Я примерно так и предпологал.
Спасибо за подтверждение моих предположений.
Вид для печати
Очень даже полезно, и торпеду они засекают куда ближе чем за милю.
Полезно целиться не в середину корпуса, а ближе к носу, т.к. судно (корабль)
скорость набирает быстро, а поворачивает медленнее.
Парогазовыми безполезно стрелять по конвою "через колонну", тогда ближняя колонна заметит их следы и ордер свернёт нафигх. А по одиночным судам и быстро идущим кораблям - милое дело!
P.S. Несколько раз приходилось стрелять по целям с расстояния 6000 м.
Ну разве электричка доберётся до такой цели?
Суда торпеды не видят, учите матчасть, курсант. Исключения только для некоторых модов и для вооруженных траулеров. А насчет ускорения, мол, медленное оно... У меня ЭС развивают порядка 34 узлов за секунд 20-30.
Какой мод стоит? У меня GWX и никто ничего не видит, щас на дворе 1941-ый, ноябрь, Т1 видят только корабли, ну, им и положено.
Только что отстрелялся в академии. Цель - танкер.
Сначала выстрелил одиночной торпедой с большой глубиной хода (чтоб не бабахнуло) С танкера её не заметили. Потом выпустил оставшиеся 3 носовых торпеды. С танкера их заметили метров за 200, судно увеличило ход и стало петлять, на скринах видно. Сложилось впечатление, что зоркость команды зависит от её опыта
Неа... Заметили либо перископ, либо просто реакция после взрыва первой торпеды. Она же всё-таки взорвалась, отработав ход дальности. В игре ест ьдве модели поведения: для кораблей и для суден. Первые торпеды видят, вторые - нет. Я с самого появления СХ 3 в России в неё играю, с перерывами, правда. Так, кстати, и появился вооруженный траулер, к нему присобачили пушки и "сделали" агрессивным. Кстати, раньше был мод, чтоб суда тоже пугались торпед, им всем поставили одну и ту же модель поведения, военную. Так эти гады обстреливали ПЛ из пушек, пытались сбросить бомбы, хотя бомбомётов не было, и осознанно пытались протаранить лодку :)
Вопрос к Anvart, по поводу Rotate_FuMB37_stock... Уверен, что есть вариант покраски антенны пеленгатора, не подскажешь, как это сделать?
Да пробовал я. Сегодня. GWX, 1941-ый, Средиземное море, C3. Торпеда с 700 метров, реакции ноль. И конвои расстреливал, им фиолетово было, метаться начинали только после попаданий. Единственно, что замечал, так это иногда, крайне редко, торпеды замечали новые танкеры, которые добавились в GWX, а именно Baleinier usine. Вот они раза два пытались увиливать.
Даааааа, почитал ваши посты. К счастью я уже решил в своей игре эти проблемы. К своему глубочайшему сожалению:cry:
Результат получился таким - в мёртвый штиль атаковал конвой с 5000 торпедами. Ради интереса выпустил 1 торпеду Т1. Режим 30, глубина 4 м. Торпеду засекли почти сразу. Пассажирский лайнер сразу застопорил ход и торпеда прошла далеко перед его форштевнем. К счастью конвой был большой и торпеда нашла свою цель. Кстати удалось реализовать то, что торпеды видят все одинаково. Дальность их обнаружения зависит от опытности экипажей и скорости торпеды. Суда начинают уклоняться сразу как обнаруживают, но суда в дальних колоннах могут не видеть приближающиеся торпеды и есть шанс, что торпеда выскочит из-за какого-либо судна и попадёт в кого-нибудь.
Корабли охранения сразу-же бросились к точке пуска торпеды:D
Как добился? Или это мод?
Специальных (отдельных) текстур для пеленгатора нет. Используется часть текстуры рубки.
Для перетекстурирования экстрагируешь 3Д модель пеленгатора (например Паком3Д) методом copy/paste создаешь библиотеку материалов для него (файл *.mtl).
