-
Re: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.11
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
По сапогу как всегда...
Во! Это по-нашему! Первое нормальное объяснение бомбометания в 4.11! Спс!:D
-
Цитата:
Сообщение от
Кирилл64
Во! Это по-нашему! Первое нормальное объяснение бомбометания в 4.11! Спс!:D
Да не за что:D
Если бы , всё устраивало, то не придумали бы всякие штуки типа X-Gerat и H2S.
Основной прибор у немцев, это Lotfe 7 различных модификаций, с кратностью от 1,4-3,0.
У ВВС, ОПБ-1,2, кратность 1,2 - 1,35.
А в Ил-2, если поздно прорисовывается, надо что-то с видео делать ДТ.
-
А может нет необходимости бомбометания с Пе-2 и Ил-4 одиночных целей, типа машинка или танчик, что если попробовать заводик или ж/д станцию рассмотреть в прицел. Сам я конечно не бомбер, но думаю именно для групповых целей предназначены бомбардировщики...
-
Для точечных целей существуют пикировщики, или на крайняк штурмовики. Горизонтальщики для площадных целей. Не зря америкосы и сейчас, при разновообразимых GPS и прочем спутниковом сопровождении ударов, КАБы и УАБы применяют. А казалось бы - вот снимок цели 15 минут назад, вот метеосводка со срезом ветра по высотам, вот твое место до сантиметров, знай себе сыпь чугунные болванки с тротилом в печные трубы... Ан нет!
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Для точечных целей существуют пикировщики, или на крайняк штурмовики. Горизонтальщики для площадных целей. Не зря америкосы и сейчас, при разновообразимых GPS и прочем спутниковом сопровождении ударов, КАБы и УАБы применяют.
Цитата:
Сообщение от
Yk_SVA
А может нет необходимости бомбометания с Пе-2 и Ил-4 одиночных целей, типа машинка или танчик.
Всё верно говорите, мне добавить нечего, прицелы разрабатывались не для разглядывания заклёпок, или швов у танков, а для площадных целей.
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Всё верно говорите, мне добавить нечего, прицелы разрабатывались не для разглядывания заклёпок, или швов у танков, а для площадных целей.
Только в Иле ни как не посчитать бомбометеание по площади - в логе нет факта падения бомбы вообще.
В логе есть только уничтоженные объекты, и само это уничтожение считается сильно упрощенно, никаких степеней повреждений не существует в принципе, вот только уничтожено вот то, то и это, и все, больше ничего нет.
Поэтому или надо просить ДТ сделать более детальную ДМ статических объектов.
Что ИМХО не реально.
Или отдать в лог факт касания каждой бомбой земли, с координатой это касания, помимо того, что игра посчитает уничтоженным, а дальше кто и как это будет использовать - его фантазии и умения.
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
Сегодня сбросил настройки графики на "идеальные" и подвисания при переключении внешек прекратились.
Рано обрадовался: во время ночного полёта с включенной подсветкой приборов при переключении с кокпита на вид сзади, игра зависла напрочь. Выходил через диспетчер задачь...
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
Рано обрадовался: во время ночного полёта с включенной подсветкой приборов при переключении с кокпита на вид сзади, игра зависла напрочь. Выходил через диспетчер задачь...
Проверте в момент подвисания в диспетчере задач сколько у вас иловских процессов, у себя с удивлением обнаруживал их два.
Но, у меня бывает Ил запускается не сразу. Сейчас если Ил не пустился с первого клика, захожу в диспетчер убиваю процесс и повторно запускаю игру. Задержек на внешних видах практически не стало, так же пока нет и вылетов. Система аналогична вашей.
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
....Или отдать в лог факт касания каждой бомбой земли, с координатой это касания, помимо того, что игра посчитает уничтоженным, а дальше кто и как это будет использовать - его фантазии и умения.
Или сделать просчитываемыми целями здания и сооружения, железные дороги, взлетные полосы и т.д и т.п..... И системные требования Ила приблизятся к БзБ... Вааще, такое ощущение, что кто-то из команды ДТ, читая эти все обсуждения бомб-ракет-торпед, целей-прицелов "ржетнимагёт".....
-
Цитата:
Сообщение от
armases
Или сделать просчитываемыми целями здания и сооружения, железные дороги, взлетные полосы и т.д и т.п..... И системные требования Ила приблизятся к БзБ...
Вот, вот, нафиг надо, просто в лог падения бомб и все, дальше кто как хочет и может.
