Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
Конечно вой поднялся - в течении 15 лет за физподготовку в частях (кроме ВДВ - у них это профилирующая часть боевой подготовки) никто особенно не спрашивал, времени на неё выделялось на бумаге, её организацией никто не занимался. А тут взяли и скомандовали: "На стадион марш!". Никто и не сдал ничего - люди не были подготовлены. Были и летальные случаи (они и сей час имеют место быть). После прихода Сердюкова к этому вопросу подошли более сбалансировано и взвешенно (не последнюю роль в этом сыграли и деньги - надбавки за успехи в физподготовке, а если не соответствуешь физическим требованиям, то могут и уволить). С каждым годом требования по физо становятся более жёсткими и это правильно. За всё время руководства военным министерством единственно, что было грамотно реализовано Сердюковым - это только принуждение личного состава ВС заняться своим физическим воспитанием на всех уровнях. У Шаманова это не вышло.
я после армии долгое время занимался железом, джиу-джитсу, боксом, стрельбой + бассейн и все за деньги, в разных спортзалах со мной занималось много ментов, а вот военных не видел ни одного, хотя не думаю что у ментов больше свободного времени или денег