оки! :)
ну и воть :)
Вид для печати
оки! :)
ну и воть :)
почистил ;)
на расстоянии их толи не показывает, толи они всё таки того размера как надо - скрин один
приближаю камеру - вуаля! - скрин второй...
это второй меш...
Оффтопик:
Андрей, получил ваше сообщение по аське.. Жаль, очень расстроился (((. Ну что ж, думал, что на дурницу прокатит с моими кривыми ручонками, но нет. Тут, конечно, надо глубокое понимание 3ds, моих знаний даже на сухарку не хватает, хотя я честно недели три изучал приложение – безрезультатно, но мне очень понравилось. Огромное спасибо за помощь в понимании и изучении 3ds вам, Андрей, а так же =Alex=-у и Mishel_new. Мод и игра ничего не потеряет без дополнительного обвеса, так что не страшно. Женька, прости, подвел – ни бинокля, ни сухарки, ни вещмешка (я его, кстати, уже начинал делать). Буду рад в дальнейшем помочь тебе советом, вот.
ЗЫ: Андрей, пробовал у модельки человечка просто вершины потаскать, сделать более похожим на немца, как вы и говорили, не получилось, анимация слетает (((.
ЗЗЫ: все свои посты по моделированию удалил.
Еще раз огромное всем спасибо.
С уважением, Егор.
Когда человек делает первую модель, то у него нет и не может быть глубоких знаний по 3ДМАКСу. Эти знания появляются в результате чтения книг и статей (малый процент) и опыта моделирования (основная часть.). Главное - не сдаваться. Попробуйте сделать сухарку в виде параллелепипеда, сделайте правильно развёртку, экспортируйте в игру. Потом усложните форму, сгладьте модель, переделайте развёртку и всё получится. Когда я делал первую модель, я переделывал многие детали много раз, развёртку переделывал три раза ( а там всё-таки 10тыс. треугольников), два раза переделывал текстуры. И только после этого я могу сказать, что поверхностно знаком с процессом создания модели. Глубокие знания, думаю, появятся со второго-третьего десятка моделей. Здесь главное - терпение и желание, остальное само придёт :)
забросить начинания в Максе - будет самой большой ошибкой, Егор... стоит продолжить и со временем всё будет, поверь, к тому же наработаная база знаний, я так понимаю, уже достойна уважения и было бы не простительно ее остновить... всё в этой жизни зависит от величины желания, огня в глазах и стремлений к достижению цели... не гори я желанием модернизации юнитов в серии тотал вар, не было бы сейчас скин-пака в ахтунг-панцер :)
ну, это лирика :) Егор, черкни звания по младшим командным должностям в вермахтовской пехотной дивизии (копаться в инэте некогда) в звене от ком. отд. до ком. роты... учитывая, что 320-ю надо всё равно перелопачивать, а новый 6-й патч просто неумолимо толкает на переконфигурацию с нуля всего скин-пака, начну системно комплектовать юнитовскую базу... а то с этими тасканиями-перетаскиваниями текстур с одних юнитов на других и обратно, в названиях файлов никакой логики не осталось, сам чёрт голову сломит... работа продолжается и тьма тьмущая ее...
а в продолжении иноваций, Егор, загляни в личку... ;)
А еще от поддержки хороших людей и от своевременного совета Андрея!!!!!!!!! Вот меш новый, текстурка подойдет та, которую ты, Женя, уже сделал для сухарки. Думаю, должно быть все нормально, по крайне мере, reset XForm в 3ds больше не изменяет масштаб ее и не разрывает сумку на части! Надеюсь, на сей раз должно получиться! Женя, пробуй!Цитата:
всё в этой жизни зависит от величины желания, огня в глазах и стремлений к достижению цели...
Спасибо за поддержку. Тут уже дело не в развертке, ее получилось нормально сделать, да и сумка сейчас состоит из 100 треугольников, почти параллелепипед. И масштаб соблюден, а в игре получается гигант :( Я не то что сдаюсь, мне просто стыдно за сам процесс моего моделирования, смешно смотрится, вроде подрядился что-то сделать, а сделать не могу, только вопросами Андрею и вам докучаю. Я изучаю сам 3ds, уроки смотрю, даже самоучитель купил бумажный, чтобы на парах можно было читать, но вопросов кучу... Некоторые аспекты не очень понятны, но подвижки, вроде, есть.Цитата:
Когда человек делает первую модель, то у него нет и не может быть глубоких знаний по 3ДМАКСу.
ЗЫ: Женя, развертку новую добавил, т.к. модель на пару мм. изменилась. Развертку в большом разрешении скинул, сделай меньше, как надо (просто с большой, наверно, легче текстурировать). Напомню, Андрей говорил, что для обвеса разрешение 128х128 (максимум - 256х256). И еще, напиши, в каком формате и разрешении тебе развертки скидывать лучше.
