-
Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков
Что-то такое будет, когда займемся всякими сооружениями.
Пару комментов:
1) лежачих окопов не будет, пока это сильно геморойное мероприятие - нужны анимации и новый режим пехоты, нужно бороться чтобы когда из такого окопа стреляли не попадали в землю.
2) самый реальный вариант ВОПов (и думаю он появится первым) это не динамические, которые строит игрок (с этими масса проблем, начиная от соединения, заканчивая сохранением выкопанного на протяжении операции), а врисованные в карту, как на вашем скрине из ИВ.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Что-то такое будет, когда займемся всякими сооружениями.
А что это будет? Бои в зданиях? Дзоты?
-
Цитата:
Сообщение от
General Dead
А что это будет? Бои в зданиях? Дзоты?
Вот вам сразу бои в зданиях :D
Нет, это будут заграждения разного рода и возможно минные поля. И землянки/доты, но они собственно будут сделаны как сейчас дома.
-
Просьба сделайте индикатор интенсивности обстрела разноцветным, т.е. слабый обстрел - зелёный, средний - желтый, сильный - красный. А то так как сейчас не всегда удобно, глаз не цепляется за надпись, если индикатор только не стал уже красным.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вот вам сразу бои в зданиях :D
Можно не сразу, но в зданиях %)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Нет, это будут заграждения разного рода и возможно минные поля. И землянки/доты, но они собственно будут сделаны как сейчас дома.
Тоже неплохо!
-
Кстати, насчет интенсивности обстрела. Не слишком бодро пехота бегает под обстрелом? Мне казалось, что потеряв 1-2 бойцов отделение должно залегать и не бежать вперед. Это бы и играбельность улучшило - а то пошлешь пехоту в атаку, отвлекешься - и 5 человек из взвода осталось. :) Пехотные бои мне кажется слишком скоротечные, но это конечно субьективное впечатление.
-
Цитата:
Сообщение от
MS
Кстати, насчет интенсивности обстрела. Не слишком бодро пехота бегает под обстрелом? Мне казалось, что потеряв 1-2 бойцов отделение должно залегать и не бежать вперед. Это бы и играбельность улучшило - а то пошлешь пехоту в атаку, отвлекешься - и 5 человек из взвода осталось. :) Пехотные бои мне кажется слишком скоротечные, но это конечно субьективное впечатление.
Посылайте без модификатора быстрого движения. Или если совсем хочется лежаний, с модификатором сурытного перемещения.
-
Вот бы ещё под интенсивным обстрелом увидеть побольше переползаний в исполнении пехотинцев.
Я вроде как баг нашёл. В операции Соколово, есть поддержка батареи М-30, у неё вроде как есть дымовые снаряды, я стал использовать их для корректировки, но дыма от них не образуется, взрыв есть как у обычного снаряда, а дыма нет.
-
Цитата:
Сообщение от
MS
Кстати, насчет интенсивности обстрела. Не слишком бодро пехота бегает под обстрелом? Мне казалось, что потеряв 1-2 бойцов отделение должно залегать и не бежать вперед...
По уставу того времени, выход из под артобстрела, выполнялся бегом, быстро насколько можно, это под авианалетом нужно было залегать в укрытия. Так, что правильно , иначе пока лежат всех перебьют. Хотя я заметил, что не всегда они стараются покинуть зону обстрела если в открытом поле.
-
Доброго всем! :)
Цитата:
Сообщение от
Dzya
Хотя я заметил, что не всегда они стараются покинуть зону обстрела если в открытом поле.
По своей воле - да, неохотно. Но! Запрет на ведение огня, отмена скрытого перемещения и включенное быстрое перемещение - и покидают, как миленькие. :) Опять же, если с "моралью" всё в порядке.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Вот бы ещё под интенсивным обстрелом увидеть побольше переползаний в исполнении пехотинцев.
