???
Математика на уровне МГУ

Страница 115 из 221 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165215 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,851 по 2,875 из 5508

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

Курсант

Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Цитата Сообщение от fon Gest Посмотреть сообщение
    В самом вопросе кроется ответ: количество технических средств для улучшения лодок увеличивается с начала-середины 43 года. Это, во первых, новые лодки (переезд на новую лодку - 2 месяца), во вторых, новые рубки (смена рубки - 3 недели), а также новое вооружение и приборы
    Я примерно так и предпологал.
    Спасибо за подтверждение моих предположений.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Пожалуйста без душераздирающих подробностей ...
    Меня же не спрашивали - кто сделал, меня спрашивали - возможно ли. Так что попрошу...
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

Цитата Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
    Корабли вообще бесполезно атаковать Т1. Они же оставляют след на поверности, корабли засекают след где-то на расстоянии мили, врубают "Самый полный" и начинают маневрировать.
    Очень даже полезно, и торпеду они засекают куда ближе чем за милю.
    Полезно целиться не в середину корпуса, а ближе к носу, т.к. судно (корабль)
    скорость набирает быстро, а поворачивает медленнее.
    Парогазовыми безполезно стрелять по конвою "через колонну", тогда ближняя колонна заметит их следы и ордер свернёт нафигх. А по одиночным судам и быстро идущим кораблям - милое дело!

P.S. Несколько раз приходилось стрелять по целям с расстояния 6000 м.
    Ну разве электричка доберётся до такой цели?

Суда торпеды не видят, учите матчасть, курсант. Исключения только для некоторых модов и для вооруженных траулеров. А насчет ускорения, мол, медленное оно... У меня ЭС развивают порядка 34 узлов за секунд 20-30.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Суда торпеды не видят
    Ещё как видят (в смысле экипажи судов видят), но уж сильно неповоротливы они. Манёвр уклонения выполняют, только не получается у них. Торпеды G7a использую постоянно и также постоянно наблюдаю эти робкие попытки уклониться.

Какой мод стоит? У меня GWX и никто ничего не видит, щас на дворе 1941-ый, ноябрь, Т1 видят только корабли, ну, им и положено.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Какой мод стоит?
    Смесь U-boat War Ace 2 и NYGM 2.2. Но мне казалось, что и в игре без модов суда уклонялись от торпед. Надо глянуть, есть у меня не тронутый Silent Hunter III

Морпех Аватар для Pathfinder

Какой мод стоит? У меня GWX и никто ничего не видит, щас на дворе 1941-ый, ноябрь, Т1 видят только корабли, ну, им и положено.
    Насколько помню, ещё в академии заметил, что с судов торпеды видят, по крайней мере с близкой дистанции.
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Цитата Сообщение от Vittenberg Посмотреть сообщение
    Надо глянуть, есть у меня не тронутый Silent Hunter III
    Только что отстрелялся в академии. Цель - танкер.
    Сначала выстрелил одиночной торпедой с большой глубиной хода (чтоб не бабахнуло) С танкера её не заметили. Потом выпустил оставшиеся 3 носовых торпеды. С танкера их заметили метров за 200, судно увеличило ход и стало петлять, на скринах видно. Сложилось впечатление, что зоркость команды зависит от её опыта
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@10-7-2007_18.45.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	109.9 Кб 
ID:	72980  

Неа... Заметили либо перископ, либо просто реакция после взрыва первой торпеды. Она же всё-таки взорвалась, отработав ход дальности. В игре ест ьдве модели поведения: для кораблей и для суден. Первые торпеды видят, вторые - нет. Я с самого появления СХ 3 в России в неё играю, с перерывами, правда. Так, кстати, и появился вооруженный траулер, к нему присобачили пушки и "сделали" агрессивным. Кстати, раньше был мод, чтоб суда тоже пугались торпед, им всем поставили одну и ту же модель поведения, военную. Так эти гады обстреливали ПЛ из пушек, пытались сбросить бомбы, хотя бомбомётов не было, и осознанно пытались протаранить лодку
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Вопрос к Anvart, по поводу Rotate_FuMB37_stock... Уверен, что есть вариант покраски антенны пеленгатора, не подскажешь, как это сделать?

