Фугасы в игре сильно странны и завышены. Особенно мелких калибров. Кстати а как ведет себя ОФ 88мм? В реалии там было ВВ несколько меньше чем в 76мм.
Вид для печати
При помощи лайфбара, аптечек для экипажа и ремонта при помощи нанороботов.%)
Без лайфбара копец будет или очень быстро или очень долго. Не то, не другое в стилистику игры не укладывается.Цитата:
Вот и копец танку. и никакого лайфбара.
Боеукладку весьма часто тушат нанороботы.Цитата:
А зачем лопатся? Попал в боеукладку-хана, это и сейчас реализовано, а непопал, извините, болванка тока ковыряет бронь. Как я понимаю в игре нет бронебойных с ВВ.
В танке люди сидят и куча оборудования, любое пробитие брони, более или менее крупным калибром приводит к повреждению того или иного, с весьма плачевными результатами. Убрав лайфбар, вы убьете нафиг геймплей, потому что в бой некто лезть не будет, по причине очень быстрого превращения любого танка в груду пылающих обломков.
Хитпоинты снимают только при пробитии брони или критических повреждениях от фугасов.Цитата:
Взять тот же мой пример пз35 против бт2. Ковыряет своей пуколкой тока в путь, а пробивает тока в попу и в борта иногда. Но лайбар уменьшается постоянно.
Это аркадная ММО про танки, во главе угла стоит накопление кредитов, опыта и так далее. Тягучие бои некому не нужны, совсем наоборот, чем больше боев можно провести за единицу времени, тем лучше, больше опыта и кредитов.Цитата:
Мне бы хотелось более тягучие бои.
Короче, забудьте вы про реализм хоть в как-то виде, так намного легче будет понять и принять правила игры.;)
Угу. Снаряд ОФ у sIG 33 и у Хуммеля в реале был одинаковым,в игре- разный. Хотя там конечно снарядов этих было- вагон и маленькая тележка.
Намек на то что САУ в релии работали по пехоте\укрепрайонам, а здесь приходится бабахать по танкам :D причем именно ОФСами Понял.:D Набо просто самому купить ОФ и посмотреть их в действии.:rtfm:
Кстати вопрос, а как сдопбронированием обстоит, ведь известно, что и пз2 пз3 и пз4 в ходе модернизаций дополнительно бронировались. Как это в игре реализовано? Или как был пз3 с 15мм броней, так и останется? Или пз4 тоже ведь начинался с 15мм а ведь окончили с 80мм. Как тут обстоит дело? В покупках допброни нет.
САУ и по танкам работали. Ставили ПЗО и НЗО. И если в танк попадало (как правило в тоненькую крышу)- то тем кто втанке было не очень хорошо.
мои 5 коп насчет светляков. Надоело, что меня имеют как хотят на Pz II Бой 1-2 кила, следующий бой - даже выстрелить не успеваю как труп. (зачастую у мну на ляйхьтракторе результаты лучше), долго думал, что же себе прикупить, остановился на БТ-2
Скопил вчера денег и прикупил его с прокачанным до 50% экипажем. Прокачал оборудование за пару боев ...И только тогда я понял, что такое светляк. Скорость, маневренность, убойность, ИМХО, немцам в песочнице такое и не снилось.
Поездил с ВЯшкой - 1-2 кила за бой, но обязательно несколько поврежденных и несколько засвеченных. А уж когда поставил себе топовую 37мм 2-4 трупа за бой, + куча засветки. Вобщем, ИМХО, легкий танк - только БТ. Главное останавливаться только для дорожки, иначе - труп.
БТ - шустрый,но поворчивает плохо.На чем и ловится) Сам на БТ катаюсь)
Если бы только это.:D Тут, кстати, ролик выкладывали недавно, можно глянуть, как в игре устроены САУ. Если там с бронепробиваемостью и тому подобными штучками, еще можно включив фантазию на полную катушку, найти аналогии в реальном мире, то САУ явно находятся за "граню добра и зла".%)
Кстати - какую тактику посоветуете для Панцерягера? Никак не могу определиться.
Сидеть на месте, спрятавшись пробовал, приезжают на базу БТ-шки, наматывают круги вокруг меня и я труп. Двигаться вместе с танками вперед в атаку или же двигаться по краю карты самому к гаубицам - тоже не айс, меня светят и я труп.
