кстати, от водохранилища до Керчи вода идёт, няп 33 дня
Вид для печати
на форуме http://www.yaplakal.com/forum3/topic746363.html попалось о канале:
Цитата:
этот канал уже лет 10 как не работает.. так что нехер им пугать крымчан.. подавитесь своей днепровской водой.. 90% коомуникаций этого самого канала давно не работают.. насосные станции разворованы и порезаны на металлолом.. откуда знаю?живу я в Крыму! все сам своими глазами вижу... канал этот еле дышит еще и потому что те же аграрии не могут себе позволить поливать свои поля этой водой. кому нужны доказательства и пруфы, садимся в машину и поехали смотреть.
...
все так пишут, как будто Крым эту воду для полива бесплатно получал, мало того что воду ужаснейшего качества, с тоннами дохлой и больной рыбы, так еще и с химикатами. и по ценам таким что колхозы десятками банкротились не имея возможности орошать свои поля с такими ценами. в Крыму за последние два-три года многие стали ставить свои опреснители, так как это выгоднее чем платить за днепровскую воду, из расчета качества воды и ее себестоимость. а по поводу воровства коммуникаций, так тже причин много.. украине после распада союза досталось очень много объектов которые она просто не смогла содержать, охранять,. ремонтировать, даже просто поддерживать в рабочем состоянии
...
не нужно запугивать крымчан .. типа перекроем вам воду.. smile.gif этой водой Крым уже много лет почти не пользуется, я много лет подряд ездил с инспекциями по этому самому каналу, прекрасно знаю чем и как в последние годы приходится поливать степной Крым, а именно для его орошения когда то строился этот канал, все более менее разумные хозяйства давно перешли на опреснители и капельное орошение, это намного выгоднее чем просто заливать землю водой, цена которой к тому же делает неконкуретно способной продукцию на ней выращенную. под степным крымом огромные пресные озера, это для тех кто не в курсе. скважин больше 3х тысяч эту воду качающих, последняя скважина на которой был недавно под номером 1973.. воду получает Первомайский район. В Симферополе всего дав района города получают воду из Симферополльского водохранилища, все остальные давно переведены на артеризианскую воду.. те кто выискивает всякую дезу для запугивания крымчан и что с ними будет в случает отделения от ридненькой, вы хоть проверяйте немного инфу перед тем как лить весь этот кал.. и не удивляйтесь потом типа, а чего это там в Крыму так все боятся украинцев smile.gif как с каналом.. как платили, за воду .. так и будут платить те кому она еще нужна в Крыму. .в Украине тоже не дураки чтобы от денег отказываться, тем более со сложившейся у вас ситуацией smile.gif когда каждой копейке будете рады, еще умолять будете чтоб мы вашей водой пользовались. А то как нищими нас и рабами называть, так вы все горазды, можно подумать вы там в ридненькой все от сала трещите по швам, денег куры не клюют потому что у вас этих денег нету....
...вы были хоть на одной из насосных станций этого самого канала? я был на всех. то что канал наполняют, заполняют некоторые водохранилища и выключают насосы, не говорит о его постоянной работоспособности.. первая насосная которая встречает днепровскую воду - самая большая насосная станция на континенте, из 12 насосов, уже лет 10 работает только один и то не всегда. насосы кстати не маленькие. .сам насос весит 19 тон, электродвигатель от него весит 36. так вот.. даже если захочется... ее не получится уже использовать на , даже чуть большую мощность, все неработающие насосы и двигатели давно демонтированы и проданы. сами каналы не ремонтировались давно и частично разрушены. вода во многих местах либо просто вытекает в грунт, либо течет уже без бетонных желобов просто в земляном русле, создавая огромные потери этой самой не бесплатной для Крыма днепровской воды
заметно)
Город мне тоже нравится. Но не море. На море разве что в Затоку или Каролино-Бугаз, но жителям левобережья это дальше того же Херсонского и Азовского побережья.
А с усложнением украино-российских отношений на Москву и Санкт-Петербург Одессе особо рассчитывать не стоит.
