Ага, принял, Дим, бум следить).
Вид для печати
Ага, принял, Дим, бум следить).
Я был совсем рядом с Агоем – Михаилово, что совсем рядом с Джугбой, только на берегу моря. Правда, был я там после шторма, в небе висели страшные чёрные тучи и ночью лил дикий дождь. Не найдя нормального места для остановки, видя все эти потоки воды по улицам, сидя в холоде и сырости, мы уехали обратно на следующее утро. А ехали мы, кстати, на ВАЗ-2106 (дома ездим на почти новом мерсе E класса, так что ту гамму ощущений от поезди га шестёрке просто не передать) из Ростова-на-Дону (когда у бабушки гостил). Это было чуть ли не самое экстремальное приключение в моей жизни, под Краснодаром в нулевой видимости (такой сильный дождь) было очень весело ехать. Лучше бы в Ростове сидели:)
В Калининграде такой погоды и таких ландшафтов не бывает:)
На всякий случай (вдруг кто еще не знает)
Як-12:
http://www.avsim.ru/files.phtml?action=download&id=4486
и kneeboard к нему:
http://www.avsim.ru/files.phtml?action=download&id=4495
Упс...
здесь уже было:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32054
Ну, тоже ведь, в некотором роде "bushflyer"... :rolleyes:
Ну почему "в некотором роде", самый настоящий отечественный bushplane - полёты по МВЛ, зачастую в самую глухомань и в СМУ, взлёты и посадки с неподготовленных площадок, всё это было в его послужном списке... к сожалению ничего подобного нет сейчас...:(
Вот такой вот крафт ещё готовится, может не совсем bush, но всё-же: http://forum.aerosoft-shop.com/viewtopic.php?t=4292
Bomber, судя по дате постинга админом тамошним, крафт уже должен был выйти..хорошая машинка.
Походил по корневому сайту - наткнулся на одну вещицу.. уж не знаю, насколько оно кому известно - я за штурвал флайтсимовских машин давненько не садился, поэтому мне приятно было увидеть такую программку.
Здесь описание с иллюстрациями, кто-нибудь пробовал - как оно на практике?
А я на таком красавце давно летаю. :)
Только ВК и панель по просче.
А визуалка - супер.
Звук запуска двигателя ..... запускал бы и запускал. :)
Кавказ. Иду на Сочи. :)
Да, Дим, пробовал я его. ВК и панель действительно весьма "по просче", что по мне сильно портит впечатление. Но это поправимо, сюда ходи: http://www.flightsimonline.com/d18s/ . 18 июня обещают, что характерно, фриварный. Приборы хоть и от Дугласа, но по сути они так и были наверное одинаковые от старика Бендикса и друга его Кинга:) Вот уж во истину, то пусто, то густо:D
Один из моих любимых самолётов однако:)
Красиво однако вышло:
Я его тоже люблю. :)
Интересно, а можно будет покраску от "старого" того, что у нас есть, "натянуть на "новый" , который будет?
Уж очень "шкуры" хорошии на сегодняшнем "биче".
Не думаю, модели-то разные, только заново красить. А мне эта шкурка нравиццца!)
http://www.flightsimonline.com/d18s/ - вышел:)
Ехххоооо! %)
Вчера скачал, сделал кружок на сон грядущий, самолёт произвёл очень хорошее впечатление - качественная работа, получше многих платников, рекомендую.
Рулить сложновато, пробег довольно небольшой.
А я вчера не смог скачать. И-нет шибко тормознутый был.
Сегодня вторая попытка вечером. :)
Всё значительно упрощается, если активно пользоваться замком хвостового колеса. :)Цитата:
Сообщение от Bomber
По модели: Летает не плохо, хотя с оригиналом есссссно сравнить нет возможности. Панели по сравнению с той , что у нас была ранее - СУПЕР.
А вот интерьер + экстерьер уступает. К стати ,я пока прикрутил звуки от предидущего "Бича" . Уж очень мне слух ласкает запуск мотора.
Потом посмотрим .
