Поставил досылатель, вентиляторы и сетку... :) Вот думаю что вместо сетки воткнуть.
Вид для печати
Поставил досылатель, вентиляторы и сетку... :) Вот думаю что вместо сетки воткнуть.
Подбой есесно.
Я раньше на все тяжи его ставил... А потом на Т29 не поставил. Потом и с ИСа снял. На ИС-3 уже не стал ставить. И вобщем-то, разницы не заметил. Кто-то тестил вообще как работает подбой?
А ты попробуй на Т-34-76 его не поставить и протаранить арту или ЛТ какого, да вообще таран. Без подобоя вероятность самому бабахнуть где то 70% ИМХО, а с ним можно спокойно таранить. На ТТ не так заметно есесно, но опять же, добавляет вероятность не лопнуть сразу от ОФСов арты и остальных.
Вроде давно играешь, а не в курсе таких вещей :)
Ну, я на СТ вообще почти не играю, да и таран не использую никогда. А насчет арты, говорю же, особо не заметил никакой разницы, что с ним, что без него... Опять же, по непроверенным данным подбой снижает динамику танка. Вобщем, куча непроверенных данных! :) Вот может ящик вкорячить, а то гусли слетают часто...
Если говорить о Черче, то какая нафиг динамика? :)
ИМХО, если ты топ команды, выбираешь направление, желательно самое короткое и всё время по прямой со стрельбой с "пробела".
Если в середине списка, то прикрытие светоопасного направления у своей базы.
Подбой Черчу обязателен. Если ты топ команды то в топе противника обычно КВ-КВ2, а подбой даст шанс пережить плевок 152мм офс КВшки. Пока он перезаряжать будет ты из него решето сделаешь. С 107мм сложнее, тут наверно лучше палить пбс, я как раз для этого вожу их, 30 шт.
Не знаю, понравилась. А на СУ 85 я еще не играл. У Б-хи плюс - низкая заметность в движении, еще не было случая если я не тупил, чтобы 85-тка меня обнаружила раньше чем я ее. А пушка на Б-хе достаточно хорошая. Пробивает все с чем сталкивается, не пробивает американцев в лоб башни с близкой дистанции, и не пробивает КВ в лоб башни с дальних дистанций. Ну рикошеты у всех орудий бывают, так что их я не упоминаю. КВ убивается с 4-5 выстрелов. Учитывая незаметность и скорость перезарядки очень быстро.
Люблю когда много тяжей у противников - будет много серебра. Не люблю попадать в песок, там все носятся как сумашедшие, БТ-шки всякие, А-20, т2 lt - вообще ужас. Боюсь их очень - самый страшный танк в игре для меня. А когда к КВ балансит да еще когда светляков мало, прям милое дело. Еще люблю когда у противника СУ-85, СУ-100 (СУ-152 не люблю, хотя одну завалил в дуэли со 100 м перестреливались с ней, у меня только пушка торчала и верх рубки 5-ти выстрелов ей хватило), Штуги, Хетцеры всякие. Я их раньше обнаруживаю.
Сам за СУ 85 не играл. Но чую понравится она мне меньше судя по тому какой она для меня противник. Стандартно у меня 4-6 обнаруженных врагов за бой, если не умер в начале боя.
Вообщем, тактически СУ-85Б очень гибкий танк. Отличный светляк (со стереотрубой обзор 500м), низкая заметность в движении. Стоящую в кустах вообще можно обнаружить только с 60-70 м. Выстрел демаскирует очень мало. Убивал Лео из кустов со 110 м. Сбил ему гуслю, расстреливаю, а он башней крутит не видит меня и от арты не прилетело. Мощная скорострельная пушка со сведением (с приводами наводки 2,25 с), высокая бронепробиваемость (189 мм по-моему). Достаточно скоростной и маневренный.
Подбой почти не помогает при прямом попадании фугаса, он эффективен только от сплеша.
Лично я подбой перестал ставить после всех нерфов арты - не вижу смысла.
