-
Ответ: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию
Цитата:
Сообщение от ulmar
в ил-2 давно летать не пробовали? одни самолеты (то что делались на заре) по одним законам живут, другие (с каждым аддоном чтото новенькое) - по другим. не стану приводить примеры - все их и так знают.
в мсфс хватает. к тому же, обещали кликабельный кокпит вроде.
Физически ФМ реализована одним движком. И набором данных для его работы. Разных ФМ нет в принципе. :rtfm:
Разница между самолетами "зари" и "другими" возможна только в ДМ. :ups:
Кликабельный кокпит хорош когда вы летите из Лондона в Париж на пассажирском боинге. ВСе равно заняться нечем :p
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
да, но если сразу шьешь "на вырост", то потом каждый раз перекраивать не придется.
Тут еще вопрос трудозатрат и времени. Кроме непосредственно желания разработчиков еще существует издатель, и сроки им установленные. При превышении которых начинаются штрафы. Так что тут все равно, хочется многое, а успеваешь значительно меньше.
Если бы у нас была неограниченная команда и сроки то можно было бы спокойно творить симулятор всего в режиме НИИ, радуя пользоваетелей годовыми отчетами и периодически защищая очередные кандидатские...
Не стоит думать, что разработчики считают, что у них все идеально. Это всегда компромисс, и порой очень обидный и жесткий, уж поверьте.
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
Кликабельный кокпит хорош когда вы летите из Лондона в Париж на пассажирском боинге. ВСе равно заняться нечем :p
Дык ведь не дают, хады, пощелкать тумблерами
:D
Дверкой отгородились, сами щелкают :eek:
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
Тут еще вопрос трудозатрат и времени. Кроме непосредственно желания разработчиков еще существует издатель, и сроки им установленные. При превышении которых начинаются штрафы. Так что тут все равно, хочется многое, а успеваешь значительно меньше.
Давать советы профессионалам - дело, конечно, довольно глупое, так как подразумевает, что сам являешься профессионалом сопоставимого класса, но все-таки...
Понятно, что включать в продукт все, непонятно востребованные или нет возможно не только может оказаться бесполезным, но и вредным.
Но, мне кажется, было бы правильно хотя бы не вносить в движок ограничений, которые потом не позволят что-то реализовать. Как например, получилось со стрелком Ju.88. То есть, еще на ранней стадии проектирования считать, что через некоторое время такая возможность может понадобится, на нее будет выделено время, средство и доброжелательность издателя.
Понятно, что это не должно вступать в конфликт с производительностью и другими характеристиками продукта. Кто знает, может через некоторое время Ил войдет в зону MSFS и издателю срочно понадобится кликабельный кокпит? ;)
-
1е ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ
2е ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ
3е ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ
4е чтоб самолетик скрипел при перегрузках(просто хочеться)
-
Цитата:
Сообщение от Harh
Было в списке
насчет управления наземной техникой? не заметил. в общем если сделают будет здорово. :beer:
Цитата:
Сообщение от Harh
Ты имеешь ввиду изменение видимости за счет стереоскопии? Маловыполнимо и сомнительно. Больше мороки, чем проку. К слову, единственное, что пришло в голову - это "расплывание" переплета...
нет, просто сделать их потоньше чем в реале. %)
Цитата:
Сообщение от Harh
Музей бы неплохо было более внятным сделать. Если они там еще не совсем помешались на мультиплеере, то наверное итак сделают, если учесть степень проработки кабин (просто делаю выводы по скриншотам об общей проработке самолетов)
да, музей, с очень подробными игровыми ТТХ :)
Цитата:
Сообщение от Harh
Игровые или какие? Игровые итак вроде есть в том же Иле, а если реальные, то они с игровыми не будут точно соответствовать в любом случае.
игровые, только где они в "Иле", чтобы распечатать?? не говоря уже о готовых из коробки.
Цитата:
Сообщение от Harh
Уже есть,
ээ.. это где же это сим о 50-80х? я что-то пропустил? :)
-
-
Цитата:
Сообщение от Amouse
насчет управления наземной техникой? не заметил. в общем если сделают будет здорово. :beer:
Вы просто не представляете как это будет. А будет примерно так:
Цитата:
Начало вылета. Танкисты сидят в танке.
