-
Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
И конечно уровни союзников и противников учитываются с разными коэффициентами и вообще считаются независимо.
Я прошу прощения, но не понимаю, зачем вообще для уровня обстрела учитывать стрельбу союзников и свою? Всегда удивляло, когда от 251/2 шло сообщение об обстреле, когда он начинал стрелять.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Я прошу прощения, но не понимаю, зачем вообще для уровня обстрела учитывать стрельбу союзников и свою?
Потому что с этим уровнем работает ИИ, например, определяет тип передвижения и действий для солдат.
Предполагается что если ваши солдаты ведут огонь, то они же не просто развлекаются, а стреляют в противника, значит возможен ответный огонь, и нужно присесть или прилечь, а не стоять. И лучше это сделать не получив пулю от противника, а несколько ранее ;)
Понятно что коэффициенты учета для огня союзников и противников несколько отличаются.
Цитата:
Сообщение от
AGA
Всегда удивляло, когда от 251/2 шло сообщение об обстреле, когда он начинал стрелять.
Это побочный эффект :)
В аддоне вроде такое не часто бывает.
-
Вложений: 4
Тут после подвоза боеприпасов произошло нечто необычное
Я конечно рад что бойцы постарались и набрали столько боеприпасов, но всё-же как-то фантастично получается.:)
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Я конечно рад что бойцы постарались и набрали столько боеприпасов, но всё-же как-то фантастично получается.:)
Скавенджинг им всем прокачивал? :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Ого! Уточни где именно такое вышло? После любого пополнения БП?
-
Хм, зря я погрешил на пополнение. То были резервные танки с автоматчиками. Из операции где советы держать круговую оборону вокруг деревни. Свежие войска, 1ый бой их. Так что пополнение боезапаса тут непричем.
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Хм, зря я погрешил на пополнение. То были резервные танки с автоматчиками. Из операции где советы держать круговую оборону вокруг деревни. Свежие войска, 1ый бой их. Так что пополнение боезапаса тут непричем.
Ааа, фух :lol:
Напугали. Да там в подсказке сказано чего так патронов много.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Недоразберусь. А выбитый экипаж техники (танков допустим) пополняется?
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да, должен пополняться. Если конечно техника не разбита полностью.
Похоже, не так все просто.
У меня в двойке убили водителя, так она следующий бой отвоевала с 2-мя членами экипажа просто блестяще. А вот здесь на скрине Матильда идет в бой с экипажем из 2-х человек вместо 4-х.
-
Цитата:
Сообщение от
Saracin
Похоже, не так все просто.
У меня в двойке убили водителя, так она следующий бой отвоевала с 2-мя членами экипажа просто блестяще. А вот здесь на скрине Матильда идет в бой с экипажем из 2-х человек вместо 4-х.
Так ставьте на танки приоритет в пополнении.
-
Так пополнение ведь только если есть маршевые взводы?
У немцев при прорыве 320 дивизии ничего такого не наблюдается.
Мне просто интересно, как танк с ополовиненым экипажем полноценно воевать умудряется? Ездит без проблем и скорострельность без заряжающего вроде не снижается:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Saracin
Так пополнение ведь только если есть маршевые взводы?
Да. я думал что не пополняется когда есть взводы для пополнения :)
Цитата:
Сообщение от
Saracin
Мне просто интересно, как танк с ополовиненым экипажем полноценно воевать умудряется? Ездит без проблем и скорострельность без заряжающего вроде не снижается:eek:
Так водитель есть, уже хорошо. На пз-2 автопушка, там 2 или 1 без разницы для скорострельности.
А вот видит скорее всего очень плохо, особенно назад и вбок.