Да
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Просьба сделайте индикатор интенсивности обстрела разноцветным, т.е. слабый обстрел - зелёный, средний - желтый, сильный - красный. А то так как сейчас не всегда удобно, глаз не цепляется за надпись, если индикатор только не стал уже красным.
Да, серый-черный-желтый-оранжевый-красный.
-
Хотел бы предложить возможность (если я вдруг что то проглядел или сея фича уже есть в наличии то сорри) заменять убитого стрелка-пулеметчика на Кэрриере кем нибудь из бойцов.Вот вам пример из сегодняшнего боя.
Во время героической битвы против двух Ганомагов с десантом,изничтожив почти всех оккупантов кроме второй машины.Стрелок которой достал таки моего героя-пулеметчика:cry:Но бронебойщик из лэндлизовского бойза не подвел и поджог злосчастную стальную коробку.Но супостату удалось выскочить из объятой пламенем машины и скрыться от мести мех.вода и стрелка -бронебойщика за смерть товарища.Ну да и фиг с ним!Собственно случись такая ситуация на самом деле,я бы посадил за брэн кого нибудь из бойцов соседнего отделения или даже при необходимости снял бы пулеметчика с другой машины.Так как дальнейшие выполнение боевой задачи требует наличие рабочего пулемета.С мех.водами,заряжающими,командирами,наводчиками и прочими специальностями все ясно.Бойца без навыков и подготовки не посадишь.А вот в данном случае считаю никаких проблем у воинов в обращении с пулеметом на время боя быть не должно.
-
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
Хотел бы предложить возможность (если я вдруг что то проглядел или сея фича уже есть в наличии то сорри) заменять убитого стрелка-пулеметчика на Кэрриере кем нибудь из бойцов.Вот вам пример из сегодняшнего боя.
Над такой возможностью думали (замена пулеметчика десантником для БТР с десантом), пока не будет, но в планах есть. Для Sdkfz и Универсала.
-
Возможно ли будет отделять десант от БТРа?Во многих ситуациях требуется использовать раздельно десант и броню.Отсутствие такой возможности приводит к глупым и нелепым потерям.
Или вот к примеру сегодня:На дороге повстречал Sdkfz 251\1 ausf.C у меня также была практически аналогичная машина Sdkfz 250\1,только трофейная:DВ итоге противник сблизился со мной на расстоянии 20 метров и потерял своего стрелка.Мой десант с брони естественно спешился в начале перестрелки и находился рядом с машиной.Но вот предпринять что либо против беззащитного ганомага не смог и подлец через продолжительное колличество времени спокойненько и вальяжно удалился по своим делам:(Хотя в наличии были РГДэхи и коктели полный бк короче.С моралью тоже все ОК.Опять же глупая ситуация возникшая из пустого места:mdaa:
-
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
Возможно ли будет отделять десант от БТРа?Во многих ситуациях требуется использовать раздельно десант и броню.Отсутствие такой возможности приводит к глупым и нелепым потерям.
Эта возможность есть с самой первой версии игры. И в будущем убирать не будем.
-
Цитата:
Эта возможность есть с самой первой версии игры. И в будущем убирать не будем.
Э... А как простите? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
Возможно ли будет отделять десант от БТРа?Во многих ситуациях требуется использовать раздельно десант и броню.Отсутствие такой возможности
При выделенной единице техники (БТР с высаженной пехотой) нажми кнопку "выбрать пехоту" или "выбрать технику" и будет тебе счастье, гоняй их по-раздельности как и где угодно :)
-
ух как хитро, я про такие кнопки и знать не знал... Спасибо.
-
Думаю желательной плюшкой будет покидание техники экипажем даже если та исправна.К примеру во время боя один из кэрриеров тупо уперся в дерево и "прилип" наглухо.В итоге машина вместе с экипажем уничтожена.Да я думаю многие сталкивались с подобными ситуациями.Да и при баге с "игнорирующей" приказы технике очень помогло бы.
