А что пираток на Х-ВОХ нет? ИМХО, главная причина ухода девелоперов на консоли не в пиратстве. Без пиратских России и Китая мировой игробизнес и так спокойно обходится. Просто выгоднее и эффективне продавать готовые решения под ключ.
Вид для печати
в пиратстве, в пиратстве, в нем самом...
пиратка на ящике распространена совсем не в таких масштабах как на РС
майки прекрасно знают про пиратство и пару раз в год банят приставки вынуждая покупать новые у них самих
не забывай, что бабло они получают и с платного лива (т.е. и с пиратов в любом случае)
это бизнес :)
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------
данный подход продаж старкрафта в россии наоборот расширяет пиратство :)
Нет. В России пиратство было всегда. И во времена первой, второй плойки. РС само собой. И что? Основные рынки для них это Япония, США, Европа. Там нет всех этих проблем. Не надо думать, что из-за России и еще Китая Сони, Мелкософт и проч. решили изобрести игровые приставки. С пиратами они, конечно, будут бороться, но цели у них другие.
Не устаю приводить рассказ, на тему:
"- Здрасте, у вас тут можно Майбах купить?
- Да, за 60.
- Понимаете, я - безработный наркоман, у меня с собой только 14.5.
- Да мы понимаем, тут в округе все такие, вы можете взять в кредит, первый взнос 14.5, последующие только через 4 месяца, вас устраивает?
- Да хз, мня ваш галстук раздражает, дайте книгу жалоб сперва...
- Забыл добавить, нам придётся присматривать за вами, точнее за нашей... вашей машиной, ну чтоб не вбанщили куда-нить пожорожи, всякое бывает, вы же наркокаквастам?
- Да это рекет, фашисты, ну ничего, я приду ночью и украду.
- Хорошо, только не надо здесь гадить.
- Ха-ха, но уж нет, я выведу вас всех на чистую воду!"
(с) RoJah
Тут что ни делай (кроме бесплатной раздачи и то нахамят), все будет "наоборот расширять пиратство" - продавай русскую за "60$ без ограничений" - расширяет, за "30$ без ограничения" - расширяет, я так подозреваю и за "1$ без ограничения" тоже расширит.
А потом все плачут что вот, не считают видите ли нас нормальной страной, понимаешь ли, как в какой-то Бразилии продают :D
Разрешите, я еще немного по ною... ;) Если у меня на полке лежит книга, например Пушкина... и захотелось перечитать... Я же в книжный магазин не иду и не покупаю все произведения автора... :P Почему же издатели решили, что поиграв я должен через 4 месяца, год, обязательно докупить у них?
Эм, собственно, кто уже взял европейскую версию, пускает ли с ней на на российские сервера?
А что тут от вас требуют покупать все игры Активижен/Близзард, чтобы поиграть в Старкрафт 2, или что имеется ввиду под "не иду и не покупаю все произведения автора"?
Не должны. Должен - это когда если не купишь, будут проблемы, очевидно в данном случае это не так.
P.S. имхо Чем дальше, тем более странные аргументы :rolleyes:
Угу, я кстати тоже не купил. Именно из-за ограниченного сингла. Ну их нафиг. Подожду, сли изменят политику - куплю себе версию.
Имеется в виду что как вы выразились - на полке у меня останется кусок пластмассы, за 500р.(себестоимость ДВД болванки думаю вы знаете) Поэтому я считаю это чистой воды надувательство... И даже как здесь приводился пример - в кино сходить, вы потом можете купить лицензионный диск в свою коллекцию... И смотреть хоть до упаду. Или на концерт сходить - и так же потом купить диск с этим концертом или песней.
пысь-пись: Конечно аргументы будут странные, потому что люди понимают, что их Активижен/Близзард разводит на бабло. ;)
А что с оффлайном? Вы с вымогательствам не сталкивались, когда покупаешь диск с игрой которая стэндэлон, а чтобы играть за другие расы, с вас требуют докупить ещё 3 предыдущих! :eek:
Маркетинговый ход в том, что почти каждый может играть в полную локализованную лицензионную игру, заплатив при этом четверть цены, естественно что какие-то ограничения должны быть, хотя бы из чувства справедливости к игрокам, отдавшим в 4 раза больше за то же самое.
Если вас это как-то морально задевает или оскорбляет, вы можете с совершенно чистой совесть идти на торенты.
RoJah меня это очень морально задевает. И причем здесь игроки которые заплатили в 4 раза больше? Хотят - пусть платят и в 10 раз больше, почему я должен этому следовать? я так думаю меня хотят "заставить" / "подсадить" на их продукт. Речь о том, если я не поклонник стакр крафта, но я приобрел их творение, почему они дают мне 4 месяца, год? Стоял бы этот старкафт2 60 бакинских на полке сразу - и разговоров бы небыло...
