-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Нет, недолет был около 15 метров + смещение влево по курсу (я шел с северо-запада на юго-восток, курсом где-то 130). Но и такая точность меня вполне удоволетворяет.
А вообще у меня как-то случай был, я на землю поставил Эсминец тип 7 и с 6000 (!) на Хенке в него попал 2мя СЦ500.
Насчет А-20С. Понимаю (эту проблему уже давно обсуждали), но кто хочет, тот выкрутится: сперва выбрасываются ФАБ-250 за ненадобностью, а потом уже на цель бросается ФАБ-500.
Просто в АДВ бомбы ФАБ-250 практически бесполезны против складов. Зато даже эффект 1хФАБ-500 оправдывает затраты на таскание лишних 500 кг бомб.
Ну причину недолета, в треке надо глядеть... Смещение по курсу, это триммеры дают, когда доворачиваешься на цель. В момент сброса полет должен быть без скольжения (шарик в центре). А у тебя на спидбаре курс 122, хотя ты говоришь 130 шел. Значил ты доворачивался триммерами уменьшая курс, а это значит влево! Вот бомбы у тебя туда и полетели... Насчет А-20С... Может я чего не догоняю, на АДВ не летал. (ГПРС у меня), но какой смысл выкидывать 250-ки и лететь с одной 500-кой? Может лучше тогда взять просто одну ФАБ-1000?
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Кстати предложение: можно ли сделать Уточнение квадрата в Навигации не по километрам (от 0 до 9), а по секторам, как на клавиатуре NumPad. Т.е. Квадрат 10х10 км делится на 9 квадратов:
7__8__9
|
4__5__6
|
1__2__3
Тогда точность местоуказания ППМ снизится до ~3.5км, а это может равняться целой минуте погрешности при полете по маршруту. И потом на картах в игре деление стороны квадрата 10км происходит именно на 10 частей... Я специально и сделал так, для удобства определения координат, при считывании их с карты. И как же тогда сохранять маршруты, если будет 2 вида координат их ППМ? Их надо будет туда-сюда переконвертировать... Лишняя головная боль... Вот кстати прога позволяющая помимо множества других своих функций, визуально прокладывать маршруты на картах Ил-2 и сохранять их в формате Штурмана: http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php
-
Борнео, ну да, я ж говорю: примерно 130 шел, а причина недолета... Я думаю все элементарно:
Там угол был что-то вроде 33.35, а дискретность прицела - 1 градус. Соответсвенно все эти десятые и сотые надо прикидывать на глаз. Вот так и получилось.
Насчет АДВ: там цели для линейщиков заточены под бомбы под СЦ-1000 и ФАБ-500.
А ФАБ-1000 на обычных А-20С не дают, только на призовых.
Про навигацию: логично, но кому как привычней...
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Борнео, ну да, я ж говорю: примерно 130 шел, а причина недолета... Я думаю все элементарно:
Там угол был что-то вроде 33.35, а дискретность прицела - 1 градус. Соответсвенно все эти десятые и сотые надо прикидывать на глаз. Вот так и получилось.
Не надо на глаз! Там на окне ОнТоп, справа написано округление прицела до целых градусов и ниже, линейное упреждение при сбросе (dA). Линейное упреждение смотрим по относительному размеру цели или расстоянию между ними. Если dA отрицательное например -26м, то это значит надо выставить округленный угол и нажать сброс недолетая до цели 26м. Если +, то с перелетом. В мануале вроде написано как, даже с примером бомбометания по движущейся цели...
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Насчет АДВ: там цели для линейщиков заточены под бомбы под СЦ-1000 и ФАБ-500.
А ФАБ-1000 на обычных А-20С не дают, только на призовых.
А-а-а... Вот в чем проблема... Тогда открой в блокноте файл Planes.txt, внутри каталога Штурмана и вставь в него между А-20С 4хФАБ-250 и А-20С 1хФАБ-1000 следующий фрагмент:
=A-20C 1хFAB-500+2хFAB-250
312
12
432000
-1,62
4,17
429000
-1,56
30000
0,035
1344
FAB-500
FAB-250
Только придется лететь до цели с 250-ками... Угол прицеливания считать надо по 500-ке. В момент сброса сбросить все бомбы, 500-ка должна попасть в цель, а 250-ки должны упасть с охренительным недолетом. Перед использованием в бою проверь работу этих коофициентов! Я на вскидку их написал, без тестов... Просто опыт, уже подсказывает. что они такие...
