-
Ответ: Прощай, правый руль?
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
А хотя бы и так, учитывая то, что на подержанной машине сразу идут под замену масла/свечи/фильтры/ремни, а возможно, и втулки с сайлентблоками. И всё - за свои деньги.
Простите, но это бред.
Сайлентблоки на моей лохматого 95-го года королле (110) до сих пор родные - те, что из япии приехали. Свечи поменял 2 года назад, о чём несказанно жалею.
Грм, в отличии от тазовского ходит 100 тыс как это ему и положено - замена по спидометру. Масло/фильтры - сезонная замена. Масло в акпп за 4 года поменял 1 раз (езжу не много). И это уже пробеговая машина, хоть и у нормального хозяина была.
Таз: антикор, брызговики, музыка, аккустика, сигналка, доделка шумоизоляции - это всё то, что нужно сделать до выезда из салона - в их сервисе, по их, далеко не демократичным ценам.
Плюс оплата сервисного обслуживания.
К концу гарантийки этот таз превратится в б/у таз за все 450 т.р. Он вам нужен такой? Мне нет!
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Простите, но это бред.
Сайлентблоки на моей лохматого 95-го года королле (110) до сих пор родные - те, что из япии приехали. Свечи поменял 2 года назад, о чём несказанно жалею.
Вы мне, плиз, про "бред" не рассказывайте. Ниссан-Ванетт 1992 года через год после покупки в 2003 году потребовал переборки подвески с заменой всех сайлентблоков и втулок рессор - 5000 рублей.
Свечи иридиевые - 1600 рублей за комплект.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Грм, в отличии от тазовского ходит 100 тыс как это ему и положено - замена по спидометру. Масло/фильтры - сезонная замена. Масло в акпп за 4 года поменял 1 раз (езжу не много). И это уже пробеговая машина, хоть и у нормального хозяина была.
Сравните цену замены ГРМ на ТАЗе и на Королле. На Королле (запчасти+работа) - это 4000 рублей минимум.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Таз: антикор, брызговики, музыка, аккустика, сигналка, доделка шумоизоляции - это всё то, что нужно сделать до выезда из салона - в их сервисе, по их, далеко не демократичным ценам.
Плюс оплата сервисного обслуживания.
К концу гарантийки этот таз превратится в б/у таз за все 450 т.р. Он вам нужен такой? Мне нет!
На Королле, если покупаем без пробега, музыку тоже доделывать придётся. Причина проста - японский FM, принимающий в диапазоне от 76 до 90 МГц.
Акустика - если не понравится, так менять придётся.
Брызговиков нормальных на дешёвых японках зачастую нету.
Шумоизоляция на старых Короллах и тому подобном - не намного лучше, чем на ВАЗе.
А если говорить о 110-ом кузове...
Тахометр - только в самой высшей комплектации.
Багажник - нетрансформируемый.
Рулевая колонка - не регулируется.
Дрова они и есть дрова. :umora:
Наличие подушек безопасности - под вопросом, так как значительную долю б/у из Япии составляют машины, восстановленные после аварий и прошедшие через дальневосточный ремонт.
Подушки при этом назад никто не ставит, блок их управления - тоже.
А зачем? На товарный вид это не влияет! :D
Заделают панель, железо починят да и продают как есть.
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
Huey
Dragonhawk ну а из за чего такая цена на ввозимые б/у машины вы в курсе ? и какая часть из этой цены тупо пошлина (хинт - больше половины) ?
Я же специально назвал докризисные цены, когда теперяшних пошлин ещё не было.
Потом, как объяснить рост цен не только на свежезавезённые машины, но и на старые?
А причина одна.
Жадность продаванов.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
В Сибири и на ДВ давно сложилась нормальная инфраструктура обслуживания и ремонта праворулек.
Вы за всю Сибирь то не говорите... :) Знаем мы как тут сложилась "нормальная" инфраструктура! :D
---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Вы мне, плиз, про "бред" не рассказывайте. Ниссан-Ванетт 1992 года через год после покупки в 2003 году потребовал переборки подвески с заменой всех сайлентблоков и втулок рессор - 5000 рублей.
