-
Ответ: Какую видеокарточку выбрать
Вот и я про это же. Эффективно рабатать будет только половинка. Тем более. что Ил вряд ли нВидией поддерживается, старичок ведь. Я заказал 285 и "на сдачу" поапгрейдю проц и память. Сейчас имею Е6550 и два гига по 800 мГц, а будет Е8400 и четыре гига по 1066 мГц. В результате получу пусть не самую крутую, но сбалансированную систему. Спасибо за участие.
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967
.... Тем более. что Ил вряд ли нВидией поддерживается, старичок ведь.....
Я не совсем понял что Вы имели ввиду. Но я пробовал Ил-2 запускать на SLI из двух GTX 260 .Результат : при при разрешении 1280х960 получил мин. фпс 170(сам сложн сцены) макс. фпс 320....
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
а) А какое приложение жрет 2 гига видеопамяти (и в каком разрешении)? Разве что GTA IV при высоких текстурах и максимальной дальности прорисовки.
б) Таки в 295 (как в частном случае SLI) эффективным является лишь половина от общего объема видеопамяти: каждому чипу нужен свой кадровый буфер. Таким образом имеем 896 Мб против 1024 у 285 :rtfm:
уже такие на подходе, и если большое разрешение экрана то тоже лишним не будет кусок памяти. карточка на данный момент рвущая всех конкурентов в хлам, вот главный момент. выше я приводил примеры на графических табличках
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
...карточка на данный момент рвущая всех конкурентов в хлам, вот главный момент. выше я приводил примеры на графических табличках
Это производительность и то на десятки, а то и на единицы процентов.
Карьерные самосвалы очень мощные машинки, только "крутые" покупают не их, а мелконькие феррари да ламборджинни А то и вовсе потребляющие 5 литров на 100 км. ;)
Это я к тому, что существуют ещё энергитические, идущие в паре с нагревательными и шумовые показатели. Ну и общая надёжность,которая при усложнении устройства малость страдает.
Если нужен понт и на всё плевать, то можно взять и 295 :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Это производительность и то на десятки, а то и на единицы процентов.
Карьерные самосвалы очень мощные машинки, только "крутые" покупают не их, а мелконькие феррари да ламборджинни А то и вовсе потребляющие 5 литров на 100 км. ;)
Это я к тому, что существуют ещё энергитические, идущие в паре с нагревательными и шумовые показатели. Ну и общая надёжность,которая при усложнении устройства малость страдает.
Если нужен понт и на всё плевать, то можно взять и 295 :)
так за эти проценты и платим всю жизнь, речь шла о том что нет проблем с деньгами у человека, так пусть он переплатит за 7-15% прироста, в чем проблема... и следующий апгред с такой карточкой можно делать не скоро, хотя скоро 300ая серия на подходе, что там пока неизвестно инфой не владею... единственное что как сказали выше должен быть соответствующий БП
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Я не совсем понял что Вы имели ввиду. Но я пробовал Ил-2 запускать на SLI из двух GTX 260 .Результат : при при разрешении 1280х960 получил мин. фпс 170(сам сложн сцены) макс. фпс 320....
Давно думаю про такую спарку... А тут человек который это сделал. Сразу вопрос:- реально производительность поднялась в два раза или так себе небольшой процентик? И вообще 2 х 260 это к чему приравнивается к 280, 295 или покруче будет ? Можно на примере ИЛа...
-
:)
Цитата:
Сообщение от
Baikall
Давно думаю про такую спарку... А тут человек который это сделал. Сразу вопрос:- реально производительность поднялась в два раза или так себе небольшой процентик? И вообще 2 х 260 это к чему приравнивается к 280, 295 или покруче будет ? Можно на примере ИЛа...
