-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Charger Можешь просветить какие проблемы у AMD со звуком? Спрашиваю, не что бы подколоть, а потому что интересно. Они решаемы или вообще нет?
Я могу чётко сказать за платформу Кримваре в связке с Самплитудой и СаундФоржем. Проблемы с задержкой в АСИО, задержка нестабильна, такое впечатление, что тактовый генератор "гуляет". Отсюда и синхронизация страдает сильно. Набегающая ошибка приводит к смешным результатам :) В принципе, все проблемы решаемы. Вопрос только какими способами. Мне помогло пересесть на Интел. Сразу забыл про большинство проблем, в том числе про синхру.
-
Ну и насчёт пары лет...
Я очень надеюсь ещё увидеть двухпроцессорных монстров на 1366, тем более, что платформа это может.
Да и узким местом, ИМХО, будет, всёже, масштабируемость по видео и PCI-ex, чем по самому процу - по частотам врядли дальше полезут, само ядро... ну х.з.. нафига если можно просто количество ядер наращивать.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Ну и насчёт пары лет...
Я очень надеюсь ещё увидеть двухпроцессорных монстров на 1366, тем более, что платформа это может.
Да и узким местом, ИМХО, будет, всёже, масштабируемость по видео и PCI-ex, чем по самому процу - по частотам врядли дальше полезут, само ядро... ну х.з.. нафига если можно просто количество ядер наращивать.
А как ты думаешь, почему у меня Х48 и менять не собираюсь :) Тоже жду, вдруг двухпроцессорное выйдет, тогда 48 гигов оперативки, и пара восьмиядерников с гипером... Эх :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Там ключевая фраза в конце :) Если припёрло, все советы идут в рукав, и берётся то, что есть прямо сейчас, и на что прямо сейчас хватает :)
Ну это кому как. Я потерпел подкопил на системку получше (проц i7860, оператива в 2176 герцах)... Но на 1366 уже сил не было терпеть.
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
Charger
Тоже жду, вдруг двухпроцессорное выйдет, тогда 48 гигов оперативки, и пара восьмиядерников с гипером... Эх :)
В смысле матери? Дак есть такая мать уже, настольная.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
В смысле матери? Дак есть такая мать уже, настольная.
ГДЕ???!!! Дайте ДВЕ!:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
POP
ГДЕ???!!! Дайте ДВЕ!:eek:
http://www.evga.com/products/moreinf...270-WS-W555-A1
Осталось найти магазин в России, который бы тут их продавал.
-
ну вы развернули тему процессоров... не рано ли?
пока факт говорит о том что даже 2 ядра из 4-х на Q9550 не нагружаются до конца.
жесткий упор в видео.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
пока факт говорит о том что даже 2 ядра из 4-х на Q9550 не нагружаются до конца.
жесткий упор в видео.
Можно по подробнее о факте, а то среди холивара потерял эту инфу.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Так это под Xeon.:(
Тоже самое под i7 подождём:)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Youss
жесткий упор в видео.
Обязательно найдётся какая-нить прога, которая срочно забьёт тебе производительность в самый......:D
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Hunter
Можно по подробнее о факте, а то среди холивара потерял эту инфу.
видел график процмона на Q9550 - загрузка выше 50% не поднималась. типично 33-40%.
но там видео было дохлое. вроде 8800GT.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
жесткий упор в видео.
В видео или в обмен с видео, или в недостаточную оптимизацию под многояды...
Но факт остаётся фактом... Пока даже квад загрузить нечем.
Хотя, 48 Г на борту, с отданными 32-мя под RAM-диск с системой и игрой, возможно, несколько подвинут эту проблему.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
жесткий упор в видео.
про видео да, весьма интересно. Вопрос: есть NV GF 9800 GT (SLI поддерживает), есть желание поставить топовую видеокарту к релизу в дополнение к этой. Будут ли они работать в СЛаЙ? У меня здесь некий пробел в знаниях, СЛаЙ объединить можно только одинаковые видеокарты или любые, главное, чтоб поддержка сего девайса была? И вообще как система распознавать будет где основная карта, а где вспомогательная?