Неа... Заметили либо перископ, либо просто реакция после взрыва первой торпеды.
    Ну ты всё же сам попробуй, чтоб сомнений не было в чистоте эксперимента .

Да пробовал я. Сегодня. GWX, 1941-ый, Средиземное море, C3. Торпеда с 700 метров, реакции ноль. И конвои расстреливал, им фиолетово было, метаться начинали только после попаданий. Единственно, что замечал, так это иногда, крайне редко, торпеды замечали новые танкеры, которые добавились в GWX, а именно Baleinier usine. Вот они раза два пытались увиливать.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Даааааа, почитал ваши посты. К счастью я уже решил в своей игре эти проблемы. К своему глубочайшему сожалению
    Результат получился таким - в мёртвый штиль атаковал конвой с 5000 торпедами. Ради интереса выпустил 1 торпеду Т1. Режим 30, глубина 4 м. Торпеду засекли почти сразу. Пассажирский лайнер сразу застопорил ход и торпеда прошла далеко перед его форштевнем. К счастью конвой был большой и торпеда нашла свою цель. Кстати удалось реализовать то, что торпеды видят все одинаково. Дальность их обнаружения зависит от опытности экипажей и скорости торпеды. Суда начинают уклоняться сразу как обнаруживают, но суда в дальних колоннах могут не видеть приближающиеся торпеды и есть шанс, что торпеда выскочит из-за какого-либо судна и попадёт в кого-нибудь.
    Корабли охранения сразу-же бросились к точке пуска торпеды

Как добился? Или это мод?
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Как добился? Или это мод?
    Пришлось переписать руками кучу всего. Выложить не смогу, т.к. уже не помню чего именно переписывал И сколько всего файлов пришлось переработать.
    Если честно, я уже и сам не знаю какие файлы у меня остались непереработанными.

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
    Вопрос к Anvart, по поводу Rotate_FuMB37_stock... Уверен, что есть вариант покраски антенны пеленгатора, не подскажешь, как это сделать?
    Специальных (отдельных) текстур для пеленгатора нет. Используется часть текстуры рубки.
    Для перетекстурирования экстрагируешь 3Д модель пеленгатора (например Паком3Д) методом copy/paste создаешь библиотеку материалов для него (файл *.mtl).
    Затем загружаешь в 3DSmax и с помощью модификатора UVunwrap помещаешь кластеры поверхности пеленгатора в нужные участки bitmap (текстуры).
    Затем экспортируешь пеленгатор в формате *.obj (из 3DSmax) и потом импортируешь Паком3Д в dat-файл рубки.
    Все.
    Крайний раз редактировалось Anvart; 11.07.2007 в 00:00.

Вышел покурить...

В теме SH4 поместил инфу о патче 1.3, старался, перевел кучу дерьма на немецком и хоть бы одна ... что-нибудь вякнула ... тишина. А потом обижаются, что нет желания что-либо делать на отеч. форумах ...

TEHb Аватар для TEHb

Когда тренировался в академии по стрельбе торпедами, каботажник (на сколько помню), который стоит прямо по курсу, после пуска торпеды очень часто давал полный ход, из-за чего торпеда проходила мимо или попадала в корму. Это было еще со времен пиратки самой первой версии (без модов). Иногда, конечно, и оставался на месте, не зная, что его ждет. С военными та же история. И с расстояния в 2-3 км пускал Т1. Может, на корабле и замечали торпеду, но было слишком поздно. Погода, преимущественно - штиль или легкий ветерок.
    Сейчас играю в версию от 1С с модом UBWA2 и еще несколько графических (несущественно), собственно, ничего не изменилось. В шторм можно спокойно расстреливать корабли и суда.
    Вчера конвой атаковал (июнь 1940, лодка IXB), в 2 захода, 15 торговцев на дно пустил. Ветер 15 м/с, ни один не увернулся от торпеды (разве что не все с первого попадания тонули). Из-за волн они точно не видят. Разве что иногда торпеда летит (в прямом смысле) из-за проставления ей малой глубины (1 м). Может, тогда они и замечают эту "крылатую ракету" Все пуски торпед осуществлял с контактным взрывателем, глубина 1-2 метра (чаще 2). Целиться старался в место под трубой.
    Когда эсминцы прижимают на небольшой глубине 20-30 метров, стараюсь их в наглую атаковать, все равно достанут. Так, однажды, потопил двух охотников I и вооруженный траулер, присовавших меня пол ночи. Достали просто. Правда и от корпуса осталось процентов тридцать.
    ... если человек причиняет столько страданий... какое он имеет право жаловаться, что страдает сам?...