Так обрадовался, что, возможно, все получилось, что не заметил твою просьбу сразу. ))Цитата:
Егор, черкни звания по младшим командным должностям в вермахтовской пехотной дивизии (копаться в инэте некогда) в звене от ком. отд. до ком. роты...
Тут по соответствию званий и должностей могут быть вариации, то бишь рангом ниже, рангом выше. Но примерно по пехотной дивизии дела обстояли так:
Командир отделения – Унтерофицир (Unteroffizier), возможно, Унтерфельдфебель (Unterfeldwebel)
Командир взвода – Лёйтнант (Leutnant)
Командир роты – Гауптманн (Hauptmann)
Пойдет, или по заместителям тоже отписать?
ребят, гляньте тему с бладмодом. интересно мнение ваше.
ну да) скрины новые выложил. а мод с первого сообщения качай
Помощник командира отделения - тут либо, Гефрайтер (Gefreiter), либо - Обергефрайтер (Obergefreiter)Цитата:
Егор! замов ещё командиров...
Заместитель командира взвода - либо Фельдфебель (Feldwebel), либо - Оберфельфебель (Oberfeldwebel)
Заместитель командира роты - Оберлёйтнант (Oberleutnant)
Когда 320-я будет готова, скинешь мне посмотреть? :)
первые штрихи к новому патчу...
Гут-гут. Зер гут! :)
результат тот же... отодвигаешь - пропадают, пододвигаешь - скриншот...
Ешкин кот (((. Делал ResetXForm, на старой модели размер менялся, на новой в 3ds после ResetXForm и масштаб остается нормальный, и сумка не разлетается ((( Может не в метрах отмасштабировать попробовать?
--- Добавлено ---
Хотя, точнее, выходит так: применяю ResetXForm к модели, с ней ничего не происходит. В списке модификаторов появляется модификатор xForm, но вот, когда я его удаляю из списка, масштаб слетает. Не удалять его из списка и экспортонуть модельку в .X вместе с ним (модификатором xForm)?
Нет, не надо экспортировать с модификаторами. Сделайте так: модель конвертите в editable poly, потом reset transform/ scale (на скриншоте), потом опять editable poly, затем reset X-Form, снова editable poly. В сложных случаях помогает.
:) =Alex=, Вам бы присоединиться к Егору... Макс - не машина, где лучше, чтобы из под капота только одна ... торчала, тут наверняка две головы лучше будет!.. Но, это конечно при Вашем желании и имеющемся ресурсе времени :)
=Alex=, спасибо за поддержку. Сделал по вашему методу, меш скинул, Женя, проверь, пожалуйста. Текстура старая пойдет. А тебе вообще сильно долго и нудно эти эксперементы с тестированием сухарок обходятся? Или это быстро?
В таком тандеме мои функции будут сведены к ковырянию в носу :) Но мод от этого, конечно, только виграет ;)Цитата:
=Alex=, Вам бы присоединиться к Егору...
обычно в таких случаях восклицают: аааааа-ллилуяяяяяяя!!!..
я же хочу поздравить всех с первой маленькой победой и выразить безграничную благодарность всем, кто прямо либо косвенно принял участие и оказал посильную помощь в достижении цели :)
пользуясь случаем, хочу спросить мнение о толщине сухарки, для чего прошу обратить внимание на третий скрин и ее вид с боку...
и думаю не такой яркой надо делать по цвету...
мин. 5... :) подгонять координаты размещения намного дольше...
хм..а может у пополнения сделать потолще сухарку, а у боевых частей - потоньше?
мганнер 320-й...
Красотень то какая ))). Впрямь как живые.
Причина - масштабирование элемента целиком. Лучше не изменять scale у самой детали, а зайти в subobject, например в points, выбрать все точки - и масштабировать их. При этом у пивот-пойнта не появится никаких левых скейлов.
Я и так задействован в проекте, поэтому могу помогать пока только советами.
Начну словами великого американца, ну только чуток перефразирую: "это маленький шаг для всего человечества, но огромный скачек для одного человека". Очень рад, что получилось. Алекс, огромное спасибо за решение проблемы! И спасибо, за разъяснение ее причин! Да, сумку определенно нужно делать толще, сейчас сделаю. Женя, ее стоит повесить на бедро, чтобы левая петля на сухарке находилась сразу слева от заднего зацепа портупеи. А флягу повесить на саму сухарку, на одну из кожаных петель на кармане, лучше, на правую. Я так понял, сухарку еще стоит согнуть больше по бедру, да? Сейчас сделаю новую модельку с новой разверткой и скину тебе.
