думаю, отдельно выложить гдето.
а я ссылку пропишу.
только так, тыж знаешь какой у меня инет.
собирался, да, надо манехо еще потерпеть, баги половить, вдруг чтото выплывет.
и с переводами догнать.
Вид для печати
думаю, отдельно выложить гдето.
а я ссылку пропишу.
только так, тыж знаешь какой у меня инет.
собирался, да, надо манехо еще потерпеть, баги половить, вдруг чтото выплывет.
и с переводами догнать.
2 ulmar
2 Yaroslaw
Спасибо за объяснения и внимание проявленные к новичку. Ошибка похоже действительно была в системе, т.к. вылечилось все ее переустановкой.
2 All
Люди добры подскажите хто нибудь, где можно найти русскоязычные аналоги файлов выложенных тут http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...f=144;t=006070
Хотелось бы полетать над Бирмой и на Пе-2 (Пе-3) порассекать, но т.к. с аглицким языком полная труба, хотелось бы кампании на русском.
Пока наверно нигде. В смысле не найти. Не видел что бы кто-то у нас переводил. Вот закончим-отшлифуем Африку Умара до конца, можно попробовать и Бирму. Я лично её ещё и не качал, даже не знаю что внутри. Но вряд ли что-то особенное. А вот порассекать там на Пе-2 получится вряд ли. Там заточка под "Перл Харбор" нужна. Хотя может в последнем екзешнике и изменилось что. Не знаю. Надо смотреть.:)
Вот такой косяк в DGen. Кампания штурмовика в ХНЗ. Задача - удар по железнодорожной станции. Смотрим карту - в районе цели НЕТ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ. Прилетаем на место и видим девять железнодорожных платформ с техникой, стоящих посреди тундры. Прикрывает это хозяйство одинокий Эрликон, стоящий в добротном бетонном капонире. Локомотива и другой техники поблизости нет. Видимо всё это притащили оленьими упряжками. Секретное оружие Рейха однако.
это не косяк.
скажем, когда в область цели попадается два или более вагона, такое место называется ж/д станцией.
а вагоны могут использоваться в целях украшательства карты и эмуляции различных объектов. например, известные вагончики под демидовым.
Всем привет!
Вопросы к Ульмару и Ярославу. :)
Заменяя скины в ДэБэшке «BerlinAir45» столкнулся с интересным моментом.
Там в [Squadrons] есть такие строки:
I_JG26 BF_109G6
skin:BoE_Bf109G6_IIIJG26_generic.bmp
I_JG3 BF_109G6
skin:BoE_Bf109G6_IIJG3_generic.bmp… и т.д.
И уже спустя несколько строк:
I_JG26 FW_190A8
skin:BoE_Fw190A8_IIJG2_generic.bmp
I_JG3 BF_109G10
skin:BoE_Bf109G10_IJG3_generic_Ardennes.bmp
То есть, те же группы уже с другими крафтами. Значит ли это, что в разных миссиях я могу встретить и Г6 и Стодевяностый с эмблемой I/JG26? Только и всего? И может стоит например просто посадить I/JG26 только на «Доры» Fw 190D, что будет там большей правдой, чем плодить кучи одинаковых крафтов в разделе [Squadrons] с разными полосами вокруг фюзеляжей? На что это собственно влияет? Я просто не пойму такого дубляжа для некоторых гешвадеров, при том что они ссылаются на одинаковые скины.
Может это как то связано с тем что там (в [OOB] и [Squadrons]) я вообще не нашел ни второй не третей ни четвёртой группы JG 26, и первая одна как бы за всех в игре отдувается?
И ещё, там же в [OOB], в первой строке:
=I_JG54=II_JG54=III_JG54=IV_JG54=Stab_JG54=:eek: :confused:
Я конечно понимаю что «зелёные задницы» в полном составе игнорируя все приказы ломанулись защищать родную столицу и Геринга, оставив Курляндскую группировку на растерзание варварам с Востока, но может можно их оттуда просто удалить, или заменить чем-то?
И вообще за что отвечают[OOB] и [Squadrons]? Мне почему-то кажется что всё это когда-то задумывалось в коде для более интересной игры. Ну например можно было выбить с фронта целую группу или гешвадер. Ну а теперь эти разделы отвечают только за скины и всё? :confused:
Вот сколько вопросов.:)
С Уважением
первое - все сквады, могущие появиться по скрипту (не по рандомфлайтс)Цитата:
И вообще за что отвечают[OOB] и [Squadrons]
второе - там прописываются уникальные скины для сквада. строчка необязательная, ее там может и не быть.
не очень хорошо понимаю, как оно работает и можно ли встретить задниц на том и на том самолях, равно как не знаю, могут ли им выдать еще какойто самоль из списка [planes]
дело темное. я пробовал и не очень у меня получалось.