CУ-85Б это чит-машина. Лучший танк 4-го уровня :) . Сам на ней много катался, экипаж для ИСУ выкачивал. Действительно после неё СУ-85 слеповата, и самостоятельно работать на ней получается фигово. А хитов с броней не то чтобы сильно и больше, единственный настоящий плюс - топовая пушка. Вот СУ-100 уже да, злой аппарат. Лучший танк 6-го уровня :) .
Купил вчера приводы наводки, докачал маскировку до 70%, теперь полный тип топ: труба, досылатель, сведение. Предложение поиграть со мной во взводе остается в силе, только по пятницам хожу с сыном в баню вечером. Буду поздно в 00:00 - 01:00 по МСК. Вчера купил уши с микрофоном, подключился к клановому каналу, проверил связь работает. Только вот дочка мелкая в комнате спит, поэтому в основном слушать буду, говорить редко и тихонько :).
офигеть, чего так все поменялось?
Я когда прокачивал сучку 76, а потом 85б, то ел кактус, запивая текилой. Это было избавление, когда наконец сел на су-85, даже в стоке она была лучше.
СУ-76 вообще чит. 57мм пулемет, шьет все включая КВ, в движении незаметна, летает чуть ли не как БТ, крутится как юла, реально так быстро крутится, что я часто проворачивался мимо цели, не успевая кнопку отпустить. ЛТ не страшны, арта не страшна, фиг попадет в такую юркую цель. Обзор отличный. Классная ПТ.
На ней стоять не надо, надо прикрываясь кустиками часто менять позиции, заезжая в тыл, во фланг противнику. Ее козыри: высокая скорость, низкая заметность в движении, быстрая точная пушка.
Имхо все танки в игре в топе отличные.
С тех пор, как я прошел и советские и немецкие ПТ 3-4 уровней, правок в балансировщик было внесено видимо-невидимо. Сейчас на этих машинах воевать приятно (стоит в ангаре мардер, иногда развлекаюсь). Они теперь в состоянии играть пусть и не первую, но весомую роль в бою. А тогда это был просто ужас. Ну что я сделаю ИС-3 своим ЗиСом? Только медаль стальной стены подарю. Хумелю и СУ-8 достаточно было уложить снаряд метрах в двух от меня, чтобы сдуть. Угла горизонтальной наводки вечно не хватало, Обзор вражин 6-7 уровня гораздо лучше, чем у меня, орудие сидит низко, так что любая кочка становится помехой... Открыл тогда 85б, сыграл несколько боёв, плюнул и пошел открывать СУ-85 через Т-34. За немцев так не повезло. Там до штугга пришлось тянуть лямку по полной программе. Без двигателя 200лс.
Да, сейчас СУ-76 к ИС-3 не кидает. Вот, СУ-85Б, случается. Ну так она его пробивает в борт, правда не всегда и снимает по 5% всего :). Но светит его, а остальные валят и вот здесь СУ-85Б рулит, я как-то на Мурованке в топ бою с Ягдтиграми, КТ, ИС-ами, Т-43-ми без единого выстрела 24к денег огреб. С южного респа поднялся по болоту к базе врага, вылез из низины в кустики, встал, достаточно далеко чтобы сразу всех не засветить. Но как только кто-то там шевелился, я его замечал. В результате никто не догадался, что их светят из болота. Нашли меня только тогда, когда рашить по этому пути поехали. А до этого, по моей засветке снесли Ягдтигру, КТ, КВ и арту, что на другой стороне пруда стояла. Так что и топ боях СУ-85Б не лаптем щи хлебает.
Я с удовольствием откатал на Су-76 и Су-85Б. На 85Б вообще до сих пор держится рекорд экспы за бой. 85-ку я не понимал сначала после этих живчиков, но потом пришло ОНО и я откатал на Су-85 571 бой. 938 танков уничтожено, выживаемость 44%, побед 58%. На ней можно решать бои, у меня в общей сложности 40 героев на ней из них 22 воина. Может и не особо крутой стат (тем более что боев 200 последних я на ней тупо фармил), но этот стат лучший у меня :) И да, первый досылатель я поставил именно на 85-ке, раньше вообще не было необходимости. Ну и сеть+труба по стандарту.
