У немцев это весьма практиковалось. Такого плана ДОТами прикрывались перекрестки в городах, иногда они устанавливались на господствующих высотах. Как правило, для этих целей использовались башни Пантер.
Знаю. Специально выпускали их сотнями. Кроме пантеровских активно использовались и башни списанных и трофейных (после переделки их в самоходки) танков(от Т1 и выше). Я же имел ввиду именно практику использования танка целиком (будь то повреждённый и зарытый, или специально выпотрошенное старьё).
07.01.2010, 14:14
PAV2188
Ответ: Новые модели от камрада Сидорова!
Добрый день,поздравляю всех с праздниками! Подскажите пожалуйста когда намечаеться КВ-2 МОД?
И где можно скачать PANTERU & HETZER?
07.01.2010, 15:08
tankdriver
Цитата:
Сообщение от PAV2188
Добрый день,поздравляю всех с праздниками! Подскажите пожалуйста когда намечаеться КВ-2 МОД?
Спасибо! КВ-2 мод камрад Сидоров обещал выложить, к нему и вопросы. А Пантеру с Хетцером скачать нельзя по некоторым причинам...
07.01.2010, 15:55
Индульф
Цитата:
Сообщение от tankdriver
Спасибо! КВ-2 мод камрад Сидоров обещал выложить, к нему и вопросы. А Пантеру с Хетцером скачать нельзя по некоторым причинам...
Вообще конечно не понимаю я этого. Ну что жалко чтоли создателям если их моделями любуются и пользуются все кто любит танки? Не понимаю....
Извините за офтоп. Не по теме конечно.
07.01.2010, 17:18
ntalex
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от SHUN
В СЯ в общем-то можно танк "зарыть", оставив тех трёх, что в башне.
Здорово получилось! Только башня пантеры - это не работенка для КВ-2, ПММ. Вот если бы видоизменить башню (сделать побольше, типа коробки), да прописать //armor_str=3000, тогда да. КВ-2 будет над чем потрудиться.
07.01.2010, 19:17
Сидоров
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от tankdriver
Бэттлфилд утверждает, что угол возвышения гаубицы составляет 18 гадусов, в руководстве - 12
Большинство источников говорит о 12-ти. Но вопрос был по КВ-1. Везде говорится о 25-ти, в игре же - 15. Поднять выше нельзя из-за особенностей конструкции. Вот я и думаю, что эти 25 могли включать в себя "ювелирную наводку" по вертикали. :rtfm:
Цитата:
Мало вероятно, что в танке кто-то использовал нештатные снаряды - вывод из строя таких танков, как КВ-2 - это трибунал...
Кому верить?:rtfm:
Танк уже на ходу - обзор да боеприпасы потестить, так что надо решить, что будет в БК. Поступило одно предложение ложить все снаряды, которые могли использоваться. Кто еще что думает?
Экраны, кстати, я все-таки решил оставить - по рассчетам они весят килограмм 500-700 максимум. Так что танк с ними и башней МТ-2 все равно будет на полторы тонны легче, чем с МТ-1.
Цитата:
Сообщение от Razum
Да, не это наверно глюк. Типа ,не прописали ему возможность высунуться, да и все.
Цитата:
Сообщение от ntalex
Если глюк, то хотелось бы его выправить по возможности. Увы, сам я такими знаниями не обладаю
Это не глюк, это фича. У "Тигра", чтобы высунуться из люка в корпусе, нужно покинуть рабочее место и сесть на гусеничную полку. В отличие от стрелка-радиста водитель по понятным причинам этого себе позволить не может. Стыдно матчасть не знать, товарищи танкисты. :(
Цитата:
Сообщение от PAV2188
КВ-2 уже вот-вот - см ниже. А "Пантеру" я попозже сделаю в своем варианте. :)
.....
Еще такой вопрос - не очень понятно, где у КВ-2 в маске отверстие пулемета, а где - прицела (на фото выделены красным). По правилам прицел должен располагаться слева (справа на фото), но уж больно то отверстие с выемкой смахивает на пулеметное. Не хотелось бы ошибиться...