Э... На кой йенг там иридиевые свечи??? Там и платины за глаза хватит! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Э... На кой йенг там иридиевые свечи??? Там и платины за глаза хватит! :D
Движок редкий - NA20S. Свечи подбирали по каталогу. И под этот движок только иридиевые нашлись. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
На 11-ом!! году жизни.
Цитата:
Сравните цену замены ГРМ на ТАЗе и на Королле. На Королле (запчасти+работа) - это 4000 рублей минимум.
1500р. за замену +300р. ремешок. ;) + рублей 200 за сальники + 500 ролик натяжителя (сальники и ролик меняются прицепом чтобы не вспоминать о них следующие 100тыс.)
Цитата:
На Королле, если покупаем без пробега, музыку тоже доделывать придётся. Причина проста - японский FM, принимающий в диапазоне от 76 до 90 МГц.
Акустика - если не понравится, так менять придётся.
Ставится на штатное место за 30 минут самостоятельно, без оглядки на диллера и его сто или в любой понравившейся конторе.
Цитата:
Брызговиков нормальных на дешёвых японках зачастую нету.
Шумоизоляция на старых Короллах и тому подобном - не намного лучше, чем на ВАЗе.
А если говорить о 110-ом кузове...
Тахометр - только в самой высшей комплектации.
Багажник - нетрансформируемый.
Рулевая колонка - не регулируется.
Дрова они и есть дрова.
Про шумоизоляцию - не надо. Калина у двоюродного братца гремит как погремушка, коробку!!! в салоне слышно. Характерный стук вазовского движка - это даже за недостаток в салоне не считают.
Брызговики родные, жестянки на любом японце стоят везде, где должны.
Цитата:
Наличие подушек безопасности - под вопросом, так как значительную долю б/у из Япии составляют машины, восстановленные после аварий и прошедшие через дальневосточный ремонт.
Подушки при этом назад никто не ставит, блок их управления - тоже.
А зачем? На товарный вид это не влияет! :D
Заделают панель, железо починят да и продают как есть.
Ну глазки-то иметь нужно когда машину берёшь ;)
На худой конец - бери с аукциона. Битьё из японии уже давно не везут - не выгодно. Что же их бьют во владике и бедным лохам по всей России развозят?
Все эти прелести - вторичный рынок уже здесь. А тут уж разницы нет - японец, европеец или россиянин - налететь можно везде.
Цитата:
А причина одна.
Жадность продаванов.
А причина в том, что продавать себе в убыток никто не станет и ценник выставляют не ниже, чем стоит привезти такую же ещё.
P.S. А про тахометр - может, я чего не понимаю, но как-то ни разу не почувствовал необходимости в нём. Может, на кочерге он и необходим, а с автоматом... зачем?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
На 11-ом!! году жизни.
Вы так говорите, как будто доподлинно знаете, что до того они ни разу не менялись. :umora:
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
1500р. за замену +300р. ремешок. ;) + рублей 200 за сальники + 500 ролик натяжителя (сальники и ролик меняются прицепом чтобы не вспоминать о них следующие 100тыс.)
Я озвучил ту цену, которую услышал от хозяина дровяного универсала с движком 4E-FE.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ставится на штатное место за 30 минут самостоятельно, без оглядки на диллера и его сто или в любой понравившейся конторе.
Можно подумать, дилер обязательно поставит что-нибудь некачественное и втридорога.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Про шумоизоляцию - не надо. Калина у двоюродного братца гремит как погремушка, коробку!!! в салоне слышно. Характерный стук вазовского движка - это даже за недостаток в салоне не считают.
Я не скажу за Калину - ездил на 2115. По комфорту и шумке не отличается от Короллы-седана или Вингроуда в 11-ом кузове.
[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Брызговики родные, жестянки на любом японце стоят везде, где должны.
На дешёвых модификациях никаких брызговиков нет вообще. А если есть - то зачастую вместо мягких резиновых стоят жёсткие пластиковые угробища, которые на наших дорогах ломаются на раз-два.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ну глазки-то иметь нужно когда машину берёшь ;)
На худой конец - бери с аукциона. Битьё из японии уже давно не везут - не выгодно. Что же их бьют во владике и бедным лохам по всей России развозят?