- Ну что, летят?
- Не, не слышно.
- А сейчас?
- Да вроде ничего...
....
Проходит 30 минут.
....
- Тихо! Вроде гудит...
- Где?!
- Тихо!
- Что?
- Гудит.
- Что?
- Вон!
- Где?
- А-а!
- У-у-у...
- А-а-а!
- Ё*?%;
- ;:*%
- ;№"!
- Уф! Вроде пронесло!
- Да, кажись улетели.
- Ну, ждем теперь стат.
....
проходит еще 30 минут.
....
Вылет закончен.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Plumb
В setup есть пунк "управление отсечением" , а в игре можно установить дальность видимости - дальняя, средняя, близкая
Насколько я понимаю - это сделано для сокращения вычислений, что события и объекты находящиеся вне сферы видимости не видно и на них не тратятся ресурсы железа (не отрисовываются).
Желательно вместо предустановленного перечня видимости - дальняя, средняя, близкая - задавать радиус сферы в км.
Ну не тянет мой комп радиус в 5 км ставлю в 0.8 км и летаю змейкой постоянно оглядываясь :-) .
Каждый подберет наиболее оптимальные настройки для своего ПК.
Думаю мое предложение многих заинтересует, т.к. БОБ еще более требователен к железу чем Ил-2 а тратить деньги там где можно не тратить - не есть гуд.
Во! Как раз хотел про это спросить. Железо-то Ил-2 при уменьшении радиуса не грузит, а сеть - грузит точно также. Т.е. я поставил, что могу видеть до 3-х км. Нафига сервак мне передает данные о ВСЕХ самолетах на карте? Даже о тех, которые в 100 км? К чему мне они? Вот если бы (например, в БзБ) мне передавалось только то, что входит в радиус моей видимости, то это:
а) уменьшило бы трафик
б) позволило бы создать более насыщенные наземные бои и бОльшее количество игроков на сервере. Не 128, например, а 526.
При этом, конечно, отключаем внешние виды.
Мне возразят - а нах... 500 игроков на серваке? На Гене и 50 редкость. Согласен, но все-таки в реале Битва за Британию - это ж было МАССИРОВАННОЕ применение авиации. Если бы в догфайте была возможность пускать ботов (например, пустить Хе-111 группой по 50 машин), а у истребителей задача прикрыть/отразить налет, то онлайн был бы гораздо правдоподобнее и динамичнее, чем простая воздушная квака, как сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Вы просто не представляете как это будет. А будет примерно так:
я вполне представляю как это может быть :)
ваше описание - явно из другой игры :D
-
Цитата:
Кликабельный кокпит хорош когда вы летите из Лондона в Париж на пассажирском боинге
когда летишь из лондона в дрезден на грузовом боинге, или хотя бы из франкфурта в гавр на пассажирском хейнкеле, времени тоже достаточно.
Цитата:
Тут еще вопрос трудозатрат и времени. Кроме непосредственно желания разработчиков еще существует издатель, и сроки им установленные. При превышении которых начинаются штрафы.
это все ясно и понятно. что вырастет - то и вырастет. просто хочется, чтоб те вещи которые сейчас режут глаз, не делали это в дальнейшем.
кстати, вопрос запуска и управление двигателем меня не так сильно волнует, как те вопросы, что я задавал выше. про навигацию и приборы. по этой теме вы не могли бы приоткрыть немножко завесу, какого уровня чудес нам ждать? очень надеюсь, что шаг вперед по сравнению с нынешним состоянием будет сделан.
Цитата:
Разных ФМ нет в принципе.
да, речь в основноп про ДМ, но куда отнести например крутящий момент, инерцию и отклик от руса? по субъективным ощущениям у ил-2 и сбд-3 очень разные модели, принимая в расчет разность этих самолетов.