PS: А "Тигр", кстати, под управлением ботов с высоким уровнем опыта может быть весьма лютым. :) См. последний скрин - танк уничтожил 4 Иса, и в конце концов погиб, получив 27 попаданий - видимо, злость на нем вымещали. :D
07.01.2010, 21:36
ssh
Поддерживаю идею давать все типы снарядов! Что касается ии, то ПМСМ всё таки сильно тупит: ИС был достаточно сильным противником для "зверинца" Гитлера. Даже на сайте "Я помню" ветераны вспоминают ИС-2 как эффективное средство против нем. танков. В отдельных неудачных боевых эпизодах действительно могли гореть пачками, но "кладбища подбитых Пантерами Сталинов - это из области немецких мечтаний. В игре же Т-34-85 более опасный противник, чем ИС-2. Толку от его брони и пушки, если он
Тигра моего почти не видит и постоянно подставляет борт или корму. Если же я сажусь на ИС, то Тигры горят просто таки пачками при всём хардкоре. Так, поставив в оборону с . Песчаное и высотки 6 ИС-2 и 4 Т-34-85 против 6 Тигров в итоге у меня осталось 2 ИС -2 плюс мой с убитым мехводом. Я сжёг 4 зверя, ещё 2 умерли от 85-мм. После гибели всех Тигров эсэсманов нимало не смутил огонь тяжёлого танка, все погибли в бессмысленной атаке.:) Один из Тигров вместо остановится и добить меня стрельнул на ходу- и промазал, с 200 м! Вопрос- можно ли повысить ИИ противника больше, чем предусмотренно в меню игры (напр. чтобы враг стрелял в меня в первую очередь, и поточнее:)). И ещё - как сократить время заряжания до 20 сек.?
О
07.01.2010, 21:41
tankdriver
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Большинство источников говорит о 12-ти. Но вопрос был по КВ-1. Везде говорится о 25-ти, в игре же - 15. Поднять выше нельзя из-за особенностей конструкции. Вот я и думаю, что эти 25 могли включать в себя "ювелирную наводку" по вертикали. :rtfm:
Я думаю, можно оставить 15 и не париться, всё равно за горизонт в игру стрелять не надо...
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Танк уже на ходу - обзор да боеприпасы потестить, так что надо решить, что будет в БК. Поступило одно предложение ложить все снаряды, которые могли использоваться. Кто еще что думает?
Экраны, кстати, я все-таки решил оставить - по рассчетам они весят килограмм 500-700 максимум. Так что танк с ними и башней МТ-2 все равно будет на полторы тонны легче, чем с МТ-1.
Давай клади все:)
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Это не глюк, это фича. У "Тигра", чтобы высунуться из люка в корпусе, нужно покинуть рабочее место и сесть на гусеничную полку. В отличие от стрелка-радиста водитель по понятным причинам этого себе позволить не может. Стыдно матчасть не знать, товарищи танкисты. :(
У Т-4 тоже мехвод на ходу из люка высунуться не может, да и на Пантерах не на всех эта функция присутствует...
Цитата:
Сообщение от Сидоров
КВ-2 уже вот-вот - см ниже. А "Пантеру" я попозже сделаю в своем варианте. :)
Ждем-с
.....
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Еще такой вопрос - не очень понятно, где у КВ-2 в маске отверстие пулемета, а где - прицела (на фото выделены красным). По правилам прицел должен располагаться слева (справа на фото), но уж больно то отверстие с выемкой смахивает на пулеметное. Не хотелось бы ошибиться...
Слева прицел, слева, всё правильно.
07.01.2010, 22:30
PAV2188
Сидорову большое спасибо за моды!!! КВ-2 КРАСАВЕЦ,а пушечка у него как зацепит мало не покажеться.:cool:
07.01.2010, 22:55
ntalex
Вложений: 1
Похоже, что у ИС-2 немного напутано с обзором командира (F3).