Да, до введения уровней боёв нормальная игра начиналась на топовой СУ-85, 107 мм больно бьёт всех до 8го уровня включительно. Хотя я когда качался, СУ-76 просто пропустил за свободный (по бета-тесту запомнил как на ней "весело", любой танк в бою ваншотит :) ), а вот на 85Б сразу взял всё, кроме топ-пухи (предтоп там тоже нормальная пушка) и неплохо так играл. Конечно, серьезно повлиять на бой больших дядек удалось всего пару раз, когда успел вовремя встать в правильные кусты и по моей засветке полкоманды противника перебили :D , но опыт с деньгой капали нормально каждый бой, бо 85мм фугас хоть по 3-5 процентов, но снимает почти со всех (вроде и немного, но 15 выстрелов в минуту, ага :) ), а иной раз тигра или пантера борт подставит, так можно и бронебойными неплохо отработать. Вообще у 85-мм советского орудия просто замечательный фугас, другой такой пушки, у которой дамаг фугасом почти в 2 раза больше дамага бронебойным, в игре нет.
Единственный действительно серьезный косяк СУ-85Б - это угол вертикальной наводки. Тут да, проблемы, на картах с большими перепадами высот напряжно играть.
А вот хетцер как был отстой, так и остался отстой. Конечно с движком в 160 лошадей и обзором 270 метров это был натуральный гроб на колесиках, но и сейчас это по-прежнему редкостное УГ и один из худших танков в игре. Ему на 3м уровне место, на 4-й не тянет никак.
А меня вполне устраивает СУ-76 с ЗиС-3
Правда всего 32 боя, но 21 победа.
Вы просто забыли один важный фактор, хотя, может и не застали его. Просто когда я начинал играть и ездил на сушках этих (76, 85Б, 85), еще были телепорты и авто прицел берущий "упреждение". И было очень трудно убить движущийся танк на расстояниях выше 150-200м. Соответственно, подлетевший на полной скорости к ПТшке СТ или светляк, мог с вероятностью в 80% записывать себе на счет легкий килл. Ну, опять же, не стоит забывать про балансировщик. Так что, сейчас гонять на этих ПТхах стало гораздо приятнее (сужу по Штугу). Сам подумываю о том, чтобы купить или Су-85Б, или Су-76. Вместо ИСУ... :)
штуг удивляет, работали в взводе 2ЛТ+штуг. По свету штуг снайперски валил врагов на нерельных каких-то дистанциях. Итогово ЛТ померли, но штуг половину всей вражеской команды убил. В общем, такая троица очень хорошо работает.
ЗЫ. Штуг тогда попер вперед, а не в кустах сидел.
А нафиг вместо ИСУ? Эт же вещь! ЧТо ИСУ-152, что СУ-152 пользовал только с базовыми гаубицами. Как плюнешь и мало не покажется. Да, не выйдет белке в глаз, но и пользовать более умело нада.
Су-76 требует активного движения не в стиле ПТ, что не всегда доставляет + часто нарываешься + балансит ее часто в песок, где труднее играть, так как много быстрых танков, которые для ПТ - смерть, + полно нубов и часто приходится тупо умирать на оставленном всеми направлении, пытаясь оттянуть захват базы, вдруг наши плотною гурьбой таки сподобятся захватить чужую. Правда чаще они уткнувшись в единственный танк, спрятавшийся за камушком, стоят и перестреливаются с ним. В Карелии постоянно такая фигня. По миникарте видно, что толпа врагов на другом фланге, нет стоят топчутся. Потом начинается захват нашей базы, все начинают в нее тыкать, мол внимание на квадрат, тяжи неграциозно поворачиваются, СТ летят на всех парах поодиночке...
Хотя ты в самом начале писал в чате: куда вы всей толпой в одном направлении поехали? Потом писал, чтоб не стояли, потому что враги уже к нашей базе подбираются. Но бесполезно. Подумать хоть немного наперед не судьба. Про концентрацию мощи на одном направлении они уже поняли, а вот про темпы наступления и прикрытие других направлений еще нет.
