-
Re: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания
У нас в части, если я правильно помню, то ли 2, то ли 3 раза в неделю было время выделено на физо. Часть людей занималась плотно, особенно летом, даже душ оборудовали. Не всегда правда было время пойти заняться спортом. А проверка была не реже раза в год и для всех - подтягивание и бега (трёшка и сотка). Огневая вот у нас редко была.
А у брата в академии нельзя было получить удовлетворительную оценку по физо без 1-го разряда по любому виду спорта (причём народ был уже под 30 лет).
И всё это до табуретоса.
И кстати слышал, но не ручаюсь, что правда, героя россии не приняли в академию потому что физо не сдал.
Но охотно верю, что до табуретаса где то на физо клали.
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
я после армии долгое время занимался железом, джиу-джитсу, боксом, стрельбой + бассейн и все за деньги, в разных спортзалах со мной занималось много ментов, а вот военных не видел ни одного, хотя не думаю что у ментов больше свободного времени или денег
Простите, а что у всех посетителей спортзалов на лбу написано кто он такой? Да и с трудом могу представить чтоб в каком-нибудь РОВД находился спортзал. И очень сильно сомневаюсь, что если спортзалы принадлежат обществу "Динамо", то сотрудники МВД в них занимаются за деньги. Что касается военных - я, например, хожу только в платный бассейн. Всё остальное есть у нас на территории части и стадион на территории жилого городка. Так в многих воинских частях. 652 уап (до своего расформирования в мае 1998 года) в Тамбове располагал своим спорткомплексом - игровой зал, атлетический зал, зал тренировки лётного состава.
-
Цитата:
Сообщение от
танкер
Простите, а что у всех посетителей спортзалов на лбу написано кто он такой?
ну так в отличие от господ офицеров у людей хватет ума в общении узнать кто вокруг.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
ну так в отличие от господ офицеров у людей хватет ума в общении узнать кто вокруг.
Из чего делается вывод, что "господа офицеры" не люди. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Saney
У нас в части, если я правильно помню, то ли 2, то ли 3 раза в неделю было время выделено на физо. Часть людей занималась плотно, особенно летом, даже душ оборудовали. Не всегда правда было время пойти заняться спортом. А проверка была не реже раза в год и для всех - подтягивание и бега (трёшка и сотка). Огневая вот у нас редко была.
А у брата в академии нельзя было получить удовлетворительную оценку по физо без 1-го разряда по любому виду спорта (причём народ был уже под 30 лет).
И всё это до табуретоса.
И кстати слышал, но не ручаюсь, что правда, героя россии не приняли в академию потому что физо не сдал.
Но охотно верю, что до табуретаса где то на физо клали.
в са проверка была два раза в год и физо всегда было обязательно....когда я пришел на срочку то по выпуску из учебки заменили подтягивание на подьем переворотом, причем для всех. вот тогда некоторые приуныли
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
танкер
Простите, а что у всех посетителей спортзалов на лбу написано кто он такой? Да и с трудом могу представить чтоб в каком-нибудь РОВД находился спортзал. И очень сильно сомневаюсь, что если спортзалы принадлежат обществу "Динамо", то сотрудники МВД в них занимаются за деньги. Что касается военных - я, например, хожу только в платный бассейн. Всё остальное есть у нас на территории части и стадион на территории жилого городка. Так в многих воинских частях. 652 уап (до своего расформирования в мае 1998 года) в Тамбове располагал своим спорткомплексом - игровой зал, атлетический зал, зал тренировки лётного состава.
вообще то когда долго занимаешьсяв спортзале то обычно знакомишься со всеми кто туда ходит, рядом было училище связи, у них был свой спортзал но задрыпанный и областной и районный военкоматы , разумеется без и никого оттуда за много лет я не встречал
--- Добавлено ---
по тв недавно показывали такой курс в екатеринбурге и его начальника, он не только курс не пройдет но и обычное физо не сдаст, однако служит
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Зато ты смотрю, излишне умный и общительный....голова от "избытка" мозга не болит?
-
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
в са проверка была два раза в год и физо всегда было обязательно....когда я пришел на срочку то по выпуску из учебки заменили подтягивание на подьем переворотом, причем для всех. вот тогда некоторые приуныли
Хм. На мой неспортивный взгляд, в подъёме с переворотом гораздо важнее умение, чем сила (шоб зад не перевешивал :)). Если умеешь и делаешь не на время, то подъем-переворот можно сделать больше чем подтягиваний.