К примеру, на картинке представлено, что командир смотрит по ходу движения танка, в тоже время на компасе показано, что командир смотрит «назад». Находясь в данном положении, он может двигать пушкой на компасе в пределах ~15гр. При пересадке за пулемет, пушка статична, а пулемет двигается по всем направлениям, а вот прицел пулемета двигается только влево/вправо. Также не велико ли смещение выстрела пулемета от прицела?
Со стрельбой все-таки не складывается даже после установки - "неправильного" прицела для ИСа. Немного получше, но все равно приходиться брать упреждение метров на 300, т.е. чтобы поразить цель на ~800м надо ставить ~1100м. Конечно местность неровная, но 300м, пожалуй многовато, ПММ. До 500 метров нареканий нет, поражается без вопросов. На 1500 и более стреляю «на авось» :)
PS
В своем посте №239 я отмечал, что водитель тигра не высовывается даже при остановке, хотя было бы логично, чтобы он такую возможность имел, поскольку люк открывается. В общем-то, это не принципиально, так придирки :) Было бы неплохо отметить данную фичу в ридми, например: «Водитель тигра не может высовываться из своего люка ни во время движения, ни при полной остановке. При этом, люк водителя может открываться».
Хотя, все равно ридми никто читать не будет :D
PPS
Цитата:
Сообщение от ssh
И ещё - как сократить время заряжания до 20 сек.?
Скрытый текст:
Править файл: \data\k42\loc_rus\levels\levels\common\common_res.engcfg
Строка:
D25T,%FL_GUNBRAKE%,%WEAP_RBARRET%,49,122,1,0.7,0.1,1,1,0,21,1,1.5,2,shot_howit,reload1,,drop1,1,txt_gun_d25t,gun_shot_pat,,D25T; Более подробно . Себе я поставил 21 секунду ;)
07.01.2010, 23:58
Сидоров
Цитата:
Сообщение от ssh
Так, поставив в оборону с . Песчаное и высотки 6 ИС-2 и 4 Т-34-85 против 6 Тигров в итоге у меня осталось 2 ИС -2 плюс мой с убитым мехводом.
Так для атакующей стороны это еще очень хороший результат. :D
А идеального AI, к сожалению, пока не изобрели. В том же Panzer Elite он такой, что плакать хочется. Не говоря уж о "T-34 против Тигра". В СЯ AI очень хороший, кстати. Тупит иногда и ошибки совершает - но где без этого?
Цитата:
Сообщение от tankdriver
Я думаю, можно оставить 15 и не париться, всё равно за горизонт в игру стрелять не надо...
Для стоящего на холме танка это может быть критично - чуть-чуть недовел орудие, начал маневрировать, чтоб стать поудобнее, и словил снаряд.
Цитата:
Сообщение от ntalex
Похоже, что у ИС-2 немного напутано с обзором командира (F3).
К примеру, на картинке представлено, что командир смотрит по ходу движения танка, в тоже время на компасе показано, что командир смотрит «назад».
Командир смотрит вперед, а назад на компасе смотрит ствол оружия, из которого он стреляет. Т.е. - пулемета.
Цитата:
а вот прицел пулемета двигается только влево/вправо
Это косяк первой версии с ИС. Прицел был привязан к маске пулемета, а не к стволу, как положено. В последней версии, что я выкладывал, должно быть исправлено.
Цитата:
Со стрельбой все-таки не складывается даже после установки - "неправильного" прицела для ИСа. Немного получше, но все равно приходиться брать упреждение метров на 300, т.е. чтобы поразить цель на ~800м надо ставить ~1100м.
А по какой шкале? Нужно ставить по правой, как для О и Б Т-34 - там все в порядке. Если по правой шкале все равно идут недолеты, то скорее всего будет следующее - самый первый "неправильный" прицел был не тот, что надо и в конфигах были неточности - в течение нескольких часов тогда я все оперативно поправил, но пару человек все-таки успели скачать. %)
Прицел, пожалуй, надо вставить в мод по умолчанию. Все равно так и так он "неправильный".
Цитата:
В своем посте №239 я отмечал, что водитель тигра не высовывается даже при остановке, хотя было бы логично, чтобы он такую возможность имел, поскольку люк открывается.
