-
Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Я все же склоняюсь к варианту с новой картой для степей
Мои соображения.
- Карта будет разбита на квадраты (укрепрайоны). Из них к пограничным вражеским катаются танки, на другой стороне - оборона. Из тыловых квадратов к пограничным катаются колонны снабжения. При захвате квадрата меняется линия фронта
- Т.к. немцы имеют больше ударных самолетов - они атакуют, бритишы обороняются с контратаками. Баланс построить так, что бы танки самостоятельно в общем случае через оборону пробиться не могли.
Это для начала, что бы попроще, отладить, после расширять.
Я "за", если Андерсу как дизайнеру карт это будет интересно. Но это еще на пару недель задумка, так что пока надо бы в миссии пролива баги исправить, чтобы что-то на Р1 стояло. И Степи скорее всего на Р2 пойдут, думаю, BigRepa будет против того, чтобы пролив с Р1 убирать.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Я "за", если Андерсу как дизайнеру карт это будет интересно. Но это еще на пару недель задумка, так что пока надо бы в миссии пролива баги исправить, чтобы что-то на Р1 стояло. И Степи скорее всего на Р2 пойдут, думаю, BigRepa будет против того, чтобы пролив с Р1 убирать.
ок
-
Вижу, что некоторые программисты, которые помогали мне со скриптами читают тему. Присоединяйтесь плиз, думаю, Small_Bee понадобятся дополнительные руки и светлые головы.
ps. Реклама новой карты Степи. На тайгу больше похоже :)
http://www.youtube.com/watch?v=8CD_S...layer_embedded
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Я все же склоняюсь к варианту с новой картой для степей
Мои соображения.
- Карта будет разбита на квадраты (укрепрайоны). Из них к пограничным вражеским катаются танки, на другой стороне - оборона. Из тыловых квадратов к пограничным катаются колонны снабжения. При захвате квадрата меняется линия фронта
- Т.к. немцы имеют больше ударных самолетов - они атакуют, бритишы обороняются с контратаками. Баланс построить так, что бы танки самостоятельно в общем случае через оборону пробиться не могли.
Это для начала, что бы попроще, отладить, после расширять.
Да, для Репка2 просто здорово!!!
-
@andersbravers
Андерс, разреши выложить немного изменённую миссию, о которой я писал, попробуем? Вроде неплохо получается.
-
Вложений: 1
@ Small_Bee
На будущее.
Скрипт в том числе самолеты по типам ограничивает, может пригодится.
Например можно для начала количество Спит 2 ограничить в 60% от количества синих истребителей. Остальные пусть на Спит1 и Хуриках летают. Правда оставленные самолеты на филде плодятся, но их скрипт вроде тоже onPlaceLeave подчищает быстрее чем сама игра, можно вообще до минуты сократить. В моей миссии с Р1, что выше выкладывал, тоже все корректно onPlaceLeave чистится.
-
ой не балуйтесь с тральщиками --они глючные непредсказуемые -иногда не терпят рядом ещё тральщик даже свой .
-
Ну что же, помолившись, взялся за P1
-
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Ну что же, помолившись, взялся за P1
так дык P1-----ПРОЛИВ
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
так дык P1-----ПРОЛИВ
Дык надо его сначала подправить, что бы хоть как то работал, после P2/
Кстати вопрос к Андерсу. "Ручные" аэродромы вместо родных, там где все равно нет ангаров, о которые можно разбиться. Какую роль они выполняют?
-
Хотели, чтобы все взлетали покучнее и истребители и живые бомберы, т.к. на карте трудно кого-то найти. Живые бомберы почему-то отказались вместе с истребителями базироваться. Андерс туда еще и ИИ-бомберов поставил, что совсем себя не оправдало. Можно там только живым спаун оставить, а ИИ нужно убирать подальше, причем взлет и посадку делать на разные филды, чтобы не сталкивались. Старт на полосе, не на парковке, чтобы на рулежке не сломались.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Ну я тогда его не трогаю. Удачи на ентом нелегком поприще. Пост сдал :).
А аэродромы ботов кто будет переносить? :) А тральщики кто будет ставить? :)
Кстати, выше ты написал, что бленимы рядом с мессером родились. Они что, в воздухе рождаются?
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Нет, тогда я чето не понял, вроде Small_Bee отрапортовал, что берется за Р1 - какой тогда мне смысл там ковыряться, если все будет кардинально переделываться. В любом случае скрипты надо по уму делать "взглядом программера". Я-то тоже ковырялся сегодня с миссией. Просто получится, что мы оба проделаем одну и ту же работу, кому это нужно?
Так он за скрипты берется, а не за редактор. Ты же хотел, чтобы тебе с миссией помогал программист. Вот нашелся добрый человек, взял программирование на себя.
Выше ты сегодня написал, что согласен заниматься дизайном, оформлением и т.п. Согласился как дизайнер участвовать в новой миссии Р2 после исправления багов Р1. Я спрашивал, не будешь ли ты против, ты сказал, что не против :) См. выше.
Насколько я понимаю, вы согласовываете здесь план работ, ты ставишь объекты в миссию в редакторе, Small_Bee помогает тебе скриптами. Ты же это просил изначально? :)Желания рисовать в редакторе от Small_Bee я не видел. Он только о скриптах говорил, насколько я понимаю.
