-
Re: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков
Цитата:
Вот и отлично что разобрались. Я думаю к этому вопросу смело можно будет вернуться через 5 лет.
жаль что у нас с вами столь разные взгляды на значимость этого момента.
Цитата:
Ни одна модель в игре не может не иметь текстуры. Тигр и Т-34 не исключения. С текстурой у них все в порядке.
Ну в чем проблема вам виднее, внутренняя поверхность просто черная. Жаль что нет никакой возможности это исправить.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
жаль что у нас с вами столь разные взгляды на значимость этого момента.
AGA вроде достаточно ясно прояснил, что необходимость ваших предложений очень невысока.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну в чем проблема вам виднее, внутренняя поверхность просто черная.
Да так и было задумано при моделировании, как черные и внутренности техники.
-
Цитата:
AGA вроде достаточно ясно прояснил, что необходимость ваших предложений очень невысок
:) забавно а по мне так он обратное показал.
Цитата:
Да так и было задумано при моделировании, как черные и внутренности техники.
А отчего не на всей технике и даже на этой не на всех люках? Ну да ладно, не хотите исправить косяк ваше дело.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
:) забавно а по мне так он обратное показал.
Каждый волен понимать по своему.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А отчего не на всей технике и даже на этой не на всех люках?
От того что разная техника делалась по различным требованиям. Это как спрашивать почему в танкосиме кокпиты есть, а в тактике нет. Ответ очевиден.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну да ладно, не хотите исправить косяк ваше дело.
Иногда вы начинаете писать странные вещи :D
-
Цитата:
Иногда вы начинаете писать странные вещи
Как и вы ;) Просто как бы ни были глубинны причины этой "особенности" для простого игрока это выглядит как косяк ;)
-
-
Подскажите где в игре файл с сохранением лежит.Просто до этого на ноутбуке довольно удачно сложилась компания и обидно будет все с нуля начинать.
-
users\profiles\*\*.opsave
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
users\profiles\*\*.opsave
Спасибо
-
Андрей подскажите, где отдельно взять русский мануал к звезде?
П.С. Вы бы на своём сайте малость информацию подновили, а то там кое чего устарело или отсутствует.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Андрей подскажите, где отдельно взять русский мануал к звезде?
Выложить на файлообменник тот что идет с патчем.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
П.С. Вы бы на своём сайте малость информацию подновили, а то там кое чего устарело или отсутствует.
Ок, как только у нас будет сайт, подновим :)
-
Привет ребята:) примерно шесть недель назад на http://kanobu.ru/ случайно наткнулся на короткое видио "Звезды", подобная тематика меня всегда интересовала, и я приобрел Achtung Panzer Операция Звезда. Могу констатировать что "Звезда" значительно подняла планку реалистичности моделирования боевых ситуаций для варгеймов. Например Курск 1943 по сравнению со "Звездой" выглядит как то не серьёзно. В общем я очень доволен процессом игры, погружением в ее атмосферу, свободой действий... ну и еще много чем (долго перечислять)
Но в этой бочке мёда все таки есть еще ложки дегтя (ИМХО конечно) а именно, играя в операцию по спасению 320-й дивизии вермахта из котла, моим солдатам приходилось участвовать в постоянных боях и днем и ночью, многим из них приходилось часто менять позиции, рыть окопы и. т. д. Конечно они быстро уставали и это приводило к тому что с начала очередного боя они теряли возможность передвигаться, не только таскать минометы с пулеметами, но и вообще при любых обстоятельствах оставаться на месте. Даже под угрозой смерти такой уставший солдат ведет бой не сдвигаясь с места, он не спрячется не отступит. Зато после боя взвод может перейти на другую клетку или атаковать.
Кажется до патча 07b измотанные войска вели себя как то по другому.
Я прочел форум и не нашел никаких упоминаний об этом аспекте игры, Объясните мене пожалуйста как работает усталость войск, что конкретно их изматывает и могут ли они отдыхать.
-
Цитата:
Сообщение от
sigma57
Привет ребята:) примерно шесть недель назад на
http://kanobu.ru/ случайно наткнулся на короткое видио "Звезды", подобная тематика меня всегда интересовала, и я приобрел Achtung Panzer Операция Звезда. Могу констатировать что "Звезда" значительно подняла планку реалистичности моделирования боевых ситуаций для варгеймов. Например Курск 1943 по сравнению со "Звездой" выглядит как то не серьёзно. В общем я очень доволен процессом игры, погружением в ее атмосферу, свободой действий... ну и еще много чем (долго перечислять)
Но в этой бочке мёда все таки есть еще ложки дегтя (ИМХО конечно) а именно, играя в операцию по спасению 320-й дивизии вермахта из котла, моим солдатам приходилось участвовать в постоянных боях и днем и ночью, многим из них приходилось часто менять позиции, рыть окопы и. т. д. Конечно они быстро уставали и это приводило к тому что с начала очередного боя они теряли возможность передвигаться, не только таскать минометы с пулеметами, но и вообще при любых обстоятельствах оставаться на месте. Даже под угрозой смерти такой уставший солдат ведет бой не сдвигаясь с места, он не спрячется не отступит. Зато после боя взвод может перейти на другую клетку или атаковать.
Кажется до патча 07b измотанные войска вели себя как то по другому.
Я прочел форум и не нашел никаких упоминаний об этом аспекте игры, Объясните мене пожалуйста как работает усталость войск, что конкретно их изматывает и могут ли они отдыхать.
В крайнем патче, по моему, если дать солдатам во время боя отдохнуть, то они отдохнут до состояния когда смогут перемещаться.
