RTFM
г-н Wincel, прочитайте пожалуйста подробнее по процедуре переключения тумблеров на Ла-5. Про 7!!! тумблеров - это бред, который разбирали на страницах "сухого" несколько раз.
Больше интересует процедура выпуска шасси на Спитфайре первых серий, будет ли выпуск осуществляться вручную?
И как будет реализован выпуск закрылок на Ме-109, тоже вручную?
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
ну... читал не в оригинале (не на английском), а в какой-то российской книге, что на первых сериях рычаг выпуска шасси стоял на правой стороне кабины и выпуск шасси требовал больших физических усилий, что в купе с низким фонарём (типа не выпуклый был ещё), приводило к тому, что при выпуске и уборке шасси лётчики бились головой о фонарь.... Как-то так. После чего сменили механический выпуск на пневматику и сделали фонарь выпуклым. Да ещё там упоминался "ревун", который начинал реветь при уменьшении сорости полёта до посадочной - своеобразный ремаиндер на выпуск шасси.
Это всё выдумки?? Тогда приношу извинения.
на просторах рунета описание этого:
ну и на вундерваффе тоже есть описание ручного выпуска/уборкиhttp://world-of-avia.narod.ru/spitfire.htm
Военный перегонщик и летчик-испытатель Х. А. Тейлор, писавший о Spitfire I под псевдонимом "Индикатор" в журнале "Flight" в 1946, отмечал, что раннесерийные модификации Spitfire не имели гидронасоса с приводом от двигателя и шасси убиралось насосом с длинной рукояткой, установленным справа. "Необходимо было не только изменить положение рук после взлета, " - писал он - "но и во время пилотирования левой рукой энергично работать помпой и при небольшом опыте управления очень чувствительным рулем высоты, отклонения приводили к недопустимой продольной раскачке. Позже пилоты учились одинаково владеть двумя руками и хорошо контролировать мускулатурные рефлексы, так что неизбежные "толчки" могли быть снижены до такой степени, чтобы по крайней мере не были заметны наблюдателям с земли". Тейлор далее объяснял, что на ранних моделях дроссельный регулятор был не очень эффективно уплотнен парой зажимов, из-за чего иногда приходилось приостанавливать подкачку шасси и изменять еще раз положение рук, чтобы предотвратить "внезапную резкую остановку двигателя из-за того, что дроссель потихоньку отходил от вибрации назад".
С уважением, Sparr
Крайний раз редактировалось Sparr; 25.10.2010 в 14:40.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
возможно и сказки, если вручную переключался корректор, нагнетатель, почему бы и еще что то на наших самолетах не щелкалось вручную? дым без огня, странный...
на эту фразу ничего конкретного, несколько тем всплывают, выискивать конкретику долго или я не попал просто в нужный топик...
ладно почитаю.
А по поводу советов, это что запрещено? или мне все вопросы через тебя пропускать надо?
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------
дайте ссылку, желательно на документацию, ознакомлюсь...
спасибо!
сорри за офф..
Ссылки на документацию нет, но :
при желании найти всё это ищется за 5 минут.Вот выдержка из "ИНСТРУКЦИИ ЛЕТЧИКУ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ САМОЛЕТА Ла-5 С МОТОРОМ М-82", 1942:
При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо:
1. Убрать сектор высотного корректора.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя.
3. Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400.
4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст., разрешается не более 5 мин.).
7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215° Ц, а температуры масла выше 125° Ц.
Читайте на здоровье. Не "сухой", но тоже хорошо
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Спасибо за цитату и ссылку на статью
Итак разберём для игры в Off и Online!
1. Убрать сектор высотного корректора. Допустим он у меня уже убран, т.к. на малой высоте.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя. Допустим я лечу ниже 3500 м
4. Закрыть фонарь кабины. Он у меня всегда в полёте закрыт
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора Допустим они у меня закрыты
7. Следить за показаниями термометров. Ну здесь вообще ничего не надо дёргать.
В итоге для увеличения скорости до максимальной пилоту остаётся только:
3. Дать полный газ и 6. Включить форсаж, Всё!
И не надо травмировать психику рядового россиянина![]()
Не будет...потому что даже я "намакросю" все эти нажатия через мапер,не говоря о спецах че нить программнуть........а вот задержки в свершении того или иного процесса наверно делаются легко,типа цифру поменять ...
Единственный вариант заставить вирпила сделать 7 операций не программно,это возможность выполнить ,скажем,третью операцию,после второй ,но только по истечении \ завершении второй операции (надпись "кран открыт") причем время срабатывания каждой операции должно быть рандомно несколько меняться ,в обратном случае не такие как я,а продвинутые програмулькины все это учтут.Но имхо проще сделать просто задержку.Типа газ дал ... и жди....да так,что потом сбрасывать его не захочешь....
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Вот вот, цитирую самого себя:
1. Убрать сектор высотного корректора. Допустим он у меня уже убран, т.к. на малой высоте.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя. Допустим я лечу ниже 3500 м
4. Закрыть фонарь кабины. Он у меня всегда в полёте закрыт
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора Допустим они у меня закрыты
7. Следить за показаниями термометров. Ну здесь вообще ничего не надо дёргать.
В итоге для увеличения скорости до максимальной пилоту остаётся только:
3. Дать полный газ и 6. Включить форсаж, Всё!
Самый главный вопрос так и не задали!
Олег какое железо брать, так чтоб в перспективе хватило на все последующие версии БОБа?