-
Кто0нибудь тестил Ю88, у меня получается что истинную скорость надо вводить на 20км/ч меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Shurick
Кто0нибудь тестил Ю88, у меня получается что истинную скорость надо вводить на 20км/ч меньше.
Ну, я тестил... Вроде все нормально. Только с SC1800, ошибки пока вылезают. На некоторых высотах точность попадания +-20м. В следующей версии уточню коофициенты к их закону падения... А где, и что, и как бомбил? (высота, скорость, карта, триммер, топливо, загрузка, высота цели) попробую повторить... или просто трек выложи.
-
Ошибка не в штурмане, а в приборе истинной скорости Ю88. вечером дома накатаю треков и выложу.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Shurick
Тестил, Кубань, 17 топлива, 2хСЦ-1000, высота чтоб не соврать около 5000. падение в 5 метрах от точки прицеливания. Вводил все как положено, триммера в нейтраль.
-
Вопрос по Ю88 снят, не поставил в штурмане галочку на тримера.
Борнео, а как добавить загрузку на пеху 2*250+2*100?
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Shurick
Вопрос по Ю88 снят, не поставил в штурмане галочку на тримера.
Борнео, а как добавить загрузку на пеху 2*250+2*100?
Э-эх, а я уже тут все коофициенты у жужи перешерстил...:D Не пугайте меня больше такими погрешностями! Нервы, чай не железные...%)
Ну тестить надо самолет с такой загрузкой... А зачем она нужна? 4хФАБ-250 чем не устраивает? Зачем именно вторую пару бомб делать 100-ми?
-
Просто есть такая войнушка Грозовой фронт, там чтобы тебе разркшили загрузку 4*250 надо получить офицерское звание, т.е. например сержант может взять максимум 2*250+2*100 вот так то.:sad:
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Shurick
Просто есть такая войнушка Грозовой фронт, там чтобы тебе разркшили загрузку 4*250 надо получить офицерское звание, т.е. например сержант может взять максимум 2*250+2*100 вот так то.:sad:
Вот никогда я не мог понять этих ограничений по вооружениям.
Ну могу еще согласиться как то с ограничениями по типам крафтов доступным тем или иным игрокам, но коль он есть на карте и доступен то нахрена ему вооружение то ограничивать?
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Вот никогда я не мог понять этих ограничений по вооружениям.
Ну могу еще согласиться как то с ограничениями по типам крафтов доступным тем или иным игрокам, но коль он есть на карте и доступен то нахрена ему вооружение то ограничивать?
ЭТО ОФФФТОП!
Приходи ко мне Паш, как приедешь из "дурдома" - объясню :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Shurick
Понятно... ну тогда служи там быстрей! Вот, возьми этот файлик Planes.txt и замени его в Штурмане. Появится твоя загрузка и А-20С с 1х500-кой и 2х250-ками. Только протести ее перед боями. Если ошибки вылезут, отпиши здесь, лучше с треком... А то опять как с триммерами получится...:D Удачных вылетов!
-
Большое спасибо!!! :thx: бум пробовать
-
Доброе время суток!!!!
так сказать Хелп МИ!!!!
скачиваю с первого поста все файлы, но Po.zip и Add-Manual_2.0.zip оказываются битыми. Все остальные - нормальные, если сможете помочь и вышлите мне эти файлы на почту (dmitryv(at)kicb.net), буду премного благодарен. Хочу научится бомбить на Пехе, но пока кидаю бонбы мимо :(
Борнео РЕСПЕКТ!!!
С уважением, Sparr
-
Попробуй тянуть с домашней страницы http://navair.narod.ru/shturman.htm
-
Спасибо!
вечерком попробую
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Спасибо!
вечерком попробую
С уважением, Sparr
Наверное не до конца прокачалось... Где-то просто байт потерялся и все. Я попробовал, нормально открывается. Выложил на первый пост таблицу скоростей Пе-2 и топлива А-20С. Неточность попаданий с Пе-2 может быть из-за неточного ввода скорости... там корявый указатель скорости...