500руб. 4 месяцев- 125руб. за месяц
1000руб. 12месяцев-84 руб за месяц
Да я один вечер пятницы пива на большую сумму выпью:D
АссасинсКрид- требовал постоянного подключения к и-нету
Ка50- ограниченное число активаций
FEAR- обязательная установка STEAM
это на вскидку. Я к тому, что меня ни одно из условий никогда не напрягало, хотя на форумах по каждой из этих позиций хая было очень много.
Я действительно не пойму в чем трабла- плати 60у.е. и живи спокойно.
ЗЫ Вспомнился GranTurismo5 Prologe- демо версия игры за 1300руб. ДЕМО!!! И притом она продалась тиражом в несколько миллионов.....видимо это действительно особенность российского рынка- нас только даром устроит, а все остальное- вымогательство, навязывание и "сами толкаете меня к пиратам" (хотя эти барыги берут по 200-300 рублей за болванку, а если игра хит- то и 500 не моргнув глазом затребуют:))
ЗЗЫ За последни 2,5-3 года меня больше чем на месяц затянуло только 2 игры Ка50 и Shift. Все остальное проходилось или забрасывалось за неделю-две, весело на жестаке еще с месяц (типа потом надо будет переиграть), а потом удалялось и больше не вспоминалось :)
Ну стим меня не напрягает, как и ограниченное количество активаций. А вот постоянное подключение - это шняга. Поэтому АссКрид 2 я на приставке играл. А СХ5 вообще посмотрел и забросил на полку.
Вот все прицепились к тому что это демо-версия. Кто сказал то? Это ГТ5 Пролог. Какое же это демо? В ней машин и треков поболее, чем в некоторых гонках, которые не стесняются за полные продукты выдавать. Да и разве к демо версиям патчи выходят? Люди продали продукт и обслуживают его, улучшают. Так что никакое это не демо.
И нигде нет ограничения на оффлайн. На мой памяти этот идиотизм вообще впервые встречается. И это не считая обязательного подключения к интернету и регистрации на баттлнет.
Я хочу эту версию купить в обычном магазине за наличные. Таких мест или нет или они единичны. И не надо мне тут рассказывать про 21 век. ;)
Во-первых, цена за это демо в два с лишним раза ниже. Во-вторых, нет ограничения на время пользования. В-третьих, онлайн бесплатно. В-четверты, это самостоятельная, полноценная игра с поддержкой производителя.
---------- Добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:08 ----------
А вообще, надо особо отметить, что Старкрафт 2 это первый за долгое, очень долгое время настоящий, качественный, дорогой, на уровне современных мировых (читай приставочных) эксклюзивных (!) мегаблокбастров.
Где, не подскажешь? (я без сарказма)
ну...всё бывает в первый раз:) Разрабы просто ищут способы рубать-таки бабло на ПК-рынке. Вот и вводят различные ограничения и условия. Я к тому, что всё, что я перечислил тоже достаточно сомнительные ходы с точки зрения удобства потребителя, но если откинуть все споры о понятиях- тебе это лично, на данный момент как-то помешало? Играешь ведь и играй дальше, а вот через 4 месяца можно начинать спорить, что мол гады такие я порубиться с другом хочу, а мне не дают (если к тому времени это все еще нужно будет;)).Цитата:
И нигде нет ограничения на оффлайн. На мой памяти этот идиотизм вообще впервые встречается.
Меняйте. Но не с позицей жадности. а то лекарство-то от жадности давно известно.
давайте так, я куплю евро версию варика, а потом, через неделю, продам ее вам. а вы ее вернете. договорились? :D для наглядности, могу купить сразу десять, продать на следующий день вам, а вы раз уж у вас-то "все так" - вернете. ок?Цитата:
ПО представьте себе тоже, там еще и пишут как в техподдержку обратиться и на диске и в мануале и в Readme, можно вернуть в магазин. Что не так?
демагогия? за диск, да, а что б им воспользоваться - надо, при оплате офлайна. так кто тут демагог?Цитата:
За образ игры на винчестере тоже платить не нужно, и за диск на полке/в DVD приводе. К чему эта демагогия?
я бы даже сказал, доить. а раз так смешно, вы следующуий релиз продайте как услугу, посмеешься, ха-ха.Цитата:
Да просто все бросят и как начнут таскать :lol:
лоббирование=взятки. я извиняюсь, вы с какой планеты?Цитата:
Так лоббируются или взятки, определитесь?
Я вас наверное удивлю, но так происходит с любой отраслью - кто-то лоббирует ее интересы. Чем лоббирование ПО и игр конкретно вам так неприятно?
неграмотно. в данном случает "не" пишется слитно. а союзы опускаются, кроме случаев необходимости различения схожих аббревиатур. "неинтеллигентными". при этом очень неинтеллигентный, звучит как "чуток беременная", что есть речевая ошибка, так как превосходящей степени слово "интеллигентный не имеет". так что аббревиатура будет ННАСП.Цитата:
Хорошо убедили, был неправ, каюсь. Буду называть "очень не интеллигентными нарушителями авторских и смежных прав" ОНИНАИСПами если кратко - вам от этого легче станет? :)
а я из законодательной теории и практики привел. если наказывать правонарушителей вы желаете на основании словарных статей, а не административных/уголовных, то, конечно, словари решают.Цитата:
Я же привел из словарей (современного и не очень) цитаты, которые утверждают что это синонимы, к чему эти передергивания?
