Все хотят землю соседа. Просто не все это признают.
Вид для печати
Как атеист-материалист, ты бы понимал, что исламизм к терроризму имеет весьма посредственное отношение.
И прежде, чем повторять глупости за прозападной пропагандой, не мешало бы подумать откуда растут ноги у любого радикалистского движения.
А растут они из нищеты, безграмотности, социальной расслоенности, беззакония... Это всегда и везде было благодатной почвой для отморозков любых мастей. А радикальный исламизм - всеголишь один из множества подобных инструментов в руках отморозков.
А больше их на порядки - именно потому, что бОльшая часть исламского мира оказалась в зоне "экономических и политических интересов" "радикальных демократов" - а точнее - экономических агрессоров и экономических и политических террористов с насквозь прогнившей прозападной идеологией культа "золотого тельца". Т.е. - в зоне насаждаемой нищеты и бесправия, в зоне огромаднейшего социального разрыва.
И в России - как и во всём мире, все "горячие точки" сосредоточены именно там, где всё отдано на откуп беспределу.
А все кивки на Ислам - это только замыливание истинных причин того, что происходит.
И я эту идею поддерживаю.
Нет, агентурная работа продолжалась, только из сетевой была выведена. То есть "ячейки" оставшихся сетей были перепрофилированы в изолированные "группы", и "местные" группы антифашистов были отделены от "интернациональных".
А самая крупная и знаменитая из сетей была разгромлена, да... но только ячейка Радо продолжала работать фактически всю войну.
Кстати, где-то в конце 50-х / начале 60-х англичане совместно с американцами догадались сличить документы гестапо и своих разведок на тему "кто из подозреваемых поддерживал связь - переехал в англоязычный мир - кто из переехавших продолжает поддерживать связь", да к тому моменту английскую контрразведку уже воглавлял Ким Филби, и, естественно, ФБР и МИ6 традиционно находили ухо от селёдки, а не разведсети... ;)
У них просто свои методы и цели.
Запросто: "Лоялизм Ольстера" это протестантская террористическая организация, реактивировавшаяся в связи с появлением католической "Ирландской республиканской армии". Самое "смешное", что ЛО и более многочисленна, и имеет бОльшую поддержку, ибо она лоялистская. Да-да, вот такие выверты...
Знаешь, на мой взгляд, глупости повторяешь ты. Про то, что у преступности нет национальности. Про то, что у экстремизма нет религии. Это благоглупости из той же оперы, что и права секс-меньшинств.
Национальность и религия- мощнейшие объединяющие факторы. Отрицать это, потому что, видите ли, отголоски нацизма мерещатся- это лицемерие и страусиная политика. У тебя толерастная избирательность зрения. Нельзя факты подгонять под удобненькую теорию, в нужный момент закрывая глаза на неудобные.
Угу. Что выросло, то выросло. Ты за мировую революцию ратуешь? Или за что, я не пойму?Цитата:
экономических агрессоров и экономических и политических террористов с насквозь прогнившей прозападной идеологией культа "золотого тельца".
Понимаешь, это данность. Так паскудно устроен мир. Третьей стороны в конфликте нет, такой, знаешь, в белых одеждах, с чистыми руками.
Ты чего предлагаешь то?
Да, кстати, объясни мне, зачем вообще светскому государству нужна религия? Я не понимаю.
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------
Землю больше не производят. Вся, которую можно хотеть- у соседей.
Совсем охренели...The Korea Times опубликовала циничные карикатуры на теракт в Москве
я тебе возвращаю все обвинения в полном объёме.
А мощнейшие объединяющие факторы не всегда ведут к терроризму и преступности.
И, кстати, отголоски (да даже не отголоски, а открытый голос) нацизма и фашизма не в том, что они объединяют, а в том, что основной смысл этого объединения - "дружить против" всех других.
В каком конфликте?Цитата:
Угу. Что выросло, то выросло. Ты за мировую революцию ратуешь? Или за что, я не пойму?
Понимаешь, это данность. Так паскудно устроен мир. Третьей стороны в конфликте нет, такой, знаешь, в белых одеждах, с чистыми руками.
Ты чего предлагаешь то?
В конфликте одних фашистов с другими?
Есть третья сторона - те, кто погибают и от одних, и от других.
А что вырастили - то и будем расхлёбывать. И чем больше будет тех, кто на тех 2х сторонах, тем больше достанется тем, кто посередине.
Ты предлагаешь взорвать мечети и православные храмы?Цитата:
Да, кстати, объясни мне, зачем вообще светскому государству нужна религия? Я не понимаю.