-
Доброе время суток!
ну с домашней странички всё скачал. Буду изучать
С уважением, Sparr
-
-
-
Возник вопрос: на Не-111Н6 есть загрузка 4хSD-250, но выглядят они в точности, как SD-500 на Ju-87B2, да и по размерам несильно от СЦ-500 отличаются. Может там тогда ошибка и у Хенка 4хСД-500?
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Возник вопрос: на Не-111Н6 есть загрузка 4хSD-250, но выглядят они в точности, как SD-500 на Ju-87B2, да и по размерам несильно от СЦ-500 отличаются. Может там тогда ошибка и у Хенка 4хСД-500?
Не... Отличаются. Просто из-за разных размеров самолета, размеры самих бомб немного скрадываются... Вот прикрепил сканы этих бомб на Н6 и Штуке на одинаковых расстояниях до них и склеил в фотошопе. Разница в размерах есть. А окраска у них одинаковая, потому что они обе осколочно-фугасные.
Для всех. Сделал очередную версию Штурмана 2.1
Что нового...
1. Добавлен ОнТоп режим Авиационные часы.(Полетные часы). С секундомером, таймером, временем полета.
2. Штурман теперь может при включенном полетном времени, автоматически расчитывать остаток топлива по заданному его расходу и передать его в фактический остаток, для расчета угла прицеливания.
3. Исправлен, дополнен и изменен интерфейс окон ОнТоп по пожеланиям пользователей. (теперь большим шрифтом показывается не точный угол, а угол который надо выставить в прицеле и линейное упреждение сброса и т.д.)
4. Добавлены функции речевого информатора.
5. В режиме ОнТоп Навигация теперь можно оперативно менять скорость и высоту полета, не выходя в режим Бомбометание. И теперь при ведении по маршруту можно делать паузу.
6. Для самолета Пе-2 углы прицеливания округляются с точностью до 0.2*, на остальных самолетах с точностью до градуса.
7. В режиме ОнТоп Навигация, при ведении по маршруту можно переключаться на другие этапы маршрута (для вспоминания следующего курса-расстояния-времени), при этом текущий отсчет времени не сбивается.
8. Уточнены коэффициенты к закону падения бомбы SC1800.
9. Разделены бомбы с вертикальной загрузкой в Не-111Н2, от горизонтальной. Как я не пытался осреднить их значения, ничего путного из этого не вышло. Поэтому просто сделал 2 типа бомб, хотя они и одинаковы по типу.(у бомб с вертикальной загрузкой в конце стоит буква v)
10. Добавлены новые загрузки и бомбы. (Пе-2 2хФАБ-250+2хФАБ-100, А-20С 1хФАБ-500+2хФАБ-250, А-20С 2х500фнт+4х300фнт, G4M1-11 1x600кг).
Ну, а подробнее читайте в мануале... выложил релиз на первую страницу и на домашнюю. Удачных вылетов!
-
-
Борнео!:bravo: :thx: :cool: :beer: :ok:
-
Она еще теперь и женским голосом говорит... :)
-
Спасибо, Борнео! :ok:
:rtfm: мануаль...
-
bugreport
Галочка "кг" работает наоборот
-
Re: bugreport
ну, с Богом, наверное перебор... :D Трудно быть богом... (с) Братья Стругацкие. А за пиво спасибо! Приятно... :) Рад, что зумер на события в Штурмане пришелся по душе, Вика старалась...;) Правда во ВМВ такого еще не было...:) Ну будем считать, что это типа реальный штурман нам в полете кое-что подсказывает и напоминает...;)
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Галочка "кг" работает наоборот
Там сейчас наоборот, галочка - это галлоны. Так вирпилы попросили. (хотя я если честно, особой разницы не вижу) Т.к. с галлонами только 1 самолет в игре - Б-25 (на А-20С вроде бы тоже галлоны, но там можно с топливомера снимать только проценты топлива), то по умолчанию будут стоять килограммы. Ведь на всех бомберах в игре, кроме 1, у нас килограммы.
С толковым мануалом, да, засада... :(
-
Цитата:
Там сейчас наоборот, галочка - это галлоны.