какое потрясающее нежелание видеть очевидное.Цитата:
Но вы так и не сформулировали толком в чем этот "перегиб" заключается :D
Цитата:
Т.е. вы предположили что такие есть, а я должен искать и доказывать то чего нет, интересно выходит? :umora:
так исключительно потому, а) лоббирование б) что неясен статус продаваемого. это и не услуга, и не аренда, и вообще хз что.Цитата:
Давайте примеры успешных исков против производителей игр, тогда продолжим разговор.
я привел реальный пример их деятельности, вроде как вызвало ужас. про хор ветеранов.Цитата:
Я не сталкивался с РАО, не могу сказать что поддерживаю или нет.
с продуктами и лекарствами не проще. никто не определит, тот ли помидор возвращают, и не влили лиЦитата:
На игры (ПО) тоже есть объектвиные причины, причем гораздо более объективные чем с лекарствами или продуктами: трудно оценить качество "товара" (нет объективного критерия), трудно оценить факт использования "товара". С продуктами и лекарствами проще, но их тоже не берут обратно, и что?
цианида в валокордин. а то что трудно определить, так это потому, что сами продаваны отказываются устанавливать уровень качества или услуги. потому что страшно им.
а что, времени не хватает у сообщества ПГД "урегулировать"? или соображения? или, может, желания?Цитата:
Так, я не понял нужно чтобы возвраты можно было делать и нет?
Я вам говорю что вопрос до конца не урегулирован по ряду объективных причин: "особенность товара" (легкость копирования, несанкционированного доступа), большая цепочка между производителем и потребителем. А вы мне что?
Это вы пжалуйста, себе расскажите. уже два десятка вопросов проигнорировано, а еще на немеренное количество ответы идут по следующему шаблонуЦитата:
Еще раз повторяю, не нужно писать речи для митинга, если нет аргументов.
Код:Так я не понял, <Отвод от темы><вообще не в тему><острота>< :umora: /:lol: / :D >
не видел ни одного аргумента по существу. только какие-то жалкие попытки выгородить коллег по цеху.Цитата:
Не нужно ругаться если нет аргументов по существу, пожалуйста.
Цитата:
Вы неправы. Если вы не разбираетесь в технической стороне дела, не нужно писать "нет неверно", это выглядит странно, по меньшей мере :)
директ икс и вижуо, я таки извиняюсь, ПО от МС. а вот про кодеки - раз уж вы так владеете информацией, расскажите КОНКРЕТНО какую системную днс (из тех что при первой загрузке системы после установки) модифицирует какой-нибудь распространенный кодек, эксвид, дивэкс, или там еще какой. Лэйм тоже можно :-)Цитата:
Огорчу, практически любая игра модифицирует системные dll - устанавливая DirectX, кодеки, MS VC Redist и т.д. Про ПО типа эмуляторов DVD или антивирусов я молчу уже. Чем Старфорс конкретно отличается от них? (Только пожалуйста технически аргументируйте, без митинга)
не вижу противоречия. с точки зрения закона преодоление средств сторонней технической защиты, ее взлом, в просторечии, это отдельная от взлома самого, собственно, ПО, и уж совсем иная тема от нарушения смежных и авторских прав.Цитата:
Ну вы признали Страфорс, в чем проблема с игрой. Вы противоречите сами себе.
Везде. Ты же сам написал - Пролог 1300. Сколько будет полная ГТ5 стоить? Трешник, я думаю, за обычный бокс.
Разрабы в облаках витают. Или как будто сами никогда пиратку не ставили. Их продукцию все равно сломают. п-а-л-ю-б-о-м-у. И какая разница несознательному геймеру с чем возиться? С установкой лицензии или пиратки. И там и там шаманства и гемора хватает. Только один гемор за деньги, а другой бесплатно. Тут даже выбора то никакого не оставляют. А нынешний пример со старкрафтом это вообще опофигей.
Продажи в России скорее всего и так провалились. И не в последнюю очередь из-за дебилизма с ограничением оффлайна.
Через 4 месяца это надо будет просто выбросить. И практический интерес у меня есть - ко мне племянник наезжает и выгребает игрушки. Со старкрафтом он пролетел.
Мы зря тут все мусолим. Ограничение оффлайна - это результат обыкновенной жадности издателя. За 60 у.е. брать не будут? Надо пихнуть дешевле, но с подлянкой. В итоге пираты все и всех рассудили. В России Близзард в пролете еще большем, чем мог оказаться.
посмотри в PSN
цена на него вроде как уже сильно упала
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------
угу
правда на приставках экзы каждый год пучками выпускают, а тут один за 10 лет таки на компе вымучили
и моральные проблемы пользователям создают :)