-
Ответ: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ
Цитата:
Сообщение от Shtraib
Возможно ОМ кады в фоку садился забыл парашют взять ведь летчики не на заднице, извините, сидели а на парашюте.........
Только не в Фоке. В ней сидели именно на заднице, а парашют был ранцевый за спиной.
-
Цитата:
Сообщение от Shtraib
Возможно ОМ кады в фоку садился забыл парашют взять ведь летчики не на заднице, извините, сидели а на парашюте.....
на фоках использовался спинной парашют
-
Цитата:
Сообщение от Тридцать третий
Вы знаете, какой обзор должен быть из кабины ФВ190? Вы там сидели? А я сидел.
тогда получается, что ОМ сидел в Раммягерской фоке, у которых было дополнительное накладное лобовое бронестекло. Это объясняет в т.ч. и двойную раму.
-
Dao, у тебя там на рисунках голова двигается по кокпиту. :) ИМХО то, что я сейчас вижу в игре проходит по линии визирования на 3-м рисунке, потому что там (в кокпите) дальше прицела фигнюшка какая-то стоит (паз в который стекло вставляется видимо). Она загораживает часть капота.
-
Цитата:
Сообщение от SLI=Makc 89=
Она загораживает часть капота.
не должен пилот ее видеть, в реале он капот видел. либо этот паз должен быть вдвое тоньше, см. мои картинки
-
Цитата:
Плюс еще один ответ: больше всего документации у нас есть по самолетам Ил-2 и ..... правильно, ФВ-190.
Так что делайте выводы.
А когда я вижу вентилятор на FW-190A5, утопленный на полметра вглубь моторного отсека - я какие выводы должен делать? :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А когда я вижу вентилятор на FW-190A5, утопленный на полметра вглубь моторного отсека - я какие выводы должен делать? :)
БЖСЭ
-
Вложений: 1
Shtraib, чуть, чуть внимательнее про парашют на заднице:)
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от Dao
Я понимаю, тяжеловато прочесть десяток реплик назад, но на несколько вверх...
Так что об этом обзоре должно быть в той самой документации.
А про "что-то там мешало" - это касается модификации А-8. И обзору несколько мешали "надствольники" 13мм пулеметов. Кстати, они не мешали целиться, т.е. не перекрывали прицел.
При той линии визирования, которая в игре сейчас (в панель, а не на уровне перекрестия прицела) - они будут сильно мешать. Но, если сделать обзор правильным, то как и в реале - несколько ухудшат обзор вперед-вниз.
Вот вам фотка, "вычисляйте", есть ли у пилота хоть какой-то обзор вниз. Неужели это хуже чем в игре? %)
Фото приложенное - непонятно что такое.
1. Пилот головой упирается в фонарь.
2. Он сидит как в баре на стуле без спинки. Не видно ничего, на что он может опереться спиной.
Отсюда и появляется обзор вниз. То, что с такой посадкой пилота не летали - для меня очевидно. И для ОМ видимо тоже.
-
Цитата:
Отсюда и появляется обзор вниз. То, что с такой посадкой пилота не летали - для меня очевидно. И для ОМ видимо тоже.
а нам очевидно, что надо посмотреть все приведенные здесь фото. например 2.jpg и 4.jpg
-
Цитата:
1. Пилот головой упирается в фонарь.
2. Он сидит как в баре на стуле без спинки. Не видно ничего, на что он может опереться спиной.
"не согласный я..." (с) ибо смотрим на фото из поста Wotan'a и видим, что пилот "девятки" сидит в аналогичном положении. и относительно спинки, и относительно приборной панели. сидя перед монитором в аналогичном положении я понимаю, что пилот на фоке видел впереди не только линию горизонта, но и пространство ниже нее. так что на фоке обзорность вперед была на самом деле хорошая, имхо.
и еще. если пилот "десятки" сядет на место и закроет фонарь, куда придвинется подушка подголовника? правильно - к затылку пилота. смотрим на положение подголовника относительно фонаря и понимаем, что пилоты практически летали упершись головой в фонарь. и не только на фоках. на большинстве тогдашних истребителей. судя по многочисленным историческим фото.
-
Цитата:
Сообщение от LSA
пилоты практически летали упершись головой в фонарь. и не только на фоках. на большинстве тогдашних истребителей.