Знать бы еще, как сделать вылезание только на остановках... :)
08.01.2010, 03:17
ntalex
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Командир смотрит вперед, а назад на компасе смотрит ствол оружия, из которого он стреляет. Т.е. - пулемета.
Немного необычно, впрочем, преимущественно играю за наводчика.
Цитата:
Сообщение от Сидоров
А по какой шкале? Нужно ставить по правой, как для О и Б Т-34 - там все в порядке.
Да я всегда только по правой стороне и стреляю. В общем-то, приноровился. Даю пристрелочный с пулемета и получаю где-то +/- 100 м, только потом непривычно, когда пересаживаешься на другую технику.
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Знать бы еще, как сделать вылезание только на остановках... :)
Вопрос снят, камрад SHUN подсобил!
Цитата:
Сообщение от Сидоров
А "Пантеру" я попозже сделаю в своем варианте. :)
Было бы здорово “ausf. A” с лючком-пробкой для водилы!
PS
В первые столкнулся с такими рикошетами от ИС-2. Как правило одного снаряда хватает в корпус.
08.01.2010, 03:49
ssh
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Так для атакующей стороны это еще очень хороший результат. :D
Дык атаковали то Тигры как раз. ИС-ы все кроме 2-х были выбиты в первую минуту боя, одна тридцатьчетверка почему-то вылезла на свое же минное поле. Поэтому в основном мне пришлось на ИС-2 своем все выгребать. Повезло - Тигры тупили по полной, борта подставляли, стреляли на ходу, что дало мне возможность перезаряжатся. Понятно, что ИИ нигде не совершенен, а онлайна нет. Вопрос был в том, как увеличить точность и глазастость противника, если возможности игрового меню исчерпаны? Может, где-то чего-то просто прописать надо?
Камраду ntalex отдельное спасибо!:cool: П.С. После того как выставил для ИС-а время заряжания 21, он превратился почти в уберпанцер!:)
08.01.2010, 15:49
ntalex
Звук заряжания (20 сек.) снаряда ИС-2 под названием «Слон в посудной лавке» :D
Скрытый текст:
Скопировать файл в папку: \data\k42\loc_rus\sounds\inner\
Править файл: \data\k42\loc_rus\levels\levels\common\common_res.engcfg
Строка:
D25T,%FL_GUNBRAKE%,%WEAP_RBARRET%,49,122,1,0.7,0.1,1,1,0,21,1,1.5,2,shot_howit,reload4,,drop1,1,txt_gun_d25t,gun_shot_pat,,D25T; Более подробно .
12.01.2010, 20:44
Сидоров
Вложений: 5
Прошу прощения, несколько подзадержался, поскольку пришлось рисовать и настраивать новые прицелы.
Выкладываю Tiger_Mod v0.98 и Т-34-85+Т-60 от stone2009 одним архивом.
Отдельная благодарность камраду egorOgr за подробный туториал по прицелам.
Для вставки КВ-2 в существующие миссии нужно использовать строки rkka_platoon_htank14 (1 танк с пехотой), rkka_platoon_htank15 (3 танка), rkka_platoon_htank16 (2 танка с пехотой), rkka_platoon_htank17 (1 танк). Может использоваться в качестве артсамохода, аналогичного СУ-152 - вооружение и защита у них схожи.
Следующая машина панцерваффе будет в комплекте с пушкой ЗИС-2. Надо ведь РККА как-то бороться со зверинцем. :)
Замечания по возможным багам и неточностям просьба писать здесь.
Цитата:
Сообщение от ntalex
Впервые столкнулся с такими рикошетами от ИС-2. Как правило одного снаряда хватает в корпус.
У "Пантеры" лобовая сильнее, чем у "Тигра". Кстати, чтобы сделать последний более устойчивым к попаданию снарядов, вместо снарядостойкости проще увеличить толщину брони ("толщина брони при уровне 100" в конфиге).
Цитата:
Сообщение от ssh
Дык атаковали то Тигры как раз.
Так я про них и говорил. Показали неплохой результат для атакующих. :)
Цитата:
Вопрос был в том, как увеличить точность и глазастость противника, если возможности игрового меню исчерпаны?