Дык, и надпись надо было сделать "галл" , а не "кг". А то получается: включаешь вроде как килограммы, а получаешь - галлоны.
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Дык, и надпись надо было сделать "галл" , а не "кг". А то получается: включаешь вроде как килограммы, а получаешь - галлоны.
Хмм, не знаю как у тебя, у меня стоит "Топл=гал"
-
то =RFF=-Shurick
Сори за оффтоп...абвеатура RFF...Куба06807,не у вас в скваде был...?
-
Полуанглоязыровано.
Вот как выглядит на компе с инглиш локалью.
И ишшо вопрос - я еще не разобрался, но насколько я понимаю вычисления тут происходят мгновенно. Так нафига кнопка Calс? На лету низя пересчитывать?
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Полуанглоязыровано.
Вот как выглядит на компе с инглиш локалью.
Ага... вопросики... А у тебя есть список карт Ил-2 по английски? А то я даже не знаю как они пишутся... И в настройках времени поставь 24 часа, а не 12. Чтобы прога не выводила тебе до полудня-послеполудня, а просто время.
Цитата:
Сообщение от
vosxod
И ишшо вопрос - я еще не разобрался, но насколько я понимаю вычисления тут происходят мгновенно. Так нафига кнопка Calс? На лету низя пересчитывать?
Не-е. Вычисления происходят только после нажатия на кнопку Calc. Просто в режиме ОнТоп на нее нажимают ХотКеи Увеличить-Уменьшить, а в главном окне программы это надо делать вручную...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ага... вопросики... А у тебя есть список карт Ил-2 по английски? А то я даже не знаю как они пишутся... И в настройках времени поставь 24 часа, а не 12. Чтобы прога не выводила тебе до полудня-послеполудня, а просто время.
Ну я могу сделать список карт, и самалей по англ. Если есть канешне желание сделать полноценную англ версию...
А насчет времени - извини что советую, но негоже заставлять пользователя менять системные настройки под твою прогу. Наоборот прога должна подстраиваться под сист настройки. Это общий принцип user-friendly программирования...
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Не-е. Вычисления происходят только после нажатия на кнопку Calc. Просто в режиме ОнТоп на нее нажимают ХотКеи Увеличить-Уменьшить, а в главном окне программы это надо делать вручную...
Опять же извини что я со своими советами :). Ну а зачем ваще calc нажимать где бы то нибыло? По хоткеу или нет... Я понимаю если бы вычисления длились минуту - тада да, сначала поменял параметры, потом нажал и ждеш пока посчитает. У тут все мгновенно. Можно сразу пересчитывать когда меняем любой из параметров... Мне так кажется... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Можно сразу пересчитывать когда меняем любой из параметров... Мне так кажется... :ups:
Присоеденяюсь, и ИМХО, не только мона, а и нуна!:ups: :beer:
При боевом вылете, да и ешо в проекте, лишний жмак критичен.:rolleyes:
Борнео! Плиззззз!:thx:
-
DjaDja_Misha в режиме онТОП ничего нажимать не надо
Цитата:
в режиме ОнТоп на нее нажимают ХотКеи Увеличить-Уменьшить,
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Ну я могу сделать список карт, и самалей по англ. Если есть канешне желание сделать полноценную англ версию...
А насчет времени - извини что советую, но негоже заставлять пользователя менять системные настройки под твою прогу. Наоборот прога должна подстраиваться под сист настройки. Это общий принцип user-friendly программирования...
Насчет времени, согласен, спасибо! Записал... Список карт по русски отсканил и прикрепил. Если сможешь в файле Maps.txt заменить их русские названия на английские, то прога автоматически будет работать с таким англоязычным вариантом. ТОЛЬКО ЦИФРЫ НЕ МЕНЯЙ!!! Одни названия!