Все эти прелести - вторичный рынок уже здесь. А тут уж разницы нет - японец, европеец или россиянин - налететь можно везде.
На самом деле - прекрасно везут битьё, восстановленное в Японии. Не обязательно качественно восстановленное, особенно если восстанавливали тамошние Равшаны и Джамшуты родом из Пакистана. %)
И не восстановленные машины - тоже везут. Скупают за копейки, подшаманивают, ставят "залепухи" и впаривают "лохам с запада".
Только в самом крайнем случае, если уж машина сильно разбитая - продают по запчастям.
Про аукцион - спасибо, посмешили. Я не обладаю экстрасенсорными способностями, которые позволяют выяснить, подделан аукционник или нет, является битой или топленной машина на фотографии или нет. :lol: А ездить на аукцион лично... вы меня извините, а оно того стоит? Учить японский язык, ехать в Японию, оплачивать проживание там... Ну уж нет, не надо!
Да и в любом случае - аукционная оценка - это оценка внешнего состояния кузова и салона. Не более того. Подвеску, двигло, коробку на аукционах никто не проверял и проверять не будет. Нет на это времени у оценщиков. :P
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А причина в том, что продавать себе в убыток никто не станет и ценник выставляют не ниже, чем стоит привезти такую же ещё.
На самом деле - продаваны с каждой проданной машины сумму от 60 до 100 тысяч рублей имеют. Но им этого мало! Понимаете? Мало! :)
Только вы их самих не слушайте - конечно, они будут плакаться, что, мол, денег совсем нет, торговали всегда от чистого сердца и чуть ли не себе в убыток. Ерунда полная.
-
"Можно подумать, дилер обязательно поставит что-нибудь некачественное и втридорога." Именно так и есть. ставят пролоджи по цене Макинтоша,китайский ксенон по цене Хеллы и т.д. Комплект ковриков на Трейл : у дилера 8000 р,такой же точно на рынке- 3000 р)))
Продаван имеет с машины 60-100 штук, а салон с тебя имеет от 100 и выше. а если еще допы вешаешь...
-
Я, вообще-то имел в виду брызговики под арки колёс - чтобы после первой поездки по грязи, авто не стало килограммов на дцать тяжелее :) а после года эксплуатации крылья не сгнили из забитых дерьмом полостей.
Насчёт того, что имеет продавец - даже разговаривать не хочется после озвученных цифр. Если считаете, что в озвученных 300 т.р. - сотка продавца, то какого-бы самостоятельно не притаранить из японии - существенно сэкономите :).
А про сайлентблоки и прочую "подвеску" - 10 лет неубойной эксплуатации - это нормальный срок для чистокровок. Как бы ужасно это не звучало в сравнении с европейцами и тазами.
-
Во, примерчик "цивилизованной" работы дилеров:
Цитата:
Клиенты автодилера жалуются на задержку автомобилей
[18.05.09]
Автомобильным дилером «Автолэнд-Сибирь» заинтересовались специалисты Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области после обращений граждан о нарушении срока передачи дилером автомобилей.
Как сообщается на сайте ведомства, только в апреле текущего года на автодилера поступило 4 обращения граждан с просьбой о защите их нарушенных прав.
Как установили специалисты Роспотребнадзора, ООО «Автолэнд-Сибирь» в этих случаях заключало с гражданами не договоры купли-продажи, а соглашения, которые, по сути, являются предварительным договором, с обязательным указанием срока заключения основного договора купли-продажи. Соглашения, которые заключал «Автолэнд-Сибирь», не содержат конкретного срока, пояснили в управлении.
В результате такое соглашение не носит потребительского характера и не подпадает под действие закона «О защите прав потребителей».
Добавим, что на прошлой неделе младший партнер «Автолэнд-Сибирь» Константин Кудрявцев сообщил «Ведомостям», что компания увеличила срок передачи оплаченных автомобилей «в наличии» до 30 дней.
