-
Re: Ранний доступ. Альфа-версия. Первые впечатления.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
А чем это вызвано, в каком формате скины в бзс? Можно где-нибудь скин глянуть?
Там в одном файле все слои, если правильно помню. Т.е. цвет, альфа канал, материал и т.д.(в старичке и БОБе цвет в отдельном файле скина). Размер такого файла в итоге получается несколько Мб. Здесь можно посмотреть сами скины и шаблоны - http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials
-
Цитата:
А: За онлайном будущее!!! Кто не с нами тот М!!!
Хомяки: УАААА!!!
А: Оффлайн рулит, онлайн второстепенный!!! Кто не с нами, тот М!!!
Хомяки: УАААА!!!
...
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
...
Тссс!
http://i.imgur.com/o3D4oyT.jpg
-
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Там в одном файле все слои, если правильно помню. Т.е. цвет, альфа канал, материал и т.д.(в старичке и БОБе цвет в отдельном файле скина). Размер такого файла в итоге получается несколько Мб. Здесь можно посмотреть сами скины и шаблоны -
http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials
Посмотрел фотошоповские примеры и одну из текстур самолетов. Примеры хорошие для создателей скинов, позволят сделать цветовую разрисовку, сохраняя при этом сделанную разработчиками фактуру, если нет желания самому полностью перерисовать. В самих же текстурах ничего особенного нет, обычные диффузные карты 2048х2048... ИМХО здесь вся проблема с трансфером текстур если не на пустом месте, то точно решаемая.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Посмотрел фотошоповские примеры и одну из текстур самолетов. Примеры хорошие для создателей скинов, позволят сделать цветовую разрисовку, сохраняя при этом сделанную разработчиками фактуру, если нет желания самому полностью перерисовать. В самих же текстурах ничего особенного нет, обычные диффузные карты 2048х2048... ИМХО здесь вся проблема с трансфером текстур если не на пустом месте, то точно решаемая.
Там спекуляр лежит в альфа-канале, а все что в альфа-канале черное, что на модели прозрачное. Для конвертации в формат DDS, который понимает игра нужно скачать бесплатный фотошопный плагин.
-
-
Цитата:
Сообщение от
kwaks
Там спекуляр лежит в альфа-канале, а все что в альфа-канале черное, что на модели прозрачное. Для конвертации в формат DDS, который понимает игра нужно скачать бесплатный фотошопный плагин.
А... Врать не буду, в каналы dds'ок не вникал. Единственное, не понял, там в альфа-канале спекуляр или альфа? Если альфа, то мне вообще мало понятно, зачем ее надо было оставлять для рисователей скинов - по мне это ошибка, к тому же грузящая сетевой трафик.
-
и взмждность сделать прозрачным самолет? Хотянесключегночто программа не передает альфу на сервер, или онасразу весь файл кидает?
И да, неплохо бы гайд как все делать в гимпе, не все такие смелые чтобы ставить себе фотошоп :)
-
У кого есть доступ, загляните в этот пост и поддержите если согласны. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/8...10#entry164382
-
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
В онлайне такого типа игр все еще играет меньшая часть пользователей
Это заблуждение и к сожалению оно потянуло за собой всю стратегию разработки БЗС.
На продаже самолетиков конечно команда проживет, но стремление к "Феррари, яхтам и дачам на Багамах" как-то лучше, для всех :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
с чем вообще связана такая продолжительность ? Разрабы что говорят ?
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
с чем вообще связана такая продолжительность?
С необходимостью выявить причину падений серверов
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Там в одном файле все слои, если правильно помню. Т.е. цвет, альфа канал, материал и т.д.(в старичке и БОБе цвет в отдельном файле скина). Размер такого файла в итоге получается несколько Мб. Здесь можно посмотреть сами скины и шаблоны -
http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials
Спасибо, посмотрел.