Один раз на Утесе 3 тяжа в моей команде поперлись по самой длинной дороге (типа они БТ) - вокруг скалы. За ними увязалась вся команда. На респе остались 2 арты и я на СУ-76 крыть ущелье. Ни один, повторяю ни один из 12 танков, которые поехали вокруг, не срезал между скалой и маяком. Все уперлись на повороте у скалы воевали там с 1 ТТ и 2-мя СТ, так даже там, такое место выбрали, чтоб наша арта врагов не доставала, а их арты их нормально мочили.
Противник тоже тупил долго, видно же было огромную толпу у скалы, так он минуты 3 еще не решался через ущелье рашить. Потом какой-то ЛТ типа Рыси, проскочил мимо меня через ущелье и вырезал наши арты, Видя, что ЛТ не умер, а колесит по нашей базе враг ломанулся через ущелье и меня снесло толпой. Через минуту все было кончено.
Потому советую СУ-85Б более сбалансирована по многим параметрам.
85Б еще заметно динамичнее и быстрее поворачивается. Так что она действительно предпочтительнее СУ-76, несмотря на то, что, бывает, и к ис-3 в команду попадет. Бо бывает оно не часто, а в боях с топами вплоть до 6-го уровня 85Б вполне боеспособна. Если интересна ПТ 3-го уровня, то ИМХО куда лучше брать мардер. Он чуть потормознее 76-й, но топ-пушка сильно лучше, обзор сильно больше, и углы поворота орудия читерские.
У меня СУ-76 учебная для экипажа СУ-152 была, ессно всё в топ :) . Фиг знает чего там в параметрах написано, но когда в ней разочаровался и взял вместо неё 85Б, она поворачивалась заметно быстрее - 100 процентов. Может сейчас и поменяли, 76 я месяца 3-4 назад крайний раз выкатывал.
Именно это я и имел ввиду. Немецкие ПТ просто немного другие, а лучше / хуже зависит от тактики применения. Просто например, одна тактика тщательный выбор направления атаки, использование укрытий, кустиков и т.д. И второй: быстрые дерзкие прорывы, атака отход, атака отход. А люди все разные - один думает быстро, мгновенно реалирует на изменение ситуации, второй более тщательно планирует свои действия, анализирует детали и потому редко ошибается. Ну и многое другое, как то моторика рук, рассеянность итд. Вот отсюда и получается для одних некий танк УГ, а другой на нем фармит и экипажи обучает.
Редко попадаются универсалы. Мне вот ближе низкие скорости.
Тут подумалось. Если народ ставит свои шкурки на технику, а нафига тогда их за голд покупать как обещают? Другие их не увидят же :)
Тоже самое с экранами и прочими цацками.
И уж точно никакого спрямлённого носа для ИС-2
Я в печали.
Den-K
Скорее всего, купленные шкурки будут обязательны к просмотру. И их нельзя будет заменить на другие никаким путём. =)
Ну почему же... Шкурки, что будут за голд, будут видеть все. Потому их и будут продавать. Обещали бесплатный набор из трёх камуфляжей для каждого танка, остальные - за бабло. Сами игроки себе шкурки нарисовать и повесить, чтоб все видели как в ИЛе не смогут, только выбрать из того, что предложат разработчики. И то хорошо. Не будет гламурных розовых Т-54 со стразами и Пантер с розочками. А то иногда было как глянешь на крафт противника... Сам грешил и на догфайтах летал на Г2 в раскраске болидов Ф1 команды МакКларен со всеми лейблами спонсоров по плоскостям и фюзеляжу и значком мерседеса на капоте.
Не верится что то. Если отменяют качание танка, но оно как говорят всё равно есть на сервере, то неуверен, что купленную шкурку будут видет все. Иначе качание осталось бы.
А на счёт розовых танков это вы зря. ИМХО вся немецкая линейка достойна розового камуфляжа в стиле Хелло Китти :)
Няшки :)
На данный момент шкурки планируют хранить на сервере и одевать их поверх любой текстуры с пользовательского компа, если не ошибаюсь.