А в БЗБ то же вроде этого нет, там если реализовать, играть можно будет лет через 20, как раз мощность компов дорастет.
-
Доброе время суток всем!!
Две непонятные вещи выявились во время прохождения кампании на Ил-2 в версии 4.11
1. Перестал управляться триммер руля направления на Ил-2. Т.е. управление триммером у меня на оси, но руль направления на эту ось не реагирует. Во всех описаниях на Ил-2 у руля направления есть триммер. И лишь в одном месте нашёл такое описание: "Рули высоты и направления имели металлический каркас и полотняную обшивку.Для облегчения управления самолетом все рули имели весовую компенсацию. Кроме того, руль направления имел флетнер, а руль высоты — триммер-флетнер." Т.е. ДТ смоделировали флетнер на руле направления, который не управлялся, а служил компенсатором усилий на педалях?
ну и теперь вопрос - баг или не баг
2. При прохождении компании столкнулся с тем, что при любом повреждении и последующей посадке самолёта игрока в статистику идёт "самолёт игрока потерян". Кто-нибудь сталкивался с подобным?
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
1. Перестал управляться триммер руля направления на Ил-2. Т.е. управление триммером у меня на оси, но руль направления на эту ось не реагирует. Во всех описаниях на Ил-2 у руля направления есть триммер. И лишь в одном месте нашёл такое описание: "Рули высоты и направления имели металлический каркас и полотняную обшивку.Для облегчения управления самолетом все рули имели весовую компенсацию. Кроме того, руль направления имел флетнер, а руль высоты — триммер-флетнер." Т.е. ДТ смоделировали флетнер на руле направления, который не управлялся, а служил компенсатором усилий на педалях?
ну и теперь вопрос - баг или не баг
Оффтопик:
Пару месяцев назад я задавал этот вопрос в "Школе" (давно не летал, все забыл...) Ответили, что никогда на игровом Ил-2 руль направления не триммировался. Так, что или это не баг, или он проявился гораздо раньше 4.11 (я летаю на 4.10.1). Или надо разобраться, может ДТ что-то случайно поломали.
-
Цитата:
Сообщение от
NEVR444
Проверте в момент подвисания в диспетчере задач сколько у вас иловских процессов, у себя с удивлением обнаруживал их два.
Но, у меня бывает Ил запускается не сразу. Сейчас если Ил не пустился с первого клика, захожу в диспетчер убиваю процесс и повторно запускаю игру. Задержек на внешних видах практически не стало, так же пока нет и вылетов. Система аналогична вашей.
Проверял - всегда один процесс. Спасибо,
-
Описание ошибки:существенное просидание минимального фпс в версии 4.11 по сравнению с 4.10 где-то в 3 раза и как правило в момент автоматической смены вида камеры, сравнивалось в ролике The Black Death
[B]Стабильность обнаружения:Постоянно
[B]Версия ПО, конфигурация компьютера, версия ОС, стороннее ПО (запущенное во время проявления):ноутбук 15.6 " Ноутбук ASUS K53SV, Core™ i5-2430M, NVidia GeForce GT 540M( но в момент проверки была задействована только интегрированная интеловская видюха), 4096 Mb, 500 Гб, Windows 7 Home Basic 64,а также на ноуте тошиба А100 Core 2 Due 1.83 NVidia GeForce Go 7600, 2гига оперативки
-
Ребят, не уверен, что проблема именно с 4.11, но куда писать еще не знаю. В общем переустановил Ил (платина с диска, 4.08), накатил все патчи - игра запускается, но на 5проц. загрузки обрывает. В чем проблема? Может быть Ил хочет путь C:\Program Files, а не D:\GAMES\IL-2 Sturmovik 1946 ?
-
Цитата:
Сообщение от
Shtrih
Описание ошибки:существенное просидание минимального фпс в версии 4.11 по сравнению с 4.10 где-то в 3 раза и как правило в момент автоматической смены вида камеры, сравнивалось в ролике The Black Death
[B]Стабильность обнаружения:Постоянно
[B]Версия ПО, конфигурация компьютера, версия ОС, стороннее ПО (запущенное во время проявления):ноутбук 15.6 " Ноутбук ASUS K53SV, Core™ i5-2430M, NVidia GeForce GT 540M( но в момент проверки была задействована только интегрированная интеловская видюха), 4096 Mb, 500 Гб, Windows 7 Home Basic 64,а также на ноуте тошиба А100 Core 2 Due 1.83 NVidia GeForce Go 7600, 2гига оперативки
Аналогично,в начале ролика,на 560 Ti 2Gb GDDR-5.