Для ПТ-Сау - только из засад работать.
На лоулевельных танках даже если сгореть на респе бабла идет раза в два-три больше, чем расходов, даже без премиум-аккаунта.
А уж ЛТ 4 уровня - это мегафановая вещь:
http://s41.radikal.ru/i092/1007/ac/1d1c39c46c19.jpg
На чем катался то?
Извиняюсь, полазил почитал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SIG_33
http://ru.wikipedia.org/wiki/SFH_18
ОФ разные снаряды. Хотя там может быть и неправильно.
ПТ-сау хороши для перекрытия узких дефиле,где танки противника лишены маневра. Главное - точно стрелять.Дорога между озером и горой в ласвилле- вечная тропа непуганых идиотов.Обычно расстреливаются оные из АТ-1 или Ягера - как в тире.
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------
Да может и я ошибся.
Хотя кумулятивные точно одинаковые.Надо подробнее глянуть и не в вики
а я решил пойти по пути пз35-пз38 а там и на пт уйти. Чуйствую мне на пз38 в стандарте будут полну попу огурцов сажать. Хочу на хетцере покататся, маленький он )) вот тока непонятно, почему он дается раньше стуга?
Ну это смотря на чем и когда туды лезть. При старте(когда город слева) хорошо на той же Т-34-57 залететь грохнув встреченного ЛТ, затем хорошо чтобы кто то полез вперед, ты добиваешь того кто грохнул полезшего вперед и быстро ныкаешся за горку. Стоишь себе там, арты тебя не достанут, за то можно простреливать вход со стороны противника и город. Частенько там сижу.
Ну я ж говорю-старая кемперская нычка. А для ПТ,с его неповоротливостью- ваще находка.
Так оно и есть. :D Особенно плато в Карелии, бои между ЛТ такие Иловские - сажусь на своем Леопарде на 6 какому-нибудь А-20 и давай пилить, Т-46 вобще мясо в этом плане, его просто перекручиваешь "на виражах", но вот как бывало вылетит Т-3, сядет на шесть, то тут уж туго приходится: по скорости от него не оторваться, в затяжном "вираже" Лео не лучше "тройки", плюс сильно теряет скорость и по нему начинают попадать, в лоб Т-3 не пробить - вобщем если "тройке" гусеницы не сбить то можно сливать воду.
Мясной догфайт в чистом виде. :D
Да не тока Карелия. Вон эта, Малиновка тоже ниче, много холмиков и можно быстро высоту на скорость менять :)
Это в песочнице там хорошо на ПТ затыкать это место, кстати называется "кишка" :)Цитата:
Дорога между озером и горой в ласвилле- вечная тропа непуганых идиотов.Обычно расстреливаются оные из АТ-1 или Ягера - как в тире.
А вот в серьёзных боях - мало толку лезть туда на ПТ. Есть более хорошие места. Например, перекрыть ущелье. И с той, и с другой стороны есть позиции для ПТ, с кустиками.
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------
Оффтопик:Вы ещё про энергию вспомните и как её не надо сливать. И про бум-зум на Леопёрде. :umora:Цитата:
много холмиков и можно быстро высоту на скорость менять
Кстати да, учитывать ближайшие неровности в плане набора скорости после глубокого разворота ну и заодно уменьшения видимого силуэта - залог успеха в бою ЛТ. :D
И даже как нефиг делать - вобщем карта Химмельсдорф, залезаю на гору к замку и оттуда с горы, как фока на Пеху :D, на максимале вниз - к вражеской базе!
От винта! Фугасным заряжай! Огонь!
Вобщем скорость дикая, все встреченные СТ объезжаешь как стоячих, попутно шмаляя им в гусеницы, они даже башни не успевают развернуть чтоб пальнуть вслед. Врываешся на базу врага, всаживаешь пару фугасных в ближайшую легкую арту и тут же врезаешся в нее тараном - лопается гарантированно! У самого слетают гусли (только танк нужен потяжелее - типа Лео), если враги зевают то успеваешь починиться и убежать.