-
http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1...hika/?p=165987
Цитата:
Сообщение от Fedduk
Ответите почему не надо вводить истинную скорость вместо приборной? Если это упрощение - то очень жаль. Так уж лучше сразу АИ штурмана запилить, который все будет сам рассчитывать и крутить, и тебе останется только прицельную марку на цель навести да бомбы сбросить.
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Да, это упрощение. И я пока буду настаивать на своем. Мы не готовим бомбардиров для реальной жизни. Если люди хотя бы с упрощениями смогут посмотреть и понять для себя что такое бомбардировщик ВОВ это уже будет для нас большой наградой. И даже то что мы сделали это сложно для большинства. И не нужно быть категоричным, или как я хочу или никак. Это не подход, подумайте о тех кто пока не умеет но хотел бы научится. Наш проект не только для группы проффи, он для всех.
Цитата:
Сообщение от El_Barto
О да, совсем нет хардкора!
Не дают по простенькой табличке перевести скорость из приборной в истинную. И еще топливный кран не дают крутить!
Цитата:
Сообщение от =K=Gunther
Теперь про краники. С самого начала LOFT не позиционировал проект БЗС как хардкорный. Поэтому я прекрасно понимал, что никаких краников, курсштойрунгов, магнитных склонений, компасных девиаций и прочих маленьких радостей бомбера здесь не будет. Но и не думал, что будет проще, чем в старичке ИЛ-2 (хотя по моему куда уж проще) но оказывается можно, теперь не надо делать ни каких поправок на ветер, которые в реале делались сносом прицела, да собственно и такой функции здесь я не нашел, теперь похоже его будут заменять регуляторы "скорость ветра", "направление ветра" т.е. установил все регуляторы на нужные значения и сиди поплевывай, главное вовремя нажать кнопку "сброс". Открою небольшой секрет, нажатие кнопки "сброс" это не главная радость бомбера, а радость в том, что ты САМ всё правильно расчитал, сделал нужные корректировки в прицеле, сносы, упреждения и т.п вот тогда "сброс" и как следствие этого, горящая внизу наземка, действительно становятся наградой.
Так же абсолютно в полном недоумении от функции включения бомбового прицела от вида любого члена экипажа, начиная от пилота и заканчивая бортстрелками. Даже в старичке, чтобы смотреть в бомбовый прицел надо было сесть на место штурмана. Теперь же что получается, встал в автогоризонт, ввел в прицел все данные, и можно прыгнуть на место бортстрелка, сидеть и любоваться видом на свои "6" или же отбивать атаки истребителей, периодически нажимая " v" посматривать в прицел. Реализм!
Кстати о реализме: например у истребителей разгораются целые форумные войны на десятки страниц по поводу 0,5-1секунды правильности виража того или иного крафта, режимам наддува, баллистике и т.п Всем подавай реализм, а почему бомберам он разве не нужен? Давайте к примеру, сделаем упрощенный режим, отключим реальную баллистику, вот красота будет, особенно для новичков, о которых так заботится LOFT, ведь для них это сложно, брать различные упреждения, расчитывать дистанцию стрельбы. Тут же поднимется вой "Аркада!" Так почему для бомберов упрощенный режим норма, а для истребителей это "Аркада!"
Вот LOFT пишет, что бомбовый прицел даже сейчас сложен для новичков. Но "линейщиков" мало не потому что сложный прицел, подавляющему большинству просто не интересно летать на бомбардировщиках, долго и нудно набирать высоту 5-6 тыс.м на скорости 200-210 км/ч, потом плюхать до цели, вобщем скукота, вот истребитель это тема, скорость, драйв, догфайт! А кому понравилось летать на бомберах их прицелом не напугаешь, разберутся.
Вообщем как бы то ни было, таково мнение и позиция разработчиков, к которым отношусь с огромным уважением, в целом проект нравится, о потраченных деньгах не сожалею и устраивать демарши типа "Меня обманули! Верните мои деньги!" не собираюсь, это их проект и их решение. Ну а для полетов на бомбере есть ещё БОБ. С Уважением ко всем =K=Gunther
Печаль! Сингл плеер оффлайн для одних истребителей и штурмов. Гюнтер хорошо сказал в чем кайф бомбера.