НГС.НОВОСТИ
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Я, вообще-то имел в виду брызговики под арки колёс - чтобы после первой поездки по грязи, авто не стало килограммов на дцать тяжелее :) а после года эксплуатации крылья не сгнили из забитых дерьмом полостей.
На Приоре и Калине брызговики уже есть. С конвейера. На прочих - покупаются за 500 рэ и за столько же ставятся. Можно и самостоятельно поставить.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Насчёт того, что имеет продавец - даже разговаривать не хочется после озвученных цифр. Если считаете, что в озвученных 300 т.р. - сотка продавца, то какого-бы самостоятельно не притаранить из японии - существенно сэкономите :).
Сколько имеет продаван - это зависит от цены машины. За какую-нибудь Короллу - 50-60 тысяч. А за, допустим, беспробежный Харриер в последнем кузове - и 100 тысяч запросто.
Ещё раз повторюсь - мотаться по Японии самому может и дороже обойтись.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А про сайлентблоки и прочую "подвеску" - 10 лет неубойной эксплуатации - это нормальный срок для чистокровок. Как бы ужасно это не звучало в сравнении с европейцами и тазами.
Жжоте, без комментариев. :lol:
Один вопрос - сколько вы за год проезжаете?
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Во, примерчик "цивилизованной" работы дилеров:
И?
Из опыта покупок б/у машин можно найти примеры куда покруче.
Пришёл человек, купил на рынке машину, вроде всё нормально.
Приехал в МРЭО регистрировать - а там его вместе с документами в охапку - и к дознавателям!
Как же - ПТС подделан! :eek:
Бедняга кое-как отговорился от гаишников - мол, ничего не знаю, всё купил как есть...
Разумеется, он стал искать ушлого продавана-аферюгу.
И не нашёл.
Телефон отключён, по указанному адресу никогда не проживал.
Купил машину, называется.
Документов нет, на регистрацию не поставишь.
Такие дела...
-
рычаги подвески на тахах и трейлах ходят до 150000 км,сайлент-блоки до 100 тыщ,шаровые-150-200 (как убивать). На сабурах срок жизни подвески чуть меньше,т.к. сабур сильно тяжелее.
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------
человек купил новую машину у дилера,поставил на учет,2 года ездил- тормозят на посту-машина не растоможена оказывается,ПТС подделка.Директор того салона уже год как сидит,таких счастливых потерпевших еще 2 десятка,денег нет и когда вернут неизвестно. Новый Пассат стоит в гараже-ездить на нем нельзя ,документов на машину никаких.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
рычаги подвески на тахах и трейлах ходят до 150000 км,сайлент-блоки до 100 тыщ,шаровые-150-200 (как убивать). На сабурах срок жизни подвески чуть меньше,т.к. сабур сильно тяжелее.
Большие внедорожники меня не сильно интересуют. Интересуют легковые модели эконом-класса типа той же Фамилии, Санни, Короллы. На них срок службы деталей поменьше будет. На больших седанах типа Диаманта или Марк-2 - ещё меньше.
Да и в любом случае, если ездить тысяч по 30 в год - всё равно даже на внедорожнике подвеска лет 5 максимум протянет, но никак не 10. :D
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
человек купил новую машину у дилера,поставил на учет,2 года ездил- тормозят на посту-машина не растоможена оказывается,ПТС подделка.Директор того салона уже год как сидит,таких счастливых потерпевших еще 2 десятка,денег нет и когда вернут неизвестно. Новый Пассат стоит в гараже-ездить на нем нельзя ,документов на машину никаких.
По крайней мере, тут директор хотя бы сел. В случае с автосалоном мошенничество раскрыть куда как проще.
А в приведённом мной случае ушлого аферюгу так и не нашли.
-
От того,что директор сел- никакого толку. Денег то не вернешь
-
Цитата:
Сообщение от
Huey
Dragonhawk ну а из за чего такая цена на ввозимые б/у машины вы в курсе ? и какая часть из этой цены тупо пошлина (хинт - больше половины) ?
а на всех остальных типа пошлины не действуют, только и исключительно напрульки.
-
Ага.
А леворульками продавцы из добрых побуждений торгуют :).
Езжу я не много - 20-25 тыс. в год. Процентов 25 из них - по щебёнке.
