???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Обсуждение будующих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Вот именно такая логика мне и непонятна. Платить больше за 1366 нужно уже сейчас. Причем, переплата существенная - на сэкономленные деньги можно взять гораздо более крутую видяху, что по-любому будет полезнее. А вот выгоды от 1366 ожидаются где-то в отдаленном будущем и еще надо посмотреть ожидаются ли они вообще...
    Правильно. В моём варианте, те же деньги, укладывается не такая крутая видео, и процессор далекий от топовых решений. Смотри, я купил Х48 два года назад. Сейчас у меня 8 гигов оперативки, пусть они под ХРх32 и не видны, зато под 7х64 их видно хорошо, и пользуем по полной. Процессор Intel Core 2 Extreme QX9650 на момент выхода был просто недоступен, на эти деньги спокойно покупалось два не самых слабых компа. Сейчас куплен меньше чем за 250 уе. И мне уже некуда расти по памяти, то есть максимум в процессоре и памяти достигнут, ну может быть не совсем, сейчас память п/с 10667, а возможна максимальная п/с 12800. Видео 8800ультра. Да, три поколения назад, но мне хватает. Выйдет БзБ, куплю новую видео. И если по параметрам АТИ будет идти ровно с нВидией куплю АТИ, для будущего кроссфайра. Если нВидия не нарисует правильные дрова для СЛИ на Х48... У меня есть три вещи. Вполне современный комп, удовлетворяющий моим потребностям, время на подумать над следующим апгрейдом, и возможность пойти разными путями усовершенствования. Но это моё мнение. Я его представил, так сказать, никому не навязывая следования именно этим путём. При наличии средств вполне возможно, что я стану поступать иначе. Типа куплю сразу максимальный конфиг за максимальные бабки. И оттрубив год продам недорого. Но пока есть много более интересных способов развлечения, комп апгрейдится вот так
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Обсуждение будующих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня 8 гигов оперативки, пусть они под ХРх32 и не видны, зато под 7х64 их видно хорошо, и пользуем по полной.
    Сорри, но что-то я все равно не понимаю.

Ок. Давай возмем оперативку. Где под Вин7 "используются по полной" 8 гиговоперативы? Насколько я припоминаю, для любой современной игры совершенно достаточно 4Гб под Вин7. Больше просто не нужно. Вопрос - зачем потрачены деньги на еще 4 лишних гига, если в играх толку все равно никакого? А если я ошибаюсь и толк есть, дайте ссылку на тесты, где игра выигрывает от 8Гб оперативы вместо 4Гб...

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Добавляем прогресс видеокарт (под 16хPCI-e. Дураки, наверное этот стандарт ввели) и ждём результата года через 3-4.
    Вот как раз эта логика мне и непонятна. Тратим деньги сейчас. Существенные. А потом ждем результата "года 3-4". А вам не приходило в голову, что через 3-4 года этот ваш долгожданный результат будет стоить в несколько раз дешевле?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Обсуждение будующих системных требований игры и железа

Сорри, но что-то я все равно не понимаю.

Ок. Давай возмем оперативку. Где под Вин7 "используются по полной" 8 гиговоперативы? Насколько я припоминаю, для любой современной игры совершенно достаточно 4Гб под Вин7. Больше просто не нужно. Вопрос - зачем потрачены деньги на еще 4 лишних гига, если в играх толку все равно никакого? А если я ошибаюсь и толк есть, дайте ссылку на тесты, где игра выигрывает от 8Гб оперативы вместо 4Гб...

Вот как раз эта логика мне и непонятна. Тратим деньги сейчас. Существенные. А потом ждем результата "года 3-4". А вам не приходило в голову, что через 3-4 года этот ваш долгожданный результат будет стоить в несколько раз дешевле?
    Ну, 8 гигов позволяет спокойно работать со звуком, загружая эффекты в оперативку, и укорачивая задержки. Кроме того, мне очень нравится грузить фильм на рам диск и смотреть его оттуда, в полной тишине, когда харды и блюреи всякие молчат. Ну и в фотошопе повертеть РАВ файлик, гига на три И потом, память уже есть. С этим я поделать ничего не могу. Ну если только на более шуструю поменять. Но на текущий момент, это не главное, видео важнее. Кроме того, в случае, если МГ сделают патч-вариант, по тому же принципу как разрабы ждалкера, то есть три гига на процесс, мне опять же не доставит проблем, ибо память уже в машине. Да, вполне возможно, что через пару лет она окажется дешевле. Но тогда, я просто махну её на более быструю...

Кстати, по видео, два по 16 позволяют использовать две карты пусть и меньшей нежели топ мощности. Зато сразу. И в случае необходимости всегда можно обойтись начально-малой кровью. Купить два середняка, по цене одного топа. Но в сумме забарывающие топ насмерть.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Обсуждение будующих системных требований игры и железа

Конечно, будет стоить дешевле, но 100-150-200 баксов (сегодняшняя разница) он стоить не будет никогда, а каждые 2 года менять полностью систему... да ну нафиг... я не рокфеллер.
    По своему опыту - 4 года назад взял систему на кваде с топовой тогда 8800GTX (прикольно... если раскладку перепутать, то она ПЕЧ... Так и есть - печка ещё та ), с 4 Г оперативки.
    За четыре года в комп не вложил больше ни копейки.
    В результате - топ на момент покупки, а сегодня достаточно поменять видео и не париться об остальном.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от Vassyta Посмотреть сообщение
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1288883202
    Я как раз такой и собираюсь покупать, только 4Гб оперативки, видимо не потянет он БзБ
    Ну, ответ выше уже есть.
    При более серьёзной видяхе - потянет.

Механик Аватар для Vassyta

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Ну, ответ выше уже есть.
    При более серьёзной видяхе - потянет.
    Вот потому и уже думаю об этой - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX460 Sonic> (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI
    Или сразу связку из 2-х 460-х делать
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Зашедший

Цитата Сообщение от Vassyta Посмотреть сообщение
    Вот потому и уже думаю об этой - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX460 Sonic> (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI
    Или сразу связку из 2-х 460-х делать
    Взял Sonic Platinum, по тестам приятна, но если денег жалко, можно попробовать погнать и простой Sonic.

Механик Аватар для Vassyta

Цитата Сообщение от =SF=Hunter Посмотреть сообщение
    Взял Sonic Platinum, по тестам приятна, но если денег жалко, можно попробовать погнать и простой Sonic.
    У нее 1 ГБ видеопамять, у той которая выше 2 ГБ, разница в цене 1000.
    Тесты на 2-х Гб-ю жалко не видел.
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Ваши права