-
Цитата:
Сообщение от
POP
В видео или в обмен с видео, или в недостаточную оптимизацию под многояды...
Но факт остаётся фактом... Пока даже квад загрузить нечем.
Хотя, 48 Г на борту, с отданными 32-мя под RAM-диск с системой и игрой, возможно, несколько подвинут эту проблему.
да как они подвинут эту проблему? игра только х32 - ест меньше двух гиг. проц почти не влияет на фпс, а вот смена видео отлично масштабирует фпс. замена 8800ГТ на радик 4870 увеличивает фпс более чем в 2 раза.
в общем - жду радик 6870 по вменяемой цене. :)
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
EvgenyArephev
про видео да, весьма интересно. Вопрос: есть NV GF 9800 GT (SLI поддерживает), есть желание поставить топовую видеокарту к релизу в дополнение к этой. Будут ли они работать в СЛаЙ? У меня здесь некий пробел в знаниях, СЛаЙ объединить можно только одинаковые видеокарты или любые, главное, чтоб поддержка сего девайса была? И вообще как система распознавать будет где основная карта, а где вспомогательная?
забей. могу дать вменяемый совет - выкинь 9800ГТ и посмотри что-то типа радеон 6870 или гф 460 и выше.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
забей. могу дать вменяемый совет - выкинь 9800ГТ и посмотри что-то типа радеон 6870 или гф 460 и выше.
2 слота, уже ради любопытства интересно опробовать, что это такое СЛаЙ. Вот и интересуюсь этим насущным вопросом)) Радеон отпадает, Кроссфайр...
-
Цитата:
Сообщение от
EvgenyArephev
2 слота, уже ради любопытства интересно опробовать, что это такое СЛаЙ. Вот и интересуюсь этим насущным вопросом)) Радеон отпадает, Кроссфайр...
ну как тебе еще более прозрачно намекнуть что 8800 уже не катит? хоть две их, хоть три...
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
да как они подвинут эту проблему? игра только х32 - ест меньше двух гиг. проц почти не влияет на фпс, а вот смена видео отлично масштабирует фпс. замена 8800ГТ на радик 4870 увеличивает фпс более чем в 2 раза.
в общем - жду радик 6870 по вменяемой цене. :)
Да это я в оффтоп кинулся - в смысле речь не только о БЗБ:)
А вообще - странно будет если так и останется только 32х битная версия.
На хорошую онлайн битву со 128 игроками и ботами, и наземкой... явно маловато будет 2х гигов. Это не одиночные офлайновые полёты
-
Цитата:
Сообщение от
EvgenyArephev
Карты отставшие на пару поколений уже практически всё :( Что-то старое вполне, новое - увы. И ставить парой-тройкой их наращивая мощу бесполезно... Сам сижу и тупо жду выхода БзБ... Потому как сейчас менят 8800 на что-то другое просто бессмысленно. А в остальном мне её хватает.
Цитата:
Сообщение от
POP
Да это я в оффтоп кинулся - в смысле речь не только о БЗБ:)
А вообще - странно будет если так и останется только 32х битная версия.
На хорошую онлайн битву со 128 игроками и ботами, и наземкой... явно маловато будет 2х гигов. Это не одиночные офлайновые полёты
А что мешает запустить её под х64?
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
ну как тебе еще более прозрачно намекнуть что 8800 уже не катит? хоть две их, хоть три...
ну меня конкретно интересует GTX470-480 cовместно с 9800GT будет работать или одну GTX ставить, а 9800GT в архив? Жалко вроде как в утиль, к тому же хоть какая но помощь основной или не так вовсе?
-
Цитата:
Сообщение от
EvgenyArephev
ну меня конкретно интересует GTX470-480 cовместно с 9800GT будет работать или одну поставить GTX ставить, а 9800GT в архив? Жалко вроде как в утиль, к тому же хоть какая но помощь основной или не так вовсе?