Затем загружаешь в 3DSmax и с помощью модификатора UVunwrap помещаешь кластеры поверхности пеленгатора в нужные участки bitmap (текстуры).
Затем экспортируешь пеленгатор в формате *.obj (из 3DSmax) и потом импортируешь Паком3Д в dat-файл рубки.
Все.
В теме SH4 поместил инфу о патче 1.3, старался, перевел кучу дерьма на немецком и хоть бы одна ... что-нибудь вякнула ... тишина. А потом обижаются, что нет желания что-либо делать на отеч. форумах ...:cry:
Когда тренировался в академии по стрельбе торпедами, каботажник (на сколько помню), который стоит прямо по курсу, после пуска торпеды очень часто давал полный ход, из-за чего торпеда проходила мимо или попадала в корму. Это было еще со времен пиратки самой первой версии (без модов). Иногда, конечно, и оставался на месте, не зная, что его ждет. С военными та же история. И с расстояния в 2-3 км пускал Т1. Может, на корабле и замечали торпеду, но было слишком поздно. Погода, преимущественно - штиль или легкий ветерок.
Сейчас играю в версию от 1С с модом UBWA2 и еще несколько графических (несущественно), собственно, ничего не изменилось. В шторм можно спокойно расстреливать корабли и суда.
Вчера конвой атаковал (июнь 1940, лодка IXB), в 2 захода, 15 торговцев на дно пустил. Ветер 15 м/с, ни один не увернулся от торпеды (разве что не все с первого попадания тонули). Из-за волн они точно не видят. Разве что иногда торпеда летит (в прямом смысле) из-за проставления ей малой глубины (1 м). Может, тогда они и замечают эту "крылатую ракету" :) Все пуски торпед осуществлял с контактным взрывателем, глубина 1-2 метра (чаще 2). Целиться старался в место под трубой.
Когда эсминцы прижимают на небольшой глубине 20-30 метров, стараюсь их в наглую атаковать, все равно достанут. Так, однажды, потопил двух охотников I и вооруженный траулер, присовавших меня пол ночи. Достали просто. Правда и от корпуса осталось процентов тридцать.
Этого в общем и целом следовало ожидать для СХ4. Несмотря на красивости, игра не восхищает (не то, что СХ3 в свое время).
НО всетаки на сабсиме жизнь кипит и самые любопытные сутками (2 суток) терзают новый патч и пишут впечатления, в основном все положительные...
А Сухой, как полудохлый таракан ...
Круто! А какой мод стоит поставить чайнику, чтобы на это посмотреть? Пока играю только в оригинал с небольшими модами ( всякие красивости ) т.к слышал что в модах эсминцы просто звери, а самолеты вообще, бомбят так, как не снилось даже современной авиации..
...Или давишь кнопку Load :lol:Цитата:
От ЭС можно так уворачиваться: когда стук АСДИКа становится совсем уж невыносимым и слегка слышны шумы двигателей, то я обычно отдаю приказ главмеху об экстренном развороте. И тогда лодка поворачивается бортом к атакующему эсминцу (довольно быстро, т.к. рули выворачиваются на максимум, и главмех еще врубает "самый-самый полный и еще чуточку вперед!" ) и уходит с места сброса бомб. А потом снова задаеш "самый малый вперед" и надеешься на лучшее...
Кстати тоже вопрос- когда надо выпускать ловушки? По идее, когда эсминец уже на хвосте?
Файлы рубок находятся в папке ..data\Objects, например Turm7c_3_hd.dat.
Обычно используется текстура conning_stuff.tga (сидит в dat-файле), но с ее изменением надо быть внимательным, потому что в игре используется первая загруженная текстура с таким именем, а текстуры с таким именем в каждой рубке ...
Попробуй изменить *.tga и поместить в папку ..\Texture\TNormal\tex и все посмотреть ...,
а затем уже импортировать в dat-файл ...