-
Цитата:
Сообщение от
Nezu
Эт ты подожди, вот выкатят ещё сам "сингл-плеер". Забавно будет, если он окажется цепочкой случайно сгенерированных небольших квик-мишен для того, чтоб открыть анлоки и финальную заставку.
-
Цитата:
Сообщение от
vonbraun
Эт ты подожди, вот выкатят ещё сам "сингл-плеер". Забавно будет, если он окажется цепочкой случайно сгенерированных небольших квик-мишен для того, чтоб открыть анлоки и финальную заставку.
Думаю карьера будет не хуже чем в РоФ, а там она хороша.
-
-
Цитата:
Сообщение от
scalare
Ну, не знаю, хочется человеку искренне поблагодарить разработчиков- почему бы нет. Вышло как вышло. Просто порой манера панибратская, особенно доставляет когда пишут, что-то вроде "молодцы, продолжайте в том же духе/стиле/направлении"- типа это он им разрешил, похлопывая покровительственно по плечу. )))
-
http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1...hika/?p=167498
На допросе путался в показаниях...
Так что там в итоге получается? ТруЪ сим "за разумные деньги" или приманка для тундровиков "за дорого"?
Собственно, риторический вопрос...
-
И всё-таки вопрос. 1201 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5...chikam/page-31
Почему в симе такие унылые цвета?
Правда там есть ответ. Типа. Идите в/на. :D
И всё-таки любопытно. Это очередной каприз художника. Сделать уныло и отключить регулировки глубины унылости.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Почему в симе такие унылые цвета?
... И всетаки любопытно. Это очередной каприз художника. Сделать уныло и отключить регулировки глубины унылости.
Думаю, видение художника (никак не каприз) имело место, причем существенное! А Картинка хорошая! Да, другая, чем в БОБе, не такая яркая, контрастная ... но все таки достойная современного симулятора. Не исключаю ,что не в меньшей степени, чем технических\временных ограничений (на которые ссылается Zak), именно субъективный взгляд художника, (с одобрения продюсеров команды) определил вид кабин. А то, что 3 кабины в БОБе (Спит, Хури и Месс) сделаны с точки зрения "прорисовки" непревзойденно, не поспоришь... Браво тем моделлерам и художникам...
-
Так и РОФ и мною обожаемый Ил (ранний) , а не только БОБ имеют более яркие цвета.
Что на крутость новых технологий никак не спишешь.
В БзС в кабинах блёкло, серо и плоско. Но самая ноухау, что это пользовотель не может отрегулировать по своему вкусу.
Очень забавный финт для увеличения массовости клиентов.
-
По мне - нормальные зимние цвета. Картинка сбалансирована и выглядит целостной.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Так и РОФ и мною обожаемый Ил (ранний) , а не только БОБ имеют более яркие цвета.
Что на крутость новых технологий никак не спишешь.
В БзС в кабинах блёкло, серо и плоско. Но самая ноухау, что это пользовотель не может отрегулировать по своему вкусу.
Угу. Плюс сторонний софт для регулировки цвета тоже активно не любят (sweetfx). В одном из патчей, как и обещали, был модифицирован алгоритм работы сглаживания и при его включении sweetfx вообще перестал работать (так что либо инжектор либо сглаживание). С тех пор инжектор я не пробовал, возможно конечно поправили, но такая настойчивость в "художник так видит" меня честно говоря несколько обескураживает - и это в симуляторе, таком всегда ранее пластичном для модеров жанре.
-
да, теперь это, скажем так - съедобно.
Вы бы посмотрели первые скриншоты, как я называл - "ранний карандаш" )))
-
Ребята! Какова готовность проекта? %
-
Цитата:
Сообщение от
Константин85
Ребята! Какова готовность проекта? %
51
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Так ведь и зима, и лето/весна/осень имеют крайне разную цветовую палитру. Тем более разная территориальная принадлежность, так же оставляет свой "отпечаток", на палитре.