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Опять же извини что я со своими советами :). Ну а зачем ваще calc нажимать где бы то нибыло? По хоткеу или нет... Я понимаю если бы вычисления длились минуту - тада да, сначала поменял параметры, потом нажал и ждеш пока посчитает. У тут все мгновенно. Можно сразу пересчитывать когда меняем любой из параметров... Мне так кажется... :ups:
В ОнТопе так и происходит... а в главном окне это сделано для того чтобы ты мог ввести, например, свою истинную скорость и выполнить расчет с ней. А не с той которая посчитается автоматически от заданной приборной скорости. Или со своей температурой на высоте... В режиме ОнТоп так сделать уже нельзя, истинная скорость, тангаж, температуру на высоте и т.д. для расчета изменить уже нельзя... все вычисляется автоматически, при изменении параметров полета, для быстроты и меньшего отвлечения внимания на Штурмана в полете. Минимизировал все как мог, оставил только самое необходимое...
-
Борнео, а можно ли из файла maps.txt удалить карты, ненужные мне в онлайне, например сетевые, японские и т.д.? я пробовал, но он пишет ошибку правда потом работает.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Борнео, а можно ли из файла maps.txt удалить карты, ненужные мне в онлайне, например сетевые, японские и т.д.? я пробовал, но он пишет ошибку правда потом работает.
Да, конечно можно! В обычном блокноте, при закрытом Штурмане. При запущенном будет ошибка. Потому что карты он загружает в свой список при своем запуске. Главное чтобы на каждую карту было четыре строчки. Например:
Финский Залив-Лето -> имя карты, которое в выпадающем списоке
+15 -> температура на уровне моря.
745 -> атмосферное давление на уровне моря.
0,675 -> методические поправки к указателю скорости.
После крайней карты в файле не должно быть НИКАКИХ ПУСТЫХ строк! Цифры я тестил сам и их тоже менять уже не нужно...
-
Прпосьба: в режиме Он-Топ сделать более цветными надпси ИАС. Серое на сером - некузяво.
Кстати вопрос: а разве расход гарючки не зависит от высоты?
Простейший пример - Мессера, особенно поздние его модели. 50% на 100% тяги у земли им даже на 30 минут не хватит, а вот на высоте 7 км они могут и минут 40 продержаться ЕМНИП.
Также наверное зависит от Корректора, Нагнетателя, загрузки и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Прпосьба: в режиме Он-Топ сделать более цветными надпси ИАС. Серое на сером - некузяво.
Кстати вопрос: а разве расход гарючки не зависит от высоты?
Простейший пример - Мессера, особенно поздние его модели. 50% на 100% тяги у земли им даже на 30 минут не хватит, а вот на высоте 7 км они могут и минут 40 продержаться ЕМНИП.
Также наверное зависит от Корректора, Нагнетателя, загрузки и т.п.
Кстати по такому же принципу, можно корректировать, не только список карт, но и список самолетов и их загрузок. Список бомб лучше не трогать... А еще в 2.2 версии уже заказали выбор карт и загрузок из режима ОнТоп, не сворачивая Ил. думаю впихнуть этот выбор в окно Полетных часов. IAS просто информационная надпись... Это типа Ctrl+f1... Она блеклая, потому что в полете особо не нужна. просто висит, для информации с какой реальной скоростью мы летим...
Расход горючки, не просто зависит от высоты! Он ОЧЕНЬ сильно зависит от высоты и от режима работы двигателя, поэтому во время полета расход можно менять по своему желанию. При выборе нового самолета, по умолчанию загружается максимальный расход топлива, на режиме указаном в мануале, у земли. С поднятием на высоту, или при уменьшении режима двигателя, расход топлива уменьшается. Насколько пока не знаю, тестить надо... По расходу топлива, здесь есть соседняя ветка, лучше там вопросы задавать. Для изменения расхода топлива загружаемого по умолчанию достаточно в файле Planes.txt изменить строчку перед бомбами желаемого самолета. Например:
=Pe-2 2xFAB-250+2xFAB-100
285
11
392000
-1,86
4,28
389000
-1,8
30000
0,035
1200
600
FAB-250
FAB-100
Здесь 1200 - общее количество топлива в килограммах, а 600 - расход топлива в кг/ч. Остальные коофициенты, используются для вычислений угла тангажа, граничных углов атаки и т.д. Там углы атаки нулевой подъемной силы, граничные углы тангажа и скорости и т.д их менять нельзя иначе собьется прицел...
