Таиро, подскажи пожалуйста отсталому, как вывести на экран эти розовые циферки с параметрами???
Вид для печати
Нужна утилита мониторинга видеокарты. Например, MSI Afterburner.
Я в курсе. Но FRAPS - это утилита захвата скриншотов/видео, в качестве бонуса в оверлее отображающая fps.
MSI Afterburner - специализированная утилита мониторинга работы видеоадаптера и помимо fps отображает ещё с десяток параметров, которые, если я правильно понял вопрошавшего, интересуют его не меньше, чем количество кадров в секунду.
Запускаешь утилиту, а затем РОФ. Но при настройке в утилите(в правой части) вызываешь пр. кл. мыши "Свойства". Далее во вкладке "активные графики мониторинга" отмечаешь какую тебе нужно позицию. после чего нажимаешь ниже "показывать в оверлейном дисплее". Дальше следующую.
Вот тут достаточно подробно описано. Предположу, что наиболее полезная для Вас информация будет в п.7 (Мониторинг).
Да я тоже в курсе :). Кстати если идти "дальше" мсишный девайс есть средство для разгона и мониторинга видюх. А вообще во всех поголовно играх существуют собственные счётчики фпс вообще не требующие ресурсов для своей работы являясь частью архитектуры самой игры. Просто очень не многим известно где у неё "кнопка" запуска.
Бывает что покопавшись в конфиге ручками увидишь заветные три буквы залоченые для обывателя. А в других просто попадётся инфа от "добрых людей" какие кнопки клавы её запускают, как это было у меня недавно с МФСХ. В РОФ на оф сайте вроде ещё 1,5-2 года назад похожая инфа тоже всплывала но была благополучно забыта.
Спасибо!
пуфик, в РоФ действительно БЫл счетчик fps. Сейчас нет
Нету его уже. Разработчики писали что убрали его .
Слава Богу, отремонтировал комп, переустановил старую добрую ХРюшу, установил и обновил РоФ, настраиваю графику и вдруг обнаруживаю, что при прежних задавленных настройках расход видеопамяти 35%, тогда как в 1.022 было при них же 17%! С эффектами ХДР по минимуму (включены только капли) - 53%. При таком расходе у меня ФПС будет, что называется, на грани. В чём дело, почему так возрос расход? Это шарфики и ленточки так его подъели!? Что же, я с моим компом приличного ФПС не смогу получить в принципе? В 1.022 было норм.
У меня ничего не изменилось.Настройки оставались от 1,22-память осталась 42%.
Может замена железки сказалась?Цитата:
отремонтировал комп
ant
на самом деле при 2х ядрах у тебя принципиально fps не поменяется, сколько бы памяти оно не ело...
Хотя... если считать принципиальным 25 или 35 то наверное да...
Надо 4 ядра
Дрова прежние для ХР - 285.58, а из железа только БП поменялся на слегка более мощный, так что не понимаю отчего такая разница. И для некоторых с топовыми системами, "не будем показывать пальцем, хотя это" (С) Петя Матлов - для меня и 10 кадров это разница. Видимо, по разному и зарабатываем.
Ну тогда всё таки что-то в настройках таки поменялось. Где то галка стоит или. Резко использование памяти поднимают тени и качество ландшафта (не сетки). Незначительно - спецэффекты.
В игре ничего не менялось :( Постоянно находится черная кошка в темной комнате :(
А почему такое плохое настроение :) Ведь расход памяти не самый жуткий убийца FPS, как уже писали :)
Незначительно спецэффекты!? одно их включение лишь с капялми дождя почти 20% съедает! Качество ландшафта - низкое, тени специальные высокие, неохота совсем картинку убивать.
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Ну на настроение мрачные прогнозы на следующий год повлияли. На 7% ФОТ уменьшили, финансирование по всем программам зарубили, никаких новогодних премий, такого за все 4 года на этом месте работы не было. Выходим из кризиса, туды их мать! Но это не к РоФ, а МедвеПуту с едросами. :thx:
А что тогда ещё зарезать? Раньше вроде и с такими настройками вполне презентабельная картинка была, что радовало.
Так вот тени поставьте средние и разницы не заметите, а ландшафт зачем так занижать, можно и на средний поднять. У меня такие настройки были, когда я использовал 512 Мб видеопамяти :) Правда это было давно и неправда :)
Проц в разгон, видяху в 2Gb и памяти оперативной 8Gb и всё будет нормально. Ещё вариант: 8Gb оперативки и две карты видео по 1Gb. Много самолетов (ботов) не потянет а вот плавность картинки будет по максимуму.
Я не чего не упустил?:) Ах... Ещё и Трекир 5!:)
В бомбардировщике не чего не тормозит (когда смотришь через бомбовый прицел))).
Упустил :D У НЕГО ДВА ЯДРА :D