с уважением
-
Еще хотелось-бы добавить команду от ведущего бомбера -> ведомым "сброс!". Ведь не секрет, что часто бросали, ориентируясь на ведущего, основной задачей ведомых было держать строй. Так-же повысится эффективнось полетов с ведомыми-ботами:часто ботинки не видят целей с большой высоты и не сбрасывают бомбы по команде "атаковать то-то".
-
Цитата:
Сообщение от Amouse
я вполне представляю как это может быть :)
ваше описание - явно из другой игры :D
Мое описание не из игры. Я его только чуть подкорректировал в игровую сторону.
-
Цитата:
Нафига сервак мне передает данные о ВСЕХ самолетах на карте? Даже о тех, которые в 100 км? К чему мне они? Вот если бы (например, в БзБ) мне передавалось только то, что входит в радиус моей видимости, то это:
если железо не будет держать дальность и большую часть объектов в воздухе, то при появлении в поле зрения каждого нового фриз неминуем.
кстати, раз уж тут все о графике говорят - сейчас мы имеем такую феню:
при приближении к земле очень сильно меняется отрисовка ландшафта, где был лес, его уж нет, дороги смещаются и городские кварталы, нарисованные на земле появляются/исчезают. хочется, чтоб такого не было.
ну и сплайновые дороги, текущие реки сверху вниз, адекватные неровности. больше мне по графической части пожелать нечего, думаю, там будет все вполне на уровне.
по АИ вобщем-то тоже не переживаю - та модель, что есть сейчас, весьма сильная, разве что болезни полечить некоторые не мешало бы.
-
Хотелось бы иметь доступный редактор рельефа. По крайней мере, более доступный, чем для Ил-2... Так, чтобы не требовалось подписывать NDA. Пусть даже окончательное вставление карты в игру будет через MG.
-
И смотрелку для самолетов во весь экран.
-
Да, если возможно - полный редактор не на основе движка, а на обычном оконном интерфейсе. С музеем под рукой.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Да нормально все. Т-34 длина 6 м, Ил-2 - 11.6, в два раза больше. Ширина Т-34 3 м, размах крыльев Ила - 14.6 м. Одно крыло - две с половиной ширины танка. Похоже.
Да нет, не нормально. Олег отвечая на вопросы еще по первому ИЛ2 говорил, что масштабы не соблюдены из соображений геймплея и размера карт. Другими словами летать бы пришлось раза в 3-4 дальше и дольше. Что будет в БоБе хз
-
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Да нет, не нормально. Олег отвечая на вопросы еще по первому ИЛ2 говорил, что масштабы не соблюдены из соображений геймплея и размера карт. Другими словами летать бы пришлось раза в 3-4 дальше и дольше. Что будет в БоБе хз
Какая связь размеров карты с размерами самолетов и техники? Соотношение размеров самолетов и танков - правильно, как мне кажется.
-
Цитата:
Сообщение от Amouse
насчет управления наземной техникой? не заметил. в общем если сделают будет здорово.
Было управление зенитнойартиллерией. А насчет наземки вообще, нет, такой Флэшпоинт делать - это релиз будет как раз к новому 2011 году :)
Цитата:
нет, просто сделать их потоньше чем в реале.
Не надо :)
Цитата:
игровые, только где они в "Иле", чтобы распечатать?? не говоря уже о готовых из коробки.
На диске вроде ЗС были. Были точно, сам видел. Просто видимо потом на это дело забили и карты больше выкладывать не стали. Гм... Но в списке это тоже было :)
Цитата:
ээ.. это где же это сим о 50-80х? я что-то пропустил? :)
Извини, я про Локон сказал. Он действительно из другой оперы, тут я не подумал. Не знаю, ИМХО они это все же вряд ли делать будут. У Медокса работы будет навалом и без этого, он до более позднего периода вряд ли вообще доберется. Единственное, если отдаст возможность создать аддон третьей стороне, но это не очень вероятно.