-
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
Думаю желательной плюшкой будет покидание техники экипажем даже если та исправна.К примеру во время боя один из кэрриеров тупо уперся в дерево и "прилип" наглухо.В итоге машина вместе с экипажем уничтожена.
Эээ, это с чего вдруг? Если техника застряла, она считается обездвиженной, но не уничтожается, не говоря уже про экпиаж.
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
Да я думаю многие сталкивались с подобными ситуациями.
Вот вылез экипаж и что дальше с ним будете делать? :)
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
Да и при баге с "игнорирующей" приказы технике очень помогло бы.
Что за баг?
-
Эээ, это с чего вдруг? Если техника застряла, она считается обездвиженной, но не уничтожается, не говоря уже про экпиаж.
Противник уничтожил обездвиженную и посему неспособную обороняться технику.
Вот вылез экипаж и что дальше с ним будете делать?
В тыл отправить и под трибунал%)В конце концов не в бесполезной железяки их оставлять на верную погибель.К тому же специалисты как никак. В резерв,пополнять неполные экипажи в следуйщих боях.
Что за баг?
Когда техника перестает выполнять приказы на передвижение без видимых причин.Скриншота к сожалению нет:(Но все показатели были в полном порядке.
-
Дык вроде экипаж и так сваливает из техники, которая на деревьях виснет, недавно вот Т-60 у меня зацепился за сук :) экипаж и слился. А так то увязнуть техника по разному может, порой и с сохранением сектора огня, т.ч. не всегда это будет к месту, если экипаж сливать из неё будет.
У меня тут другой вопрос, пока не готов поручиться, что есть проблемы, но Андрей попросил бы проверить наивысшую устойчивость Т-II к огню 20мм пушек Т-60, таких "ежиков" из Т-2 делает, да всё с побитием, но толку никакого, как то странновато. Плюс Т-60 вообще по своей воле не особо охотно в Т-2 стреляет, нет ли тут какой обшибки?
-
Дык вроде экипаж и так сваливает из техники, которая на деревьях виснет, недавно вот Т-60 у меня зацепился за сук экипаж и слился. А так то увязнуть техника по разному может, порой и с сохранением сектора огня, т.ч. не всегда это будет к месту, если экипаж сливать из неё будет.
Если с сохранением сектора огня то это конечно хорошо.Я имею в виду ситуацию когда нет другого выхода кроме как "лыжи" в сторону своих позиций делать:DЧисто на совесть и усмотрение игрока вообщем эта фича.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
У меня тут другой вопрос, пока не готов поручиться, что есть проблемы, но Андрей попросил бы проверить наивысшую устойчивость Т-II к огню 20мм пушек Т-60, таких "ежиков" из Т-2 делает, да всё с побитием, но толку никакого, как то странновато. Плюс Т-60 вообще по своей воле не особо охотно в Т-2 стреляет, нет ли тут какой обшибки?
Да дождитесть уже 7го патча, я уже и не помню какие баги в 6с были :ups:
Но многое поменяется.
P.S. У пушки Т-60 весьма скромная бронепробиваемость. В лоб Pz-II берет только с коротких дистанций.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
Если с сохранением сектора огня то это конечно хорошо.Я имею в виду ситуацию когда нет другого выхода кроме как "лыжи" в сторону своих позиций делать:DЧисто на совесть и усмотрение игрока вообщем эта фича.
Так она требует кнопку под свою реализацию на интерфейсе, а на оставшееся свободным место (3 слота) у нас уже есть некоторые планы :D
-
Я понимаю, что показатели у наших 20мм не ахти, но в том то и дело, что в статистике всё с пробитием, а толку 0. В общем будем ждать :)
Цитата:
Так она требует кнопку под свою реализацию на интерфейсе, а на оставшееся свободным место (3 слота) у нас уже есть некоторые планы
Кто мешает вынести функцию покидать техники на соотв. кнопки "вход/выход" для десанта? Собственно не вижу никакого зла в свободном перемещении экипажем в/из собственной техники, новые тактические возможности бы открылись...