Затока - для крестьян...Мой выбор Ибица бич, http://www.youtube.com/results?searc...D0%B0&sm=12там два теплых бассейна, официантки в бикини, музыка тынцц-тынц ,а море для экстремалов :ups:
Да видимо надолго обломили с Одессой :(
Нет, если прострелить обмотку, подстанция встанет. Причем пофиг, из чего - из берданки или винтовки. Тут дело не в способе. Дело в принципе. Я не думал, что все так просто.
- - - Добавлено - - -
От опреснителей до систем орошения надо тянуть трубопроводы. По деньгам, может, и дешевле. Но урожай ждать не станет.
Да и грунтовые воды залегают не по заказу.
сколько надо труб в метрах? Вы не знаете и я не знаю.
Может много, а может и совсем мало.
В любом случае спекулировать на этом вопросе Украина может (если вообще может) не далее чем до сентября.
А потребность в газе (и много в чем ещё) у нашей промышленности круглогодичная.
Замена газу только уголь да дрова. С углем тоже могут начаться траблы в свете недавних заявлений шахтереов.
Сжиженный газ америка возить не сможет до 2020года да и у Украины нет инфраструктуры для того, что бы использовать такой вариант. Сланцевый газ вещь не однознаяная и тоже не быстрая.
Так, что... яйценюк верно сказал, что "газ мы все равно будем вынуждены покупать у России даже если он будет стоить 500долларов"
Он все правильно сказал. Чего ж себя обманывать ?
А еще он договорился о реверсных поставках. На всякий случай.
Сейчас будет договариваться с шахтерами. И договорится, я думаю.
Вымирать никто не собирается.
- - - Добавлено - - -
Честно говоря мне и неинтересно сколько и кому потребуется метров труб. Если воду можно продать, ее нужно продавать без всякой демагогии столько, сколько она будет продаваться. Хоть и до сентября.
На севастопольском форуме пишут что начались проблемы с электроэнергией (Инкерман, Семфирополь), таки дотянулись до рубильника.
это не деловой подход. Т.е. допустим выставим цену по 1$ за куб (а сколько кубов пропускает реально канал сейчас вообще никто не знает), порадуемся 5 месяцев, и получим осенью газ по 2$ за куб, например, и крыть уже нечем.
Логичнее договариваться о взаимных скидках, чем о взаимном накручивании цен, потому что мы в заведомо зависимом и проигрышном положении сейчас.
Замполит Шаповал, оказывается (с нами америка):
http://www.youtube.com/watch?v=IH6OgjsiQ_4
тенюх не того обвинял в измене...
Похоже, по поводу электричества в Крыму не фейк.
http://obozrevatel.com/politics/7068...ie-zhiteli.htm
Япония может потребовать от Украины вернуть "киотские" миллионы.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/88960/
Насчет воды: год назад отдыхали в Феодосии, снимали квартиру в центре города и был крайне удивлен, что воду, холодную (горячая только от газового нагревателя - и это в квартире и давления которой не хватало, чтобы нормально вечером помыться) отрубали с 23.00 до утра... Будем надеяться, что это исправят... Что еще удивило, хозяйка-русская, родившись в Феодосии, проработав всю жизнь педагогом имела пенсию в районе 3000р....
ДОстроительство АЭС в Крыму решит проблему с электричеством
Хотя...http://www.youtube.com/watch?v=DYLTQM7ZSKQ#t=125
История станции:
Скрытый текст:
Говорят авария...
"Из 3-х высоковольтных линий, питающих Крым с материка, две отключились. по неизвестным причинам, осталась одна, мощности ее на всех не хватает, поэтому энергетики Крыма ввели план "аварийного случая", в виде веерного отключения по всему Крыму, как я понимаю, по 1 часу будут отключать разные районы Крыма."
http://fotki.yandex.ru/users/soustov...576417/?page=0
корветы "Тернополь", "Луцк" и малые противолодочные корабли "Александровец", "Суздалец" в Южной бухте.
3-й ролик с яшой был? https://www.youtube.com/watch?v=5Ujx...yer_detailpage
Колумнист The Sunday Telegraph назвал лидеров ЕС бессильными ничтожествами
Украинский кризис стал «самым целительным фиаско» за 60 лет существования «Европейского проекта», ознаменовав «конец мечтам Евросоюза об империи», считает колумнист The Sunday Telegraph Кристофер Букер.
