Во-во) расход - штука условная для каждого водителя климата и условий движения .
Вид для печати
ключевое слово "по треку". ))) приус это технологический прорыв, не убермобиль, но будем посмотреть
ЗЫ На трассе у ФордМустанг конкурентов нет)
Вот ключевая фраза. Приус надрывался на максмальных для него режимах - естественно расход топлива дико вырос.
Только вот по реальному городу на таких режимах и скоростях не катаются ни приус, ни м3, ни любой иной автомобиль. (ну разве что Ока :) )
А в реально городском цикле сравнивать расход М3 и приуса просто смешно.
P.S. Это ж уже обсуждали. Я же говорю - при желании, если жать тапок в пол можно и у калины сделать расход в 15 литров на сотню, а у волги - 10 литров. Но это не значит что калина экономичнее волги.
можно было и в 15 уложиться.
я, когда починил на Турбокваттре (а там 180 лошадей было) впрыск - то укладывался в 12-13. При том, что нажать я тоже мог , правда в черкесске почти негде- одни ямы... :umora:
Чего то у нас разговор в сторону ушел.
Давайте рассмотрим автомобили , попадающие в цену Сайбера (2.4/16/143 л.с. АКПП 498000):
1. Рено Симбол (1,4 / 16V / 98 л.с. МКПП 502 000 )
2. Шкода Фабия (1,4 / 16V / 95 л.с. МКПП 499 000 )
3. Шкода Октавия тур (1.4/83 л.с МКПП 479 000 )
4. Форд Фокус ( самый овощной трехдверный 1.4 МКПП теперь 497000)
5. Хюндай Соната ТАгазовская старая (2.0 /16v/ 137 л.с. МКПП 527000)
6. Хюндай Элантра ХД ТАгазовская старая (1.6 /16v/ 105 л.с. АКПП 479000)
что еще????
Заметьте, с Автоматом машин всего две: Элантра и Сайбер. Цена почти равная, но при этом Сайбер классом выше....
WolfmaN, а ты можешь за данную ЦЕНУ подобрать хорошее б/у. Согласись, что список значительно расширится.
Задача: седан или хетч, хорошее состояние, относительно недорогое то, распространённый сервис. Интересны марки, которые меньше всего подвержены гниению кузова.
Интересно послушать умных и опытных людей.
Мы живём в России, так что покупка в ценовой категории Сайбера тоже актуальна.
Скорее всего ты не владеешь информацией, имхо.
p.s. Между прочим лакокрасочное покрытие шестилетней А6 гораздо лучше, имхо, нового Сайбера.
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------
С форума фанатов Сайбера->
Ответ представителя ГазЦитата:
Сейчас юрист мой из отпуска выйдет 1 числа и вперёд, одна экспертиза есть в Москве, как раз по этой теме спецы, знакомый на хонде там делал и кстати поменяли ему авто, а вторую хочу провести за границей, сегодня с дилером Норд авто М продающий американки, разговаривал, обещали помочь. А вообще из нового закона прав потребитилей, товар ненадлежащего качества подлежит либо объмену на аналогичный или возврату всей суммы. Я уж перед Газом извеняюсь, но терпение лопнуло, хватит платить за чужие ошибки. Да и всем остальным не полеруйте свои машины абразивом, ЛКП никакое.
http://forum.siber-volga.ru/f/?Subdi...111&Page_NUM=2Цитата:
Господа, как обещал, информирую вас о том, что делается в отношении проблемы с ЛКП.
Сейчас проводится масштабная проверка, в которой участвует служба качества, производственники и т.п., цель которой - выявить, какие в принципе могут быть причины проблем с ЛКП, что их вызвало, как их устранить, что делать владельцам.
Мы предоставили материалы, в которых указали известные нам случаи обращения с вопросами по ЛКП, фотографии, результаты теста всем соответствующим службам.
Ах, да, ссылку на это обсуждение я тоже всем разослал ;)
По моему, вы друг друга не поняли немного, джентльмены
ЛКП вещь такая. Слышал душераздирающую историю как Кукурузер стали красить "экологически чистыми красками", и владельцы теперь капот перекрашивают раз в полгода. На Теане тоже с краской не здорово...Цитата:
p.s. Между прочим лакокрасочное покрытие шестилетней А6 гораздо лучше, имхо, нового Сайбера.