-
Ну я на Жуже летаю, там есть прибор, указывающий истинную скорсоть. Так вот т.к. основной спидометр имеет большую погрежность, я компилирую показания обоих приборов. Получается неплохо.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Ну я на Жуже летаю, там есть прибор, указывающий истинную скорсоть. Так вот т.к. основной спидометр имеет большую погрежность, я компилирую показания обоих приборов. Получается неплохо.
Понятно... Сделаю ярко белым. Сойдет? Записал...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Понятно... Сделаю ярко белым. Сойдет? Записал...
:)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Насчет времени, согласен, спасибо! Записал... Список карт по русски отсканил и прикрепил. Если сможешь в файле Maps.txt заменить их русские названия на английские, то прога автоматически будет работать с таким англоязычным вариантом. ТОЛЬКО ЦИФРЫ НЕ МЕНЯЙ!!! Одни названия!
Спасибо. Оно у меня и так дома нормально все по русски показывает. Я говорил в том смысле что я бы хотел, например, своим односквадникам американцам твою прогу показать. А там вопросики в англ версии. Списки то я переведу. Но есть еще два непринципиальных момента - вопросики в групбоксах вверху и внизу - см скриншот что я постил. А как насчет сделать по нормальному - ввести дополнительные списки карт и самалей с названиями скажем Maps_eng.txt и Planes_eng.txt и при перекл на англ использовать их? Файлы я подготовлю если согласен...
Цитата:
Сообщение от
Borneo
В ОнТопе так и происходит... а в главном окне это сделано для того чтобы ты мог ввести, например, свою истинную скорость и выполнить расчет с ней. А не с той которая посчитается автоматически от заданной приборной скорости. Или со своей температурой на высоте... В режиме ОнТоп так сделать уже нельзя, истинная скорость, тангаж, температуру на высоте и т.д. для расчета изменить уже нельзя... все вычисляется автоматически, при изменении параметров полета, для быстроты и меньшего отвлечения внимания на Штурмана в полете. Минимизировал все как мог, оставил только самое необходимое...
А ну тада вопросов нет - все правильно, со смыслом. Спасибо :rolleyes:
-
Борнео, а что у тебя на очереди в реализацию? :)
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Спасибо. Оно у меня и так дома нормально все по русски показывает. Я говорил в том смысле что я бы хотел, например, своим односквадникам американцам твою прогу показать. А там вопросики в англ версии. Списки то я переведу. Но есть еще два непринципиальных момента - вопросики в групбоксах вверху и внизу - см скриншот что я постил. А как насчет сделать по нормальному - ввести дополнительные списки карт и самалей с названиями скажем Maps_eng.txt и Planes_eng.txt и при перекл на англ использовать их? Файлы я подготовлю если согласен...
Ну конечно согласен! Как же мы можем оставить союзников, без наших новейших технологических разработок? :) Только цифры не трогай в файлах. Вопросики поубираю, если будет желание, можешь еще в языковых файлах покопаться. (Eng.ini) там написаны английские надписи для интерфейса Штурмана. Я мог не со зла, что-нибудь некорректно обозвать.:ups:
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Борнео, а что у тебя на очереди в реализацию? :)
Ну-у... Пока, планы такие:
1. Коректная англизация проги. С помощью уважаемого vosxodа.
2. Коррекное отображение времени, при любых системных установках компа.
3. Сделать истинную скорость ярко белой в окне ОнТоп.
4. Убрать, ввод расчетного остатка в фактический из режима Авиационных часов. (он дублирован в Бомбометании) Вместо него реализовать выбор карты и самолета.
5. Убрать Точность из главного окна, вместо него реализовать ввод скорости цели. Ну и естественно разработать формулы учитывающие скорость цели при сбросе.
6. Протестировать самолеты на предмет расхода топлива на высоте 7км, чтобы знать средний расход при наборе высоты. Тот расход который по умолчанию, он на высоте 1км.
Заказов на новые бомбы и загрузки, пока не поступало. Вот еще думаю о необходимости морских миль... Вроде нет их на бомберах, убрать их что ли?
-
Ок, постараюсь подготовить англ файлы за выходные :)
-
Борнео, кстати, есть ли возможность развить прогу в сторону пикировщиков? Всмысле не прицеливания, а всяких расхода топлива и т.д.
Кстати, а есть можно замерить высоты, когда надо переключать нагнетатели, корректор и т.д.?