«Годами ЕС завлекал Украину этим «Соглашением об ассоциации», как шагом к полному членству, - пишет он. - Однако, придвинув свою «мягкую силу» прямо к российской границе, данная странная организация, ориентированная на уничтожение национальной идентичности, наконец, натолкнулась на скалу национального интереса, который уступать не собирается. И до какого жалкого состояния это довело наших собственных предполагаемых «лидеров» на Западе».
«Они не понимают, что делать. Они болтают вздор об «изолированной» России и тех безнадежных, маленьких «нацеленных» санкциях. Канцлер ФРГ Ангела Меркель бесконтрольно говорит, что «восьмерка» (G8), где сейчас председательствует Россия, «больше не существует», - говорится в статье, передает ИТАР-ТАСС.
«Президент Франции Франсуа Олланд призывает Великобританию принять меры против всех тех российских олигархов, которые вложили 27 млрд фунтов в Лондон, когда Великобритания знает, что у нее 46 млрд фунтов инвестиций в России», - напоминает издание.
«Лидеры ЕС едва могут позволить себе быть чересчур агрессивными, когда он импортирует 30% своего природного газа из России, - отмечается в материале. - Так что украинцы оказываются зажаты между скалой и местом, которое оказывается слишком мягким, чтобы им помочь».
«В пятницу, когда их и.о. премьер-министра Арсений Яценюк приехал в Брюссель подписать Соглашение об ассоциации, ЕС был в таком стеснении, что церемонию пришлось проводить за закрытыми дверями, не на глазах СМИ», - пишет колумнист.
«Бедняге даже не дали микрофон, ему пришлось выкрикивать свое пожелание все же увидеть Украину в качестве члена ЕС», - говорится в статье британского издания.
«С Украиной фантазия (европейцев) о все расширяющейся империи (Евросоюза) дала сбой», - настаивает автор.
«Однако нет признаков, - как резюмирует издание, - что эти бессильные ничтожества, выдающие себя за наших лидеров, уже понимают, что их амбиция захватить Украину должна теперь быть в одной категории с (кризисом) евро в качестве двух примеров того, как их коллективный акт фантазии ударяется, наконец, о кирпичную стену реальности».
С реверсными поставками все не так просто. Россия продает газ по контрактам в которых прописано кол-во поставляемого газа. Если какая то страна вдруг захочет увеличить поставки на значительное кол-во кубометров, Россия может и отказать. (если будет такое решение) Ну и стоимость реверсных поставок будет значительно дороже.
С шахтерами ему по любому надо договариваться. И даже не из за угля а из за того, что если им станет хуже, то они забастуют.
понравился пост Роджерса:
Я родился в СССР. Его нет. Я живу в Украине. Её когда-то может тоже не стать. Это реальность. Нет, не так...
Меняются названия, флаги, гербы, гимны, границы. Земля, на которой я родился и живу, за две тысячи лет успела побывать Скифией, Орией, Рутенией, Русью, Золотой Ордой, Великим княжеством Литовским, Речью Посполитой, Российской империей, УНР, СССР и Украиной. И, по-моему, я ещё забыл пару названий.
Поэтому все эти флаги, гимны, гербы и прочая - это всё фетишизм, наносное. Так людей разводят на послушание.
Единственное, что имеет реальное значение - это люди.
Если хорошо людям - то всё хорошо.
Я - патриот людей.
о чём?
24.03.2014, Симферополь 00:36:47 Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%, сообщил первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев, передает "Крыминформ".
зря они. Чем хуже - тем лучше.
А не тот ли это "сюрприз, который обещал Джемилев, которого не пускают в Крым? Зря , конечно, но нервы видимо сдают?
"зря они. Чем хуже - тем лучше."
Золотые слова.
скорее качество наркотиков нестабильно :D
Теперь в Крыму плотно задумаются как скорее подвести линии из РФ, а если постараются, то могут с этим и до сезона успеть. А наши дурики даже возможность продавать Крыму электроэнергию прохлопают...(если не одумаются в кратайшее время) :(