А в НФП вроде как я и не припомню норматива на подъем-переворот. У нас было - сделал/не сделал - зачет/не зачет.
Так что это какие-то местные приколы.
-
а почему у американцев основное силовое упражнение - отжимание либо подъем туловища ? Перекладины у них как бы нет :ups:.
-
Цитата:
Сообщение от
Saney
Хм. На мой неспортивный взгляд, в подъёме с переворотом гораздо важнее умение, чем сила (шоб зад не перевешивал :)). Если умеешь и делаешь не на время, то подъем-переворот можно сделать больше чем подтягиваний.
А в НФП вроде как я и не припомню норматива на подъем-переворот. У нас было - сделал/не сделал - зачет/не зачет.
на отлично 12 подтягиваний или 6 подьем-переворотом, при мне установили только подьем, переворотом и никаких подтягиваний....
у нас рекорд части был 180 раз , а в са в те годы в какой то части 603 раза, представляю какого было проверяющим его считать
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
harinalex
а почему у американцев основное силовое упражнение - отжимание либо подъем туловища ? Перекладины у них как бы нет :ups:.
сие великая тайна есть
насколько я помню у них и в иностранном легионе на весь комплекс дается время, если не уложился то разы уже не имеют значения
-
Цитата:
Сообщение от
Saney
Что на подтягивание, что на подъём с переворотом по НФП-89 (если не ошибаюсь с годом его принятия) были установлены нормы по оценкам в зависимости от возрастной группы - I возрастная группа (для всех особо ненанвидящих молодых офицеров особенно Советской Армии) до 30 лет: подтягивание на перекладине - 10-12-14 уд.-хор.-отл, подъём с переворотом: 3-5-7 уд-хор-отл. Для II возрастной группы количественные показатели были ниже на -1 если не ошибаюсь. Ну и для каждой более старшей возрастной группы военнослужащих нормы по физо постепенно снижались. Но всё это работало до НФП-2001. Ау, граждане, большие ненавистники советских офицеров, готовы сдать нормативы по физподготовке в соответствии с требованиями НФП СОВЕТСКОЙ АРМИИ?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Гаспадинь "панцерь", а вот, мне лично, абсолютно по барабану кто на соседней дорожке хрюкает - житель столицы деревень или Путинсмедведевым. Ну вот Вам не всё ли равно кто рядом с вами железо пытаеццо оторвать от пола - мент или так ВАМИ НЕНАВИДИМЫЙ ВОЕННЫЙ? Лично мне АБСОЛЮТНО ВСЁ ЕДИНО. Я, например в отличии от Вас, не страдаю никакими ФОБИЯМИ ВООБЩЕ.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
harinalex
У них основной упор делается на выносливость - Вы готовы, например, проплыть в полной выкладке (с полным комплектом снаряжения, обмундированием, оружием и суточным боекомплектом) против течения реки в равнинной местности порядка 4,5 - 5 километров (нормативы 1989 года)?
-
ну это гон - проплыть 4.5 км со снаряжением и оружием даже по течению никто не сможет....а есть реки местами (например Томь) где против течения и пройти тяжело , причем без снаряги
нет у них таких нормативов....да и ни у кого нет и быть не может
был у нас когда то такой комплекс гто, там 18летним на золотой значок надо было проплыть в одежде ( без обуви) 100 метров, причем время было какое-то детское...
-
Нельзя сравнивать нормативы по критериям "где сложнее",...в нормальное время физ. подготовка являлась составной частью боевой подготовки, а не была "сама по себе...т.к у каждой воинской специальности своя специфика и ф.п должна помогать вырабатывать, укреплять и тренировать эти специфические навыки таким образом, что бы это помогало лучше осваивать основную воинскую специальность, например существует НИИ разрабатывающий в том числе и методики тренировок лётного состава ибо "выносливость" в понятии лётчика и спецназовца не совсем одно и тоже, тренировки лётчика включают упражнения на укрепление сердечно-сосудистой системы, повышение сопротивляемости организма перегрузкам и увеличении времени их безпоследственной переносимости, улучшении координации движений, развитие органов дыхания и тренировки правильного дыхания для предотвращения гипоксии, укрепление и тренировка вестибулярного аппарата и т.д это я к тому, что сейчас физо выделили в самостоятельную ни к чему не привязанную дисциплину, хотя она должно дополнять боевую подготовку, а не мешать ей...