и это логично.
Хе-хе-хе :) Читал сейчас оф. форум :) В системе платежей прошел глюк, и несколько часов подряд сервер щедро раздавал +10% голды и уникальный американский тяж всем заплатившим вне зависимости от суммы платежа))) Особо предприимчивые сразу же продали танк за 2млн кредитов и просадили всё серебро и золото. Разработчики спохватились и решили всё вернуть. Теперь куча народа сидит с заблокированным аккаунтом, так как отдавать уже нечего))))) Не хорошо, конечно, смеяться над горем других, но и чужое брать тоже плохо))
или СУ-152 в стоковой %)
Ога, а стоковый хетцер так вообще чемпион в плане низких скоростей :D Впрочем емнип стоковая СУ-76 его едва ли обгонит, это в топе она шустрая :) .
Не знаю. Малоподвижное нечто с косой пухой (да еще и 4 выстрела в минуту всего) после Су-100 с 100 мм никак не доставило.
Значит не только СУ-152, а и ИСУ-152, и 704 вообще НЕ для вас, поскольку набирают максималку/разворачиваются они еще хуже/одинаково в сравнении с СУ-152. Кроме того вы думаете из БЛ-10 можно будет стрелять как из пулемета? Те же 3,9-4 выстрела в минуту как и на фугаснице. Только вот в отличие от БЛ-10, МЛ-20 и ее разновидности совсем не такие капризные и % попаданий на ней у меня был даже немного выше, чем на БЛ-10.
Как только убрали телепорты спокойно попадал из "косой" гаубицы в движущихся светляков до 350 метров. Мой рекорд - ваншот 100% КВ-2 как раз из МЛ20С на расстоянии 542м.
Просто надо осознать тот факт, что высокоуровневые Пт - дамагеры и разовый урон для них очень важен. Кроме того чем реже стреляешь, тем меньше светишься. Хотите часто пострелять, нанося при этом мало урона и весело порашить - добро пожаловать в СТ.
Из МЛ-20 хорошо всяких КВ, черчиллей, да низкоуровневых ст ваншотить. Но в тех боях, куда обычно закидывает СУ-152 (и, тем более, ИСУ) дамаг, наносимый бронебойным из Д-25С выше, чем от фугаса из МЛ-20, не пробившего броню. Тем более учитвая ее скорострельность и точность в сравнении с МЛ. Другой вопрос, что брони у СУ-152 все равно не хватает на второй выстрел с любой пушкой :)
Да все советские пт альфастрайкеры по сравнению с немецкими одноклассниками, мне это нравилось всегда :) Вот только Су-152 с дрыном своим, после выстрела светится "как публичный дом во время получки" (с) Г.Гаррисон. У меня соработник ее качает потихоньку, радостно сменил фугаску на А-19 и с нетерпением ждет Д25, потому как с ними есть шанс остаться незамеченными.
ИСУ с БЛ мне не противопоказан, мож когда и возьму снова Су-152 но за свободный открою ее в топ.
Д25С на СУ-152 с дульным тормозом (в отличие от точно такой же по характеристикам на СУ-100, но без дт). По этому светится она не хуже чем МЛ-20, имхо. В любом случае той невидимости, что присуща СУ-100, дальше уже не будет. Видят все, отовсюду и всегда. А если еще нет, то после выстрела - 100%.
Ну видно и видно. Если сушка в первой трети списка, это обычно не её проблемы, она вполне способна разобрать тяжа на уровень выше, если немного повезет, а одноуровневых щелкает как семечки. С топовой 122 конечно, со 152 после нерфа фугасов это вкусный фраг, который может 1-2 раза больно пнуть, не более.
Зверобой он с БЛ-10 тоже некрасивый! А с "фугасницей" бесполезный. Взял сегодня танк по акции... :) Ниче так, 2 раза в бою был, оба раза - "топ". Ну ниче так, но пушка перезаряжается доооолго! КВ-5 всё-таки должен быть поинтереснее.