А в остальном прекрасная маркиза - всё хорошо !
Начиная с 0:30 самое интересное. Ну вот как так можно играть ?
И ведь за 1,5 года НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ !
http://www.youtube.com/watch?v=EHw5t...ature=youtu.be
Вид для печати
А в остальном прекрасная маркиза - всё хорошо !
Начиная с 0:30 самое интересное. Ну вот как так можно играть ?
И ведь за 1,5 года НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ !
http://www.youtube.com/watch?v=EHw5t...ature=youtu.be
Вы свои эмоции оставьте при себе.
Сюда отпишите: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76395 - а то затеряется опять.
Ну и будет неплохо конфигурацию к подписи прикрутить.
ЗЫ: по-моему говорили, что работы по этому направлению ведутся, хотя могу и ошибаться.
У Вас да. А у меня, например - поменялось. БоБ сжег одну из GTX280, которые у меня были в SLI (точнее не сжег, а добил точным выстрелом в голову - был постояяный перегрев при запуске БоБ-а), после этого приобрел GTX670. Проблема фризов, дерганий, слайд-шоу стала для меня чем-то далеким. Картика гладкая - FXAA, fps не мерял, но для глаз комфортно. Протестировал на ATAG-е и Репке (Белка свидетель - ;) ).
GPU загружен на 100 % за редким исключением. А вот CPU работает с достаным запасом.
Опробовал патч. На моей гончирке заработал лучше. Тормозов меньше, ФПС вроде повысился. Может и нет, но исчезли почти фризы, от чего картинка стала плавнее, играть комфортнее. Однако остались задержки отклика на нажатие курка около секунды, что не позволяет вести прицельный огонь. Очередной раз неприятно удивили самолёты, которые болтаются как на подтяжках, отклики на действия РУСом и педалями как через резинки. Возможно, этот эффект даёт слабая машина. В других симуляторах такого эффекта не наблюдаю.
Есть мнение, что прогресс по части графики и оптимизации заметен. Однако поведение самолётов слишком "резиновое". Звук Мессера и Харрикейна - моё почтение. Пушки на мессере прекрасны.
Итого:
+ картинка, звук, ДМ.
- физика.
Стабильность не проверял, в онлайне с моей конфигурацией делать нечего. Сохранились глюки в управлении (паталогически не работает топливный кран).
Таким образом, расстановка приоритетов выглядит так:
1. Оптимизация графики, стабильность работы.
2. Физическая модель. Вплоть до новой.
Такое вот личное мнение на сегодняшний день.
Успехов в дальнейших трудах!
А все заметили, что если запустить игру в Стиме в автономном режиме, то все равно все сетевые функции игры работают - сервера показываются и можно подключаться? Таким образом напрашивается вывод - сетевые возможности именно Стима игра не поддерживает, что ли?
Надеюсь что хоть в DirectX 9 всё работает без косяков... :popcorn:
У меня покамест в течении получаса лаунчер не вылетал, хотя может с патчем это и не связано. Фризы есть, но терпимо.
Единственное что бесит это звуки при маневрах, все скрипит и хрустит как на каком-то паруснике древних времен. Постояннное ощущение, что сейчас развалишься и пойдешь ко дну.
Ага, Мерин певуч до неприличия.
Как установил патч грузил БОБ по полной, кроме полетов в онлайне. Во всех режимах игры, в редакторе, трек писал, видео, большое количество наземки создавал на выделенном, со криптами много чего делал, настройки игры менял - в папке крэшдампов пусто, хотя несколько зависаний было.
Фпс значительно меньше стал над землей, но картинка плавней.
В редакторе приближал-удалял деревья и кажется причина мигания теней в том, что листва на деревьях колышется на ветру, как и трава. Вблизи смотрится нормально, но на удалении точки теней/просветов беспорядочно меняются и без сглаживания появляется эффект мерцания. Может отключить их, эти колыхания листьев(и травы) или вынести в настройки до лучших времен?
Давно писал про тени от зенитных разрывов - их тоже можно вынести в отдельную настройку как и тени от облаков.
Ну и очень нужна возможность на серверах регулировать время горения подбитой техники, так как дым от костров добавляет значительных тормозов.
Я вчера в отчаяньи вырубил вообще всё что только можно было... :-) Вот полетал-то зато вдоволь, красота- ни лагов ни тормозов, всё плавненько. Если б землю с водой можно было убрать убрал бы. Хоть почувствовал что у меня мощная карта в компе стоит.. :-)
Но дело не в этом. Вдруг обнаружилось практически полное отсутствие задержки в управлении. Джой, педали, гашетки и пр. управленческие "рычаги" стали реагировать практически мгновенно. На фул настройках же всё время летал до этого, сколько раз хотел просить разрабов убрать всяческую "естественную" задержку в реакции самолёта на управление, ибо в сумме с "естественной" задержкой портов усб это давало 600-700 мс латенси.. Стреляешь - а пули вылетают почти на секунду позже.. Что толку стрелять вообще тогда :-) И т.д. Так вот сейчас на полном минимале стреляешь - тут же всё вылетает как надо, крён влево - мгновенная реакция элеронов! и т.д... Вот интересно было бы от разрабов что-нибудь по поводу этой задержки услышать. Каким макаром она вообще привязана к лесу облакам и домикам блин..
Вполне возможно, что и резиноподобная физика и общая разболтанность связана с этими задержками и общими тормозами.
Искажение теней под самолетом.
http://www.youtube.com/watch?v=iKWVawd5gCI&feature=youtu.be
Ни у кого игра не виснет при выборе треков? У меня стало виснуть через раз, после чего то. Возможно после того как сменил дрова с 12.4 на 12.6. Но откатиться не могу, там баг который в моем случае критичен.
--- Добавлено ---
Давай сразу миллион, че мелочиться. :)
На самом деле там полигонов на деревьях от нескольких сотен до нескольких тысяч(2-3). Десятки и сотни тысяч, это деревья для визуализаций уже а не для игр.
лоды - это понятно. но с деревьями все сложнее, кмк, так как слишко разнится детализация издалека и вблизи. тут или лодов надо на каждые сто метров, чтоб детализация плавно нарастала, что для скоростей этого ависима необходимо, либо еще как-то обходить.
потому целую технологию speed tree выдумали, не зря, наверное.
Скорее всего в близи из нескольких тысяч, на средней дистанции из нескольких сотен, на дальних - спрайты. Так что тысячи деревьев в одном кадре не будет. Нынешние видеокарты такое количество полигонов хавают только так, и не давятся. Кроме количества полигонов есть и другие факторы, которые могут грузить систему.
Насчет 3дмакса.. я использую хай-поли деревья(до 1 млн. полигонов), не бесконечное количество но до 500-800 в кадре. Система кряхтит но не вешается. Тоже не скажу как. :)