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Нельзя сравнивать нормативы по критериям "где сложнее",...в нормальное время физ. подготовка являлась составной частью боевой подготовки, а не была "сама по себе...т.к у каждой воинской специальности своя специфика и ф.п должна помогать вырабатывать, укреплять и тренировать эти специфические навыки таким образом, что бы это помогало лучше осваивать основную воинскую специальность, например существует НИИ разрабатывающий в том числе и методики тренировок лётного состава ибо "выносливость" в понятии лётчика и спецназовца не совсем одно и тоже, тренировки лётчика включают упражнения на укрепление сердечно-сосудистой системы, повышение сопротивляемости организма перегрузкам и увеличении времени их безпоследственной переносимости, улучшении координации движений, развитие органов дыхания и тренировки правильного дыхания для предотвращения гипоксии, укрепление и тренировка вестибулярного аппарата и т.д это я к тому, что сейчас физо выделили в самостоятельную ни к чему не привязанную дисциплину, хотя она должно дополнять боевую подготовку, а не мешать ей...
ты про тренировки а тут про нормативы... в са они были общие - кросс 3 км, бег 100м и подьем-переворотом...разные только ( по времени и разам) для возрастных групп , а на тренировках много чего было и брусья и полоса препятствий и марш-броски...в учебке просто так вообще никто не ходил - или строевым или бегом
-
Ага, нашёл в нфп-87 норматив на подъем-переворотом.
Кстати в наше время был такой прикол - надо было читать про упражнение из нфп при этом вместо запятых читать "боком", а вместо точек "раком". :)
-
В таком случае перечислены не все нормативы, добавь общевойсковую полосу препятствий, 100 метровку и метание гранаты, тогда получится стандартный военно-спортивный комплекс...у нас в училище "шиком" считалось не только получение 1 ст. ВСК но и как минимум 3-х 1 разрядов по данным дисциплинам...помню по "полосе" 1 разряд был 1 мин. 18 сек...у нас в 84-м "зачёт" принимала не комиссия ГК. ВВС, а "пехота" из МО (каждые 5-лет, нам не повезло), так проскакал эту полосу аж за 58 сек...(тем более нач. училища "бонусы" обещал, за каждый 1-й разряд 3 суток к отпуску)...
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
В таком случае перечислены не все нормативы, добавь общевойсковую полосу препядствий, 100 метровку и метание гранаты, тогда получится стандартный военно-спортивный комплекс...у нас в училище "шиком" считалось не только получение 1 ст. ВСК но и как минимум 3-х 1 разрядов по данным дисциплинам...помню по "полосе" 1 разряд был 1 мин. 18 сек...у нас в 84-м "зачёт" принимала не комиссия ГК. ВВС, а "пехота" из МО (каждые 5-лет, нам не повезло), так проскакал эту полосу аж за 58 сек...(тем более нач. училища "бонусы" обещал, за каждый 1-й разряд 3 суток к отпуску)...
100м я написал ,а полосу мы не сдавали только бегали, так же как бег в озк и окапывание саперной лопаткой на время и прочее....кстати сдача у нас была каждые 3 месяца, но в зачет шли только полугодовые и 3хмесячные можно было и завалить...
зимой был не бег, а лыжи - 10 км, чтоб им сгореть вместе с палками и лыжней... н е н а в и ж у
гранаты в армии не кидали, только в школе класса с 5го
за 2 года службы в разных частях 2 раза попадал под инспекторскую проверку(московскую), вот где перевердец
-
Да, лыжи это было весело :) Но слава богу пересдать их у нас можно было бегом (трёшка), что я всегда и делал. Хотя почти 6 лет до армии прожил в карелии и лыжи очень даже полюбил...
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
100м я написал ,а полосу мы не сдавали только бегали, так же как бег в озк и окапывание саперной лопаткой на время и прочее....кстати сдача у нас была каждые 3 месяца, но в зачет шли только полугодовые и 3хмесячные можно было и завалить...
зимой был не бег, а лыжи - 10 км, чтоб им сгореть вместе с палками и лыжней... н е н а в и ж у
гранаты в армии не кидали, только в школе класса с 5го
за 2 года службы в разных частях 2 раза попадал под инспекторскую проверку(московскую), вот где перевердец
Как то 100м. не заметил, тогда 1000 м. упустили...лыжи как подготовка тоже хорошо, до ВВУЗа в школе выполнял 1-й взрослый, в училище основной геморрой с лыжами-это "крепление", резинки на стандартный уставной сапог, все рефлексы приходилось "ставить" почти с "0" ......что же касается общевойсковой подготовки, то всё по взрослому, не смотря на ВВС, и окопы, и ОМП с напалмом, и стрельба из штатного (АКМ) + ПМ, и метание из-за укрытий РГД-5 и РГ-42 (Ф-1 всё же не дали),и даже танками умудрились "обкатать" на танкодроме танкового училища всё это в основном на 1-м курсе, а затем "первым делом самолёты).....в общем интересно было, ни о чём не жалею...