Естественно, ведь фонарь - наиболее выступающая часть. Если делать много простора над головой пилота - это увеличит "лоб", и, соответственно, уменьшит скорость. Кокпиты самолетов "обжаты" по летчику не хуже, чем кокпиты автомобилей F1. Это ж не автобус. :)
-
-
Вложений: 2
-
Цитата:
Сообщение от Youss
а как пилот сидит тут?
а это вовсе не пилот, а техник :)
-
Цитата:
Сообщение от LSA
а это вовсе не пилот, а техник :)
это пох кто именно. там четко видно подголовник и понятно где и как должна находиться голова.
-
Просматривая старые фотки с Пуховского форума, наткнулся на фотографии, где некто в бело-сине-красной куртке лезет в Фоку, и там-же фотографию приборной доски фоки.
По моему разумению, это кто-то из SLI на европейском чемпионате, и у них должны быть еще фотографии.
-
Цитата:
Сообщение от Youss
это пох кто именно. там четко видно подголовник и понятно где и как должна находиться голова.
1. Это не подголовник, а бронезаголовник. Надеюсь, из самой терминологии ясна разница в функциональном назначении?
И вообще, старательно прижимая затылок к чему-нибудь, как вертеть головой? Попробуй прижаться спиной и затылком к стене, и глянуть прямо вверх. Так что зазор между головой и заголовником просто должен быть.
2. Он в фоке прикреплен не к фюзеляжу, а к фонарю. Когда фонарь закрывается, заголовник "приезжает" к голове пилота.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
1. Это не подголовник, а бронезаголовник. Надеюсь, из самой терминологии ясна разница в функциональном назначении?
И вообще, старательно прижимая затылок к чему-нибудь, как вертеть головой? Попробуй прижаться спиной и затылком к стене, и глянуть прямо вверх. Так что зазор между головой и заголовником просто должен быть.
2. Он в фоке прикреплен не к фюзеляжу, а к фонарю. Когда фонарь закрывается, заголовник "приезжает" к голове пилота.
1. вот и расскажи мне как он будет закрывать голову если голова будет выше него. :)
2. посмотри внимательно на сдвинутый фонарь на фотке и расскажи почему он не сдвинулся :)
-
Цитата:
Сообщение от Youss
Это не серийная машина. Это 190-А-0 на испытаниях летом 1941 года. Заголовник (он с фонарем отьехал) ставший потом стандартным, здесь напрочь отсутствует. Именно на этих машинах выяснилось, что свыше 400 км/ч фонарь не открывался, пришлось ставит пиропатрон. Так что пример не совсем удачный.
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от Youss
1. вот и расскажи мне как он будет закрывать голову если голова будет выше него. :)
??? Как голова может быть выше? Пробивать головой плекс не предлагать. :)
Цитата:
Сообщение от Youss
2. посмотри внимательно на сдвинутый фонарь на фотке и расскажи почему он не сдвинулся :)
Уж не верхнюю ли часть спинки сиденья ты называешь заголовником?
Обрати внимание, что на твоей фотографии "пилот" сидит так, что он вообще нихрена не увидит впереди, даже перекрестье прицела.
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
Это не серийная машина. Это 190-А-0 на испытаниях летом 1941 года. Заголовник (он с фонарем отьехал) ставший потом стандартным, здесь напрочь отсутствует. Именно на этих машинах выяснилось, что свыше 400 км/ч фонарь не открывался, пришлось ставит пиропатрон. Так что пример не совсем удачный.
С Уважением
мимо тазика
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
??? Как голова может быть выше? Пробивать головой плекс не предлагать. :)Уж не верхнюю ли часть спинки сиденья ты называешь заголовником?
голова может быть выше потому что на снимке именно подголовник. я никак не называю верхнюю часть сиденья. я называю именно подголовник. но если ты упрешь голову в него - то можешь провести линию из глаз и задуматься можно ли тут увидеть край капота.
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Обрати внимание, что на твоей фотографии "пилот" сидит так, что он вообще нихрена не увидит впереди, даже перекрестье прицела.
а ты представь что затылок уперся на этот подголовник - все сразу станет впорядке :)
-
Может, я слепой или тупой, но если помеченное стрелкой - не "пропавший" бронезаголовник - тогда ЧТО ЭТО?
-
Цитата:
Сообщение от Youss
ты представь что затылок уперся на этот подголовник - все сразу станет впорядке :)
Туда ПЛЕЧИ должны упираться!! Я не знаю, кого они засунули в кабину, может, карлика, но а) это точно не пилот б) лететь этот человек не собирается в) пилоты сидели в полете не так, что подтверждается тучей фотографий, опубликованных в том числе и в этой ветке.