-
Вложений: 2
Здравствуйте. Может уже кто обращался к вам с подобным, может нет, но суть вот в чем. Игра за немцев (420 полк в окружении) 4 патч. При расстановке артиллерия становится обездвиженной, хотя до этого была абсолютно целой (первый их бой). Невозможно ни переместить, ни повернуть. Глюк. Причем всегда. Обратите пожалуйста внимание
П.С. 5-й патч еще не поставил, но в списке изменений по своему вопросу ничего не нашел
-
Цитата:
Сообщение от
Dzya
Здравствуйте. Может уже кто обращался к вам с подобным, может нет, но суть вот в чем. Игра за немцев (420 полк в окружении) 4 патч. При расстановке артиллерия становится обездвиженной, хотя до этого была абсолютно целой (первый их бой). Невозможно ни переместить, ни повернуть. Глюк. Причем всегда. Обратите пожалуйста внимание
П.С. 5-й патч еще не поставил, но в списке изменений по своему вопросу ничего не нашел
А можете как это еще раз появится, _не выходя из игры_ по Alt+Tab переключиться в проводник, и скопировать файл data\k43t\shared\config\\tacgame_image.cfgpack. Запаковать и выложить файл в любом удобном вам месте (dump.ru, files.mail.ru и т.д.) ?
Заранее спасибо!
-
Был вчера случай - с камерой, _привязанной_ к КВ, кликнул на линию в интерфейсе "обнаружен противник". В результате камера полетела в сторону, завертелась, взлетела в небеса и игра вывалилась на рабочий стол. Похоже, конфликт в том, что камера "привязана", но должна перемещаться к противнику. Насчет периодичности глюка ничего не могу сказать - позже попробую повторить.
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Был вчера случай - с камерой, _привязанной_ к КВ, кликнул на линию в интерфейсе "обнаружен противник". В результате камера полетела в сторону, завертелась, взлетела в небеса и игра вывалилась на рабочий стол. Похоже, конфликт в том, что камера "привязана", но должна перемещаться к противнику. Насчет периодичности глюка ничего не могу сказать - позже попробую повторить.
Если несложно повторите.
У себя попробовал - воспроизвести не смог.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Если несложно повторите.
Пару раз аналогичный глюк тоже был, но воспроизвести не выходит... Камера, привязанная к своему танку, будто бы с ума сходила, улетала в небеса, мигала и летала! И самое интересное что никакие кнопки в игре больше не работали... Даже пауза!:eek: Приходилось завершать задачку...
-
У меня тоже такой же глюк с разными видами техники...(Камера улетает)
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------
В основном в 5 патче вылетает иза привязки к камере и разгрузки самолёта снабжения...
-
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
У меня тоже такой же глюк с разными видами техники...(Камера улетает)
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------
В основном в 5 патче вылетает иза привязки к камере и разгрузки самолёта снабжения...
может пора железо обновить,у меня такой хери нет,и думаю что у большинства.
-
Цитата:
Сообщение от
Daffman
может пора железо обновить,у меня такой хери нет,и думаю что у большинства.
Я сомневаюсь что дело в железе...
-
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
Я сомневаюсь что дело в железе...
Какой аппарат и народ подскажет ,я не знаю у нас такой хери нет.
-
У меня amd athlon x64 dual core 4200+ ,2GB ram, geforce GTX 260
-
сыграл с 5 пачем в первую операцию за немцев
очень мешался склад снабжения,занимает целую клетку,а боевой мощи 0,может быть можно сделать, что бы на этой клетке можно было размещать какой либо взвод
или увеличить радиус снабжение на 2 клетки дать возможность перемещать склад
у русских осталось 2 взвода к 9 ходу операции,они находились в окружении
1 танковый взвод
2 кавалеристский взвод
на восьмом ходу я уничтожил 4 из 5 танков в танковом взводе,по логике,в следующем сражении у ии должен был быть один танк
нифига опять четыре:eek:
может быть я недопонял новую систему снабжения:ups:
-
Я тоже считаю, что мне пора обновить свой компьютер:
Intel Quad Q9400 2.66GHz (4 CPUs), 4096Mb DDR3, GeForce GTX 295 1024Mb.