С одной GTX 260 было при разрешении 1280х960 мин. 55 фпс, а максим доходило до 100 фпс . Это все при максимуме в ИЛ-2. Но еще все зависит от проца и материнки с памятью, то-есть остальное железо тоже играет большую роль. На увеличение в в ДВА раза я думаю не стоит надеятся, так как мин. и макс. показатели ФПС не совсем корректно отражают картину прироста. Я думаю надо ориентироваться на средний ФПС в игре. Так как вторую GTX 260 мне давали только на одно ночь , то полностью исследования не проводил и статистику предоставить не могу. Реальный играбельный прирост я думаю будет около 30..40%, но главное я думаю он(прирост) будет стабильным, что гораздо важнее мин. и макс. показателей и запас будет для отрисовки без проблем самых сложных сцен. Но мне схема SLI не подходит, так как в SLI поддерживает вывод только на два монитора, а у меня их три монитора. Поэтому эксперимент проводил по быстрому и из чисто спортивного интереса на одном CRT мониторе соотношением 4:3.. То что 2хGTX 260 будут чувствительнее мощнее одной GTX 280 считаю сюдя по тому что чуть разогнанная одна GTX 260 почти догоняет в тестах одну GTX 280. Про GTX295 сказать ничего не могу , так как с ней дела не имел. Вот такое вот ИМХО..:)
-
Спасибо за содержательный ответ. А может кто из аксакалов по железкам скажет все таки с чем будет сравнима версия 260SLI ? Понятно что материнка и камень будут соответствующими.
-
Цитата:
Сообщение от
Baikall
Спасибо за содержательный ответ. А может кто из аксакалов по железкам скажет все таки с чем будет сравнима версия 260SLI ? Понятно что материнка и камень будут соответствующими.
Я думаю вот здесь можно посмотреть более подробнее:http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=3&t=177072
-
Цитата:
Сообщение от
=M=Gremlin
Цветные полосы остались, видимо глюк уже самих АТИшных дров.
:rtfm:Мне помогли рекомендации,с верхних постов!!!!:thx:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
Итак, проанализировав лог-файлы игры от видеокарт ATI и NVIDIA имеем следующие:
ATI Radeon HD 4870
*** Looking for Render API Extensions ...
[-] 'GL_EXT_paletted_texture' extension - Palettized textures (8 bit RGBA palette).
[-] 'GL_EXT_compiled_vertex_array' extension - Compiled Vertex arrays.
[-] 'GL_EXT_clip_volume_hint' extension - Frustum clipping optimization.
[x] 'GL_EXT_secondary_color' extension - Secondary Color for 3D fog & specular optimization.
[x] 'GL_EXT_separate_specular_color' extension - SeparateSpecular for 3D fog & specular optimization.
[x] 'GL_ARB_multitexture' extension - Multitexturing.
[x] 'GL_EXT_texture_env_combine' extension - Multitextures advanced combining for special effects.
[-] 'GL_NV_texture_env_combine4' extension - Multitextures advanced combining for special effects.
[x] 'GL_EXT_texture_env_dot3' extension - Dot3 Bump advanced combining.
[-] 'GL_NV_depth_clamp' extension - Corrects Shadows rendering
[-] 'GL_NV_texture_shader' extension - NV Pixel Shaders
[x] 'GL_ARB_texture_compression' extension - Saves texture memory by 400%
[x] 'GL_EXT_texture_filter_anisotropic' extension - Anisotropic texture filtering.
NVIDIA GeForce 8600 GT
*** Looking for Render API Extensions ...
[-] 'GL_EXT_paletted_texture' extension - Palettized textures (8 bit RGBA palette).
[-] 'GL_EXT_compiled_vertex_array' extension - Compiled Vertex arrays.
[-] 'GL_EXT_clip_volume_hint' extension - Frustum clipping optimization.
[x] 'GL_EXT_secondary_color' extension - Secondary Color for 3D fog & specular optimization.
[x] 'GL_EXT_separate_specular_color' extension - SeparateSpecular for 3D fog & specular optimization.
[x] 'GL_ARB_multitexture' extension - Multitexturing.
[x] 'GL_EXT_texture_env_combine' extension - Multitextures advanced combining for special effects.
[x] 'GL_NV_texture_env_combine4' extension - Multitextures advanced combining for special effects.
[x] 'GL_EXT_texture_env_dot3' extension - Dot3 Bump advanced combining.
[x] 'GL_NV_depth_clamp' extension - Corrects Shadows rendering
[x] 'GL_NV_texture_shader' extension - NV Pixel Shaders
[x] 'GL_ARB_texture_compression' extension - Saves texture memory by 400%
[x] 'GL_EXT_texture_filter_anisotropic' extension - Anisotropic texture filtering.
Отличие в отсутствии поддержки видеокарт от АТИ этих опций игры:
'GL_NV_texture_env_combine4' extension - Multitextures advanced combining for special effects.