Государству ИМХО религия вообще не нужна.
У государства должна быть своя "религия", основанная на сегодняшних реалиях, с конкретными целями и путями достижения этих целей. Т.е. идеология.
Идеология фашизма никого ещё до добра не доводила.
Россия оккупировала кавказ полтора веке назад. Была чужая земля, русские пришли и отобрали. Если нам она не нужна, почему бы ее не отдать?
Впрочем, неважно.
Однако, правда.
Статья Gwynne Dyer: http://www.koreatimes.co.kr/www/news...137_63450.html
Ещё статья, с удивительным заголовком: http://www.koreatimes.co.kr/www/news...160_63264.html
В обоих приводятся те самые карикатуры, на которые читатели дали свои комментарии тут и тут.
Надеюсь, британцу Gwynne Dyer тоже кажется, что ирландские террористы "ведут достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость, и их единственная настоящая мишень - это Британия" (с) парафраз.
(Не забудьте НЕ ставить предлагаемый набор читателя газеты!)
Да. А ещё Россия оккупировала сибирь и четверть Европы. Давайте всё отдадим и оставим только 2 столицы.
У кого русские что отобрали?
Русские пришли, остановили междуусобную резню, разогнали местных бандитов, настроили школ и университетов...
Млин... нехорошие русские оккупанты.
А теперь пришли освободители...
Не всегда, но случается, так?
Так бывает у преступности национальность?
А все другие то, торопятся раскрыть объятия? Чето я не припомню за тобой призывов дружить с америкой. Вот нападки в ее адрес, вроде бы слышал, из твоих уст.Цитата:
И, кстати, отголоски (да даже не отголоски, а открытый голос) нацизма и фашизма не в том, что они объединяют, а в том, что основной смысл этого объединения - "дружить против" всех других.
Бывает вообще объединение, не для "дружбы против кого-то"?
Нет такой стороны. Ты либо на одной стороне и пользуешься благами, сообразно своему положению, либо на другой делаешь тоже самое.Цитата:
Есть третья сторона - те, кто погибают и от одних, и от других.
На двух стульях не усидишь.Для исламских экстремистов ты однозначный враг, по ряду признаков. Ты не нейтрал.Цитата:
А что вырастили - то и будем расхлёбывать. И чем больше будет тех, кто на тех 2х сторонах, тем больше достанется тем, кто посередине.
Не знаю. Не думал на эту тему.Цитата:
Ты предлагаешь взорвать мечети и православные храмы?
Но ее нет.Цитата:
Государству ИМХО религия вообще не нужна.
У государства должна быть своя "религия", основанная на сегодняшних реалиях, с конкретными целями и путями достижения этих целей. Т.е. идеология.
А какая доводила? Дай, подумать.. не имперско-колониальная ли?Цитата:
Идеология фашизма никого ещё до добра не доводила.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------
Не надо ничего отдавать. Потому что нам нужна эта земля.
Ответ:
http://actualcomment.ru/news/11167.htmlЦитата:
Максим Кононенко
публицист и рыболов
В каждой стране есть такие люди, которым просто плохо живется. У нас это, например, Андрей Бабицкий или Олег Панфилов – экстремальный журналист, который эмигрировал в Грузию, чтобы писать гадости про Россию.
В данном случае это, как выяснилось, точно такой же журналист - я читал статью на украинском сайте и там почему-то написано, что Гвинеи Дайер - это женщина, а на самом деле это мужик. Такой толстый, лысый, никому ненужный неудачник, родившийся в Канаде и пишущий про то, какая Англия хорошая, типичный ненавидящий свою страну человек.
По его мнению чеченский терроризм – это не терроризм, а освободительная борьба, и его ни в коем случае нельзя сравнивать с остальным терроризмом. В связи с чем хотелось бы задать ему вопрос: а вот ирландский терроризм – это терроризм или освободительная борьба против империалистический Великобритании? И очень было бы интересно послушать, что он ответит – наверняка он скажет, что это как раз оголтелый исламский терроризм.
Я бы не обращал внимание на это как минимум по двум причинам. Во-первых, Южная Корея - это страна, которая занимается промышленным производством и больше ничем, Южная Корея не создает никаких смыслов. Северная Корея смыслов создает в миллиард раз больше, чем Южная. Кроме того, само то, что это южнокорейская англоязычная газета, в которой опубликована статья канадского журналиста, работающего в Великобритании говорит нам о том, что тираж этой газеты наверняка экземпляров двести и ее наверняка никто не читает, газета типа «Вестника Измайлова».