Но очень сомневаюсь, что такие вылеты за экран с подвисанием (а они у меня тоже есть), из-за того, что железо слишком слабое для игры.
Цитата:
Сообщение от
ВОСХОД
на восьмом ходу я уничтожил 4 из 5 танков в танковом взводе,по логике,в следующем сражении у ии должен был быть один танк
В этой теме чуть выше уже писали, что ИИ, в отличие от игрока, свободно может производить обмен отделений и техники резервами у подразделений на поле боя.
-
Склады отмечаются кружочком? И на клетки с ними нельзя перемащть подразделения?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Если несложно повторите.
Да, есть глюк - после выполнения команды "привязать камеру к подразделению" и ее выключения полностью теряется контроль над камерой. Самое забавное, что все становится нормально, если включить (и выключить) бинокль. Раньше такого точно не было, но не помню, в этом патче или предыдущих. Могу скинуть сейвы или конфиг, если надо.
Цитата:
Сообщение от
Daffman
может пора железо обновить
И лицензионный windows поставить.
-
Цитата:
Сообщение от
ВОСХОД
Это глюк, у ИИ нет блокировки на резервы. В следующем патче исправим + добавим отключение блокировки для игрока настройкой.
Складу увеличивать радиус не будем. На то он и склад чтобы ехать к нему за боеприпасами, а не наоборот :D
-
Цитата:
Я тоже считаю, что мне пора обновить свой компьютер: Intel Quad Q9400 2.66GHz (4 CPUs), 4096Mb DDR3, GeForce GTX 295 1024Mb.
Шутка что ли? Что тут менять? Здоровский компьютер. У меня: 3.100 Mhz Athlon II X4 645, 4096Mb DDR2, GeForce GTX 275 896 Mb. Игра идет стабильно на максимальных, при любой интенсивности боев. У вас, тем более должно.
Оффтопик:
На подобной конфигурации (вашей и моей) сечас все нормально бегает. РОФ идет отлично (правда без наворотов 1.016 патча), само-собой - Ил, Черная Акула, Искусство войны, GTA4 :umora:, и, надеюсь, БОБ будет сносно идти. А что еще нужно посетителю Сухого от своего железного друга.
А касательно вылета из-за привязки камеры (у меня тоже было один раз), так это, ИМХО, что-то в 5 патче. В 4-ом таких проблем не возникало. И то, не вылет, самому пришлось приложение "убить" через диспетчер задач. Т.к. на экране получилась полная абра-кадабра. Хотя и сейчас, на пятом патче только раз был вылет (в понедельник, после 1-2 часа игры на новом патче), а теперь все тип-топ.
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Склады отмечаются кружочком? И на клетки с ними нельзя перемащть подразделения?
Кружком отмечаются незахваченные ключевые точки (нейтральные). Склады выглядят как обычный взвод, но только он не может перемещаться.
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Да, есть глюк - после выполнения команды "привязать камеру к подразделению" и ее выключения полностью теряется контроль над камерой. Самое забавное, что все становится нормально, если включить (и выключить) бинокль. Раньше такого точно не было, но не помню, в этом патче или предыдущих.
Не могу воспроизвести - включаю, выключаю, в любых комбинациях и с любой техникой зараза работает нормально. :cry:
Будем искать.
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Могу скинуть сейвы или конфиг, если надо.
Нет, спасибо, это здесь не поможет.
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
Saracin
Я тоже считаю, что мне пора обновить свой компьютер:
Intel Quad Q9400 2.66GHz (4 CPUs), 4096Mb DDR3, GeForce GTX 295 1024Mb.
Да вы что :eek:
У меня GF8800 320, Athlon X2 6000+, 4Гб DDR2 и нормально играется, и в ближайший год не планирую менять ибо незачем :).
