Цитата:
Я думаю, что мы смоделировали достаточно много вещей для каждого самолёта, которые не делались раньше в симуляторах никем.
Стартовая процедура не сильно влияет на эти системы.
Для каждого самолета нами смоделировано от 300 до более чем 500 параметров.
Назовите мне симулятор, который моделировал бы работу поршневого компрессора (?) в кабине бомбардировщика. Или какой-нибудь другой симулятор в котором бы моделировалась работа каждого цилиндра двигателя. Или разные виды пропеллеров [как я понял на одном самолете] и их редукторов. Или различные механизмы установки шага [винта?]. Или работу карбюратора, где плотность воздушного потока рассчитывается через диаметр входного отверстия воздухозаборника.
Или может Вы назовете симулятор в котором учитываются пробоины в покрышках шасси и их последствия?
Где, как сначала впервые в мире в Ил-2, а теперь в новом симуляторе смоделирован новый высокий уровень точности и физики (в 3Д) всех тяг элеронов, рулей высоты, направления и т. д.? Так чтобы они могли быть повреждены отдельно с соответствующим изменением контроля за самолетом и дальнейшим полетом. В каком из симуляторов смоделирована хотя бы часть (не вся) электропрповодка, которая также может быть повреждена в системе ДМ?
Можете ли Вы сказать мне где в других играх моделировались такие вещи, чтобы надо было правильно попасть в них для того чтобы повредить, а не просто вырубаемые программой-рандомизатором?
Итог:
Полная стартовая процедура не означает моделирования вещей, упомянутых выше. Поверьте, мы сделали более полную модель работы.
Цитата:
1. Мы не делали полностью кликабельные кокпиты. Никаких кликабельных кнопок или переключателей. Мы программируем только то, что нужно в полете. Мы не программируем то, что используется только в стартовых процедурах. И не будем этого делать. Слишком много работы для разных типов кокпитов и много отличающихся функций для разных самолётов.
2. Мы сделали подсказки для каждого датчика или рычага, ручки и переключателя, которые используются в коде управления самолетов, в т. ч. фонаря.
3. Мы сделали кликабельным то, что используется, так что можно нажать мышкой, или нажать и перетащить, или поможем сторонним разработчикам спрограммировать собственный код с объяснением принципов.
Все эти функции также возможны для других устройств.
Если в будущем на рынке появятся новые популярные устройства мы также можем подумать об изменении типа управления при их помощи.