Как точность - не знаю, а "глазастость" у части машин увеличил. С этим, кстати, тоже сильно перебирать не стоит, я думаю. Помню, читал то ли мемуары, то ли эпизод из воспоминаний, вроде, снайпера РККА, когда он наблюдал уничтожение 6-ти из идущих в атаку танков Т-34 скрытой противотанковой пушкой. Они так и не поняли, откуда по ним стреляют. У ИСов с "Тиграми", конечно, обзор сильно лучше, но тем не менее.
PS: На скриншотах - кошмар панцерваффе 41-го. :D
12.01.2010, 23:10
Р о м а н
[QUOTE=Сидоров;1357776]Прошу прощения, несколько подзадержался, поскольку пришлось рисовать и настраивать новые прицелы.
Выкладываю Tiger_Mod v0.98 и Т-34-85+Т-60 от stone2009 одним архивом.
:bravo:
12.01.2010, 23:59
Blatter Britton
Thanks a lot from FRANCE
13.01.2010, 00:10
ntalex
Камрад Сидоров, большое спасибо за мод!
Несколько вопросов:
1. Есть возможность более детально расписать отличия по сравнению с v.097?
2. Какому типу снарядов соответствует боковые шкалы в прицеле? "БТ", "МГ"? (соответственно, методика прицеливания не понятна).
3. В чем отличие прицела с большим кругом от меньшего?
4. За какой кнопкой закреплен 6-й член экипажа?
Баги:
1. При нажатии "Enter" с мест F1,2,3,4,5 проговаривается фраза "пушка/пулемет".
2. В текстовых файлах IS2.text, KV2.text пропущено по одной фигурной скобке.
3. Нет выбора снаряда "152мм ОФ-530".
4. Пропущены названия подразделений в блоке editor().
5. Ошибочно указано, что txt_med_platoon_htank15_rkka - 3 танка, в текстовом файле txt_med_platoon_htank15_rkka - 2х тяжелый танк КВ-2 + взвод пехоты.
6. Не указано имя танка (name=txt_tn_kv2) в файле KV2.text. Прилагаю свой (объединенный) с исправлениями.
13.01.2010, 00:29
Rost
Спасибо за мод и труды!
Может найдутся добрые люди, которые для таких чайников, в этом деле как я, смогут прописать КВ2, Су152 в любую из группировок? Как это сделано с Т34-85 и Т60.
13.01.2010, 05:50
SMB
Камрады, я так понимаю, что Tiger_Mod v0.98 включает в себя и мод т34-85 и перед установкой необходимо удалить отдельный мод т34-85 или ошибаюсь?
13.01.2010, 08:15
Сидоров
Цитата:
Сообщение от ntalex
Камрад Сидоров, большое спасибо за мод!
Несколько вопросов:
1. Есть возможность более детально расписать отличия по сравнению с v.097?
2. Какому типу снарядов соответствует боковые шкалы в прицеле? "БТ", "МГ"? (соответственно, методика прицеливания не понятна).
3. В чем отличие прицела с большим кругом от меньшего?
4. За какой кнопкой закреплен 6-й член экипажа?
1. Ничего значительного - по мелочам. Немного понижено количество оборотов там, повышена хрупкость брони здесь... Самое значительное - бронепробиваемость Д25Т повышена на 15 сотых с учетом обстрела "пантеры" на полигоне. Еще скорость "Тигра" практически уравнена со скоростью "четверки", но скорее всего, это было сделано еще в предыдущей версии.
2. Ридми читать надо. ;)
3. Первое - панорама, второе - телескопический. Как и в Т-34 с КВ-1. И угол зрения разный.
4. Не знаю. %) По-моему в СЯ в интерфейсе можно переключаться только между пятью членами экипажа. Да и не нужно это, все равно замковой никаких отдельных функций в игре не выполняет.
Цитата:
Баги:
1. При нажатии "Enter" с мест F1,2,3,4,5 проговаривается фраза "пушка/пулемет".
2. В текстовых файлах IS2.text, KV2.text пропущено по одной фигурной скобке.