-
Цитата:
Сообщение от
танкер
У них основной упор делается на выносливость - Вы готовы, например, проплыть в полной выкладке (с полным комплектом снаряжения, обмундированием, оружием и суточным боекомплектом) против течения реки в равнинной местности порядка 4,5 - 5 километров (нормативы 1989 года)?
это точно норматив для обычного пехотинца, а не какого-нибудь бойца Дельты ?
Оффтопик:
я даже просто так не проплыву , наверно столько:ups:
-
:
Цитата:
Сообщение от
harinalex
это точно норматив для
обычного пехотинца, а не какого-нибудь бойца Дельты ?
Оффтопик:
я даже просто так не проплыву , наверно столько:ups:
на олимпиаде в пекине наш ильченко проплыл десятку почти за два часа...уполовиним дистанцию- значит около часа , а теперь добавим форму берцы броник каску автомат бк и пустим против течения....торпедой уйдет в дно:D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Как то 100м. не заметил, тогда 1000 м. упустили...лыжи как подготовка тоже хорошо, до ВВУЗа в школе выполнял 1-й взрослый, в училище основной геморрой с лыжами-это "крепление", резинки на стандартный уставной сапог, все рефлексы приходилось "ставить" почти с "0" ......что же касается общевойсковой подготовки, то всё по взрослому, не смотря на ВВС, и окопы, и ОМП с напалмом, и стрельба из штатного (АКМ) + ПМ, и меткние из-за укрытий РГД-5 и РГ-42 (Ф-1 всё же не дали),и даже танками умудрились "обкатать" на танкодроме танкового училища всё это в основном на 1-м курсе, а затем "первым делом самолёты).....в общем интересно было, ни о чём не жалею...
да я вообще учебку считаю тренингом по позитивному мышлению...причем и бесплатно...я в 2000х за такие тренинги причем значительно меньшие большие деньги платил ( 4 дня 3-5 тысяч рублей)
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
В НФП-68 были расписаны специфичные упражнения для каждого рода войск. Для ВВС даже расписывали отдельно упражнения для ИТС, а лётному составу определяли упражнения в зависимости от авиации - ДА и ВТА, ФА, армейская авиация. Полосы препятствий тоже были со своими отличиями. Раз в два года курсантами в училище сдавали физподготовку проверяющим из Москвы - на зачёт выносили всегда 100 м, 3 км, полоса препятствий, подтягивание. И всё это сдавали за один день. Малейшее нарушение в выполнении упражнения, неправильные подход к снаряду или соскок с него карались снижением оценки на балл. Подтягивание вообще была полная жесть - с фиксацией в нижнем и верхнем положении не менее 1 секунды в каждом, перекладина должна находиться на уровне груди в верхней точке (не дотянул - не засчитали).
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
...в общем интересно было, ни о чём не жалею...
трудностей хватало да и не авиатор я, но:
+1
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Ну это наверное смотря где. Морская пехота занимается на турниках и есть какой-то норматив. Может правда в других родах войск и нет такого.
Приятель служит в канадской армии, в армейской разведке, у них есть норматив по физо с подтягиваниями и каждый боец и офицер подразделения, раз в год сдаёт такой зачёт.
В ментуре тоже есть турники, но тут всё зависит от департамента. У нас был зачёт 3км бег на время, подтягивания (не меньше 8) + отжимание (как можно больше на время) и пресс. Везде было установлено минимальное количество отжиманий, подтягиваний.
А как с физо в Российской армии? Есть какие-то нормативы которые каждый год должны сдавать офицры и рядовой и сержантский состав?
Папаня говорит в Советской армии такого не было, только в училище, потом уже всем было до лампочки и в звании майора/подполковника физо уже была крайне слабой (возраст и здоровье не то чтоб с ними по горам скакать)
-
Разговаривал я с одним амом, пехота кажись, так у них из всего физо было только комплексное силовое (отжимания-пресс) и бег на две мили. Причем бег не на время, а типа просто надо добежать. И после сдачи такого чюдо норматива выдавалась нашивка отличника спортивной подготовки, которая нашивается на спортивный костюм. Специально спрашивал про аля полосу препятствий - ответ был отрицательный.