Весной 1940г все лодки учавствовавшие в операции при захвате Норвегии, не добились успехов только из-за деффектных торпед, причем не зафиксировано ни одного случая когда бы торпеда сработала нормально.
Вид для печати
Да согласен.
В игре же не получится сделать, чтобы дефектность торпед отрегулировать по годам, по этому надо регулировать.
Да и потом 1 из 10 маловато, 9 из 10 перебор (бракованных).
Думаю 20-30% нормально.
В 3 Х например на 7-ках из 14 торпед в среднем бракованных получалось 2-4.
В стоковом SH4 был случай, что торпеда после пуска пошла по кругу, заметил это вроде на карте торпедной стрельбы, Срочное погружение отворот и взрыв. адреналина хватанул, может имеет смысл (и возможность) в KSD такой прикол вставить?
А разлёт снарядов к расстоянию не привязан ? Идеал - 10 м на 1 км дистанции.
Такие торпеды есть и в KSD, только доступны они не сразу. Это так называемые торпеды с программируемой траекторией хода, которые идут "змейкой" и при не правильной их настройке, после её нескольких разворотов велика вероятность попадания по своей лодке.
Это была торпеда с акустическим наведением. Её желательно выпускать при выключенных двигателях! Не то велика вероятность попадания её по своей корме :).
Benjamin ты не понял их.
Они имели ввиду не торпеду с программируемой траекторией хода и не акустическую торпеду,а неисправность торпеды когда она после выхода из аппарата описывала окружность и если лодка не подвижна то могла и задеть,как правило после 3-5 кругов он останавливается и тонет как топор.
А я уж почти год(в ноябре будет) тестирую КСД и поверь такое явление есть.
Это происходит не часто,но случается.:)
Здраствуйте Уважаемые комрады. Меня посетила мысль, проделан колосальный труд по оптимизации игры КСД 2 на базе четвертого хантера. Но не проще ещё улучшить третий хантер по графике и взять навороты с пятого хантера. Но это моё мнение сугубо личное, а вы как думаете по этому поводу?
Не реально.Графику? Воду,небо,солнце не как не перетащить.Цитата:
третий хантер по графике и взять навороты с пятого хантера.
Вообще почти что ни чего не перетащить. Хотя бы сравните папку Animations (название говорит само за себя) в той и другой игре.
А вот перетаскивать с меньшего на большее можно, но, опять же, не все.
И еще, к примеру, насколько я понял, система координат для 3D-графики разные; в SH3 вертикальная ось, в основном, это ось X, в SH4 - Y. В SH3 текстура 3D-объекта ("шкурки") одноуровневая, в SH4 - двух, а то и трехуровневая. Так что, как говорится: "Оставь надежды всяк сюда входящий".:(
Порой приходится выбирать между красотой и игровым процессом :). SH4 - красивая, но очень много недочетов и багов. SH3 - практически нет ошибок, умные противники и взаимодействие между военными кораблями и самолетами, но не больно красивая графика и отсутствует прозрачность воды - что изменить нельзя. :)
У меня пожелание к создателям мода. Когда вы будете переделывать отказы торпед, сделайте их более реалистичнее исторически. Нельзя все списывать на Норвежскую компанию. До Норвежской компании торпеды взрывались, пусть было 30 - 40 процентов отказов, но они взрывались. После Норвежской компании торпеды снова начали взрываться, пускай было 45 - 50 процентов отказов но они взрывались. Это подтвердил поход U-37 в мае - июне 1940. А после 1942 года отказы торпед вообще были сведены к минимуму. В моде это не реализовано судя по файлу Torpedo.sim, а хотелось бы. Я не уверен, но думаю что эту проблему можно решить примерно так. Нужно прописать временные интервалы по отказам для определенных периодов войны. Как вы думаете.
Камрад! А почему бы тебе этим не заняться....?
Здорово бы помог!:cool:
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------
ВНИМАНИЕ!
Один из вариантов борьбы с вылетами - собрать воединно все патчи и сделать для них общий инсталлятор. Почему именно инсталлятор? Потому что у него есть несколько приимуществ по сравнению с модом:
- если при его закачки с файлообменника произойдет ошибка, то он не установится
- при установки его на ОС Vista и Win7 он по любому заменит соответствующие файлы
- меньший размер
А по сему объявляю конкурс на лучшую заставку к инсталлятору, желательно из самой игры KSD-II. Формат любой, размер 1024x512.
Классический дефект немецких торпед - угол встречи торпеды для надежного взрыва ближе к 90град, в начальном 3 хантере этот дефект был незыблемым, при острых углах спасал магнитный взрыватель- поэтому может не будем изобретать велосипед? Дело у немцев только в взрывателях, если конечно не раскручивать до того что при холодной температуре воды электроторпеды снижали скорость и дальность. Ладно хоть не как у американцев - у них добавляется более частая циркуляция, и зарывание на 3-4 метра ниже установленной глубины почти в 90 процентах, и что любопытно взрыватели наоборот при острых углах встречи с целью работали надежней, чем при идеальных условиях - попадание торпеды под углом 90 град.
По поводу текстур.
Подкорректировал и изменил на следующих типах:IIB VIIB VIIC
Скриншоты см. ниже.
Начнем по порядку,с двойки.
Продолжение..
VIIB
продолжение...
VIIC