Ну чем не бум-зум? :umora:
Спешу предостеречь от покупки Хетцера - головной боли прибавится. Я обплевался, когда пересед с Мардера2 на него. Прокачал ему гусянку и движки - а ползает как черепаха. Ну его нафиг, уж лучше перетерпеть и накопить на Штуг3. Всетаки Мардер2 с топовой пушкой позволяет нормально драться :cool:
Вообще, на ПТ пересадка на новую машину - сплошная головная боль. Т.к. хоть и тарантайка новая, но орудие, радио, ходовая стоят хуже чем на предыдущей. Ну и экипаж салабоны. Единственный плюс больше жизней и броня. Сейчас пересел на Су-100 с 85-мм орудием. И что мне с ним делать? Копить на новое замучаюсь. Вот моя Су-85 с 107-мм - монстр. :) Хотя начинал тоже болезненно. В общем меня эта система: более рейтинговый тарантас хуже, чем более низкий но прокачанный не устраивает. Особенно когда этот разрыв в качестве столь ярко выражен.Цитата:
Спешу предостеречь от покупки Хетцера - головной боли прибавится. Я обплевался, когда пересед с Мардера2 на него. Прокачал ему гусянку и движки - а ползает как черепаха. Ну его нафиг, уж лучше перетерпеть и накопить на Штуг3. Всетаки Мардер2 с топовой пушкой позволяет нормально драться
Продал нафик КВ, наконец. Избавился от этого неповоротливого чудовища, которого при всей его тяжести отпинать может кто угодно. Хотя в минус в нем и не уходил, и успевал набить в среднем пару фрагов, но это совсем не подходящая машина для этой игры. Итого в анагре стоят СУ-5 и Т-28 со 110% гвардией, СУ-8 со 100% и сейчас качаю потихоньку Т-34-85. Из модулей есть досылатель и усиленные приводы наводки, которые ставлю на то, чем собираюсь воевать.
Т-28 при выборе правильной тактике - одна из самых эффективных у меня машин. У Т-34-85 есть потенциал на замену Т-28, но все топовые машины - это уже на грани экономической целесообразности вне премиума и повышенный интерес к тебе со стороны врагов. На СУ-8 это отчетливо ощущается. :) Хотя, конечно, и возможностей больше.
З.С. Выиграли как-то бой в Карелии в сухую. Скриншот прилагается.
Это я описал на основе своего опыта. Катаюсь на линейке советских ПТ.
А-20 (видно в левом нижнем углу) с ВТ-42 (лучшая пуха для этого танка без вопросов).
Мог бы и выжить, но пришлось замедлиться, чтобы не подставиться Су-8 под выстрел - и в итоге меня Су-26 накрыла, сразу как я Су-8 добил (третью вражью арту, Су-5, вынесли еще раньше по моему засвету - как и половину команды) :)
Т-44 в роли светляка тоже может быть хорош. Позволяет убежать от более сильного и запинать более слабого, эдакий линейный крейсер :).
Вчера по правому флангу малиновки от верхнего респа прошел по краю реки обошел весь тыл врага за коровниками отпинал 2 СТ и загрыз САУ, и поехал домой уже через гору, к сожалению не доехал, один подлый 85мм снаряд в БК и "прощай родимый экипаж". В итоге 10 засвеченных 3 убитых.
to Alex SW
краткое руководство IMHO по немецким ПТ Сау. Начинающему.
Игра на немецких ПТ-САУ очень сильно разнится по стилю и варьируется очень сильно от типа и оснащённости отдельно взятой самоходки.
Мардер II это ныкание по кустам и подсвет вражеских танков из кустов, самый лучший разведчик среди лоу лвл машин, по обзору его перебивает только тигр со второй башней. Так на малиновке можно светить вражеский кемп стоя в кустах на южной базе. Но минусы это отрицательное время жизни при каком нибудь засвете. Убивается даже шальной очередью из автопушки. Можно даже за всю игру не стрелять, за вас будут стрелять большие дяди. Впрочем с советским 76.2мм весьма неплоха. Но только издалека и из кустов. Ибо чревато.