Слетал по маршруту Грабцево -Майкоп. Через Воронеж и Ростов (почти по автомагистрали М4). 4 часа на крейсерском режиме , на одной заправке. Ещё и до Сочи хватило бы. :) Это с учётом того, что приходится делать небольшой крюк, чтоб не залететь в ВП Украины.
Люблю я его. :D
Имитировал отказ одного мотора при взлёте (Н=70-100м.)
Сделал только одну попытку. Развернуться и сесть не вышло. Сел в поле на брюхо. Потом вспомнил, что не зафлюгировал винт :p Не знаю, сильно это повлияло бы на результат.
Сегодня вечером попробую.
А рекомендованный звук от Gee-Bee Racer`a ставил ?
Нет. Я его послушал, он меня не возбудил. :)Цитата:
Сообщение от iaen
Попробовал. Развернулся и сел. Нормально.Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Искусители :)
Скачал, сегодня попробую...
Вчера полетал немного, пол-часика.
Очучения двоякие. Визуалка - супер! Никаких претензий, одни восторги.
Правда, непривычно низко уровень капота, постоянно тянул ручку к пузу и спохватывался, бросив взгляд на вариометр :)
И что это там за красные шарики прям перед мордой? Постоянно меня вводили в смущение, вызывая вполне определенные ассоциации :D
А вот ФМ местами показалась странной. Во-первых, на разбеге почему-то тянет влево, хотя на двухмоторниках, вроде, не должно. Во-вторых, странно как-то садится: держу на планировани около 80 KIAS, без газа, начинаю выравнивать и... ход ручки заканчивается. Самолет грубо шлепается на три точки. Может, просто еще не приверился к нему? Но на других типах такой проблемы не было, везде садил мя-я-якенько...
Звук движков местами "вкусный" (скачал дополнительный саунд-пак), но при длительных полетах, наверное, будет раздражать, уж очень навязчивый... Впрочем, надо попробовать.
И еще: как-то уж очень ровно летит. Як-52 при всех его недостатках понравился тем, что его постоянно "водит", качает. Есть ощущение живой машины.
РЛЭ к нему где-нить есть?
Точно. При посадочной скорости явный недостаток эфективности РВ.Цитата:
Сообщение от Miracle
Тримеровал после выпуска шасси и закрылков?
А дополнительный саунд-пак чего за звуки даёт? Что-то своё или тоже чужие?
В оригинале все звуки от DC-3.
Не-а. Не имею такой привычки :)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Да и потом, не знаю как в МСФС, а в реале такой фокус ничем не поможет. РВ в крайнем положении. При чем тут триммер?
Ну, это те звуки, которые рекомендованы авторами. Там прямо на странице сцылка была. Ты ж, вроде, их слышал и тебе не понравилось :confused:Цитата:
А дополнительный саунд-пак чего за звуки даёт? Что-то своё или тоже чужие?
В МСФС фокусы иногда проходят. :) Но в данном случае я не пробовал.Цитата:
Сообщение от Miracle
Аааа. Пардон. :ups: Я думал ещё чего-нибудь появилось. :)Цитата:
Сообщение от Miracle
Правильно Старй Перез говорит триммировать надо . Иногда люди триммируют немного на себя даже после выравнивания. У меня кстати знакомый инструктор лета свое время на DC-3 он мне много чего рассказал. Например что управление очень тяжелoe и машина очень инерционная и т.д.Цитата:
Сообщение от Miracle
А что, момент от двигателей больше не существует? Если моментов 2, то это не значит, что их нет. Если винты в противоположные стороны вращаются - то да, а если в одном, то извольте парировать!Цитата:
Во-первых, на разбеге почему-то тянет влево, хотя на двухмоторниках, вроде, не должно.
Про триммер. Имхо, это смотря что триммер триммирует :) Если сам РВ, то да, разницы нет. А если специальную такую плоскость (или как её назвать), то думаю, разница будет иметь место. Это к вопросу о разнице триммера и МЭТ.
А может ещё центровка передняя :))