3. Нет выбора снаряда "152мм ОФ-530".
4. Пропущены названия подразделений в блоке editor().
5. Ошибочно указано, что txt_med_platoon_htank15_rkka - 3 танка, в текстовом файле txt_med_platoon_htank15_rkka - 2х тяжелый танк КВ-2 + взвод пехоты.
6. Не указано имя танка (name=txt_tn_kv2) в файле KV2.text. Прилагаю свой (объединенный) с исправлениями.
1. Присутствует у многих танков. Не ко мне.
2 и 6 - не имеет значения. Текст все равно берется из файла loc_kit.text
3. Есть. Второе нажатие кнопки "2". Кнопка "4" - шрапнель.
4. Значит опять в редакторе техники не будет. %)
5. Да, в тексте перепутано. Не критично, небольшая ошибка, тем более с учетом пункта 4 это уже не имеет никакого значения. :D А для ручной вставки в игру в посте выше все указано правильно.
Итого - пока на самом деле одна недоработка - нет техники в редакторе. Текстовый файл здесь, к сожалению, не поможет.
Цитата:
Сообщение от Rost
Спасибо за мод и труды!
Может найдутся добрые люди, которые для таких чайников, в этом деле как я, смогут прописать КВ2, Су152 в любую из группировок? Как это сделано с Т34-85 и Т60.
Я думаю, найдутся. Только СУ152 - нету. Потом будет. После "Пантеры" с "Кенигом". Наверное. Если сил хватит доделать. :)
Цитата:
Сообщение от SMB
Камрады, я так понимаю, что Tiger_Mod v0.98 включает в себя и мод т34-85
Да, включает.
13.01.2010, 16:41
ntalex
Цитата:
Сообщение от Сидоров
1...скорость "Тигра" практически уравнена со скоростью "четверки"
Действительно, тигр стал пошустрее ездить, хотя был уверен, что мне это кажется %)
Цитата:
Сообщение от Сидоров
2. Ридми читать надо. ;)
Мдя, слона то я и не заметил :) Спс за ридми.
Цитата:
Сообщение от Сидоров
4. Значит опять в редакторе техники не будет. %)
Прилагаю пропущенный фрагмент для блока editor().
Скрытый текст:
Код:
//start_kv-2_editor
//1 KV-2+пехота для "смешанные"
rkka_platoon_htank14,txt_med_platoon_htank14_rkka,%SIDE_RUSSIAN%,txt_med_gr_mix_rkka,0,1,AAA,0x1f,tankh,inf;
//3 KV-2 для "тяж. танки ркка"
rkka_platoon_htank15,txt_med_platoon_htank15_rkka,%SIDE_RUSSIAN%,txt_med_gr_htanks_rkka,0,1,AAA,0x1f,tankh,tankh;
//2 KV-2+пехота для "смешанные"
rkka_platoon_htank16,txt_med_platoon_htank16_rkka,%SIDE_RUSSIAN%,txt_med_gr_mix_rkka,0,1,AAA,0x1f,tankh,inf;
//1KV-2
rkka_platoon_htank17,txt_med_platoon_htank17_rkka,%SIDE_RUSSIAN%,txt_med_gr_htanks_rkka,0,1,AA,0x1f,tankh,;
//end kv-2
Я так понимаю, что часть туловища выступающая за башню не баг, а особенность движка?
13.01.2010, 16:59
egorOgr
Цитата:
Сообщение от ntalex
Я так понимаю, что часть туловища выступающая за башню не баг, а особенность движка?
Скорее всё-таки баг, поскольку подобных моментов, как правило, можно избежать, либо подвинув самого танкиста, либо изменив его набор анимаций.
13.01.2010, 18:30
Сидоров
Цитата:
Сообщение от ntalex
А это как? Никогда не встречал подобного. Мертвый танкист, лежащий в башне? :eek:
13.01.2010, 18:45
ntalex
Цитата:
Сообщение от Сидоров
А это как?
КВ-2 уничтожили, после провала миссии перешел в режим статистики и узрел картину. Очевидно танкист рухнул на пол башни, сраженный осколками.