Вылеты врядли происходят из-за медленного компьютера. Скорее всего или ошибка в игре или драйвера.
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
А касательно вылета из-за привязки камеры (у меня тоже было один раз), так это, ИМХО, что-то в 5 патче. В 4-ом таких проблем не возникало. И то, не вылет, самому пришлось приложение "убить" через диспетчер задач. Т.к. на экране получилась полная абра-кадабра. Хотя и сейчас, на пятом патче только раз был вылет (в понедельник, после 1-2 часа игры на новом патче), а теперь все тип-топ.
Так вылет из-за привязки именно или вообще в бою?
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Шутка что ли?
:D:D
Естесственно, игра идет идеально на самом максимуме графики.
Но вылеты при привязке несколько раз были, хотя специально повторить сейчас не получилось. И только после 5 патча, так что вряд ли дело в драйверах. Никаких графических артефактов, просто улет на край и в небо.
-
Цитата:
Так вылет из-за привязки именно или вообще в бою?
Я немного не правильно сформулировал. Был не вылет, камера начала "кручу-верчу, запутать хочу", я САМ снес приложение, перезапустил игру, продолжил играть. Если бы не подняли этот вопрос, вообще бы не вспомнил о таком глюке. После перезапуска игры опять привязывал камеру к тому же танку, все было нормально. Больше подобного не было.
А вылет через какое время у кого примерно бывает? Я через секунд, наверно, 10-15, после тщетных попыток оседлать камеру жмакнул Ctrl-Alt-Delete. Возможно через определенное время игра сама "выкинулась" бы, не знаю.
-
Вложений: 3
Анонс патча №5а
1) Внесены корректировки и изменения во внешнем виде интерфейса.
2) Исправлен баг со стуком раздающимся при перевозке разборного вооружения на технике.
3) Настройка использования неисторических подразделений активирует возможность обмена отделений и техники на любом ходу операции.
4) Изменен внешний вид мини-карты.
5) Исправлен баг с "неумиранием" огнеметчиков.
6) На первом ходу операции можно менять отделения и технику вне зависимости от местонахождения взвода.
7) Добавлена индикация направления в котором повернута техника.
8) Исправлены неточности в модели бронирования танка МкII Матильда.
9) Исправлен глюк с несоответсвием цифровой индикации и отображаемого сектора на экране.
10) Кнопка прекращения огня "вернулась" на игровой интерфейс.
11) Исправлен баг в модели бронепробиваемости который приводил к пролетанию пуль сквозь броню.
12) Исправлен глюк с отсутствием ограничений при пополнении из резервов (для ИИ).
13) Скорректированы амбиентные звуки.
14) Добавлена индикация возможности покидания или занятия мест в технике пехотой.
15) Исправлен глюк с отображением векторов попаданий снарядов в статистике при выборе по таблице отделений.
16) Исправлена ошибка с падением игры при использовании транспортных самолетов.
17) Изменен внешний вид курсоров.
18) Скорректирован алгоритм отстрела дымгранат.
-
-
-
Ням-ням-ням. :) В пятницу ждать? А что со "шкуркой" панелей приказов, можно будет свою создать? можно будет выбрать "старую шкурку"? (ИМХО, старая роднее как-то :) ). Огромное спасибо за проделанную работу. Так держать!
-
Будь прокляты те инвалидные индивиды что грешили по чём зря на интерфейс. Теперь каждую неделю новый будет? Специально? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
В пятницу ждать?
Надеюсь что да
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
А что со "шкуркой" панелей приказов, можно будет свою создать?
Пока мод утилитами, но желающих было немного :)
Чуть позднее наверное сделаем настройки смены из меню.
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
можно будет выбрать "старую шкурку"?
Нет, она не налазит :D
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Будь прокляты те инвалидные индивиды что грешили по чём зря на интерфейс. Теперь каждую неделю новый будет? Специально? :)
Издеваетесь чтоли :lol:
Этот и так ели ели нарисовали. В ближайший год новых не будет %)
-
У кого хорошие машины те не ***** ))),давайте фонд создадим -кому плохо-поможим...