Ресурс стоек - 1.5-2 года. "яиц"(концы тяг поперечной устойчивости) - столько же. Сайлентблоки пока живые. Всего пробег на спидометре - 170 тыс. Моих из них - 80.
Грм поменян ещё старым хозяином до продажи мне. Мной поменяны задние пружины (картошка-маркошка своё сделали :))
Всё.
... нет. вру. Ещё пыльники на приводах один раз менял :)
И каждый, кто посоветует мне Приору - пойдёт лесом, не смотря на её тахометр, расходомер и прочие "электропаКеты".;)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Да и в любом случае, если ездить тысяч по 30 в год - всё равно даже на внедорожнике подвеска лет 5 максимум протянет, но никак не 10. :D
Ай да ну? :lol:
А пасаны-то на ДВ и не знают!
:D
-
сосед, Калина, 2000 км, поменян глушитель, лампочки покругу, мотор омывателя, замаок задней двери по гарантии - бесплатно, оно надо ?
-
Ладно, друзья, все то, что мы здесь написали - подходит под определение
"переливание из пустого в порожнее".
Я уже писал выше - что нам не понять вашего отношения к нам, а вам - нашего ко всему остальному.
"Что на ДВ сегодня? А на ДВ вот что. Люди говорят приезжему – "у вас в России". Что москвич, что рязанец чувствуют себя среди простых людей представителями другого, далеко не дружелюбного государства. Выросло целое поколение людей, не уверенных в существовании жизни за Байкалом. Китай, Япония, Корея – да, они есть, а Москва – где она, эта Москва? Существует презумпция федерального непонимания, злокозненности и априорного игнорирования интересов Дальнего Востока и дальневосточников.
Жаловался мне участник группы сопровождения бывшего президента на пребывании в Хабаровске. Бабки на рынке с первого взгляда определили его классово-социальное происхождение, и на вопрос – а чего это, бабки, у вас красная икра такая дорогая – он получил ответ: "А ты у своего Путина спроси, чего у нас на Дальнем Востоке все такое дорогое".
Статья немного о другом, но там есть некоторый отклик об остальном.
Это так, мимоходом...
Закрыть бы этот пустобрех...
-
Вот о том и речь.
Что все разговоры про запрет правого руля - не по принципу "чтобы лучше", а по принципу "чтоб им было не слишком хорошо".
Мне, как живущему там, где "жизни нет" по мнению обоих сторон - абсолютно побарабанны разговоры о ДВ, Москве, Вазе и прочих закутках где "жизнь есть". Всё, что хочется - чтобы не мешали жить ни те, ни другие.
-
Цитата:
Сообщение от
Papa
Люди говорят приезжему – "у вас в России".
Справедливости ради, так и 100 лет назад говорили. Это я как потомок забайкальцев говорю...
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вот о том и речь.
Что все разговоры про запрет правого руля - не по принципу "чтобы лучше", а по принципу "чтоб им было не слишком хорошо".
Да ладно тебе, еслиб хотели вашего брата прижать, то забацалиб на раз-два. А так баловство одно.
К примеру разрешить гаенышам проверять головной свет на дорогах, и заклеенные скотчем фары срывать сразу. Озолотятся :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ага.
А леворульками продавцы из добрых побуждений торгуют :).
Езжу я не много - 20-25 тыс. в год. Процентов 25 из них - по щебёнке.
Ресурс стоек - 1.5-2 года. "яиц"(концы тяг поперечной устойчивости) - столько же. Сайлентблоки пока живые. Всего пробег на спидометре - 170 тыс. Моих из них - 80.
Грм поменян ещё старым хозяином до продажи мне. Мной поменяны задние пружины (картошка-маркошка своё сделали :))
Всё.
... нет. вру. Ещё пыльники на приводах один раз менял :)
Ой, не могу. :lol: И это называется "неубойная эксплуатация"? %) Считаем - 80 тысяч километров. В год - 20 тысяч. Стойки поменяны 2 раза, задние пружины - 1 раз, "яйца" - 2 раза. Так? Полподвески меняно - это что, "неубиваемая эксплуатация"?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
И каждый, кто посоветует мне Приору - пойдёт лесом, не смотря на её тахометр, расходомер и прочие "электропаКеты".;)
Да я что, заставляю вас, что ли, за руль Приоры садиться? Как будто кроме неё, ничего нету. Логан тот же, например. Да, у него тоже нетрансформируемый багажник и нерегулируемая рулевая колонка, а трансмиссия только механическая.