Женя, вот: меш, развертка и схема к ней. Развертка в высоком разрешении, понизишь. Или мне сразу делать развертки в 128х128 (ну или 256х256)? Просто думаю, что большую развертку легче красить. Все делал по обкатанной уже схеме, надеюсь, все будет ок. Как сделаешь текстуру, скинь мне, я лоды доделаю и сухарка будет готова. Сразу перейду к вещмешку :). Еще раз, Алекс и Андрей, огромное спасибо!!!!!!
Закончу, на сей раз, словами великого русского: "Поехали." Теперь все должно быть, как теплые пирожки ;) Надеюсь :)
PS посмотри, как новый толстый вариант смотреться будет, может не очень, так я переделаю.
я просто восхищён результатом, Егор! ты - молодчина!.. последний вариант сухарки - то, что доктор прописал... не больше - не меньше, точно в тютельку :) тютелька - вежливость королей...
Класс! Даешь ингейм!
Сухарная сумка слишком чистая и светлая. Выпадает из общей картины. Если карты теней нету, то лучше нарисовать: в фотошопе надо создать слой сверху, параметр наложения - multiply, прозрачность - около 70%. И в нём чёрной кистью слегка затемнить боковые поверхности, низ затемнить сильнее, сделать плавный переход от лицевой поверхности к боковым и к низу. Так же можно складки прорисовать при необходимости. И характер грязи на сумки должен наверно примерно соответствовать загрязнению формы солдата.
А так очень неплохо
Спасибо, Женя. Рад, что получилось. Для сухарки еще лоды сделать надо, для этого нужна твоя текстурка. Скинь.Цитата:
я просто восхищён результатом, Егор...
Если честно, то тоже согласен. Предыдущий вариант расцветки, имхо, был лучше и больше соответствовал прототипу.Цитата:
Сухарная сумка слишком чистая и светлая.
--- Добавлено ---
И маленькое замечание по сухарке (по модели). Делал ее по реальным размерам, сам измерял на оригинале. Но в модели получилось чуток большее расстояние между верхними петлями, хотя в Максе все нормально, вроде. Как вы считаете, в глаза не бросается или переделать. Понимаю, сильно много внимания для "мешка", но все же.
я знаю, это скрины самой модели :)
лчно мне, Егор, показалось, что сухарка просто сама по себе немного великовата... хотя... я ж в живую ее не видел и сужу по снимкам и хроникам :) лан, прикольно вышла, всё остальное - дело техники :)
Егор, текстуры - в личке...
такая пойдёт?.. расцветка...
Женя, патч новый вышел - 6а. Вот какие изменения, которые затрагивают солдат, по сравнению с 6, если надо:
Цитата:
В солдатах:
1) поменялиись коэффициенты (поле hum_params) у снайперов;
2) в файле hum_params.cfgpack добавились точки привязки 2hands_shl, lhand_shell.
командир отделения и заместитель...
Егор, глянь расположение снаряжения... сухарку не перекрашивал - жду от тебя новую модель, но смотри, может и эта сойдёт в плане модели, тогда только цветность изменю...
Расположение снаряжения, имхо, хорошее. Думаю, стоит сделать отдельную модельку для скатки плащ-палатки, получится тоньше, и бак противогаза тогда не будет "влезать" в нее, как думаешь? По сухарке, сложно сказать, проверил, все размеры совпадают (только вверху немного больше между петлями). Если делать меньше, то тогда явно фляга становится не по размеру, ее тоже надо будет уменьшать... Имхо, может оставим такую сухарку, как сейчас? По картинке сложно сказать насколько хорошо-плохо смотрится, надо в игре покрутить. Но так, судя по скринам - нормально (имхо). Мне не сложно уменьшить :) если решим, то сделаю! Уже пора с сухаркой заканчивать, много ей внимания :), да и обвеса кучу еще сделать надо. Короче, как в игре (тебе виднее) смотрится она в сравнении с другим обвесом, большая? По текстуре. Мне понравился самый первый вариант, вот скинул твою первую развертку, имхо, такой цвет будет само то.
абсолютно согласен про плащ-палатку... и вспомнил, что ты хотел ещё отдельно сделать рем. подсумок для пулемётчика, а также можно ещё подсумки медику, футляр для бинокля и нормальные подсумки для магазинов, а то ведь я их переделывал на базе планшета и котелка :)
тогда пока оставляем сухарку, переделаю только текстуру... скину тебе конечный результат 320-й модом, глянешь как в реалиях всё... мне офицер остался... хочу тоже его в шинеле сделать, только той, что когда-то у курьера сс-го была, помнишь?..
покрасил сухарку в старый цвет, добавил потёртости и грязь...
Вот, теперь классный цвет! Кидай текстуру, создам ЛОДы и с сухаркой, наконец-то, покончим! Двинемся дальше :)
Вот, посмотри на фотку, сильно наша сухарка по размерам отличается, как думаешь? Если нормально, то кидай текстуру для лодов и закончим с ней, если не катит, то переделаю. Короче, слово за тобой :)