не будет. слай работает только на идентичных по чипу картах.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А что мешает запустить её под х64?
Запустить ничего не мешает, просто даже на 64 ОС 32 приложение всё равно не будет использовать к примеру все 4 гига памяти, оно будет использовать столько памяти, сколько оно использует на 32 ОС.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Запустить ничего не мешает, просто даже на 64 ОС 32 приложение всё равно не будет использовать к примеру все 4 гига памяти, оно будет использовать столько памяти, сколько оно использует на 32 ОС.
Да пусть использует 2 гига, но в чистую, под процесс. Остальное найдётся чем занять :)
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
А как же заявления про, "вот было бы 4 Гига..." ?
Зачем 32 битному приложению 4 Гига?
На стендах стояла как раз 460...
П.С. Почему к стати себе желательно именно АМД, а не Нвидия, скажем 580?
Было бы 4 гига, винде было просторнее, свопилась меньше.
-
Re: Обсуждение будующих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
Charger
Сейчас у меня 8 гигов оперативки, пусть они под ХРх32 и не видны, зато под 7х64 их видно хорошо, и пользуем по полной.
Сорри, но что-то я все равно не понимаю. :rolleyes:
Ок. Давай возмем оперативку. Где под Вин7 "используются по полной" 8 гиговоперативы? Насколько я припоминаю, для любой современной игры совершенно достаточно 4Гб под Вин7. Больше просто не нужно. Вопрос - зачем потрачены деньги на еще 4 лишних гига, если в играх толку все равно никакого? А если я ошибаюсь и толк есть, дайте ссылку на тесты, где игра выигрывает от 8Гб оперативы вместо 4Гб... :)
---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------
Цитата:
Сообщение от
POP
Добавляем прогресс видеокарт (под 16хPCI-e. Дураки, наверное этот стандарт ввели) и ждём результата года через 3-4.
Вот как раз эта логика мне и непонятна. Тратим деньги сейчас. Существенные. А потом ждем результата "года 3-4". %) А вам не приходило в голову, что через 3-4 года этот ваш долгожданный результат будет стоить в несколько раз дешевле?
-
Re: Обсуждение будующих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Сорри, но что-то я все равно не понимаю. :rolleyes:
Ок. Давай возмем оперативку. Где под Вин7 "используются по полной" 8 гиговоперативы? Насколько я припоминаю, для любой современной игры совершенно достаточно 4Гб под Вин7. Больше просто не нужно. Вопрос - зачем потрачены деньги на еще 4 лишних гига, если в играх толку все равно никакого? А если я ошибаюсь и толк есть, дайте ссылку на тесты, где игра выигрывает от 8Гб оперативы вместо 4Гб... :)
Вот как раз эта логика мне и непонятна. Тратим деньги сейчас. Существенные. А потом ждем результата "года 3-4". %) А вам не приходило в голову, что через 3-4 года этот ваш долгожданный результат будет стоить в несколько раз дешевле?
Ну, 8 гигов позволяет спокойно работать со звуком, загружая эффекты в оперативку, и укорачивая задержки. Кроме того, мне очень нравится грузить фильм на рам диск и смотреть его оттуда, в полной тишине, когда харды и блюреи всякие молчат. Ну и в фотошопе повертеть РАВ файлик, гига на три :) И потом, память уже есть. С этим я поделать ничего не могу. Ну если только на более шуструю поменять. Но на текущий момент, это не главное, видео важнее. Кроме того, в случае, если МГ сделают патч-вариант, по тому же принципу как разрабы ждалкера, то есть три гига на процесс, мне опять же не доставит проблем, ибо память уже в машине. Да, вполне возможно, что через пару лет она окажется дешевле. Но тогда, я просто махну её на более быструю...
Кстати, по видео, два по 16 позволяют использовать две карты пусть и меньшей нежели топ мощности. Зато сразу. И в случае необходимости всегда можно обойтись начально-малой кровью. Купить два середняка, по цене одного топа. Но в сумме забарывающие топ насмерть.