'GL_NV_depth_clamp' extension - Corrects Shadows rendering
'GL_NV_texture_shader' extension - NV Pixel Shaders
Как видно из их названия (_NV_), это опции оптимизации игры под видеокарты от НВИДИИ.
За что отвечают эти опции? Они отвечают за:
1. продвинутые спецэффекты мультитекстурирования
2. корректную отрисовку теней (в частности игру света и тени на/в воде)
3. поддержку шейдерной отрисовки воды по алгоритмам НВИДИИ (water=3 и 4)
В прикрепленной таблице показаны зависимость параметров в лог-файле игры и параметрами в секции [Render_OpenGL] в файле conf.ini. Если в лог-файле напротив опции стоит знак [-] это означает отсутствие поддержки у видеокарты данной опции игры, смотрим в таблицу и напротив соответствующих пунктов в conf.ini ставим 0. Если в лог-файле стоит знак [x] то в conf.ini ставим значения из таблицы ;)
Итак, на основе выше сказанного, вот готовая (оптимизированная) секция [Render_OpenGL] в файле conf.ini для видеокарт от АТИ:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=0
Water=2
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
А вот оптимизированная секция [Render_OpenGL] в файле conf.ini для видеокарт от НВИДИА:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=0
Water=2
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
Помимо включения оптимизаций игры под конкретную видеокарту выставлены значения, при которых графика имеют лучшее качество при оптимальной производительности (кому они не нравятся, могут выставлять свои значения, например поставить water=4, forest=3 и т.д. ;)) Просьба владельцам видеокарт от АТИ отписаться исчезли или нет артефакты в игре (синева обьектов, полосы на экране и т.д.) :)
Помогите плиз видео 3850 вылазят артефакты на земле всё сделано как сказано выше. Вот мой [Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
Water=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Effects=1
;PolygonOffsetFactor=-0.0625
;PolygonOffsetUnits=-1.0
PolygonOffsetUnits=-3.0
подскажите что не так?
Может кто выложит свой конфиг нормальный для моей видео((((
-
Давайте по вопросам настроек сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603
Александр_76, там описывалась похожая проблема.
-
Вложений: 3
Размещаю скрины и ссылку на ролик, что-бы посмотреть на качество воды в ИЛ-2 на видеокарте NVIDIA GTX 260 при максимальном качестве воды. Разрешение на мониторе при этом 1280х960. ссылка на ролик приложена для того что-бы посмотреть все в динамике. Так как кто-то сказал выше( и я с этим согласен) :"Надо смотреть в динамике , в движении". Тоесть как ведет себя вода и как играют буруны и отблески с тенями. Скрины рекомендую смотреть через " Открыть в другой вкладке или окне" Так мне кажется качественнее просмотр.
Ссылка на ролик с которого сделаны скрины: http://files.mail.ru/NXUQKA
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Размещаю скрины и ссылку на ролик, что-бы посмотреть на качество воды в ИЛ-2 на видеокарте NVIDIA GTX 260 при максимальном качестве воды. Разрешение на мониторе при этом 1280х960. ссылка на ролик приложена для того что-бы посмотреть все в динамике.
В ролике сразу бросаются в глаза глюки с дымом над кораблём:D Что-то никто и не жаловался и нвидиовцев на это, привыкли видать:D
И ещё - цифровать надо было с 25 КвС, а не 30 как у тебя - при этом же размере качество было бы лучше.
Вот, например, как у меня. АТИ, вода=2, разрешение такое же, 26 сек., 37Мб:
http://rapidshara.ru/133317
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
В ролике сразу бросаются в глаза глюки с дымом над кораблём:D Что-то никто и не жаловался и нвидиовцев на это, привыкли видать:D
И ещё - цифровать надо было с 25 КвС, а не 30 как у тебя - при этом же размере качество было бы лучше.
Вот, например, как у меня. АТИ, вода=2, разрешение такое же, 26 сек., 37Мб:
http://rapidshara.ru/133317
Спасибо за предоставление своей информации со стороны ATI.
По дымам: Идут у меня эксперименты по модам с дымами и огнями-возможны глюки и проч. Но на воду они не влияют.
По качеству видео: возможно Вы и правы, но в любом случае устраивать здесь соревнования по цифрованию видео и умениям видеомонтажа не будем..:D
-
Судя по роликам - ватер 2 рулит . :D
Хотя конечно понятно , что ролик от нВидии не самого лучшего качества. Кто может , скиньте от ГФорса ролив хорошем качестве.