Разнообразие нужно для того, что бы скины соответствовали ещё и тем случаям когда ты захочеш на разных типах компанию проходить. Раз на Г-6, другой раз на А-8 и т.д. Т.е. подгонка на все случаи жизни. Тоже самое и с полным перечнем сквадов в ООВ, если ты фан-суперфан какого-нибудь сквада, то можеш на нем и летать где хочеш и когда хочеш.
На самом деле это логичное решение. Я вот лично знаю таких двоих. Один только в 3-м Гвиапе летает. Другой все компании для немцев проходит на венграх, на "Пуме". С 41-го по 45-й. И пофигу ему что так не было. Он так хочет. А ты конечно себе можеш всё это поудалять и оставить только историческо сообразные сквады и крафты. Ну в общем "каждый д...т-как он хочет". И это правильно я считаю. ;)
Вчера решил поэкспериментировать.
Скачал ДГен 4.0.6.12 и почитал на зарубежных форумах , что летабы из 4.07 в нём вроде как уже прописаны.
Занёс название Do-335 V13 ( благо уже известно, как в коде они прописаны ) в европлейнс.дат и прописал его же , ну скажем в компании за синих на карте Мурманска.
Запустил ......
Как обычно писк и в ерорлоге весёлый ДГен написал, что я пытаюсь использовать русский истребитель в кампании за синих :).
Мдяяяяяяяя.......
Видать всё таки надо ждать от Старшого новых версий .
прописаны вроде бы из 4.06.
про 4.07 - скорей всего нет.
To Ulmar :
Так вот и хочется ж узнать.
Случайно не общаетесь с Вадимом по мылу или ещё как ?
Может хоть есть примерные сроки ?
Он в этой ветке, если не ошибаюсь, где то за неделю до нового года говорил, что ему на внесение новых самолётов в ДГен понадобится около месяца.
Вроде уже срок подходит, а новостей вообще никаких :(.
Открыл карту в толстом редакторе, там нет никаких вагонов. Это сопка чуть юго-восточнее н.п. Timovka. Значит их туда поставил DGen, а это по моему косяк. Вообще, в ХНЗ DGen весёлый оказывается. На днях начал кампанию на 110-ом, ну и сбил ненароком P-40. В списке сбитых в конце брифинга у меня появилась запись: 5 сентября 1942 : P_40SUKAISVOLOCH2B. Раньше у меня DGen нигде не матерился.
в файле DGen\MessageRu.dat пишем:
<P_40SUKAISVOLOCHС> <Р-40С>
<P_40SUKAISVOLOCHB> <Р-40В>
<P_40SUKAISVOLOCH2B> <Томагавк Mk.IIb>
<P_40SUKAISVOLOCH2C> <Томагавк Mk.IIc>
это же можно внести в US_MessageRu.dat
это не к дгену вопрос.
так они прописаны в коде игры, давний прикол.
как насчет двух недель?Цитата:
Может хоть есть примерные сроки ?
поверите?
Не подскажите?
Не совсем разобрался где и как менять свое расположение. Например на карте Крыма (1942, ЛаГГ Серия29) Аэродром не только однополосный и травяной, но и расположен в 20 метрах от линии фронта--- печально, и это когда есть БЕТОННЫЙ аэродром на мысе Херсонес. Как мона туда перевести свой полк??? И вообще на других картах, если надо базаироваться там, где удобно мне, а не ДГену
пишутся п-40е и п-40мЦитата:
А в других кампаниях( не ХНЗ) пишется просто P-40.
или пишутся, если играешь за РАФ.
вообще это фича, которую не документировали.Цитата:
Как мона туда перевести свой полк???
в принципе можно, но придется путем экспериментов проверять правильность нужной цифры.
в папке с каждой кампанией есть status.dat
там чтото вроде:
30711
Prokhorovka
30710.mis oDeAttackCluster 36223.91 64883.98
BF_110G2
hu102_1Bhu
0 1
5
ой, я забыл какая именно цифра меняет базу...
короче - то ли 0 то ли 5 - это номер филда (кто может точно подсказать? вышибло из памяти, никак не вспомню).
на каждой карте каждой базе присвоен свой номер. я когдато составлял список по картам с выясненными базами, но не помню где он у меня.
следует иметь ввиду, что база меняется при генерации следующей миссии, и я не помню, что происходит в случае если указана база, которая в данный момент находится на территории врага.
чтоб карьеру не портить - создаете новую, и смотрите в status.dat, что там меняется. когда кампания сгенерится на нужной базе - нужную цифру подставляете по месту.
Кстати, по поводу филдов вопрос. Как DGen выбирает очередную базу при перебазировании, от фонаря или есть какой-то принцип?
ulmar
Спасибо, на выходных дома попробую! Жаль, что данный вопрос не задокументирован....
близость линии фронта и параметр миссиондистанс, далее от фонаря.
в курляндии, мурманске по дефолту, а так же на остальных картах при включенном useparkedplanes выбирается база, на котором стоит аналогичный стационарный самолет.