Офигеть наконец то мультиплеер прикрутили :)
Вид для печати
Офигеть наконец то мультиплеер прикрутили :)
Наконец допёр :) как просмотреть запись ганкама. При определённой настройке вида: без вида своего самолёта: только цель и твои трассы, очень похоже на то что запечатлено на реальных ганкамах....
Откуда патчи качать чтобы всё работало?..
Официальные патчи на английскую версию брал отсюда : http://shockwaveproductions.com/foru...cb05fbbc57365a
в этом разделе есть ссылки на все патчи надо только его полапатить хорошенько. Просто у меня версия игры устанавливаемая с диска 2.04, в закромах родины хранились патчи вплоть до 2.08, пришлось качать три последних начиная с 2.09. Кажется на лицензионную локализацию должны встать без проблем только русификация пропадёт.
Пардон а где мультиплеер? В каком то патче есть?
ЗЫ. Я что то то не догоняю "Эскадрилья смерти", Air Battles: Sky Defender и BoB2 это все таки одно и то же или нет?
Есть скачанная риппованная английская Air Battles: Sky Defender, это переименованная BoB2 ?
Да вроде как нет, но я что-то засомневался - уж больно скрины похожи.
Сейчас посмотрю, что это за Sky Defender.
Ну вот, наконец то и пришло время, когда можно сравнить два симулятора про Битву за Британию- один от ОМ, другой от "Шоквейв".
Что скажете, коллеги? Давайте пока не будем касаться онлайна.
А что тут сравнивать-то? Один вылизывали долгие годы, а второй только-только появился. Это разные поколения...
Справедливости ради, БоБ от Shockwave тоже местами глюковатый и неоправданно тормозной, невзирая на годы "вылизывания".
Хотя, конечно, далеко не в той степени, что БоБ от МГ.
Что касется сравнения:
Для меня Битва за Британию - это прежде всего МАСШТАБНЫЕ воздушные бои, с огромными формациями бомбардировщиков, плотными схватками десятков истребителей, небом в разрывах зеитных снарядов... Думаю, что компьютеров, на которых такое возможно в симе от МГ, в продаже ещё нет:(
Я думаю, что таких компьютеров не может существовать в принципе пока. Потому что там не в железо упирается. БоБ тормозит на топовых машинах, при этом проц, память и видюха недогружены на полную мощность. Значит дело не в железе.
Кстати, кто может - залейте на какой-нибудь обменник все патчи для "БзБ2". Я ниасилил вычёсывание из английского форума всего и вся... Плоховато у меня с английским...
Да там, по сути, только один крайний патч ставить надо - сейчас 2.11, дополняет любую версию.
Вот: http://www.gamershell.com/download_59140.shtml
Ну ещё можно мультискин поставить (по желанию): http://www.gamershell.com/download_59144.shtml
Ух ты! Ща попробуем, чего это там за 2.11 такой!
Создается впечатление что мемуары вы не читали или читали не внимательно. А из мемуаров следует что на мощных машинах было не так просто выполнить различные маневры, в том числе сесть/взлететь. Bf109 и Ла7 при взлетах и посадке требовали особых умений и сноровки, мощные моторы могли сыграть злую шутку с нерасторопным пилотом. Так же и косые петли и маневрирование, маневры на малых скоростях. На малой скорости элероны не так эффективны, а вот работа рулем направления встречается абсолютно во всех мемуарах при выполнении данных задач. Я считаю что в BoB2 этот эффект был то что надо. И не надо его упрощать. Я счастлив что есть хоть 1 настоящий симулятор. А ил 2 - это слишком аркадно и просто, играть может даже ребенок, ну а легкость маневрирования и возможность вешать триммера на ручку- просто убивает:D
Опять же не могу найти лучшего источника чем мемуары. Много и наших и немецких летчиков пострадало от этого эффекта. Так и должно быть, под рукой книга Ворожейкина и там он описывает что при взлете на лавочкине надо обязательно парировать снос рулем направления
Создаётся впечатление, что это ты читал не внимательно даты постов, через месяц после последнего сообщения вышел БоБ, и эта ветка потухла, нахрен. Но всегда найдётся "знающий" внимательно читающий мемуары, читай дальше! Тут к стати мало, кто их не читает.
Особенно с учётом того факта, что Ворожейкин не летал на "Лавках"...