
По взлету.. Это мне как раз понятно. Я предлагал сразу тестить только в водухе.. Контакт с землей там просто недоделан, код отсутсвует.. Самолет в бок елозит как на политом маслом асфальте. Поэтому это, как бы, излишнее затруднение при взлете, он слишком строг. Но и только. Эта первое затруднение обычно и вызывает неприятие..
Ну нету у меня электронных изображений... :) Переломчики опять же не 100% обязательны, но само их наличие говорит о правильном построении моментной характеристики модели. А так уж больно прямая подозрительная... :)Цитата:
Сообщение от SilverFox
Вот резких разрывов и узких пиков быть в принципе не должно, т.к. все кривые, из которых собирается момент - гладкие и довольно плавные.
Что-то еще не все ясно с порядком mz у kfmuta - там величины порядка 0.3-0.4 должны получаться.
Можно еще коэффициент момента посчитать mx(roll) от угла скольжения. Причем 2 кривые - на АоА>0 и <0.
А еще, еще - Cy(AoA) от -90 до 90.
mx(roll) от угла скольжения ? Кренящий момент - это понятно.. Это вроде момент оси Y мне получать .. А скольжение это всмысле Betta in degr (slip angle) мне менять? Двигатеть работает у нас , винт крутится и затяжелён нормально..
Во всех рафиках это так .Это ты учитываетшь при рассмотрении?
Ну уж как есть... а что - нафиг винт отключить нельзя и продуть? Просто выкинуть его из модели.
Yo-Yo, вы бы посмотрели что вы за формулы давали http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=165, mz указанного порядка ну никак не получаются: порядок самих моментов 10^5, делим их на величину порядка 10^2. Конкретно какие у меня данные:
ias=111.1
Sw=21.92
b=2.032
получаем q=7561.7, по нему нормально считается Cy значит он правильный.
делитель для моментов q/Sw/b=169.8
Понял! Мы с вами, Yo-Yo, неодинаково поняем те три деления в формуле, нарисуйте плз формулу от руки или как-то обозначьте порядок делений...
Вот псчитал.. для всех моментов в зависимости от bettа.. Но наименования осей в TWшной терминологии.. Винт не отключал пока.. Но можно.. И винт зафлюгировать. можно.. Посчитаю потом..
2kfmut: Может я уже чего подзабыл , но делитель получать заранее не хорошо ;)
Это не слагаемые , от перестановки которых ничего не поменяется.. 12/4/3 не тоже самое , что a=4/3 а потом 12/a, получим не тот результат ..
По моему так (с) Вини Пух
так и я про это говорю :), вариантов много, вот хоть пара (я считал по второму)Цитата:
Сообщение от SilverFox
to Yo-Yo:
off top:)
По твоему мнению какой самолет в ИЛ2/ЗС/ПХ наиболее близок к широко известным к нему ЛТХ?