В теме SH4 поместил инфу о патче 1.3, старался, перевел кучу дерьма на немецком и хоть бы одна ... что-нибудь вякнула ... тишина. А потом обижаются, что нет желания что-либо делать на отеч. форумах ...
    Не обижайся
    Просто к 4 сайленту, как я вижу, на всех форумах поутихли.

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Не обижайся
    Просто к 4 сайленту, как я вижу, на всех форумах поутихли.
    Этого в общем и целом следовало ожидать для СХ4. Несмотря на красивости, игра не восхищает (не то, что СХ3 в свое время).
    НО всетаки на сабсиме жизнь кипит и самые любопытные сутками (2 суток) терзают новый патч и пишут впечатления, в основном все положительные...
    А Сухой, как полудохлый таракан ...

Зашедший

Давно уже Кто-то рукастый "отвинтил" башню основного калибра с линкора, присобачил её на ПЛ и сделал невидимой. Из-под воды не пуляет, а на поверхности - только так. И лодки Союзников, и немецкие. В УБВ меня так пару раз топили. На том же принципе основаны и торпедные катера. В GWX воюющих ПЛ не видел, а у торпедных катеров просто увеличено повреждение пулеметов.
    Круто! А какой мод стоит поставить чайнику, чтобы на это посмотреть? Пока играю только в оригинал с небольшими модами ( всякие красивости ) т.к слышал что в модах эсминцы просто звери, а самолеты вообще, бомбят так, как не снилось даже современной авиации..
    От ЭС можно так уворачиваться: когда стук АСДИКа становится совсем уж невыносимым и слегка слышны шумы двигателей, то я обычно отдаю приказ главмеху об экстренном развороте. И тогда лодка поворачивается бортом к атакующему эсминцу (довольно быстро, т.к. рули выворачиваются на максимум, и главмех еще врубает "самый-самый полный и еще чуточку вперед!" ) и уходит с места сброса бомб. А потом снова задаеш "самый малый вперед" и надеешься на лучшее...
    ...Или давишь кнопку Load
    Кстати тоже вопрос- когда надо выпускать ловушки? По идее, когда эсминец уже на хвосте?
    Крайний раз редактировалось Dimetrius; 11.07.2007 в 11:52.

Специальных (отдельных) текстур для пеленгатора нет. Используется часть текстуры рубки.
    Спасибо... Какой файл текстуры (рубки) используется?

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
    Спасибо... Какой файл текстуры (рубки) используется?
    Файлы рубок находятся в папке ..data\Objects, например Turm7c_3_hd.dat.
    Обычно используется текстура conning_stuff.tga (сидит в dat-файле), но с ее изменением надо быть внимательным, потому что в игре используется первая загруженная текстура с таким именем, а текстуры с таким именем в каждой рубке ...
    Попробуй изменить *.tga и поместить в папку ..\Texture\TNormal\tex и все посмотреть ...,
    а затем уже импортировать в dat-файл ...
    Крайний раз редактировалось Anvart; 11.07.2007 в 19:09.

Этого в общем и целом следовало ожидать для СХ4. Несмотря на красивости, игра не восхищает (не то, что СХ3 в свое время).
    НО всетаки на сабсиме жизнь кипит и самые любопытные сутками (2 суток) терзают новый патч и пишут впечатления, в основном все положительные...
    А Сухой, как полудохлый таракан ...
    А что, версия 1.3 уже вышла? Я не видел этого ни на одном форуме.

Страница 115 из 221 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165215 ... КрайняяКрайняя

Ваши права