Хетцер это бронированная зарраза неплохо справляющаяся со средними танками не слишком высокого левела используя 7.5 cm орудие и неплохо так вешать криты используя 10.5 cm орудие с ОФС. Крепкая машинка способная удержать в лоб много демага, в лоб рикошетили даже снаряды от KingTiger с топовым орудием, за что был назван читером и гнусно растрелян в борт заехавшим в фланг PzIV с короткостволкой.
StugIII отличная машина, универсальная ПТ-САУ для поддержки средних танков. Правда исключительно с 7.5 cm орудием. C 10.5 cm орудием становимся критовальщиком с манерой игры хетцера, но без брони. Что не способствует выживанию на поле боя. В целом под огнём держится меньше чем хетцер, меняем стиль игры на манёвренно скрытную или агрессивную, держимся за линией наших средних танков стараемся наносить урон по средним танкам противника, переносим огонь на тяжей только если в группе наших средних нет ничего что не может покусать данный тяж: пример 3 Т-34 и StugIII в поддержке против СУ-100, PzIV и King Tiger, результат живыми 1 т34 и Stug III.
JagdPzIV IMHO просто средний середнячок, ничем особенным не выделяется, дальнейшая эволюция штуга, можно поставить короткостволку 8.8cm по пробиваемости худшую с 7.5cm, но с заведомо большим дамагом. Отыграл с длинным 7.5cm в стиле поддержки средних танков.
JagdPanther очень нервная машина на первых порах, пока не выкачаны орудия, ходовая, мотор, экипаж. Горим много, не хватает дамага, манёвренности, скорости. В один определённый момент после получения длинной 8.8cm понимаем что дамага уже достаточно, после получения ходовой и мотора манёвренности и скорости уже хватает чтобы держаться за двойкой средних танков. Получение 10.5cm противотанкового орудия уже переносит нас в разряд полноценной противотанковой установки. Убиваем всё что ездит в игре, одноклассников и танки левелом меньше убиваются спокойно, по VK4502, Maus, ИС-7 стреляем ОФС. После достижения экипажем 100% планки в скиллах, машина становится потрясающей. Не особо требовательна к командной игре. Можно даже играть соло в определённых рамках. Правда игра на JagdPanther запомнилась эпизодом когда я стоял с выбитым экипажем на респе с 94% после одной очереди от Luchs. Субъективено, очень часто критуется на орудие.
Ferdinand. На данный момент вершина творчества немецких инженеров в области ПТ-САУ. На момент получения уныла как отходы жизнедеятельности мамонта. Полный потенциал опять же открывается после получения 12.5cm орудия и топового движка, естественно с ходовой и после получения более менее приятных глазу 80-90% экипажа. Крайне требовательна к командной игре. Соло игра невозможна в принципе. В одиночку раскладывается или доводится до истерики капитан данного пт сау почти любой еденицей бронетехники выше 4го уровня. Ибо зажать Фердинанд и тупо стрелять ему в корму может почти всё что имеет гусеницы. Без команды играть невозможно, обязательно прикрытие в виде 2-3 средних танков или средних пт сау. В такой команде очень приятно покататься от своего респа до вражеского.
Вот как то так. И тем не менее для меня самой лучшей ПТ САУ на данный момент является моя любимая СУ-100. А из продуктов немецкого военпрома StugIII за абсолютный универсализм.
про Штуг III правду написали, вспоминаю со слезами на глазах:) яге вкачаю последнее двигло и в бой, панцера на помойку, силует у панцера правда низкий что единственное мне в нем нравится.
вообще в этой линейке, Штуг и Яга, самое то.
L71 сейчас идет в базе Ягды ;)
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------
ШтуГ - да, конфетка :)
А до Яги ни разу не доходил, хотя два раза имел JdPz.IV - так и не смог осилить его унылость. А после крайнего мягкого вайпа остаток опыта и денег решил кинуть на советские ПТ и взял Су-152 вместо Ягды. Адский пулемет с топ-пушкой 122 мм, кстати: более 10 в/мин с дамагом 390 при установке досылателя.
Соглашусь со сказанным выше про Леопарда и летунов. После авиасимов Лёва это наше всё.
Сегодня удачный вылет получился :)
Сбылась мечта идиота (с) купил Т-34-85.
Чую лучше пользовать ИСы, там и броня больше и если плюнул так плюнул. Ставить убогую расширенную башню не буду.