Ну конечно нострадамусу виднее. Хотя стоило бы кассандре нашей немного подумать, что это был даже не апокалипец, а всего то ураган.
Вид для печати
Да насрать что это было. Я бы по другому сказал - "по себе людей не судят" (с) Имею право говорить о людях более оптимистично, так как видел их в ситуациях гораздо хуже чем пробки. Сволочи, которые всегда найдут оправдание своим скотским действиям всегда найдутся, а я помню тех музыкантов на Титанике, которые играли до самой смерти, я помню того офицера, готорый лег на гранату.....
А я помню своих соседей, что в 88 году пошли резать других своих соседей. Вроде все советские люди, но спокойно смогли одного ветерана без ног шампурами к его же входной двери прибить, а парня просто забили ногами. Что с детьми делали писать не буду.
Рад за вашу веру в людей. Честно.
Есть и более впечатляющие примеры когда люди оставались людьми:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%...0%E6%E0_%D2-36
Только это сильные люди и таких далеко не большинство. Только в крайней ситуации и проявляется натура человека, становится понятно, что же он на самом деле.
Trix, хорошие идеи, про закапывание тоже думал, и я думаю можно было бы как то визуально это оформить, ну в виде кучки земли например или темного пятна. Зарыл где нибудь в лесу рядом с такой то елкой, под травкой не особо заметно будет или папортник, что то такое там растет. Т.е найти может каждый если заметит кучку земли:)
А по поводу скинов опять же, это лотерея, откуда знать как поведет себя незнакомец(как и в жизни), если подружились, то хорошо, ну а если нет то... да и в группы никто не мешает объединиться с друзьями. Я лично хожу пока один и очень осторожно при виде людей ухожу огородами:) а мог бы и пальнуть:) Т.е для меня это и есть выживание, никому не верь, всегда двигайся и добывай ништяки.
Уверяю тебя, когда попадаешь в армию, то там сразу это видно, хотя я бы не назвал это крайней ситуацией.
В том же Орлеане, именно большинство вело себя адекватно, и лишь те кто и был мразью, тот и вел себя как мразь. И термин "массовые беспорядки" не означают что в них учавствуют большинство, а лишь то что их достаточно много. 5-10 человек будут терроризировать 100, но они не большинство.
--- Добавлено ---
хаха.. в вашей реальности всё так же как в игре? А ты считаешь что блокадный ленинград намного отличается от апокалипсиса? Мне странно это слышать от жителя СПБ. Хотя... сколько их сейчас, настоящих то ленинградцев осталось...
Мне думается Рокет не оставит хьюманити без дела. Хоть оно и исчезло с дебаг монитора, оно все равно есть. И что нить обязательно на него будет завязано.
Идее с рюкзаком +++! Нужно всенепременно донести до разрабов.
Нескромно поинтересуюсь, а где служил? Я с таким мнением сталкиваюсь в первый раз, среди служивых.
--- Добавлено ---
Шутить? Когда я говорю что люди в тяжелейших нечеловеческих условиях оставались людьми, а даже в игре нынешние индивидумы позволяют себе утверждать что стрельба во всех ближних является более жизненной, это я шучу или ты?
Я говорил про игру ... и сравнивал лишь с возможной аналогичной реальной ситуацией.
Исходя из этого, логично предположить .. что отсутствие скинов лишь приближает к возможной реальной ситуации.
з.ы. ... а уж "любить так любить" ...или "стрелять так стрелять" ... это выбор
Отсутствие скинов не может приближать или удалять от реальности как отдельно взятый элемент! Конечно смена скина сама по себе не является заявкой на реальность, но как и еще десятки факторов, как например восстанавливаемое здоровье за минуту, респавн консервов и оружия, карта 10 х10 км, вечное лето, ремонт автомобиля за 5 сек с помощью кучки железок, да и в конце бесконечное число жизней и возможность выйти из игры! Вы о чем? Какая нннна реальность?????? А где информационное поле, которое всегда присутствует в жизни? В каждом квартале знают своих бандюков безо всяких скинов, ПО РОЖАМ! В игре это можно сделать? Вы хоть понимайте о чем говорите, а не вырывайте слова из контекста.
Парни хорош ругаться, имеем игру арма 2 , имеем мод Day Z. Вот и давайте это обсуждать.
Вы мне лучше скажите такое.
Нашел я раздолбаный хамер.
Рядом нашел пару колес в здании.
Ну и типа подумал попробую посмотреть каково это ремонт машины.
Притащил 1 колесо а толку ноль. Как и что ни крути ничего этому хамеру сделать нельзя.
Так как его ремонтировать и что для этого нужно ?
И еще вопрос, тут танки есть ?
И где здесь в этой реальности мародерам что-то угрожает апокалипсического кроме затопленых улиц? И, действительно, они что? сразу взломали военные магазины и принялись убивать друг друга?
Upd. Сорри. страницу не обновил, а вы тут уже успели еще на страницу понаписать :)))))
На самом деле это устаканется с переводом базы на каждый конкретный сервер, когда будет конкретная жизнь на конкретном сервере. Представим что например на Тушино зайдет человек, который забьет на сюжет и просто будет валить всех. Результат будет однозначный. Да, будет ПвП и зомби, но в определенных игровых правилах. Вспомним например запрет стрелять в зоне чужой базы - этож не реально, но используется. Потому что важнее не степень приближения к реальности, а играбельность. т.е. возможность играть с удовольствием большинству игроков.
А как насчет ремонта ? Что я делал не так ?