Ну и что? Зато он гораздо просторнее внутри, чем Королла. На порядок просторнее - и по ширине, и по высоте, и по длине. Что там Королла - ему даже Марк-2, пожалуй, во внутреннем пространстве уступает. Багажник у Логана опять же больше, чем у Короллы.
А то, что у Короллы АКПП есть - нивелируется тем, что у Логана руль слева.
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Да ладно тебе, еслиб хотели вашего брата прижать, то забацалиб на раз-два. А так баловство одно.
К примеру разрешить гаенышам проверять головной свет на дорогах, и заклеенные скотчем фары срывать сразу. Озолотятся :)
Именно так. Плюс ещё могут негласным указом сверху запретить выдавать талоны ТО праворулькам с родными фарами под левостороннее движение.
Печально, но правда - подавляющее большинство праворулек получают талоны ТО фактически незаконно. :ups:
-
90% Вазиков,чадящих на наших дорогах- вообще украдены со свалки. Вчера такую приору видел- думал,что это газовая атака террористов. Едет,а за ним шлейф белого тосольного дыма.Как такой машине можно давать талон ТО??? Или 5-7 летние,ржавые до дыр , семеры и пятеры, с шахидами за рулем? Которые едут боком,с нерабочими тормозами и освещением? У прулек фары горят,как правило. Да и тормоза есть ,причем нормальные. А этих летучих голландцев вообще на дороге не видно.
-
Цитата:
Сообщение от
Papa
Ай да ну? :lol:
А пасаны-то на ДВ и не знают!
:D
Ну, может, какой-нибудь старый Крузёр или Патрол, у которого вся подвеска - пара неразрезных мостов на рессорах, прослужит и подольше. :)
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
90% Вазиков,чадящих на наших дорогах- вообще украдены со свалки. Вчера такую приору видел- думал,что это газовая атака террористов. Едет,а за ним шлейф белого тосольного дыма.Как такой машине можно давать талон ТО??? Или 5-7 летние,ржавые до дыр , семеры и пятеры, с шахидами за рулем? Которые едут боком,с нерабочими тормозами и освещением? У прулек фары горят,как правило. Да и тормоза есть ,причем нормальные. А этих летучих голландцев вообще на дороге не видно.
Как-то ранним утром я шёл по своим делам, увидел у обочины странную Висту-Ардео.
Движок у неё работал со странным звуком - почти как дизель. А вонь бензиновая вокруг неё стояла - ну не продохнёшь.
Даже сразу понял, в чём дело - скорее всего, D-4 под капотом на последней стадии издыхания.
Тем не менее у этой Ардехи и номера были, и талон ТО на лобовухе.
Разваливающиеся помойки, конечно, тоже надо убирать с дорог. Я с тобой об этом не спорю.
Фары у Прулек горят, да. Вот только светят они изначально не туда. Как минимум - они не освещают обочину. Как максимум - лупят по встречке. Если ксенон праворукий - это вообще труба, лупит как зенитные прожектора. Жаль, пусковых установок РС под капотом нет, чтобы погасить эти прожектора на хрен. :uh-e:
Насчёт тормозов согласен. :)
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Едет,а за ним шлейф белого тосольного дыма.Как такой машине можно давать талон ТО???
ты гарантирован от вскипания и прогара прокладок? :)
А ведь год назад он мог быть исправен. Или 2-3 года назад, когда талон толучал :) За этот срок много чего может случиться, а допуск на выезд как-то не введут никак :)
Собственно дело не в этом. Если захотят, то вздрючат всех только пух полетит. Создать условия для поголовного непокупания ТО не так и сложно, + коф. от возраста улетающий в небеса для всех страховок и сборов при ТО. Сами будем искать как бы поновее тачилу взять, прямо как японцы :D