Не все тёплое зелёное, но встречается. Значит - всё зелёное - тёплое.
Это твоя логика?
Сам понял что сказал?Цитата:
Нет такой стороны. Ты либо на одной стороне и пользуешься благами, сообразно своему положению, либо на другой делаешь тоже самое.
А я и для русских фашистов по некоторым признакам однозначный враг.Цитата:
На двух стульях не усидишь.Для исламских экстремистов ты однозначный враг, по ряду признаков. Ты не нейтрал.
И к нейтралитету не стремлюсь.
И вообще - я для многих очень быстро могу стать врагом, но это не значит, что я тут же кинусь в ближайшую банду.
Если нужна - иди и возьми.Цитата:
Владение чем-либо - это не только и не столько права, это ещё и обязанность.
Я уже говорил и ещё раз повторю - либо Кавказ - часть России, вместе с Исламом и всеми проблемами - и тогда никакой войны со своими согражданами - война только с ПРЕСТУПНИКАМИ, на равных с любыми другими преступниками. Либо Кавказ - не часть России - и тогда полный приоритет интересов граждан России (некавказцев).
А на 2х стульях - это к фашистам - для них и Кавказ - часть России, и кавказцы - враги русских
х.з. зачем Mirnyi сам просил закрыть такую же тему, что бы начать всё тоже самое в соседней? :rolleyes:
Так бывает у преступности национальность?
Увильнул от ответа.
А все другие то, торопятся раскрыть объятия? Бывает вообще объединение, не для "дружбы против кого-то"?
Проигнорировал.
Нет такой стороны. Ты либо на одной стороне и пользуешься благами, сообразно своему положению, либо на другой делаешь тоже самое.
Увильнул.
А какая доводила? Дай, подумать.. не имперско-колониальная ли?
Проигнорировал
Вобщем внятно ответил.
Один ответ из пяти.
Плохо Мирный, свои взгляды отстаиваешь. Противоречий ли в них полно, или по другой какой причине..
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------
Я с вами вобщем согласен. То просто пример был.
Сванидзе и политолог Александр Ципко обсуждают терракты. Там в начале Катынь немного, но где то к середине уже о террактах.
http://www.vesti.ru/videos?vid=26613...b_sort=0&cid=7
Там интересные мысли высказывают. Типа не трогать клановость на Кавказе, это понимаешь исторически сложилось, и еще побольше народу с Кавказа нада отправлять в Кремль и прочие властные органы.
Тебе нужны ответы на эти тролльские вопросы?Цитата:
Один ответ из пяти.
Плохо Мирный, свои взгляды отстаиваешь. Противоречий ли в них полно, или по другой какой причине..
Получи и распишись:
Национальность бывает у преступника. У преступности национальности нет.
Именно потому же, почему не всё зелёное тёплое.
Ты не знаешь ни одного объединения ради созидания?Цитата:
А все другие то, торопятся раскрыть объятия? Бывает вообще объединение, не для "дружбы против кого-то"?
Ты слеп?
Или это подгонка фактов под твою теорию?
Этот форум, например, создан таким объединением.
Дом, в котором ты живёшь - тоже, компьютер, через который ты сейчас троллишь... Продолжать?
Чёрно-белое не достало?Цитата:
Вроде, взрослый уже мальчик.
А по поводу благ - надо ли понимать, что в данном конкретном случае - на одной стороне блага ездить в метро, а на другой - благо доступа к оружию и взрывчатке?
Идеология ассимиляции и созидания. Или ты и этого не видел/не слышал.Цитата:
А какая доводила? Дай, подумать.. не имперско-колониальная ли?
Это именно та идеологгия, благодаря которой Россия существует в нынешних границах, и благодаря которой существовал и был сверхдержавой СССР.
Именно эта идеология объединяет сейчас Европу.
Очень жаль, что кроме фашизма и колонизаторства в твоей голове ничто не оставило следа.
Мирный, это не тот уровень, всё это товар, произведенный ради прибыли, а не абстрактного созидания. Вот субботники - это уже ближе:)
А на политико-экономическом уровне объединения ради созидания - нет,ну если не считать взаимного паразитирования.
учитывая то,что ассимиляция и созидание вещи прямо противоположные исход вполне понятен.Цитата:
Идеология ассимиляции и созидания. Или ты и этого не видел/не слышал.
Это именно та идеологгия, благодаря которой Россия существует в нынешних границах, и благодаря которой существовал и был сверхдержавой СССР.