Только крайний это не 7b, а февральский патч (7с), а в 7b было может и с глюком, уже не помню.
Ставьте 7с не мучайтесь :).
Изматывает войска передвижение по тяжелым грунтам (особенно быстрое), копание окопов, ведение боевых действий - переноска и катание оружия, заряжание тяжелых снарядов.
-
Возможно решение всех моих проблем находится в k43t_apos_patch_07c_(feb12_rus).exe подскажите пожалуйста как мне его приобрести.
-
Цитата:
Сообщение от
sigma57
Возможно решение всех моих проблем находится в k43t_apos_patch_07c_(feb12_rus).exe подскажите пожалуйста как мне его приобрести.
Присоединяюсь, на офф сайте ссылка на него ведет в прекрасное далеко.
-
-
Доброго времени суток!
Уважаемые други, подскажите - в игре, в "достижениях", значится "противотанковый ёж - захватил 3 единицы техники". Каким образом вообще производится этот захват, какими подразделениями и можно ли эту захваченную технику впоследствии использовать? Шерстил мануал два раза, но вроде ничего на этот счёт не нашел.
-
Цитата:
Сообщение от
Нетроицкий
Доброго времени суток!
Уважаемые други, подскажите - в игре, в "достижениях", значится "противотанковый ёж - захватил 3 единицы техники". Каким образом вообще производится этот захват, какими подразделениями и можно ли эту захваченную технику впоследствии использовать? Шерстил мануал два раза, но вроде ничего на этот счёт не нашел.
Ух ты, спасибо, походу не туда куда то смотрел, точно была битая ссылка на этот самый файл - на graviteam.
-
Цитата:
Сообщение от
Нетроицкий
Доброго времени суток!
Захватывают автоматически если подбитая, но не уничтоженная техника противника осталась после боя на вашей территории.
Использовать конечно же никак нельзя :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Захватывают автоматически если подбитая, но не уничтоженная техника противника осталась после боя на вашей территории.
Использовать конечно же никак нельзя :D
Ага, прояснилось! Хе хе, впрочем, судя по тому, что после установки седьмого патча достижение "пт. ёж" исчезло, не у меня одного обозлённые ребята из РККА жгли эти ваши "ганомаги" до победного конца.
Спасибо за ответ. И ещё, Андрей. Вопрос, наверняка, задавали вам не единожды, но страниц на форуме много, а проблема неотъемлемо уже сейчас стоит перед окопами=) Имеется ли возможность огнём из стрелкового оружия уничтожить заряжающего и командира танка, когда те выглядывают из башни? А то гранатами и КС "тигр" практически не берётся, а сейчас встал у позиций моей пехоты - досягаемость и видимость прямая.
-
Цитата:
Сообщение от
Нетроицкий
Спасибо за ответ. И ещё, Андрей. Вопрос, наверняка, задавали вам не единожды, но страниц на форуме много, а проблема неотъемлемо уже сейчас стоит перед окопами=) Имеется ли возможность огнём из стрелкового оружия уничтожить заряжающего и командира танка, когда те выглядывают из башни? А то гранатами и КС "тигр" практически не берётся, а сейчас встал у позиций моей пехоты - досягаемость и видимость прямая.
Да, можно. И когда чинят гусеницы в крайнем патче можно. Но это лучше делать в тумане в деревне из засады.
Еще артобстрелом тигров накрывают, тут где-то скрины были. Если повезет и сам танк повредит и экипаж побъет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да, можно. И когда чинят гусеницы в крайнем патче можно. Но это лучше делать в тумане в деревне из засады.
Еще артобстрелом тигров накрывают, тут где-то скрины были. Если повезет и сам танк повредит и экипаж побъет.
Так всё таки можно подстрелить? О, тогда это вообще круть. Просто вспомнилось обсуждения так и невышедшего у нас аддона к "Стальной ярости", где ребятам, вылезшим починить гусеницу такая опасность на тот момент опасность не грозила. Думал, так же и здесь. Ан нет - прогресс! Впрочем, гансы шустро попрятались обратно в башню, а дальше... финал для моей пехоты был немного предсказуем.
А управу на "тигров" мы знаем - гасил их с церкви, да и с М-42 пару раз подбил. Но с ними действительно лучше не связываться. Хрен с ними, пускай ездят) Благо с их сопровождением расправиться проще, пусть и Pz3-N тот ещё гусь. Вопрос снят.
Graviteam-у и всем способствовавшим и способствующим проекту - респект и уважуха! Игра получилась что надо и пусть, как звучит у одного в подписи - "игры не идеальны", кактус, поглощаемый через боль (в отличии от памятной мне "Второй мировой") - не напоминает. За общение с коммьюнити игроков и регулярные патчи - отдельное спасибо) Впрочем, по достоинству оценил вашу контору уже на момент выхода "Стальной ярости".
-
Комрады, читать все страницы нет ни сил, ни времени, подскажите плиз - была Линия Фронта Битва за Харьков, потом я тему упустил и уже вижу 2 микро аддона для Операции Звезда и саму Звезду, вопрос Звезда это продолжение Ахтунг Панзера ? Включает ли в себя Звезда компании из Харькова?
-
Цитата:
Сообщение от
SMB
Комрады, читать все страницы нет ни сил, ни времени, подскажите плиз - была Линия Фронта Битва за Харьков, потом я тему упустил и уже вижу 2 микро аддона для Операции Звезда и саму Звезду, вопрос Звезда это продолжение Ахтунг Панзера ? Включает ли в себя Звезда компании из Харькова?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74386
Вроде все есть в Звезде, кроме одной.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А вроде наоборот, есть только одна - оборона Соколова.