-
Цитата:
Сообщение от
Da_Don
Ребят, не уверен, что проблема именно с 4.11, но куда писать еще не знаю. В общем переустановил Ил (платина с диска, 4.08), накатил все патчи - игра запускается, но на 5проц. загрузки обрывает. В чем проблема? Может быть Ил хочет путь C:\Program Files, а не D:\GAMES\IL-2 Sturmovik 1946 ?
А на папку права администратора выданы? Чета где то было недавно. Посмотрите тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58496 для начала. Сейчас к сожалению идет переиндексация поиска - искать посредством функции поиска пока бесполезно. только в ручную.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemann_LW
Аналогично,в начале ролика,на 560 Ti 2Gb GDDR-5.
и на видюхе НВ таже фигня и ищё на другом компе проверил тоже самое короче зарезали ИЛ!
-
Вложений: 1
Re: Баги/ошибки/неточности в обновлении 4.11
Вложение 151197В полете выбираю задержку 0 сек - ставится максимум. Самолёт фока А4АТА , вооружение 1 SC500 , тип взрывателя - электрический , происходит в 75% случаев.
-
Re: Баги/ошибки/неточности в обновлении 4.11
Цитата:
Сообщение от
Dimon12ru
Вложение 151197В полете выбираю задержку 0 сек - ставится максимум. Самолёт фока А4АТА , вооружение 1 SC500 , тип взрывателя - электрический , происходит в 75% случаев.
Димонас, ты б клавишей Таб глянул на время взведения. И тада вопрос почему она у тебя не бахает, отпал бы само собой)).
И про Винни таки не забывай, заглядывай...
-
А что , на треке не отображается , что я ТАВом просматривал время взвода??? Значит и выбор взвода тоже не отобразился.... Но ставил минимум - т.е.0,0 секунд. А трек этот на Винни писался....:P
Выбор взвода отображается , oV стояло , но взрыв был через 14 секунд.. Что не так делаю???
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon12ru
А что , на треке не отображается , что я ТАВом просматривал время взвода??? Значит и выбор взвода тоже не отобразился.... Но ставил минимум - т.е.0,0 секунд. А трек этот на Винни писался....:P
Выбор взвода отображается , oV стояло , но взрыв был через 14 секунд.. Что не так делаю???
На Винни, на Винни)). Пейзаж до боли знаком)).
У меня на треке Таб не отображается, хотя сообщение о выборе oV проскочило. Рвануло, да, через 14 сек. Странно. Действительно похоже на баг. Сам летаю за помидоров, у них таких проблем с бомбами не замечал.
-
С переходом на 4.11 пропали оси рысканья и газа на логитеке экстрим, винда видит, а игра нет! Переставляю на 4.10 опять всё в норме!
-
Описание: когда выпрыгиваешь с парашютом из Bf-109, отлетевший фонарь кабины оказывается оставшимся на месте( вид сбоку на падающий самолет) . У других самолетов, которые я успел проверить, самолет "отлетает" от пилота уже без фонаря.
Пояснение: Надо исправить
К тому же, ведь сделана же анимация "отлетающего" фонаря(вид из кабины) -весьма интересная "мелочь", но, почему-то, при этом кабина остается закрытой( на всех самолетах). Было бы интересно "оказаться" перед выпрыгиванием в кабине с открытым фонарем...( это пожелание).
Есть еще одно пожелание: если пилот погибает, то не "включать" сразу темный экран, можно сделать какой-нибудь медленный fade-in-black, например( это было бы интересней, чем резкий "уход" в черный экран), и, вообще, опять же по моему, когда пилот погибает, не стоит, делать "черный экран" - какой толк "пялиться" с черноту. Ведь был же в одной из предыдущих версий автоматический переход в режим следящей камеры-вид со стороны. Это и эффектно и интересно видеть, что там дальше с "твоим" самолетом. Спасибо.
PS. Вы сделали огромную работу, огромное спасибо Всей Команде Ил-2!!! Не перестаете радовать!
-
Цитата:
Сообщение от
Shtrih
С переходом на 4.11 пропали оси рысканья и газа на логитеке экстрим, винда видит, а игра нет! Переставляю на 4.10 опять всё в норме!
У меня на Х52 про была та же тема. Пришлось удалить в конфиге настройки осей джоя и по новой их прописать через игру. После этого все гуд. Даже если сбрасывать настройки и копировать их в конфиг из сохраненки.