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
А бленимы в воздухе сделал, как и договаривались, ты же сам кажется просил это.
Не было такого, я раза 4 говорил, что их нужно убрать на дальние аэродромы. См. выше :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Вроде так договаривались.
Ну да, он скрипт напишет для загрузки того, что ты в редакторе нарисуешь. Лучше спросить, что он готов делать, а что нет, чем сразу "Пост сдал" :)
Вы как бы пообщайтесь друг с другом в аське или в Скайпе, чтобы не было непонимания, или здесь хотя бы :)
-
Все правильно договорились, пока на этом этапе редактор неотделим от скрипта. Сейчас надо сделать все загружаемые миссии, что бы далее было понятно как оформлять миссии, что бы скриптовая начинка к ним работала. Далее для кастомизации и допиливания можно отдавать дизайнеру. Практически сейчас тоже самое что у andersbravers`a, но с оптимизацией под скрипт.
Прогресс работы над P1
Сделал "кишки" для внятной загрузки и уборки миссий, что бы не оставалось мусора. Это пригодится и для других карт. Триггеры так же будут ручными, с родными никак не подружусь.
Прикинул маршруты кораблей, что бы можно было нормально высаживаться. Для одной зоны высадки движение атакующих сил тоже сделал.
Что надо и можно делать сейчас - оформление аэродромов:
Литлстон
Липмн
Хокиндж
Кентербери
Мэнстон
Рамсгейт
Так что пост сдавать рано. :)
Надо внимательно следить, что бы статики не перекрывали маршруты руления (не ближе метров по 15 в обе стороны).
Это те, что будут так или иначе использоваться со стороны Англии. Причем для всех, кроме Кентербери - в красном и синем вариантах. И еще момент - Варианты для обеих армий должны содержать одинаковое количество статиков на одинаковых позициях. Скриптом мы не умеем статики убирать, а, насколько знаю, если подгрузится миссия новая, и координаты будут совпадать - старые статики заменятся новыми.
-
Вот и славненько. я тут здоровье поправляю, могу пропадать ненадолго надеюсь. Можно еще Веточку привлекать под конкретные задачи, она была не против.
По поводу Степей, на карте нет мостов пока. Придется танки скриптом на другой берег перекидывать, т.е. заново там рождать видимо. Мосты по-моему в БзБ разрушаемые (т.е. путь блокируется, хотя визуальной модели повреждений нет), так что на них все равно полагаться нельзя.
Аэродромы сконцентрированы на севере и на юге, а не в центре. Может быть разработчики к релизу побольше филдов там поставят, чтобы выбор был какие задействовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Что надо и можно делать сейчас - оформление аэродромов:
Литлстон
Липмн
Хокиндж
Кентербери
Мэнстон
Рамсгейт
готов присоединиться
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Вот и славненько. я тут здоровье поправляю, могу пропадать ненадолго надеюсь.
выздоравливай)
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
выздоравливай)
Большое спасибо!
Скрипты Синдиката (ATAG) http://forum.1cpublishing.eu/showpos...04&postcount=3
Подмиссии загружают через .cmd :)
-
Атаки в сторону островов всего две. На фолкстон и на севере (там можно десант высадить и вглубь более или менее пройти.) Атака(или атаки) будут и в другую сторону. "Козырные" аэродромы на направлении атаки, со шлаком - в стороне. Т.е. и без самолетов не останетесь, и попотеть придется. Надеюсь. :)
Сейчас немного застрял с отладкой. out-of-range вылазит блин, а где не пойму пока - основные расчеты в фоновом потоке, что бы игру не тормозить, где то с синхронизацией походу проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Сейчас немного застрял с отладкой. out-of-range вылазит блин, а где не пойму пока - основные расчеты в фоновом потоке, что бы игру не тормозить, где то с синхронизацией походу проблемы.
В старой миссии на двухмоторниках вылезало, когда им движки ломали скриптом как одномоторнику. В крайних версиях моей миссии поправили.
Здесь тоже есть для многомоторных http://airwarfare.com/sow/index.php?...=539&Itemid=54
-
не-не, там совсем другое. самолеты то уже мелочи, у меня сейчас наземка туда сюда ползает/плавает, ну и это дело надо отслеживать кто где есть и куда ползет.
-
От ошибок практически избавился, есть несколько при запуске миссии, по не критичные.
На данный момент работает полноценный десант и оборона.
На тестах немного прибрал дистанции и таймауты - в зоне высадки постоянная бойня :). Пока стоит кораблик, десант высаживается постоянно взамен уничтоженного. Чем больше корабликов стоит - тем меньше пауза между высадками и тем больше его высаживается.
Все трупики прибираются вовремя, максимальное количество одновременно присутствующих на карте юнитов снежным комом не накатывается.
-
Звучит многообещающе. Приятно, когда за дело берется профессионал :)
Теперь главное, чтобы кораблик до берега доплыл, было бы обидно не увидеть таких наземных баталий.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Мэнстон
Рамсгейт
начал делать эти два, объединяя в общий оборонительный узел.
требуется инфа, какие самолеты там будут, чтоб, например, не получилось так: филд под бленимы - а стоят хури