Конкретно что за зверь был уже точно не скажу, что-то типа этого: OKLICK Optical Mouse < 105M>
Вид для печати
Конкретно что за зверь был уже точно не скажу, что-то типа этого: OKLICK Optical Mouse < 105M>
Эх ребят, сделали бы Вы всё-таки полностью свой РУД, а то на фоне Ваших шедевров: педали, РУС - этот полуфабрикат под названием Gametrix ECS (перед использованием, доведи меня до ума...:) ) выглядит, мягко говоря, не айс.... Так надоели эти сырые конструктора, разбери до основания, там спили, тут прилепи, надень какое-то резиновое колёсико от мыши.... не, ну можь кому это кулибенство и нравится, а по мне так, хочется уже отдать, какую-то сумму, пусть и не малую, но получить в замен достойную вещь, типа МК-19. Так что все аргументы оправдывающие низкое качество изделия его нереальной дешевизной лично меня, как-то не вдохновляют, нафига мне этот полуфабрикат, пусть и за 1350, вокруг которого потом нужно выплясывать с бубном, лучше отдать 5-6 тысяч за ВЕСЧЬ, которую достал из коробки подключил и радуешься жизни..... Да, во как на лирику пробило от отчаяния.... А главное, я так понимаю, что адекватной альтернативы пока нет?
Хороший РУД, чтобы все было ок, по крайней мере кастомный, в 200 баксов никак не влезет.
Неоднократно было сказно, что ECS мог выйти только в том виде, в каком вышел. В качестве альтернативы - можно считать что он не вышел вообще, и не обращать на него внимания. Сей факт конечно не радует, но с этим придется жить.
Вероятность выпуска нового и правильного РУДа- я бы сказал катастрофически ближе к нулю, нежели к какому либо положительному значению.
В качестве адекватной альтернативы можно использовать уже имеющиеся РУДы - от HOTAS COUGAR, X45, G940. Контроллер, к которому можно их подключить напрямую и использовать как самостоятельные девайсы - уже в пути (разработке).
РУД - замечательный. Однако есть баг то ли в стандартных драйверах MS, то ли в прошивке. В свойствах DirectInput-девайса у РУД-а стоит Attached = false, что делает невозможным его использование вместе с GlovePIE. При этом PPJoyJoy работает нормально, видимо потому, что использует флаг DIEDFL_ALLDEVICES, вместо DIEDFL_ATTACHEDONLY. ОС - Win 7 x64 Ultimate.
P.S. Прошивка 1.19 - рулит :)
[/QUOTE]Цитата:
лучше отдать 5-6 тысяч за ВЕСЧЬ, которую достал из коробки подключил и радуешься жизни..... Да, во как на лирику пробило от отчаяния.... А главное, я так понимаю, что адекватной альтернативы пока нет?
Ребят не слушайте провокаторов! Мне вот (как и многим в провинции) не хватает как раз не дорогих и качественных, подчёркиваю - пусть и относительно, девайсов! Я приобрёл ваш РУД и за эти деньги он весьма хорош! Не удобство кстати испытываю больше при использовании большой крутилки :) ( а не маленькой), ну и качалки нет жаль конечно, но об этом всё уже было сказано.Вот жду ,что там с вашим трекиром..? А выкинуть кучу лаве если есть желание - так с этим проблем нет!Как уже сказали выше.Цитата:
РУДы - от HOTAS COUGAR, X45, G940.
Эм. Не уверен что понял о чем речь, но исходники PPJoyJoy (да и остальных проектов из PPJoy) выложены в открытый доступ https://github.com/elitak/PPJoy. А баг в GlovePIE можно воспроизвести с помощью скрипта
DebugPrint(joy2.Attached)
Здесь joy2 - номер джойстика в системе. Проверить какой джойстик соответствует какому номеру можно с помощью
DebugPrint(joy2.Name)
Эх, в смысле нам бы пальцем показать - а тож мы в зюйд-вестах то не шибко сильны... :) То есть знать бы что конкретно хочет система от контроллера, и хочет ли вообще - можно было бы и копать... А так вот честно, и без Гловпая - забот выше крышечки...
К сожалению, я не знаю, чего именно хочется системе. Возможно Direct Input-у сносит крышу от каких-то параметров HID-устройства. Собственно GlovePIE - это просто индикатор. Дело в том, что корректно (!) написанное приложение этот джойстик не увидит, т.к. будет считать, что он отключен. Если в пойдут репорты в стиле "В панели управления джойстик есть а в игре - нет", то скорее всего причиной будет как раз этот флажок.
Update: DxDiag считает что с джойстиком все ok. Видимо баг специфичен для GlovePIE.
Вместо оси под большой палец хатка просится, на 4 позиции (как под указательным). А свободную ось на левый торец и колесо подобрать, чтобы слегка над краем выступало. Если с осью все понятно, то 4 кнопки кроме как заменой контроллера не решить?
Помню проскакивало сообщение, что резисторы на 270 градусов и можно срезать ограничительные уступы. Искал, не нашел. Просьба подтвердить или опровергнуть. Перекалибровка не потребуется?
Неа, перекалибровка не потребуется - если новые резисторы будут выдавать полный сигнал по питанию. Вот если прежние по каким то причинам его не давали - тогда возможно появление мертвых зон на краях. Но они опять таки могут быть убраны с помощью доп.резисторов в цепи питания основного.
---- абстрактно ----
В идеале под большой палец просится хатка с колесом - и хатка, и крутилка-энкодер.
Вложение 158933
Но таких хаток не бывает :)
Та не.. какие секреты... фотки только очень старинные и качества посредственного - но думаю принцип понятен - на хвостовике оси хатки висит мышиный энкодер.
Опора, фиксирующая энкодер от вращения - на одной из половинок ручки.
Вложение 158944
Кстати было очень удобно в пользовании - на колесе висел зум. Хатка с зумом - что может быть логичней? :)
Тактовые кнопки хатки на такие уж "легкие" для паразитных срабатываний. Разумеется контроллер нужен с обработкой энкодеров - все начиналось с Mjoy16 -но поскольку мягко говоря результат был не очень, пришлось допиливать контроллер под такую обработку.
Кстати можно сказать что отчасти контроллер KingCobra берет свое начало именно от этой хатки :)
Прошивка с сайта не качается пишет вот это- Рекомендованный файл не найден!
Пожалуйста, сообщите об этом администратору сайта!
Исправил линк в заголовке темы.
дело не в линке! на сайте вашем проблема при загрузке
Исправили