Пожалуйста воздержитесь от ненормативной лексики!
-
Цитата:
Нет, она не налазит
Шайсэ! :rtfm: Старая роднее была. Но ладно, и к этой привыкним, наверно :). А старая все равно лучше была... А у старой гамма лучше была... А у старой иконки красивше были... А у старой... А я - зануда.%) Ждем патча.
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Шайсэ! :rtfm: Старая роднее была. Но ладно, и к этой привыкним, наверно :). А старая все равно лучше была... А у старой гамма лучше была... А у старой иконки красивше были... А у старой... А я - зануда.%) Ждем патча.
Ну вы оригинал %)
У этой иконки не размазанные, и более-менее единообразно все.
-
http://www.youtube.com/watch?v=4M9FqNi5xs0
да так я не режиссер все по пьяни ,не ругайте,кнопки нажимал по пьяни и сейчас бухаю ----хехе
С Наступаюшим ВАС ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Daffman
О кстати есть у кого ролики подобные? Только без лагов и с выключенным интегральным антиалиасингом! Вылажуем! Очень интересно посмотреть.
Андрей, а может действительно сделать так, чтобы взводы снабжения могли перемещаться по клеткам на которых уже расположены отельные боеспособные взвода... Ну или как-то так сделать! Ну скажем на 1 клетке может быть только 1 взвод и 1 отделение снабжения... ведь снабжение все равно без грузовиков и возов ))
-
Цитата:
Сообщение от
Nic101
Андрей, а может действительно сделать так, чтобы взводы снабжения могли перемещаться по клеткам на которых уже расположены отельные боеспособные взвода... Ну или как-то так сделать! Ну скажем на 1 клетке может быть только 1 взвод и 1 отделение снабжения... ведь снабжение все равно без грузовиков и возов ))
Я бы и рад, но пока система не позволяет 2 взвода в клетке.
Давайте, вначале баги выловим - патчами 5а и 5б, потом мардеры и грузовики, Соколово вернем с операциями в DLC. Потом новый район, а потом ломать уже будем опять %)
P.S. Потом будет 4 взвода в клетке, один из которых может быть складом, пополнением или еще чем-то вспомогательным.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А можете как это еще раз появится, _не выходя из игры_ по Alt+Tab переключиться в проводник, и скопировать файл data\k43t\shared\config\\tacgame_image.cfgpack. Запаковать и выложить файл в любом удобном вам месте (dump.ru, files.mail.ru и т.д.) ?
Заранее спасибо!
Мм.. дело в том, что уже поставил 5-й патч, не удержался )))) пока не заметил ничего критического, но порой орудия в режиме расстановки помечены как обездвиженные, хотя потом все нормально (Игра за русских, Ракитное). Понаблюдаю еще.
Так же хотелось бы, чтобы выбранный взвод или отделения, в режиме индивидуальной индикации подсвечивались как раньше. А то сейчас они все темно-красные, только голубая рамочка обозначает, а в лесу сверху часто не видно.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Складу увеличивать радиус не будем. На то он и склад чтобы ехать к нему за боеприпасами, а не наоборот
Может сделать возможность перемещать склад на одну клетку допустим в течении двух или трех ходов ( то есть скорость будет такая низкая) по моему достаточно реалистично, так сказать подтянуть тылы. А радиус бы все таки по больше, ведь за патронами не весь взвод пойдет, а лейтенант пошлет старшину с солдатом.
И еще ))) по интерфейсу. Как мне кажется, деревянные текстуры абсолютно не к месту. Все таки Вторая мировая идет, бой гремит, нужно что-нибудь нейтрально серое, приборно-панельное. Тем более. что значки сейчас стали более графичней, условней, можно было бы стилизовать все это под 40-е года. ИМХО ))))
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Анонс патча №5а
1) Внесены корректировки и изменения во внешнем виде интерфейса.