В догонку еще вопрос.
Допустим у меня куча лишних вещей которые я хочу куданить сложить и пойти пустым искать новые вещи.
Положить прям на землю в какомнить укромном месте ?
Или найти какойнить шакф или чтото в этом духе и туда положить ?
И каков шанс найти все это тамже после того как я перезайду на сервер при условии что кроме меня никто к этим вещам прикасаться не будет ?
И еще вопрос Если это все сработает то нужно будет играть только на одном и томже сервере или можно будет зайдя на любой сервер в условленом месте найти свои спрятаные вещи ?????
И еще вопросик:
Я там кроме консервов еще баночку пасты какойто видел, Это типа можно както смешав разных консервов чтото вкусненькое приготовить ?
Аэродромное обслуживание чтоль? Или охрана?
--- Добавлено ---
1. Я еще не ремонтировал. Подозреваю что из снаряжения по правой кноке на колесе, или по скроллу. Тут я не советчик, в общем.
2. 100% шанс что не найдешь даже через полчаса. Только в палатку или в машину.
--- Добавлено ---
Не, тут не смешивается. Что за паста?
Какаято желтоватая банка , непомню название точно помню что какаято паста, если еще попадется отпишусь точней.
Тоесть если я починю машину, то могу в нее положить вещи и хранить их ?
Если так допустим я зашел на сервер А все это проделал, загналмашину куданить подальше и вышел с сервера а через пол часа зашел на сервер Б.
Машина с моим барахлом если ее никто не трогал будет на этом новом сервере в томже месте или нет ???
блин тогда это полнейщий облом при текущих реалиях, когда все сервера забиты под завязку.
Как тогда играть ? Потому что я не вижу дальнейшего смысла развития. Надо ведь прогресировать.... какой смысл дальше вырубать зомби которые через 15 сек заново появляются ?
Че!
Сохранять лут можно, но надо найти пакет с палаткой и ее поставить гденить в укромном месте. Но эта палатка будет только на этом серваке сохранена. Палатка пока глюкавая, то сохраняла, то не ставилась, народ замучался, опять же серваки падают и перегружаются с потерей всего что на карте. Ждем более стабильной версии для такой деятльности.
А просто вещи кинешь на землю они пропадут примерно через 15 минут.
В бете и релизе не будет возможноси скакать по сервакам с сохранением лута в рюкзаке и места респавна. Каждый сервак будет иметь свою уникальную историю, тоесть при первом заходе всегда нуб на побережье, а далее да, сохранять будет точку рспавна и лут.
Но только для даннооо сервака. Это закроет серфинг перцам что респятся в жирных точках на 5 минут для сбора шмурдяка и выхода на другой сервак.
Это все хорошо если будет ограничение только на один сервак, и можно будет на нем все хранить - НО! какова же будет очередь на тот или иной сервак и сколько придеться ждать пока освободится местечко ???
Ну дык имеешь автомат а тут еще снайперка, потом еще хавки разной а в рюкзак уже не лезет. У меня сейчас на 12 слотов какойто среднего пошива рюкзачок, но даже если будет топ то всего 24 слота. Маловато будет :)
хочу танк чтоб спокойно можно было по своим делам колесить и не бояться поймать шальную пулю :)
Как показывает практика "прыгуны" стреляют первыми. Эт когда уже учитываешь этот феномен, то встаешь в дальний угол и прыгун будет в прицеле.
Поясню ситуацию. Пока ещё "непуганый", друг держал дверь казармы, ожидая моего подхода. Из матрицы вывалился перец за его спиной и ессно вальнул.
Теперь в подобной ситуации он у дальней стены ждет.
Но это лутосборщики) А вот др ситуация применения телефонов матрицы. Опять же в процессе приобретения опыта, эту возможность не учли.. Лутаем замок в 3 лица.
Выстрел и один из нас упал. В два ствола валим бандита, и следом "цивила". Стоя на лестнице держим вход на прицеле. Шаги вокруг. Прострелы по бойницам, а войти уже не решаются. И через некоторое время нас валят с верхней лестницы! Афигенно да? Обпрыгали через другой сервак и сняли. Супер! А чо?, есть возможность - польюзуюсь (типа отмазки )
охренеть на что только не идут люди :))))))))))))))))
Кхм... За пару км знакомого человека узнать вполне можно. Комплекция, осанка, а самое главное - походка. В играх трудно реализуемо.
А перспектива "шального" РПГ-7ВР не пугает, значит?...
Не, ну в этом тоже что-то есть... Ещё одно измерение тактики...
Сейчас бегал на забугорном серваке, там исчезли зомби их стало 0, ну думаю и хорошо, сейчас наберу себе вкусностей. Дошел до аэродрома, обошел его весь ничерта нет кроме колес и бензина, обошел ближайшие деревушки так там вообще все пусто даже в магазинах. У кого то было такое, это что глюк игры?
Ползая по деревеньке одной меж зомбей решил попробовать бросить дымовуху. Это же не выстрел, а бросок лёжа причем. Это была плохая идея.
Среагировали еще до появления дыма, будто я выстрелил.
Кто-нибудь встречал информацию как снимать колючую проволоку? Инструмент есть. Может кусачки надо? Не встречал их.
В вики пишут, что достаточно инструментов. Но снять сложно - надо угадать, куда именно на эту колючую проволоку смотреть, чтобы в меню снаряжения появился пункт про "снять проволоку". Короче, тот еще пиксель-хантинг, у меня так и не получилось :D .