Вот сравни:
http://demiart.ru/forum/journal_uplo...1359356398.jpg
и
http://www.sandierpastures.com/wp-co...er-2010-11.jpg
В конце-концов, регулировку гаммы/контраста никто не отменял как в драйверах видеокарты, так и банально в настройках монитора. Мне лично вполне нравиться, общая гамма БзС. В БоБ кислотные цвета "вырви-глаз" серьезно напрягали зрение, до патча, приглушившего контраст, но естественности цвета там в помине нет...
-
Цитата:
Сообщение от
Гриз
.... В БоБ кислотные цвета "вырви-глаз" серьезно напрягали зрение, до патча, приглушившего контраст, но естественности цвета там в помине нет...
что-то мне говорит что вы не тем "БОБ-ом" пользовались, или же сами настройки не пробовали...
Вы же выставили координально разные фото, которые не каким боком нельзя сравнивать!
на - смотри! Ине неси чушь про воображаемую тобой кислотность!!! - https://www.dropbox.com/sh/l6tnbderx...ioc4i3V7c002Fa
-
Что же вы злые все такие:D На вкус и цвет фломастеры разные:)
-
злые... ???
- "услышал пук, но не знает где звук" - а будет свои рецензии выдавать.
Пусть поиграет, хоть немного, а тогда ярлыки цепляет!
Я на Атаге, ну не каждый день, но часто. Пилота под ником "Гриз" - ни разу не видел. Выбирал бы выражения...
-
Цитата:
Сообщение от
DenUA
злые... ???
Не ругайся. ЕМНИП БоБу цвета серьезно перекрутили уже ТФ, а это было позже официального, и к тому времени уже далеко не все следят за проектом.
К слову: на приведенной ссылке далеко не все картинки в родных цветах.
И не надо реагировать с эпитетами более яркими, чем было сказано Гризом. Ибо это уже переход на личности в чистом виде. Прошу считать это предупреждением модератора.
-
- а он первый начал,
но за предупреждение - спасибо,
а картинки - да есть подфошопленны (их видно по фильтрам типа - сепфия или ч/б), но их немного.
эти скины рассчитаны на подключение "автоматически изменяемые обои монитора", ребята выбирали кому что нравится...
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Не ругайся. ЕМНИП БоБу цвета серьезно перекрутили уже ТФ, а это было позже официального, и к тому времени уже далеко не все следят за проектом.
К слову: на приведенной ссылке далеко не все картинки в родных цветах.
Сдается мне, что он просто не видел БоБ в релизе. А приведенные картинки "прошли" фотошоп.
Цитата:
Сообщение от
DenUA
Я на Атаге, ну не каждый день, но часто. Пилота под ником "Гриз" - ни разу не видел. Выбирал бы выражения...
Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти. Мне как то не жарко не холодно от БзБ в текущем варианте уже 2 года как и следить за ним я не собираюсь. Какой он был в релизе и в последующих 3-х патчах, в одном из которых сменили гамму, я помню, какой сейчас - пофиг.
Цитата:
Сообщение от
DenUA
- а он первый начал,
Взрослый человек?
p.s Эта тема не про БзБ.
-
Цитата:
Сообщение от
Theo
Что же вы злые все такие:D
Не злые. Контуженые БОБом.:)
-
Контуженые игрушками взрослые дети
-
большинство, из представленных мной, именно с релизного.... - Плохо помните!
А по поводу возраста - "Чья бы корова мычала..."(с)
-
Вложений: 1
-
Вы бы тут еще ауди 80 с R8 сравнивали и в примеры приводили:D
-
:lol:
не удержался, фотки смотрю разные, например эта -https://cloud.mail.ru/public/baea378...0%BA%D0%B8.jpg
хочу добавить кислотности, в вашу жизнь.... )))
-
[ходит вокруг, хмурит брови, стучит палкой по забору] Народ, чего бузите... Ай-яй...