2) Исправлен баг со стуком раздающимся при перевозке разборного вооружения на технике.
3) Настройка использования неисторических подразделений активирует возможность обмена отделений и техники на любом ходу операции.
4) Изменен внешний вид мини-карты.
5) Исправлен баг с "неумиранием" огнеметчиков.
6) На первом ходу операции можно менять отделения и технику вне зависимости от местонахождения взвода.
7) Добавлена индикация направления в котором повернута техника.
8) Исправлены неточности в модели бронирования танка МкII Матильда.
9) Исправлен глюк с несоответсвием цифровой индикации и отображаемого сектора на экране.
10) Кнопка прекращения огня "вернулась" на игровой интерфейс.
11) Исправлен баг в модели бронепробиваемости который приводил к пролетанию пуль сквозь броню.
12) Исправлен глюк с отсутствием ограничений при пополнении из резервов (для ИИ).
13) Скорректированы амбиентные звуки.
14) Добавлена индикация возможности покидания или занятия мест в технике пехотой.
15) Исправлен глюк с отображением векторов попаданий снарядов в статистике при выборе по таблице отделений.
16) Исправлена ошибка с падением игры при использовании транспортных самолетов.
17) Изменен внешний вид курсоров.
18) Скорректирован алгоритм отстрела дымгранат.
На 1-ом скрине. Миссия Тарановка. Написано что дивизия СС называется LSAH. Она вроде "LSSAH" была
-
Цитата:
Сообщение от
Dzya
И еще ))) по интерфейсу. Как мне кажется, деревянные текстуры абсолютно не к месту. Все таки Вторая мировая идет, бой гремит, нужно что-нибудь нейтрально серое, приборно-панельное. Тем более. что значки сейчас стали более графичней, условней, можно было бы стилизовать все это под 40-е года. ИМХО ))))
Написали ведь, будет в будущем опция смены текстур, можно будет любую поставить.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
P.S. Потом будет 4 взвода в клетке, один из которых может быть складом, пополнением или еще чем-то вспомогательным.
Скорей бы уже.
-
Вложений: 1
До игры дома все добраться не могу, в связи с этим пара вопросов - за что отвечает опция "поиск", которая есть в контекстном меню?
И второй, Андрей, а в главном меню шрифты не уменьшали, а то как-то немножко громоздко выглядит. Может резкости добавить?
-
у меня на 3 компе так же как у Андрея GF8800 320, Athlon X2 6000+, 4Гб DDR2
ни чего ни лагает,ни вылетает,меняйте железо,я уж не говорю про 2 компа там вообще все норма
-
Цитата:
Сообщение от
art555
До игры дома все добраться не могу, в связи с этим пара вопросов - за что отвечает опция "поиск", которая есть в контекстном меню?
Просто один из видов команды движения с модификаторами настроенными соответствующим образом.
Цитата:
Сообщение от
art555
И второй, Андрей, а в главном меню шрифты не уменьшали, а то как-то немножко громоздко выглядит. Может резкости добавить?
Да вроде просили наоборот резкости убрать на большом шрифте - убрали :ups:
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
Цитата:
Сообщение от
Maverick_
На 1-ом скрине. Миссия Тарановка. Написано что дивизия СС называется LSAH. Она вроде "LSSAH" была
Незнаю где там что было, но называется (L)Лейб (S)Штандарт (A)Адольф (H)Гитлер. Для второй С даже слова нет :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Незнаю где там что было, но называется (L)Лейб (S)Штандарт (A)Адольф (H)Гитлер. Для второй С даже слова нет :umora:
Есть.%)
Leibstandarte-SS Adolf Hitler
Везде пишут именно LSSAH - http://www.google.com/search?hl=ru&c...=&oq=&gs_rfai=