Забрал я новую машину , решил попробовать АТИ ATI RADEON HD4890 Vapor-X( была 6800 гт).
Про ИЛ - конечно расстроила поначялу отсутствие вертикальной синхронизации ( последние версии драйверов глюк с вертикалкой , а старые не подошли). Но сейчас ( неделя полетов) - я уже и не соглашусь её включать. Может мне кажется , но самль стал реагировать на джой намного быстрее. С вертикалкой как-то вяловато. Но самое что прикололо - обалденная видимость на фоне зеленки. Крафты как на ладоне - что есть просто мега зер гут. Правда пару раз за неделю проскакивали артифакты на доли секунд - но это меня совсем не расстроило. Ил установлен заного ( платина+патчи) - настройки тупо все по мах и в конфиге убрал 1 на 0 , чтоб пропал голубой отсвет ангаров . ну и сглажка в дровах .
А учитывая просто разрывающюю мощь в паре с CPU AMD Phenom II X4 955 Black Edition (HDZ955F) 3.2 ГГц за эту цену -я мега доволен выбором. Пробовал на максимальных настройкой со сглаживанием CODMF2 ,Colin McRae DIRT 2 Demo - идут как флеш игры :D. Без напряга.
-
Почитай обзор в журнале ДПК,всвязи с выходом 250-й,и у тебя пропадут всякие сомнения(dpk.com.ua).Естественно,что Нвидиа старается избавиться от отбракованных чипов.Так делает и АТИ.Перемаркировывают,по-новому,и в продажу.
-
Ни чего не понимаю.%) Почему то перестала работать OpenGL. %)
Поменял видеокарту - ну думаю ща красота будет. Смотрю ни чего особенного. Проверяю настройки видео смотрю стоит ДиректХ, ставлю Опен ГЛ - жуткие тормоза ! Даже мышкка ездит с такой жуткой инерцией..... Ну думаю картинка то красивая будет. :fool: Короче не картинка а веселые картинки.:ups: Ставлю директ - все летает,но конечно без красивостей:cry: Карта 260GTX дрова 191.07 система ХР.
-
Цитата:
Сообщение от
Baikall
Поменял видеокарту - ну думаю ща красота будет. Смотрю ни чего особенного. Проверяю настройки видео смотрю стоит ДиректХ, ставлю Опен ГЛ - жуткие тормоза ! Даже мышкка ездит с такой жуткой инерцией..... Ну думаю картинка то красивая будет. :fool: Короче не картинка а веселые картинки.:ups: Ставлю директ - все летает,но конечно без красивостей:cry: Карта 260GTX дрова 191.07 система ХР.
Подбирай драйвера, калифорнийцы вечно косячат в драйверописании:D
-
Навряд ли драйвера, от 80 ых до 191 ых. Не работает ГЛ. Здесь что то другое.:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Подбирай драйвера, калифорнийцы вечно косячат в драйверописании:D
да ну? инддусы из ати в разы корявее дрова пишут и ничего %)
Цитата:
Сообщение от
Baikall
Навряд ли драйвера, от 80 ых до 191 ых. Не работает ГЛ. Здесь что то другое.:cry:
один выход - или сносить под корень операционку и ставить всё в чистую или искать программы вычищающие директикс и остатки нвидиевских дров, а потом пытаться это переустановить...
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
да ну? инддусы из ати в разы корявее дрова пишут и ничего %)
+1.
Просто человек которому Вы ответили очень близко к сердцу воспринимает то ,что кто-то не в восторге от ATI:D
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
.. остатки нвидиевских дров, а потом пытаться это переустановить...
Да согласен, и после удаления дров почистить все вот этим: http://downloads.guru3d.com/Guru3D--...load-1655.html
-
Видимо точно надо операционку менять. Спасибо за совет я в принципе так и думал:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
+1.
Просто человек которому Вы ответили очень близко к сердцу воспринимает то ,что кто-то не в восторге от ATI:D
Да не. Просто я вообще не наблюдаю глюков. Тогда получается, что люди врут про АТИ, а это неправильно.
-
Цитата:
Сообщение от
Baikall
Может попробовать драйвер посвежее, на сегодня крайний 195.62.
http://www.nvidia.ru/object/winxp_195.62_whql_ru.html