У меня было 2 Ауди, обе Кваттро. одна 80, другая 200-ка. Я считаю лучшим автомобилем для ПРОСТОГО человека Ауди 100 в 45(4С) кузове. Я считаю 6-летний Ауди не проездит столько, сколько сейчас откатали 20-летние 45-ки. К сожалению новую 45 сейчас взять негде. Это про Ауди.
Про б/у:
Чтобы выбирать из б/у - нужно, чтобы оно откуда то появилось, то есть должен кто-то купить новую машину. Если сравнивать разницу в выборе б/у машин Автоваз и Форд например- каких машин будет больше? Человек в любом городе России может пойти на авторынок и выбрать один из ста вариантов 2110 например. Посмотреть 100 фокусов - к сожалению, никак не получится, будет 2-3 машины. То есть вопрос с б/у открыт. Любой ПРОСТОЙ человек не может гарантированно купить б/у автомобиль нужной ему марки. Его придется поискать, при этом перебрать кучу вариантов. А сайберы- они новые, они в каждом автомагазине. Все одинаковые, выбирай только цвет и форму оплаты. :rtfm:
Про ЛКП: Ну что делать, косяк производителя. Устранят. Про повреждения металла у некоторых наше-Иномарок в сильные морозы напомнить? Или про заклинивание педали газа резиновым ковриком у некоторых моделей лидера мирового автопрома?
Немец купит новую машину, а здесь её возьмут.
Ты так и не понял моего вопроса: на что б/ушное можно расчитывать в пределах 600 килорублей?
У нас по городу полно катается А6, а вот Сайберы что-то не попадаются...
p.s. И давно уже почти никто по авторынкам, расчитываю на призрачную удачу, не лазит.
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
Polar, а можно более подробно? Интересно, что опять придумали буржуи нам на погибель...
Со всеми делами +обмывка, выйдеи 600.
Посмотрим, какими ценами порадуют в феврале, открывая 2010 год.
А пока->http://www.bibika.ru/new/_gaz/_siber/805409
Выбирая между новой Сонатой и Сайбером - в сторону ГАЗа я даже не посмотрю.
Ну так это топовая версия с кожаным салоном.
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
Соната новая, но старая (не NF в смысле) :D Кстати машина тоже родом из 90-х, Российская тоже сборка. Только за 527000 - это пустая машина даже без АБС. Я уже не говорю про кондишен и прочий трекшн-контроль с автоматами.
Так чем конкретно Соната лучше? Она дороже, а оснащение хуже... :cry:
560 тысяч - Соната с большим мотором 2,7, автоматом, легкосплавными дисками и балалайкой :)
Лучше? Тем что это не ГАЗ :) То есть фактически всем, от преднего номерного знака до заднего :) И стоит столько же.
Покрашена так же.К сожалению.Капот приходится красить раз в полгода. У меня друг ездит.Купил и жалеет. До этого ездил на Конкорде 3,2.Захотел новую ,купил. Теперь плюется. Зачасти дороже,ломается чаще,покрашена отвратно. В итоге : старый конкорд лучше новой Сонаты от ТагАЗа.
И что? Доплатив несчастные 60 килорублей, ты получаешь нормальный автомобиль в максималбной комплектации.
А кожаный салон легче мыть, вид совсем другой, да и сигарет не боится.
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------
О чём и речь. Правда, есть шанс, что на Газ-е всё-таки начнут нормально красить.
Покраска-это общая беда: фокус более или менее, с логаном всё давно понятно (для такси автофрамовской покраски хватит), и вот Сайбер с тагазом.
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------
LeR19_Borg, просвети по поводу процесса "хромирования". Аж дух захватывает. И стоит ли оно того.
http://www.youtube.com/watch?v=moTLbDjhWhQ
немец то может и купит, только приехав к нам А6 не будет стоить 600 килорублей
это раз
ну а два, запчасти будут заведомо дороже....потому что оно хоть и бородатого года, зато "АУДИ"....:rolleyes:
в моём понимании, если понты особого значения не имеют, то машину надо покупать новой...на неё хоть какая-то гарантия будет....не надо будет дополнительно тучу бабла вбухивать.....