Цитата:
Сообщение от Kos
Во! Как раз хотел про это спросить. Железо-то Ил-2 при уменьшении радиуса не грузит, а сеть - грузит точно также. Т.е. я поставил, что могу видеть до 3-х км. Нафига сервак мне передает данные о ВСЕХ самолетах на карте? Даже о тех, которые в 100 км? К чему мне они? Вот если бы (например, в БзБ) мне передавалось только то, что входит в радиус моей видимости
Кос, полностью согласен, но это уже советы не из оперы "что сделать", а из оперы "как". Такие советы при прочих равных лучше не давать. Так-то я с тобой полностью согласен. Дело просто в том, что я и сам над этим думал, что если нормально сетевой код сделать, то можно действительно реализовать весьма крупные баталии, да и в обычных догфайтах а ля Ил тоже бы связь улучшилась, но думаю, что эту идую разработчики и сами хорошо знают. В Иле не было реализовано из-за немалой схематичности многих моментов в нем. Механика сетевого кода (во всяком случае ее видимая часть, которая очевидна по наблюдениям на серверах) довольно проста, думаю, что МГ это реализуют и без советов (если соберутся :) ).
Цитата:
Мне возразят - а нах... 500 игроков на серваке? На Гене и 50 редкость. Согласен, но все-таки в реале Битва за Британию - это ж было МАССИРОВАННОЕ применение авиации.
Кос, сомневаюсь, что на это будут возражать, твоя правота ИМХО достаточно очевидна.
Цитата:
Сообщение от ulmar
если железо не будет держать дальность и большую часть объектов в воздухе, то при появлении в поле зрения каждого нового фриз неминуем.
Улмар, ты не понял, имется ввиду совсем другое. Объекты как таковые держутся в памяти (или как еще, не суть), просто данные об их местоположении, стрельбе и прочем (в случае, если они находятся за пределами видимости) не передаются игроку, что снизило бы нагрузку на сеть.
Цитата:
Сообщение от Salsero
Хотелось бы иметь доступный редактор рельефа. По крайней мере, более доступный, чем для Ил-2... Так, чтобы не требовалось подписывать NDA. Пусть даже окончательное вставление карты в игру будет через MG.
В таком формате нет смысла. Либо делать поддержку пользовательских карт, либо не давать редактор вообще. Тут вряд ли полумеры имеют смысл.
-
Как программист скажу, что чаще всего сделать поддержку на уровне- вы сделайте нам полуфабрикат, а мы его "доведём" - проще, чем дать пользователям безглючный редактор... Который сам по себе - законченный продукт.
-
Цитата:
Сообщение от RusIvan
это относительно размеров карт говорилось,это потом уже более менее большие карты появляться стали,а до этого были маленькие
а пх так вообще...динамическая в пирлхарборе,взлетаем с акаги в одну сторону(до пирлхарбора) летим больше 40 минут,столько же обратно...а в реале гораздо больше летели,но даже в этой миссии,по меркам первого штурмовика пункт отправления достаточно далеко отнесен от пункта назначения...в штурмовике то как было,взлетел и минут черз 10 уже у цели...
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
Как программист скажу, что чаще всего сделать поддержку на уровне- вы сделайте нам полуфабрикат, а мы его "доведём" - проще, чем дать пользователям безглючный редактор... Который сам по себе - законченный продукт.
Так-то ты может и прав, я спорить не буду, просто Медокс, насколько можно судить по всей линейке Ила, полуфабрикаты такого рода народу не выдаст, а чтоб народ "доводил", тем более :)
-
Хачу чеб с контроллерами гибчее настройки были в опциях.Ато руль допустим в приоритете, и "второстепенное" устройство ака джой выбрать нельзя.От!
-
Цитата:
Сообщение от Harh
А насчет наземки вообще, нет, такой Флэшпоинт делать - это релиз будет как раз к новому 2011 году :)
речь не о том, чтобы делать полноценный "сим всего и вся".
Достаточно минимальных средств, на которые потратится совсем небольшая часть сил. Скажем, прикрутить возможность игроку управлять движением корабля - "влево-вправо-вперед-назад-увеличить скорость-уменьшить" плюс наводка и стрельба из орудий, - это далеко не тоже самое, что делать продвинутую ФМ (и не только) для толпы самолетов.